submarina 0 #1 Опубликовано: 24 августа 2013 Девочки, кто работал, работает на госслужбе, поделитесь опытом и впечатлением. Что Вас устраивает, а что нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moire.tigra 0 #2 Опубликовано: 24 августа 2013 submarina, какая интересует: федеральная или субъекта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #3 Опубликовано: 24 августа 2013 Девочки, кто работал, работает на госслужбе, поделитесь опытом и впечатлением. Что Вас устраивает, а что нет? Такая же работа, как и везде. Не заметила отличий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgablode 1 #4 Опубликовано: 24 августа 2013 зарплата маленькая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #5 Опубликовано: 24 августа 2013 зарплата маленькая это да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daly 0 #6 Опубликовано: 24 августа 2013 Ну плюс наверно более стабильная чем в частном секторе, ну как правило. А зарплата реально меньше, это факт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moire.tigra 0 #7 Опубликовано: 24 августа 2013 Еще отпуск хороший: 30 к.д. + 1 к.д. за каждый год выслуги (но не больше 10) + за ненормированный день (если есть). Можно взять отпуск по семейным обстоятельствам за свой счет продолжительностью до года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #8 Опубликовано: 24 августа 2013 Еще отпуск хороший: 30 к.д. + 1 к.д. за каждый год выслуги (но не больше 10) + за ненормированный день (если есть). Можно взять отпуск по семейным обстоятельствам за свой счет продолжительностью до года. Первое - да. А вот тот что до года - мала вероятность - это ж по согласованию с начальником. а какой начальник это одобрит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Teddy 0 #9 Опубликовано: 24 августа 2013 Не везде зарплат маленькая смотря где и кем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moire.tigra 0 #10 Опубликовано: 24 августа 2013 Garmonia, бывает и такое... Например, если садик в три года не дали, деть серьезно болеет и т.д. Что уж о начальниках так плохо думаете))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgablode 1 #11 Опубликовано: 24 августа 2013 Не везде зарплат маленькая смотря где и кем. Ксюша, а где хорошо платят? поделись инфой)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Экзотика 0 #12 Опубликовано: 24 августа 2013 olgablode, в полиции сейчас очень неплохие зп.. я не знаю насчет всех структур, но у подруги муж работает в УБЭП - официальная зп больше 50 тыс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgablode 1 #13 Опубликовано: 24 августа 2013 olgablode, в полиции сейчас очень неплохие зп.. я не знаю насчет всех структур, но у подруги муж работает в УБЭП - официальная зп больше 50 тыс ой нееее, с полицией и силовыми структурами я не хочу связываться))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moire.tigra 0 #14 Опубликовано: 24 августа 2013 Хорошие зарплаты начинаются с должностями и выслугой. На гражданской службе платят традиционно мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #15 Опубликовано: 25 августа 2013 olgablode, в полиции сейчас очень неплохие зп.. я не знаю насчет всех структур, но у подруги муж работает в УБЭП - официальная зп больше 50 тыс Ну для этого надо их академию окончить? Я так понимаю - это ж специфика. А обычная госслужба, куда можно пройти с юр. и эконом. образованием порадует вас з/п от 10 тыс. (рядовой специалист) до 20 (начальник отдела !))) И вот от этих 10 в год по чайной ложке будете себе нарабатывать выслугу и надбавки, и лет через 10 будете получать 12700!!! А еще каждые 2-3 года вас будут экзаменовать - как в школе - с билетиками и тестированием, вдруг вы отупели, и вас нужно уволить?) Рай короче) зы это у федералов -не ходите туда - болото а вот у местных и областных госслужащих гораааздо теплее - держим курс туда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #16 Опубликовано: 25 августа 2013 О! Плюсы забыла! Есть один - в декрет и на больничные ходим легко и уверено, сколько надо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #17 Опубликовано: 25 августа 2013 Ну для этого надо их академию окончить? Я так понимаю - это ж специфика. А обычная госслужба, куда можно пройти с юр. и эконом. образованием порадует вас з/п от 10 тыс. (рядовой специалист) до 20 (начальник отдела !))) И вот от этих 10 в год по чайной ложке будете себе нарабатывать выслугу и надбавки, и лет через 10 будете получать 12700!!! А еще каждые 2-3 года вас будут экзаменовать - как в школе - с билетиками и тестированием, вдруг вы отупели, и вас нужно уволить?) Рай короче) зы это у федералов -не ходите туда - болото а вот у местных и областных госслужащих гораааздо теплее - держим курс туда! есть такия система СМС на госслужбе. во всяком случае, на таможне и в налоговой. Ради нее и работают. Раз в квартал сваливается неплохая по меркам нашего города премия. в хорошем раскладе 2-3 оклада примерно (я не в системе, поэтому врать не буду, всё со слов работающих "там"). Поэтому средняя з/п за год получается в целом приемлемая. Другой вопрос, как поделят этот СМС... Может и минимум достаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокошь 0 #18 Опубликовано: 25 августа 2013 Нельзя говорить о государственной службе "вообще". Надо смотреть каждый конкретный случай. Из моего 10-летнего опыта: федеральный бюджет (прошла путь от специалиста 1й категории до начальника отдела). Минусы: Низкие оклады, работа "на износ", нервная, с частыми задержками на работе (не оплачиваемыми, естесственно) Заявления типа "Прошу допустить меня на рабочее место в выходной день..." не оплачиваемыми, естесственно. Текучка кадров. Когда уходишь с госслужбы на другую работу, нельзя уходить в коммерческие структуры, с которыми была связана по основной работе. Невозможность подработки. Надбавки и премирование - на основании стажа и фактически отработанного времени. Плюсы: оплачиваемый учебный отпуск, больничный, декрет, основной отпуск 30 дней + дополнительный за выслугу. Правда, когда я бежала в другую фирму, роняя тапки, у меня накопилось отпусков за 2 года (не представлялись "в связи с производственной необходимостью" ))). Насчет дополнительного премирования - возможны варианты, зависит от лимита финансирования, предусмотренного на оплату труда. Да, бывают года, когда лимит больше, чем фонд оплаты труда в организации. И тогда, обычно перед Новым годом, чтобы выбрать лимит, выдают премию, 2-3 оклада - в зависимости от того, сколько денег останется на счету. Но был у нас такой год, когда лимит кончился в ноябре. И мы все ходили на больничные, в которые фактически работали, чтобы как-то продержаться до НГ. Да, еще момент: постоянные реструктуризации, сокращения, а если с изменением наименования - вообще нечто, т.к. это затрагивает изменение реквизитов в Федеральном казначействе, следовательно, задержку в ЗП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #19 Опубликовано: 25 августа 2013 olgablode, в полиции сейчас очень неплохие зп.. я не знаю насчет всех структур, но у подруги муж работает в УБЭП - официальная зп больше 50 тыс это не госслужба, а военная служба аттестованным сотрудником, имеющим специальное звание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Teddy 0 #20 Опубликовано: 25 августа 2013 Ксюша, а где хорошо платят? поделись инфой)) В администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #21 Опубликовано: 25 августа 2013 Нельзя говорить о государственной службе "вообще". Надо смотреть каждый конкретный случай. Из моего 10-летнего опыта: федеральный бюджет (прошла путь от специалиста 1й категории до начальника отдела). Минусы: Низкие оклады, работа "на износ", нервная, с частыми задержками на работе (не оплачиваемыми, естесственно) Заявления типа "Прошу допустить меня на рабочее место в выходной день..." не оплачиваемыми, естесственно. Текучка кадров. Когда уходишь с госслужбы на другую работу, нельзя уходить в коммерческие структуры, с которыми была связана по основной работе. Невозможность подработки. Надбавки и премирование - на основании стажа и фактически отработанного времени. Плюсы: оплачиваемый учебный отпуск, больничный, декрет, основной отпуск 30 дней + дополнительный за выслугу. Правда, когда я бежала в другую фирму, роняя тапки, у меня накопилось отпусков за 2 года (не представлялись "в связи с производственной необходимостью" ))). Насчет дополнительного премирования - возможны варианты, зависит от лимита финансирования, предусмотренного на оплату труда. Да, бывают года, когда лимит больше, чем фонд оплаты труда в организации. И тогда, обычно перед Новым годом, чтобы выбрать лимит, выдают премию, 2-3 оклада - в зависимости от того, сколько денег останется на счету. Но был у нас такой год, когда лимит кончился в ноябре. И мы все ходили на больничные, в которые фактически работали, чтобы как-то продержаться до НГ. Да, еще момент: постоянные реструктуризации, сокращения, а если с изменением наименования - вообще нечто, т.к. это затрагивает изменение реквизитов в Федеральном казначействе, следовательно, задержку в ЗП. +1000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moire.tigra 0 #22 Опубликовано: 25 августа 2013 Нельзя говорить о государственной службе "вообще". Надо смотреть каждый конкретный случай. Из моего 10-летнего опыта: федеральный бюджет (прошла путь от специалиста 1й категории до начальника отдела). Минусы: Низкие оклады, работа "на износ", нервная, с частыми задержками на работе (не оплачиваемыми, естесственно) Заявления типа "Прошу допустить меня на рабочее место в выходной день..." не оплачиваемыми, естесственно. Текучка кадров. Когда уходишь с госслужбы на другую работу, нельзя уходить в коммерческие структуры, с которыми была связана по основной работе. Невозможность подработки. Надбавки и премирование - на основании стажа и фактически отработанного времени. Плюсы: оплачиваемый учебный отпуск, больничный, декрет, основной отпуск 30 дней + дополнительный за выслугу. Правда, когда я бежала в другую фирму, роняя тапки, у меня накопилось отпусков за 2 года (не представлялись "в связи с производственной необходимостью" ))). Насчет дополнительного премирования - возможны варианты, зависит от лимита финансирования, предусмотренного на оплату труда. Да, бывают года, когда лимит больше, чем фонд оплаты труда в организации. И тогда, обычно перед Новым годом, чтобы выбрать лимит, выдают премию, 2-3 оклада - в зависимости от того, сколько денег останется на счету. Но был у нас такой год, когда лимит кончился в ноябре. И мы все ходили на больничные, в которые фактически работали, чтобы как-то продержаться до НГ. Да, еще момент: постоянные реструктуризации, сокращения, а если с изменением наименования - вообще нечто, т.к. это затрагивает изменение реквизитов в Федеральном казначействе, следовательно, задержку в ЗП. Дааааа... везде одно и то же... Добавьте к этому нервотрепку с ежегодной сдачей сведений о доходах, которые любит проверять прокуратура. И кучу оправдательных бумажек, стояние на комиссии по соблюдение требований к служебному поведению, если забыл указать какие-нибудь копейки, или муж напутал свой доход.. Вобщем, у госслужащих много обязанностей и ограничений и никаких реально реализуемых гарантий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #23 Опубликовано: 25 августа 2013 (изменено) moire.tigra, федеральная Изменено 25 августа 2013 пользователем submarina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #24 Опубликовано: 25 августа 2013 (изменено) когда я бежала в другую фирму, роняя тапки, у меня накопилось отпусков за 2 года Амфора, т.е. Вы сбежали в коммерческую структуру? Мне вот кажется, что на госслужбе жутко занудно, что делается много никому ненужной работы... Просто я случайно по объявлению пришла посмотреть что и как. Когда зашла, вот сразу не по душе мне все это показалось, хотя раньше мечтала работать в госструктуре, но уходить было уже поздно, поэтому хорошей казаться не старалась, говорила все как есть, опыта у меня практически нет, открыто сказала что нет бабушек и дедушек, и с ребенком в случае чего буду сидеть только я - была абсолютно уверенна, что меня не возьмут, но на следующий день звонок, и во вторник меня ждут на работе...)))) Вот я вся и в сомнениях... :hysteric: :cranky2: Пока вижу больше минусов, чем плюсов, по крайней мере в этой структуре и именно для меня... Изменено 25 августа 2013 пользователем submarina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chelentana 0 #25 Опубликовано: 25 августа 2013 Пока вижу больше минусов, чем плюсов(( по крайней мере в этой структуре... да? я вот сразу увидела несколько плюсов))) Просто я случайно по объявлению пришла посмотреть что и как. Когда зашла, вот сразу не по душе мне все это показалось, хотя раньше мечтала работать в госструктуре, но уходить было уже поздно, поэтому хорошей казаться не старалась, говорила все как есть, опыта у меня практически нет, открыто сказала что нет бабушек и дедушек, и с ребенком в случае чего буду сидеть только я - была абсолютно уверенна, что меня не возьмут, но на следующий день звонок, и во вторник меня ждут на работе...)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #26 Опубликовано: 25 августа 2013 Амфора, т.е. Вы сбежали в коммерческую структуру? Мне вот кажется, что на госслужбе жутко занудно, что делается много никому ненужной работы... Просто я случайно по объявлению пришла посмотреть что и как. Когда зашла, вот сразу не по душе мне все это показалось, хотя раньше мечтала работать в госструктуре, но уходить было уже поздно, поэтому хорошей казаться не старалась, говорила все как есть, опыта у меня практически нет, открыто сказала что нет бабушек и дедушек, и с ребенком в случае чего буду сидеть только я - была абсолютно уверенна, что меня не возьмут, но на следующий день звонок, и во вторник меня ждут на работе...)))) Вот я вся и в сомнениях... :hysteric: :cranky2: Пока вижу больше минусов, чем плюсов(( по крайней мере в этой структуре... Просто так ведь туда не пройдешь - конкурс обязательно, с комиссией и тестами. Или вы на декретное место? (не на мое?)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon 0 #27 Опубликовано: 25 августа 2013 (изменено) ... Изменено 31 августа 2015 пользователем SailorMoon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #28 Опубликовано: 25 августа 2013 Chelentana, вы конечно правы с одной стороны. Но многие люди это по-другому истолковали, что желающих не так много на такую зарплату и с таким объемом работы. И кроме меня отвести и забрать ребенка из сада действительно некому, а там открыто сказали, что задерживаться на работе-это в порядке вещей... и зп 10 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon 0 #29 Опубликовано: 25 августа 2013 (изменено) ... Изменено 31 августа 2015 пользователем SailorMoon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #30 Опубликовано: 25 августа 2013 Бабушка Бэтмэна, да федеральная((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon 0 #31 Опубликовано: 25 августа 2013 (изменено) .... Изменено 31 августа 2015 пользователем SailorMoon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #32 Опубликовано: 25 августа 2013 Бабушка Бэтмэна, ты в областной? А муниципалы это кто например? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon 0 #33 Опубликовано: 25 августа 2013 (изменено) ... Изменено 31 августа 2015 пользователем SailorMoon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moire.tigra 0 #34 Опубликовано: 25 августа 2013 Garmonia, на младшие группы должностей могут брать без конкурса. Муниципалы - это, например, администрация города, городских районов, областных районов, сельских поселений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon 0 #35 Опубликовано: 25 августа 2013 (изменено) ... Изменено 31 августа 2015 пользователем SailorMoon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moire.tigra 0 #36 Опубликовано: 25 августа 2013 глупости. Всех берут только по конкурсу, нужно сначала в резерв попасть. А если идти на специалиста 1 категории (к примеру), то да там без конкурса, но это и не гос. служба, ты просто будешь работать гос. учреждении, но стаж гос. службы не идет. :blink: Не, может в области и так... Но 79-ФЗ почитайте, это право руководителя конкурс на эти должности проводить или не проводить (без разницы сразу на должность или в резерв), как правило не проводят, т.к. негры работники нужны сразу, а конкурс - это долго и нудно, и не всегда результативно. Младшие должности - специалисты 1, 2, 3 разряда - это должности госслужбы и никак иначе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анюточка5 0 #37 Опубликовано: 25 августа 2013 И вообще, туда в основном берут по знакомству :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon 0 #38 Опубликовано: 25 августа 2013 (изменено) ... Изменено 31 августа 2015 пользователем SailorMoon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SailorMoon 0 #39 Опубликовано: 25 августа 2013 (изменено) ... Изменено 31 августа 2015 пользователем SailorMoon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
submarina 0 #40 Опубликовано: 25 августа 2013 (изменено) И вообще, туда в основном берут по знакомству :good_friend: Ну это вообще проблема нашего государства. И продвигаются там тоже по знакомству, и часто люди просто занимают не свои места, вот все это тоже убивает.. И никак не стимулирует.. Служить бы рад, прислуживаться тошно... В коммерческих структурах тоже такое бывает, но здесь это явно выражено. Изменено 25 августа 2013 пользователем submarina Поделиться сообщением Ссылка на сообщение