Гравий 2 #81 Опубликовано: 30 сентября 2014 Кума тоже говорила как то,что с ее дипломом ее в пф не возьмут.Я еще подумала-лукавит,у чела стаж банковский большой,на хорошей должности,ну и что что диплом не того вуза :cranky2: ,она его получила то 10 лет назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгин 3 #82 Опубликовано: 30 сентября 2014 Из минусов больше всего бесит то, что набирают своих, которые ни черта ничего не понимают, получают хорошую зарплату с надбавками по максимуму, плюют в потолок, а за таких приходится делать всю работу. Я, например, проработала 7 лет, чтобы меня наконец повысили в должности, хотя смело могу заявить, что знала гораздо больше начальника отдела. Но... не было своего человека, который бы пропихнул, пришлось добиваться самой. Зато от этого вдвойне приятнее) И такая фигня везде ((( в разных там банках, "Лукойлах" и т.п. Придираются к чужим во всем. Образование не такое высшее. Зато у самих его вообще не может быть. Ой прошла через все это. Пришлось получить 2ое высшее ((( что бы отстали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #83 Опубликовано: 30 сентября 2014 Зато сестру брали вообще без высшего,она как раз в институте училась.Но это был Краснодарский край.Она не пошла,знакомые отсоветовали,там начальница была большая самодура. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флоррик 0 #84 Опубликовано: 23 ноября 2014 Идите. Если вы образованный, грамотный, ответственный работник, которому небезразличен конечный результат. Если статист - тогда лучше в народное хозяйство. Хотя по своему опыту скажу - там страшнее. Сама работала в оч. крупной, процветающей компании. Еще студенткой работать начинала - зарплата была больше, чем у мамы-завуча. Только серая. И девчонок-бухгалтеров у нас увольняли знаете как? Утром пришли на работу, а в обед начальник сказал, что ты с сегодняшнего дня не работаешь. Я увольнялась сама, по соглашению сторон. И через центр занятости (!) пришла на госслужбу (федералы, гос. гражданская). На временную (декретную) должность, поэтому без конкурса. Работала. не филонила)) В скором времени перевели на постоянную (участвовала в конкурсе). Сейчас стаж на госслужбе у меня 5 лет. От самой низшей должности я дослужилась до небольшого "начальника") Зарплата среднемесячная - чистыми больше 50 тыс. (после уплаты НДФЛ). Работы много, она сложная. Но всё реально, как в том фильме - для человека с интеллектом. Поэтому если верите в себя - идите, я советую. у нас не Москва, и такую з/п еще поискать надо. Плюс отпуск - больше 30 + 6 за ненормир. раб. день + по 1 дню за каждый день выслуги (не более 10). И, как уже кто-то написал - в декрет можно уйти без проблем. Конечно, больничные не приветствуются. Но им нигде не рады. И частники - в первую очередь. В завершение скажу - что я к себе в отдел больше года не могла найти человека на должность - з/п около 42-45 чистыми. Потому что работник грамотный и ответственный нужен. А таких знаете как мало?! В итоге пригласили девушку, у которой 2 оччччч. маленьких детей. Дай Бог им крепкого здоровья! НО: я готова к тому, что иногда ей нужно будет с ними посидеть. Что задерживаться она не может, и по командировкам ездить. ЗАТО - она специалист хороший и работник ответственный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флоррик 0 #85 Опубликовано: 23 ноября 2014 Кстати - девочки, сведения о доходах всех госслужащих подлежат обязательному опубликованию. Прежде чем идти устраиваться - зайдите на официальный сайт и посмотрите, на что можете рассчитывать. Есть масса различных надбавок, которые считаются от оклада, премии и проч. P.S. Сейчас конкурс в Правительстве Волгоградской области http://www.volganet.ru/news/konvac/ Попробуйте, на крайний случай - в кадровый резерв встанете. Под лежачий камень вода не течёт :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knatika 0 #86 Опубликовано: 23 ноября 2014 (изменено) Флоррик, я не могу понять почему не погли найти сотрудника на гос службу((( в последнее время мечтаю попасть на гос службу, после коммерч организаций, где все очень не стабильно. Вроде образование позволяет( 2 высших+ Образование колледж гос и муницип управление), но когда пытаюсь участвовать в конкурсах, через знакомых и третьих лиц узнаю, что эти конкурсы уже идут под определенного человека, т.е участвовать для массовки и создание ощущение конкурса не охота. В последнее время все меньше верю, что в наше время на гос службу можно устроиться без связей( хотя бывают исключения, но видно очень редко(((( Изменено 23 ноября 2014 пользователем knatika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флоррик 0 #87 Опубликовано: 23 ноября 2014 Флоррик, я не могу понять почему не погли найти сотрудника на гос службу((( в последнее время мечтаю попасть на гос службу, после коммерч организаций, где все очень не стабильно. Вроде образование позволяет( 2 высших+ Образование колледж гос и муницип управление), но когда пытаюсь участвовать в конкурсах, через знакомых и третьих лиц узнаю, что эти конкурсы уже идут под определенного человека, т.е участвовать для массовки и создание ощущение конкурса не охота. В последнее время все меньше верю, что в наше время на гос службу можно устроиться без связей( хотя бывают исключения, но видно очень редко(((( Я думаю, я не открою большого секрета, что, как правило, конкурсы "идут" именно под конкретного человека - сотрудника, который "сидит" на временной должности. Большая редкость (точнее, большой б.ат) попасть сразу на постоянную должность. В какой-то степени мне система с "декретниками" нравится - есть возможность присмотреться. Поэтому если Вы хотите устроиться в конкретное место - и если на сайте нет информации о конкурсе, просто идите в отдел кадров. Оставьте у них анкету, свои данные. А если у них должность декретная есть - и Вы по образованию подходите - они Вас сами с руками оторвут. По крайней мере у федералов так. И не переживайте, что на первых порах будете на декретной должности. Хорошего сотрудника еще никто никогда не отпускал (ну, если личных конфликтов нет и не натворили чего). Если в своем отделе места не будет - в другой переведут. Но не уволят точно. У регионалов и муниципалов - посложнее. Потому что там з/п выше) Но я бы все-таки порекомендовала федеральную службу. Там самое главное - работать. А у муниципалов - еще и за место успевать держаться) А должность у меня в отделе была декретная - на нее конкурс не объявляется. Вот и искали как могли))) На сайтах объявления даже размещали) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флоррик 0 #88 Опубликовано: 23 ноября 2014 Вот знаете, кстати, про участие в конкурсе. В наш же отдел. только на должность поменьше - я так сама нашла сотрудника. В нашу структуру (в другой отдел) устраивалась девушка - участвовала в конкурсе. Конкурс не выиграла. Я ее анкету увидела в кадрах, образование подходило. Мы ее пригласили к нам на декретную должность. Она отработала что-то около трех месяцев. И у нас появилась вакансия. Она поучаствовала в конкурсе и теперь работает на постоянной должности. Сотрудник замечательный. Теперь тот отдел, куда она не прошла в первый раз, - локти грызет и ее у нас переманивает)))) Так что обязательно участвуйте! Даже не сомневайтесь! Хорошие специалисты всегда нужны! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #89 Опубликовано: 23 ноября 2014 Служба службе рознь....например пойти в налоговую службу и врагу не посоветую, с 10 летним стажем в частных фирмах пришла в налоговую и меня хватило на 1,5 года(работы и больших объемов я не боюсь), ничего хорошего там нет, сейчас работаю сама на себя))) в госслужбу больше ни ногой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
дарьюшка1986 0 #90 Опубликовано: 23 ноября 2014 Служба службе рознь....например пойти в налоговую службу и врагу не посоветую, с 10 летним стажем в частных фирмах пришла в налоговую и меня хватило на 1,5 года(работы и больших объемов я не боюсь), ничего хорошего там нет, сейчас работаю сама на себя))) в госслужбу больше ни ногой Конечно работа в налоговой не подарок,много зависит от начальника. Моя мама работает там уже более 10 лет - были моменты когда хотела уйти, но оставалась. Мест работы где тебе будут платить белую зарплату и будут предоставлять так называемый "соц.пакет" можно по пальцам пересчитать. Она работает в управление, а в районах и она никому не пожелает-много работы-зарплата меньше) Если честно сама хочу туда пойти, но образование у меня не сильно профильное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sendjenni 0 #91 Опубликовано: 23 ноября 2014 Точно госслужба госслужбе рознь...И по зарплате тоже.У меня муж мечтал в госслужбе работать.Сейчас в кадастровой палате,получает 10000 на руки.Я с ним ругаюсь из=за этого.Это что за зарплата такая))00 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sendjenni 0 #92 Опубликовано: 23 ноября 2014 Работает муж на декретной должности инженером 2 категории.Оклад 3400..Разве можно такие оклады ставить,если прожиточный минимум 7300..Не государство-а издевательство какое-то.Я бы не пошла .Никакого престижа в госслужбе вообще не вижу.Ну может это только в кадастровой палате.А работы много,иногда задерживается на час-два. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garmonia 1 #93 Опубликовано: 23 ноября 2014 Работает муж на декретной должности инженером 2 категории.Оклад 3400..Разве можно такие оклады ставить,если прожиточный минимум 7300..Не государство-а издевательство какое-то.Я бы не пошла .Никакого престижа в госслужбе вообще не вижу.Ну может это только в кадастровой палате.А работы много,иногда задерживается на час-два. у нас один в декрет ушел, вместо жены, сидит третий год)) :very_funny:))))) а чего за такую зарплату брюки протирать - молодец! а жена семью кормит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннэт 0 #94 Опубликовано: 24 ноября 2014 Конечно работа в налоговой не подарок,много зависит от начальника. Моя мама работает там уже более 10 лет - были моменты когда хотела уйти, но оставалась. Мест работы где тебе будут платить белую зарплату и будут предоставлять так называемый "соц.пакет" можно по пальцам пересчитать. Она работает в управление, а в районах и она никому не пожелает-много работы-зарплата меньше) Если честно сама хочу туда пойти, но образование у меня не сильно профильное. Много работы, очень, и зарплаты не айс, что скрывать! Но попасть в гос на хорошую зарплату без пенделя ох как не просто, а какому частнику можно позвонить и сообщить что ты на больничном с ребенком, отпраситься по нужде раньше на час или утром на некоторое время, в отпуск по графику да не неделя в год.... может мне с начальством конешн повезло, но как- то находили общий язык на эту тему, т к бабушек у нас нет помогающих, для меня этот плюс перекрывает ппактически все возможные минусы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Соланж 1 #95 Опубликовано: 24 ноября 2014 Ой, не знаю-не знаю..... Читала-читала, все-таки реально все зависит от руководителя и от коллектива. Нигде не любят ни беременных, ни декретниц, ни мамочек с детками, которые, не дай Бог, заболеют вдруг! Говорю из собственного опыта. Со страхом жду выхода из декрета и понимаю, но на больничный ну никак не уйдешь. Сожрут потом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@ЛиНка М@риНка 0 #96 Опубликовано: 24 ноября 2014 Сижу в декрете)). Сходила недавно на день налог и обалдела, ОПЯТЬ куча новеньких и притом ну студенточки. Тетечки с образованием и знаниями не хотят идти на эту з/ пл. И кстати попадают в отдел ну вот без блата точно, но вот конкурс действительно не детский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@ЛиНка М@риНка 0 #97 Опубликовано: 24 ноября 2014 (изменено) Упс... Изменено 24 ноября 2014 пользователем Пузанчик МАринок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лаки 0 #98 Опубликовано: 24 ноября 2014 Флоррик, а если не секрет, где работаете, тоже очень интересуюсь федеральной госслужбой, и правильно вы пишите, главное туда попасть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knatika 0 #99 Опубликовано: 24 ноября 2014 Если будут у кого декретные должности на гос.службе-позовите, с огромным удовлльствием приду))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аннэт 0 #100 Опубликовано: 24 ноября 2014 Сижу в декрете)). Сходила недавно на день налог и обалдела, ОПЯТЬ куча новеньких и притом ну студенточки. Тетечки с образованием и знаниями не хотят идти на эту з/ пл. И кстати попадают в отдел ну вот без блата точно, но вот конкурс действительно не детский. Ну так правильно, пример моего отдела:2013г - 3 чел в декрет ушло, 2014-2 ушло, одна уходит в нач 2015, двоим еще год сидеть, а отдел то 11 чел!!!!я тож пришла, а половину первый раз вижу))))) я туда пришла ( каюсь привели) сразу после института, и планируя декрет никуда и не рыпалась, я сижу, стаж идет, какая никакая, а оплата стабильная, смотрю так, что по городу, да и по стране творится, и убеждаюсь, что прыгать пока некуда.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #101 Опубликовано: 24 ноября 2014 Если будут у кого декретные должности на гос.службе-позовите, с огромным удовлльствием приду))))))) вэлком в налоговую, там всегда текучка, и конкурсных и декретных должностей полно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #102 Опубликовано: 27 ноября 2014 (изменено) Garmonia, на младшие группы должностей могут брать без конкурса. Муниципалы - это, например, администрация города, городских районов, областных районов, сельских поселений. муниц это админ города и ее структурные и территориальные подзразделения(районГОРОДА) меня с резерва приглашали в мингосимущество на гл.спец, так там з/п такая же как в муниц. У спец.1 категории Изменено 27 ноября 2014 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suzuki 2 #103 Опубликовано: 28 ноября 2014 (изменено) . Изменено 28 ноября 2014 пользователем suzuki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
нюраша 7 #104 Опубликовано: 28 ноября 2014 Если будут у кого декретные должности на гос.службе-позовите, с огромным удовлльствием приду))))))) присоединяюсь!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флоррик 0 #105 Опубликовано: 11 февраля 2016 Девочки, конкурс в налоговую. https://www.nalog.ru/rn34/about_fts/fts/civ...ce/competition/ В том числе в Управление (зарплаты там повыше, но и работать посложнее) P.S. Юристы и экономисты, если интересно, пишите в личку :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Beppa 0 #106 Опубликовано: 15 февраля 2016 А с высшим педагогическим образованием в какую-нибудь структуру можно устроиться? Особенно если пока не законченное, человек доучивается, на заочке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение