gusenicA 0 #1 Опубликовано: 24 ноября 2009 Девочки, подскажите есть ли среди вас или же среди ваших знакомых, люди (дамы скорее всего )))), которые умеют строить выкройки. Дело вот в чем, решила сшить на зиму пальто, нашла модельку и ... влюбилась в нее, все бы ничего но сайт продает эту выкройку за 300 руб, с одной стороны это не такие уж большие деньги, НО с другой - и целый журнал можно прикупить на такие деньги (даже 3).В общем фасон так понравился,что другой даже искать не хочу (((. На всякий случай дам ссылку на модель http://www.burdafashion.com/ru/index/12707...69-1720681.html модель 7565 з.ы. могу расплатиться шоколадом,конфетками,короче вкусняшкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Koriza 0 #2 Опубликовано: 15 декабря 2009 Скажите, а вы не пробовали выкройки на дисках "ЛЕКО"? Если диски заинтересуют, я поищу ссылки, только недавно где-то оставляла себе для памяти Да и Bur*da бывает на дисках, надо поискать. Не уверена, что именно это пальто найдется, но можно же подмоделировать.. А вы так здорово уверенно шьете, да? Взяться за шитье пальто!! Уму непостижимо!! Тогда изменение моделирующих линий не должно быть для вас проблемой. А я вот шторы умею... И не только... Фото плохонькое, да и интерьер...Но это не моя вина... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сюша 0 #3 Опубликовано: 18 января 2010 Я вот тоже шить люблю, а выкройками только готывыми могу пользоваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irusick 0 #4 Опубликовано: 20 января 2010 У меня тетя больше 15 лет шьет и себе и на заказ и все по журналу Бурда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetli4ok 0 #5 Опубликовано: 28 января 2010 На всякий случай дам ссылку на модель http://www.burdafashion.com/ru/index/12707...69-1720681.html модель 7565 у меня в какомто журнале было чтото подобное могу поискать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Инкогнито 0 #6 Опубликовано: 28 января 2010 (изменено) 1 Изменено 29 ноября 2013 пользователем Инкогнито Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zhelena 0 #7 Опубликовано: 28 января 2010 ...Дело вот в чем, решила сшить на зиму пальто, нашла модельку и ... влюбилась в нее, все бы ничего но сайт продает эту выкройку за 300 руб, с одной стороны это не такие уж большие деньги.... Я бы сказала, что это совсем небольшие деньги за лекало пальто. Но только за нормальные, не " *урда". Соглашусь с высказыванием выше написанным. А чтобы конструктору сделать хорошие лекала, это нужно время, а время как известно- что?... Правильно- деньги. Эт я как конструктор с опытом говорю. Можно конечно взять и два журнала на 300 рэ, но качество посадки этих изделий на такую же цифру. Или если кто садо-маза, любит над собой и над изделим издеваться , чтобы получить хороший результат по дешёвым журнальным лекалам. Поэтому, выбор всегда за вами. :vyazanie_young: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetli4ok 0 #8 Опубликовано: 30 января 2010 Но только за нормальные, не " *урда" мож я конечно и садо-маза но уже много лет шью по бурде все прекрасно получается доже пальто по бурде шила все чики пуки да подгонка есть везде и в самодельных выкройках и в выкройках от журналов я сама по специальности портной-закройщик выкройки сама делаю редко тк занимает очень много времени а подгонка всеравно есть эт уже на любителя кому что нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость самая #9 Опубликовано: 1 февраля 2010 Koriza, обьясните мне неумехе, как состряпать выкройки для сидений автомобиля? желательно поподробнее.... для чайников.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Инкогнито 0 #10 Опубликовано: 5 февраля 2010 Koriza, обьясните мне неумехе, как состряпать выкройки для сидений автомобиля? желательно поподробнее.... для чайников.... Берете бумагу и карандаш и чешете в машину...прикладываете бумагу к изогнутым деталям и обводите. Спинку и седушки можно сантиметром померить. Потом покупаем самую дешевую ткань, шьем из нее и примеряем. Я так делала мужу в автобус, но там 18 мест...сами понимаете надо выверить все до см. , поэтому пришлось отрабатывать лекала до мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Инкогнито 0 #11 Опубликовано: 5 февраля 2010 мож я конечно и садо-маза но уже много лет шью по бурде все прекрасно получается доже пальто по бурде шила все чики пуки да подгонка есть везде и в самодельных выкройках и в выкройках от журналов я сама по специальности портной-закройщик выкройки сама делаю редко тк занимает очень много времени а подгонка всеравно есть эт уже на любителя кому что нравится В бурде есть ОЧ. хорошие фасончики....Есть такие модели, которые я тоже строить заморачиваться не буду...беру Бурду и корректирую сначала на бумаге (по опыту не получается с бурдой сразу на ткани), потом уже шью. Просто когда себе шьешь , кто тебе примерку будет делать, например на спине? Я помню, платье я себе шила, низ по косой...встала на стул и мужу дала линейку от пола мне низ отбивать...Ну так от там наотбивал....пришлось к подруге , тоже швее ехать, исправлять. А есть у меня один журнал старый 98 года, там есть фасон пиджака (классный), но когда вытачки стачиваешь, там горб на спине получается....О как! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetli4ok 0 #12 Опубликовано: 5 февраля 2010 В бурде есть ОЧ. хорошие фасончики....Есть такие модели, которые я тоже строить заморачиваться не буду...беру Бурду и корректирую сначала на бумаге (по опыту не получается с бурдой сразу на ткани), потом уже шью. Просто когда себе шьешь , кто тебе примерку будет делать, например на спине? Я помню, платье я себе шила, низ по косой...встала на стул и мужу дала линейку от пола мне низ отбивать...Ну так от там наотбивал....пришлось к подруге , тоже швее ехать, исправлять. А есть у меня один журнал старый 98 года, там есть фасон пиджака (классный), но когда вытачки стачиваешь, там горб на спине получается....О как! может мне очень сильно повезло но рост по бурде у меня совпадает идеально а выточки на спине я никогда неделаю либо рельеф пусть даже неполный но не выточки незнаю почему но они мне ненравятся единственное где я делаю выточки это на юбке и только на заднем полотнище на переднем онин раз в жизни зделала когда еще училась и то там выточки по 2млм получились после этого никогда их неделаю у меня еще строение тела такое что они ненужны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение