Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Кудесница

C какого возраста давать карманные деньги?

Рекомендованные сообщения

Ребенок пошел в 1 класс. Сегодня попросил что бы давали ему денежки для столовой. Мы сдаем учителю на завтраки, но он быстро просек, что можно и самому покупать. Например "Сникерс", как детеныш мой сказал :waiting: . Если честно, я считаю рановато. Но сынок обиделся :bd: , он то себя уже взрослым почувствовал. Девочки что думаете?

Поделиться сообщением

Моя тоже меня удивила, говорит бабушке "а где тут поблизости от школы киоск? сбегаю на переменке, куплю че-нить", вообще ни разу даже в соседний дом за хлебом одна не ходила, а щас собралась киоск искать!! Промыли мозг строго по поводу того, что из здания школы выходим вместе со взрослыми. Вроде поняла. Надеюсь....

Деньги в школу не даю. Сдаю учительнице. Нечего портить желудок всякой ерундой - это во-первых, и пусть понимает, что деньги зарабатываются, поэтому тратить их бездумно просто потому что захотелось - не стоит...

Поделиться сообщением

Я начала давать деньги, когда дочь еще на развивающие занятия начала ходить. Одна 2,5 часа, мало ли, попить там купить, или пожевать. Но она маленькая еще была, стеснялась в буфет зайти, спросить сколько стоит.

В школе уже освоилась, стала просить денежку на пиццу там, сок в столовой.

Ну как не дать, если они всей толпой после физ-ры идут за пиццей? Если денег нет, кто-то может и тебе купить. Но все равно, ну раз, ну два, но не каждый же день.

А еще, если очень хочется чего-то, дети идут в магазин и спрашивают у прохожих рубль-два, мол не хватает. И собирают нужную сумму на сникерс. Обычные дети, из приличных семей. Я бы даже сказала: наиболее сообразительные, быстро смекают, как получить желаемое, если мама денег не дает.

Так что я за то чтобы давать, однозначно.

Поделиться сообщением

Спасибо девочки. Я сдаю учительнице на завтраки, с собой ему даю пару яблок и печенье+ вода в бутылке. У первоклашек всего- то 3-4 урока, т.е максимум до 12 часов. Я ему тоже рассказала, про то как в саду они кушали полезную еду по расписанию, а например пицца каждый день это плохо для желудка. Ну и про ценность денег тоже. Но он сначала обиделся, потом вроде согласился. Только вот я призадумалась, может не права?

Поделиться сообщением

Я начала давать деньги, когда дочь еще на развивающие занятия начала ходить. Одна 2,5 часа, мало ли, попить там купить, или пожевать. Но она маленькая еще была, стеснялась в буфет зайти, спросить сколько стоит.

В школе уже освоилась, стала просить денежку на пиццу там, сок в столовой.

Ну как не дать, если они всей толпой после физ-ры идут за пиццей? Если денег нет, кто-то может и тебе купить. Но все равно, ну раз, ну два, но не каждый же день.

А еще, если очень хочется чего-то, дети идут в магазин и спрашивают у прохожих рубль-два, мол не хватает. И собирают нужную сумму на сникерс. Обычные дети, из приличных семей. Я бы даже сказала: наиболее сообразительные, быстро смекают, как получить желаемое, если мама денег не дает.

Так что я за то чтобы давать, однозначно.

Ну я тоже задумалась)))

Но вода у нее всегда есть в рюкзаке... С понедельника они будут находиться в школе до 15:00... но их будут кормить полноценно в 10 и потом в 13 часов. Надо ли еще что-то....?

Давать деньги просто чтобы были?

Поделиться сообщением

А мой не ест, то что на завтрак в школе массово дают, там часто каши или второе бывает, я даю ему деньги, он булочки сам покупает, а учителю деньги не сдаем.

Поделиться сообщением

В том-то и дело, булочки, пиццу, шоколадки, сухарики и пр.

У меня в детстве карманных денег особо не было, наверное потому что мама меня одна воспитывала, особо лишних не водилось.

У сына есть копилка, в магазин один не ходит еще.

Понятное дело, если буду давать ему деньги , а не учителю - еда на завтрак сразу станет невкусной))) Кусочек пиццы или сникерс куда вскуснее))

Поделиться сообщением

В первый день после столовой ребенок мой был в шоке, даже чай не пил. Сказал посмотрел на кашу с хлебом маслом и чай и отнес назад. Пришлось купить маленький термос и бутерброды делаю , он оч доволен. Взял с копилки 100 руб свои со 2 числа проносил,до сих пор живые. Спрашиваю не потратил еще ,а он говорит зачем, у меня все есть,, так теперь и старший ( 6класс ) повадился к нему на чай ходить.

Поделиться сообщением

Глюк

Изменено пользователем suzuki

Поделиться сообщением

Давать деньги просто чтобы были?

Я так считаю, давать карманные деньги начинать с того возраста, когда начинает просить.

Если немножечко развернуть мою мысль, то будет примерно так:

Когда ты даешь ребенку деньги на карманные расходы, ты показываешь, что доверяешь его выбору, как их потратить. Ты признаешь за ним право принимать решение.

Если в коллективе большинству дают деньги на карманные расходы, а тебе нет, возникает чувство неловкости. Кто-то учится дружить с правильными людьми, которые при деньгах. Кто-то учится врать. На мой взгляд правильные науки)) Но как-то не хочется своего ребенка им обучать))

В конце концов, когда у тебя есть деньги, ты можешь угостить друга. А, как говорится, дружба будет гораздо крепче, когда у одного есть что покушать :hi-hi:

Ну и потом, у меня всегда были карманные деньги. И так же мы вместо того, чтобы сдавать деньги на несъедобные котлеты, покупали хворост в буфете и ленинградские печеньки)) И я считаю, у нас было счастливое детство))

Поделиться сообщением

начало положено))) Вчера дала своему чаду 50 руб. Но в первый день он их не потратил, побоялся сам идти в столовую :hi-hi: Вечером поговорили, все еще раз ему объяснила что к чему. Сегодня звонит, довольный - булочку купил!!! САМ, да еще сдача осталась!!! А тут еще и одноклассница подарила ему 100 руб. в понедельник( у него ДР был). Я ему, мол, зачем взял? Вдруг ее мама ругать будет. Блин, я сама запуталась, а что уж ребенку говорить не знаю. Девочка, наверное, от души решила подарить. :flag:

Поделиться сообщением

Я своей дочке деньги не давала, для нее до сих пор все что не бумажное - это копеечки)))) Но в первый класс буду давать обязательно , пусть привыкает планировать и считать.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...