Просто папа 0 #41 Опубликовано: 20 января 2011 Просто папа, мы вот начали плеоптическое лечение 4 месяца назад, но результатов ощутимых пока нет. Параллельно лечим неврологию, но вот всё равно интересно, в какие сроки можно ожидать улучшения при условии, что лечение мы получаем ежедневно (за исключением выходных)? А вы лечитесь где ? Школа-сад на Спартановке!! Опять же прогнозы зависят и от того "КАКАЯ" неврология, и от угла, и от того сходящееся у Вас или расходящееся! Какая у Вас острота зрения без очков?, если 0,3-0,4 и более, то раз Сыну уже почти 6лет, то он сидит на синоптофоре. После очередного курса подводятся итоги и медсёстры для врача, который направлял на лечение, пишет результаты. И там очень важны РЕЗЕРВЫ, насколько мышцы гдаз тренированы, если они с каждым курсом всё больше, то это очень хорошо.У Вас значит есть прогресс!!! Ещё есть Важный момент есть ли СЛИЯНИЕ, видит ли Ваш ребёнок на синаптофоре слитную картинку(напримет там есть картинки-машина и гараж ,получается ли у него загнать машину в гараж или нет, а если получается,то насколько долго удерживает). Но слияния добится бывает ещё сложнение. А разделитель полей зрения у Вас дома есть? Очень полезная штука, и заниматся на ней надо каждый день. А упражнения на сведение и разведение вы делаете до 100 раз в день, как положено! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #42 Опубликовано: 21 января 2011 Просто папа, тааак, можно поподробнее про разделитель полей зрения. чё за зверь, где искать? это оно? Угол отклонения у нас 17 градусов, сходящееся. Острота зрения 0,15/0,2 , то есть практически слабовидение. До лечения была острота 0,09/0,09. Видимо, немного удалось повысить остроту, а может, так оно и было с самого начала, просто ребенку надо было адаптироваться.... Но уже 2 месяца показатели не меняются.Школа-сад на Спартановке!! ага, она самая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТРОПИКАНКА 0 #43 Опубликовано: 21 января 2011 Просто папа,А как же мы? :FinouCat_01: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda-fed 0 #44 Опубликовано: 21 января 2011 Снежанка, здравствуйте. у нас тоже такой же диагноз. тоже неврология. в поликлиникесказали что действительно ребенок маленький, надо подождать (это в месяцев 7 было) потом мы ездили в Москву в институт педиатрии. ну по другим проблемам. там окулис (профессор) сказалачто обязательно заклеивать поочередно то один то другой глаз. конечно мука. маленький не понимает , орет. но всетаки у нас есть очень большие изменения. сейчас уже не заклеиваю. почти не косим. иногда один глазик заходит, когда голова больт или плачет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТРОПИКАНКА 0 #45 Опубликовано: 21 января 2011 Nadegda-fed,Капли ципромед которые мы капаем они как бы вместо заклеек.Затуманивают глаз-при этом работает мышца другого глаза.Улучшений вообще никаких.Обидно то что ребнок не косил практически,а после леченияэтого-так вааще капец какой то(((.А вы у кого лечатесь?Ципромед не капали?Очки не носите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda-fed 0 #46 Опубликовано: 21 января 2011 Nadegda-fed,Капли ципромед которые мы капаем они как бы вместо заклеек.Затуманивают глаз-при этом работает мышца другого глаза.Улучшений вообще никаких.Обидно то что ребнок не косил практически,а после леченияэтого-так вааще капец какой то(((.А вы у кого лечатесь?Ципромед не капали?Очки не носите? сначала капали ципромед, но всетаки в москве врач сказала лучше заклевать???? начали заклеивать и правда лучше. очки не носим. наблюдаемся в обычной поликлинике. один раз ездили в областную. но это давненько было, вот хочу опять поехать. а вобще от неврологии очень многое зависит. надо начинать с этого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТРОПИКАНКА 0 #47 Опубликовано: 22 января 2011 Nadegda-fed ,а к кому ездиете в областную?Что там делаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda-fed 0 #48 Опубликовано: 23 января 2011 Nadegda-fed ,а к кому ездиете в областную?Что там делаете? мы ездили к Ковылину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #49 Опубликовано: 24 января 2011 Nadegda-fed, Надя, расскажите, как вы к нему ездили? записывались, нет? и сколько ему за прием платить? (лучше в личку) я туда вобще не прозвонюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Просто папа 0 #50 Опубликовано: 25 января 2011 Просто папа,А как же мы? :FinouCat_01: Косить стал малыш больше совершенно точно не от цикломеда. Совпадение обстоятельств,может вирусной инфекцией переболели,......Но точно не от цикломеда. А раз очки у Вас всего на +1, явно косоглазие больше неврологическое, и может какие-то паталогические показатели по ней резко усилились, и глаз стал больше косить Ну, а если честно офтальмологи хорошие не очень любят его капать!И применяют его чаще при косоглазии с неправильной фиксацией. Но это не Ваш вариант. Лучше заклеивать,эффект куда лучше! А по поводу Ковылина... Дядька неплохой, грамотный. Но ничего нового Вы от него не узнаете-заклеивать, очки,дома упражнения ежедневные на конвергенцию, раз в 6 месяцев аппаратное лечение (но оговорюсь- только с разрешения невролога), лечить неврологию, и после 4-5 лет синаптофор, и разделитель полей зрения. А если косить к школьному возрату ещё будет((((((((, то он хорошо оперирует.Но не один хирург не даст Вам гарантию после операции ,что глаз опять не уйдёт, если мышцы гал у ребёнка не тренированы ( чего и добиваются синаптофором, разделителем и упражнениями....) Я так понимаю, вы в Красноармейском живёте. Про врача Вашего ничего не знаю. Но у Вас в районе есть специализированный офтальмологический садик, хороший , и в лечебном аспекте тоже (там и начальная школа до 4 класса есть). И при Вашем диагнозе попадание туда решит Вам массу проблем! Давали направление туда???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Просто папа 0 #51 Опубликовано: 25 января 2011 Просто папа, тааак, можно поподробнее про разделитель полей зрения. чё за зверь, где искать? это оно? Угол отклонения у нас 17 градусов, сходящееся. Острота зрения 0,15/0,2 , то есть практически слабовидение. До лечения была острота 0,09/0,09. Видимо, немного удалось повысить остроту, а может, так оно и было с самого начала, просто ребенку надо было адаптироваться.... Но уже 2 месяца показатели не меняются. ага, она самая! Остота зрения у Вас маловата...(((( Так Вы получается не сидиет на синаптофоре? Но всё равно за столь короткое время подлялось чуть уже прогресс, иногда долбишься дневно и ночно, а толку нет!!!! А разделитель полей -это тот самый зверь, что на ссылке!!! Но цена меня поразила! Раньше в магазине "меддтехника" в краснооктябрьском районе на ул. Ерёменко стоил он копейки. Но сейчас не знаю делают или нет. А на спартановке в саду, где лечитесь его нету? Опять же в краснооктябрьском районе есть тоже специализированный глазной садик №283 там он есть. И у кого папы дома "рукастые", приводят мамки их с собой в этот плеоптический кабинет, и им показывают. Там всего лишь срисовать его и точно размеры снять, и тогда из 2-х деревяшек можно смастерить, а картинки из книжек вырезать!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТРОПИКАНКА 0 #52 Опубликовано: 26 января 2011 (изменено) Я так понимаю, вы в Красноармейском живёте. Про врача Вашего ничего не знаю. Но у Вас в районе есть специализированный офтальмологический садик, хороший , и в лечебном аспекте тоже (там и начальная школа до 4 класса есть). И при Вашем диагнозе попадание туда решит Вам массу проблем! Давали направление туда???? Да в Красноармейском.Вот в феврале пойдм к окулисту за направлением в глазной садик. А про цикломед...я всё таки сомневаюсь!Никаких инфекций на тот момент не переносили ,а по неврологии тоже у нас ничего страшного особо.И ухудшений уж точно не было.Просто слишком странное совпадение)))Хотя вам лучше знать.Щас мы капает 2 недели один глаз,2 НЕДЕЛИ второй. Изменено 26 января 2011 пользователем Снежанка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #53 Опубликовано: 26 января 2011 А на спартановке в саду, где лечитесь его нету? я, признаться, вобще не знаю, т.к. не подозревала о его существованииИ у кого папы дома "рукастые", приводят мамки их с собой в этот плеоптический кабинет, и им показывают. Там всего лишь срисовать его и точно размеры снять, и тогда из 2-х деревяшек можно смастерить, а картинки из книжек вырезать!!!!!!!!!! надо попробовать поискать в медтехнике или дома смастерить. Я думала, что это сложный прибор. Чё-то по картинке не разобралась))) на синоптофор нас не сажают пока - острота зрения слишком низкая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Просто папа 0 #54 Опубликовано: 26 января 2011 я, признаться, вобще не знаю, т.к. не подозревала о его существовании надо попробовать поискать в медтехнике или дома смастерить. Я думала, что это сложный прибор. Чё-то по картинке не разобралась))) на синоптофор нас не сажают пока - острота зрения слишком низкая. Когда сядете на синаптофор дела пойдут намного быстрее и лучше, но там самое главное будет слушать медсестру, что она говорит делать. Ребёнку надо будет это чётко объяснить!!! А по поводу разделителя-узнайте точно ли его нет в школе-сад №6, и если -да,то сделайте ход конём------- Адрес глазного сада на красном ул. Штеменко 12а . Если стоять к зданию лицом,спиной к Волге, то слева , с угла будет вход отдельный именно в плеоптический кабинет. Они работают по будням с9.00 до 14.00 точно.Там 2 медсестры, вполне контактные!!!! Объясните ситуацию, что мол в Вашем саду нету, отправили в ним, можно ли Вам этот прибор срисовать и замерить?! А паралельно расспросите о всех нюансах тренировки на нём! Медсёстры очень квалифицированные там, если согласятся помочь, не пожалеете. Отблагодарите потом, От банки кофе, и конфет ни один медик не откажется))))) Это же не 1600, так ещё может и доходчиво Вам объяснят чего с ним делать........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Просто папа 0 #55 Опубликовано: 26 января 2011 Да в Красноармейском.Вот в феврале пойдм к окулисту за направлением в глазной садик. А про цикломед...я всё таки сомневаюсь!Никаких инфекций на тот момент не переносили ,а по неврологии тоже у нас ничего страшного особо.И ухудшений уж точно не было.Просто слишком странное совпадение)))Хотя вам лучше знать.Щас мы капает 2 недели один глаз,2 НЕДЕЛИ второй. Это хорошо,что знаете про сад!!! Только не тяните!!!Как дадут направление,то сразу в сад к заведующей,чтоб она внесла вас в список, а вы оставляете ей координаты,как с Вами быстро связаться! Комиссия на зачесление на новый учебный год обычно в марте. А для комиссии надо обходить много врачей в своей поликлиннике,то есть Вам звонят из сада, дают там обходной , и вы всех по нему обходите. Этот спец сад, даст Вам возможность того, что с ребёнком круглосуточно будут заниматься лечением, и глаз в группе заклеивают,кому надо. И детки нормально на это реагируют, ведь если он не один такой!!!)))))) И по-моему сад бесплатный!! Добивайтесь всеми путями, чтоб туда попасть!! Получите массу плюсов в будущем, в лечении малыша!!!!!! Удачи!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТРОПИКАНКА 0 #56 Опубликовано: 27 января 2011 Просто папа .спасибо большое)))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda-fed 0 #57 Опубликовано: 11 апреля 2011 Нам 2,5 года. Проблема с глазками у нас давно. От окулиста не вылазием. С рождения у нас комсоглазие, но по этому вопросу мы както разобрались. А вот теперь это... Прошлой весной еще! Стали гноиться глазки. Ну как всегда сходила в поликлинику по месту жит. Назначили витабакт помоему , потом через неделю офтальмоферон..... так 2 мес меняли препараты. Стало еще хуже. решила я к другому врачу обратиться. Узнавала в микрохирургии и областной с инфекцией не принимают. Там только зрение лечат. Посоветовали глазную больницу в кировском. Там нас тоже лечили практически так же как и в поликлинике. Только мы анализы из глаз сдавали на возбудителей. к осени появились еще и ячмени. зимой вроде стало получше. а теперь снова...... куда бежать то....? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dewshine 0 #58 Опубликовано: 11 апреля 2011 (изменено) .. Изменено 11 апреля 2011 пользователем Dewshine Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadegda-fed 0 #59 Опубликовано: 11 апреля 2011 спасибо большое за такой полный ответ. я все препараты эти пробовала. и мази. правда в холодильнике не хранила.(((( вот теперь задумалась насчет аллергического. сходим к педиатру. сдадим кровь. еще раз спасибо за инфу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vita 0 #60 Опубликовано: 25 августа 2011 Nadegda-fed, Надя, расскажите, как вы к нему ездили? записывались, нет? и сколько ему за прием платить? (лучше в личку) я туда вобще не прозвонюсь. Для информации.,может кому поможет. Сегодня были у Ковылина в обл.больнице.Очень тяжело выловить его.Звонить бесполезно,да еще целый отряд медицынского озлобленного персоонала, надо как то обойти в этом отделении.Что то мне показалось что они не очень жалуют тех кто к нему приходит.Мой муж до сих пор в шоке,хотя работает в этой сфере и такое хамское отношение к себе ни разу не видел.А вот если к кому нибудь другому врачу то ,пройдите пожалуйста, присядте пожалуйста ,подождите пожалуйста..... Консультация по прейскуранту стоит -399рублей .Звонила несколько часов в отделение по нескольким телефонам,что бы узнать в больнице он или нет,но ни кто не взял трубку.Потом позвонила в приемную спросила, не в отпуске ли Ковылин и поехала ждать его до победного. А сам врач мне очень понравился,но занятой очень сильно.Летает как торпеда по отделениию.И видать что то может и забыть от загруженности ,надо все время на глаза ему попадаться.Очень внимательно и долго смотрел моего сына.Выписал долгое и тщательное личение.У нас ,то ли ячмень, то ли халязиум.Лечим уже месяц ну ни как не проходит,не знаю что делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vika1980 0 #61 Опубликовано: 25 августа 2011 Девочки ,может у кого будет возможность съездить к очень хорошему специалисту в район .Я была у него недавно и в это время у него был корреспондент из газеты ,хотела написать о нем к его 75-ти летию! Сказать,что он специалист своего дела-это ничего не сказать !Я была у него 18 лет назад и с тех пор ничего не изменилось. Когда в Микрохирургии глаза собирали консилиум и ничего не нашли ,он нашел без особых препаратов и дорогого оборудования увидел и назначил лечение,но я не захотела тогда носить очки и не последовала его совету .Когда была в последний раз,он просто по коридору проходил мимо и оборачиваясь сходу задал мне вопрос ,что у меня с глазами,хотя этого никто кроме близких не знает и не замечает.Он знает и Ковылина и других наших городских окулистов .У него нет очередей ,к нему приезжают с разных сел и районов и городов .Сестре велел снять очки и забыть о них т.к. их ей на Спартановке назначили неправильно и она целый год нося их ухудшила себе зрение .У него есть капли,которых вы не купите нигде ,он сам так говорит .Очень тщательно осматривает и вообще очень внимателен .И все это бесплатно ,без очередей и с большим вниманием .Это Дубовский район с. Горный Балыклей .Он там и окулист и глав врач . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaLvazya 0 #62 Опубликовано: 25 августа 2011 У него есть капли,которых вы не купите нигде ,он сам так говорит . смутило. сам что ли делает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vika1980 0 #63 Опубликовано: 26 августа 2011 Есть препараты ,которые не продаются в аптеках,их изготавливают или добиваются нужной дозы на месте ,как в любой лаборатории при больнице или соц. аптеке (таких сейчас очень мало) ,а там же больница . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vita 0 #64 Опубликовано: 26 августа 2011 vika1980, Это Дубовский район с. Горный Балыклей .Он там и окулист и глав врач . Подскажите пожалуйста ,как его там найти?И если знаете в какие дни и время? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малина-Мама 0 #65 Опубликовано: 26 августа 2011 Здравствуйте. У нас тоже косоглазие и астигматизм, возраст 1.4 года. Диагноз поставила врач из дет поликлиники и честно говоря как то она у меня доверия не вызвала. Это было в год, лечения не назначила, сказала может перерасти. На вид его почти незаметно. Сходящееся к носу. И что делать? К ней идти больше не хочу, куда обратится в красноармейском р-не? может в Диалайн? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sonata-san 0 #66 Опубликовано: 8 декабря 2011 Девочки, подскажите, где померять глазное давление? Взрослому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иро4ка 0 #67 Опубликовано: 16 января 2012 подскажите как попасть к Ковылину? Если можно телефон в личку, заранее спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сапушка 0 #68 Опубликовано: 20 января 2012 Девочки, подскажите, где померять глазное давление? Взрослому. В обычных поликл. мерят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иро4ка 0 #69 Опубликовано: 9 апреля 2012 (изменено) глюк Изменено 27 марта 2013 пользователем Иро4ка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Незнакомка 0 #70 Опубликовано: 4 октября 2012 Здравствуйте, мне с ребенком тоже очень нужно попасть к Ковылину. Подскажите как это лучше сделать. Может кто телефон его знает. Ответ можно в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lubashka1986 0 #71 Опубликовано: 7 декабря 2012 Здравствуй! Моему ребенку в поликлиннике на годовом осмотре поставили косоглазие и дальнозоркость +4,5/+5. Девочке 1,3г. После диагноза начала больше акцентировать внимание на глазках и заметила что она смотрит левым боком и правый глазик косит к носику. Звонила в микрхирургию, там сказали что обследуют деток только с 3х лет. А тут смотрю все расхваливают Ковылина. Мы живем в Тракторозаводском районе п. ГЭС и до него очень далеко ехать. А как оказывается он еще безумно занятой и трудно его поймать. Но очень хороший! Помогите пожалуйста: подскажите как до него достучаться что б наверняка (в регистратуре трубку не берут) можно в личку!!! Спасибо огромное!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иро4ка 0 #72 Опубликовано: 27 марта 2013 Девочки, у кого есть сотовый Ковылина, дайте пожалуйста в личку :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
джуйс 0 #73 Опубликовано: 12 апреля 2013 нам нравится врач в Ликонте, что на Титова- Беспалова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #74 Опубликовано: 12 апреля 2013 Здравствуй! Моему ребенку в поликлиннике на годовом осмотре поставили косоглазие и дальнозоркость +4,5/+5. Девочке 1,3г. После диагноза начала больше акцентировать внимание на глазках и заметила что она смотрит левым боком и правый глазик косит к носику. Звонила в микрхирургию, там сказали что обследуют деток только с 3х лет. А тут смотрю все расхваливают Ковылина. Мы живем в Тракторозаводском районе п. ГЭС и до него очень далеко ехать. А как оказывается он еще безумно занятой и трудно его поймать. Но очень хороший! Помогите пожалуйста: подскажите как до него достучаться что б наверняка (в регистратуре трубку не берут) можно в личку!!! Спасибо огромное!!! мы тоже живём на ГЭСе, раньше жили на Спартановке и тоже к нему ездили. и в этом году поедем. Ну да, вот такой он, занятой. Это нормально для востребованного специалиста. Надо ехать и сидеть там у него до победного. Других вариантов я пока не нашла. Крайний раз мы у него просидели с 8 утра до 15-00. Кстати, сейчас его нет, будет после майских праздников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #75 Опубликовано: 13 апреля 2013 Девчат, с утра к Ковылину ехать - дохлый номер, он вечно занят. Ехать лучше после 13-14. А если дежурит - так вообще вечером. Нам как-то повезло - совсем с другой проблемой обратились в областную(был вечер, дочку забрали с сада, а с глазом не нормально было), а он дежурил - принял нас без очереди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mali 1 #76 Опубликовано: 18 апреля 2013 нам нравится врач в Ликонте, что на Титова- Беспалова а там грудничков принимают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mali 1 #77 Опубликовано: 18 апреля 2013 Тарасова В.И. в клинике Движение, прием платный. а сейчас Тарасова в "Авиценне" принимает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mali 1 #78 Опубликовано: 18 апреля 2013 полностью поддерживаю. Помогла избежать ненужного зондирования нам тоже грозит зондирование((((( но у малыша слезный канал суженный,а не забитый. потому капаем капли и делаем массажи уже месяца 4... улучшений я не вижу. врач видит. а слеза все так же стоит и по утрам глаз залеплен(((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lica 0 #79 Опубликовано: 4 июня 2013 У моего ребенка тоже проблемы с глазами: смешанный астигматизм, амблиопия, хронический герпес. Лечились мы у многих врачей, но хочу отметить Красюкову Ирину (отчество уже не помню). Принимает она в детской поликлинике на площаде Ленина (возле политеха). Она же является главным детским офтальмологом города. Нам она очень помогла. Спасибо ей огромное!!! Ещё мне понравился врач в детской поликлинике Советского района на Криворожской 3. Недавно мой ребенок проходил крмиссию в школу "глазную" там принимал мужчина в годах с микрохирургии глаза, так вот он спец по косоглазию, кстати тамже на осмотре давал рекомендацию, косоглазие нужно лечить операционно или лечением. P.S. А вот к Ковылину мы попасть так и не смогли даже если звонить ему на сотовый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mali 1 #80 Опубликовано: 11 июня 2013 У моего ребенка тоже проблемы с глазами: смешанный астигматизм, амблиопия, хронический герпес. Лечились мы у многих врачей, но хочу отметить Красюкову Ирину (отчество уже не помню). Принимает она в детской поликлинике на площаде Ленина (возле политеха). Она же является главным детским офтальмологом города. Нам она очень помогла. Спасибо ей огромное!!! и мы к ней попали,как приходящий врач принимала во 2 поликлинике. направила на зонд,и поругала,что долго тянули. а тарасова обещала,что пройдет от массажей и капель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение