Кулёма 43 #1 Опубликовано: 24 ноября 2009 (изменено) Не нашла такой темки и решила в преддверии Нового года ее создать!)) Я всегда с большим удовольствием делаю что-то вместе с дочкой) А тесто у нас вообще самое любимое дело) Из него мы печем пироги и пирожки и лепим тоже из него)) Ну наверно рецепт этот знают все, но повторюсь, на всякий случай)))) стакан мелкой соли и чуть больше стакана муки, ложка столовая растительного масла, и воды до нужной консистенции) Вот это чудо мы на пару часов кладем в холодное место (а иногда даже и не кладем ;) и приступаем к творческому процессу) В прошлом году мы лепили бычков и дарили всем на Новый Год))) возникло это хобби на фоне совершенного отсутствия денег на мелочи сувенирные к новому году, ну вот подумалось и решилось, а почему бы не попробовать самим сделать? Чай не пришибут свои ж любимые за кривую корову))) ну вот попробовали) К этому Новому Году не лепили еще, может быть объединим свои усилия по поиску вдохновения и сотворим что-нить эдакое?) Изменено 10 февраля 2010 пользователем Кулёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Liu 12 #2 Опубликовано: 24 ноября 2009 Славный бычок! Вы его потом в духовку клали или так сушили? Из теста вообще много всякой красоты можно сотворить! Сразу представилось панно - заснеженный домик, елочка, зверуушки вокруг...Жаль времени нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #3 Опубликовано: 24 ноября 2009 Спасибо) вот конкретно этого сушила в духовке) но вообще чаще на батарее... Да, много всего хорошего можно сделать, но многому надо научиться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetta 0 #4 Опубликовано: 27 ноября 2009 Хотела посмотреть , но у меня почему то ни одна ссылка не загрузилась ни через мозиллу ни через эксплорер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaLvazya 0 #5 Опубликовано: 27 ноября 2009 Хотела посмотреть , но у меня почему то ни одна ссылка не загрузилась ни через мозиллу ни через эксплорер аналогично ничего не увидела. пишет ошибка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Надин 1 #6 Опубликовано: 27 ноября 2009 Хотела посмотреть , но у меня почему то ни одна ссылка не загрузилась ни через мозиллу ни через эксплорер и у меня тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #7 Опубликовано: 27 ноября 2009 аналогично ничего не увидела. пишет ошибка и меня(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetta 0 #8 Опубликовано: 6 декабря 2009 (изменено) Вот попробовала впервые лепить из солёного теста . Трудновато всё-таки . То ли я неправильно его приготовила , то ли по какой другой причине , ну вот выкладываю . проба пера так сказать Чувствую, сохнуть долго будет , потом раскрашу , хотелось к новому году тигрёнка сделать . Изменено 6 декабря 2009 пользователем Svetta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valyushka 0 #9 Опубликовано: 6 декабря 2009 Ни чего себе, проба пера! По-моему, очень красиво! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #10 Опубликовано: 9 декабря 2009 Прошу прощения, что почему-то не получились фотографии:( не знаю, как исправить это, я с телефона только выхожу :( вроде сама открывала. отличный тигра получится!:-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetta 0 #11 Опубликовано: 14 декабря 2009 Долго сохнет однако .Вот почти конечный рез-т .Только не смейтесь ( я просто помешана на фен шуе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
annakuznetsova 0 #12 Опубликовано: 14 декабря 2009 Svetta, очень красивый тигрик получился. умничка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarMar 0 #13 Опубликовано: 5 января 2010 Svetta, мне тигренок очень-очень понравился. :umilenie: Это гуашью раскрашено? Svetta, и что эти знаки по фэн-шую значат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Svetta 0 #14 Опубликовано: 22 января 2010 только щас вопрос заметила. Это меня деть развёл на лепку . Ему навела тесто и сама увлеклась. Не очень удобный материал для объёмных изделий . Когда кинулась раскрашивать - красок не оказалось ( всё в школу отнесли) и достала ( выкопала) ))) гуашь 30 летней !!! давности. Вот такую раньше делали гуашь!!! А символы означают финансовое благополучие.)) Только вместо тигра должна быть кошечка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvitka 0 #15 Опубликовано: 22 января 2010 девочки, вы когда раскрашиваете гуашью, такой совет - выпокрасьте первым слоем водоимульсионной краской. она будет работать как грунтовка. и внутри надо, чтоб полым было изделие. иначе все равно до конца не просохнет и растрескается..... и изделие надо обязательно покрывать лаком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #16 Опубликовано: 22 января 2010 (изменено) А мы с сыном года 4-3 назад делали пано на стену. В виде маленьких картинок. Несколько до сих пор висят. или вот Это фото 2006 года))) сейчас в живых остались только виноград и груши. А еще делали котика (как тигра выше, только лапки на веревочках Изменено 22 января 2010 пользователем Helga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Агрепина 0 #17 Опубликовано: 31 января 2010 только щас вопрос заметила. Это меня деть развёл на лепку . Ему навела тесто и сама увлеклась. Не очень удобный материал для объёмных изделий . Когда кинулась раскрашивать - красок не оказалось ( всё в школу отнесли) и достала ( выкопала) ))) гуашь 30 летней !!! давности. Вот такую раньше делали гуашь!!! А символы означают финансовое благополучие.)) Только вместо тигра должна быть кошечка. Света, а нельзя тебе кошечку с такими символами заказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Залина 0 #18 Опубликовано: 1 февраля 2010 Привет всем! Вот это одно из моих изделий. Все работы раздарила,попозже покажу свежие работы. Из источников рекомендую книгу Ханановой "Соленное тесто",на сегодняшний день лучше не встречала! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #19 Опубликовано: 10 февраля 2010 (изменено) Изменено 10 февраля 2010 пользователем Кулёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вахмурка 0 #20 Опубликовано: 10 февраля 2010 девочки, вы когда раскрашиваете гуашью, такой совет - выпокрасьте первым слоем водоимульсионной краской. она будет работать как грунтовка. и внутри надо, чтоб полым было изделие. иначе все равно до конца не просохнет и растрескается..... и изделие надо обязательно покрывать лаком. Все так делают? Просто с ребенком тогда красить не получиться, все таки краска, лак.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #21 Опубликовано: 10 февраля 2010 Все так делают? Просто с ребенком тогда красить не получиться, все таки краска, лак.. я так не делаю, это уже больше профессиональный подход) их можно красить даже акварелью) просто следить, чтобы не было слишком много воды, иначе расползаться все начнет, и цвет будет не таким насышенным) а еще можно красить тесто частями в процессе приготовления, именно акварелью или вообще пищевыми красками, совершенно безопасно для малявочек) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Таша 0 #22 Опубликовано: 19 февраля 2010 Очень красиво получается!!! :v_ladoshi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кэрли 0 #23 Опубликовано: 2 марта 2010 http://ifolder.ru/16659628 Пока работала в книжном магазине, насканировала ребенку всяких интересностей. И про лепку из теста - тоже. Качаем, кому интересно, размер 27.3 мб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #24 Опубликовано: 15 марта 2010 (изменено) Тигренок новогодний) рыбка весенняя) киса...почему-то не получилось ее сфоткать) Кстати, могу что-нибудь изготовить персонально)) в жизни все намного милее) :hi-hi: Изменено 15 марта 2010 пользователем Кулёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #25 Опубликовано: 16 мая 2010 девочки, а впроцессе сушки изделие уменьшается? и если "да", то насколько? мне просто надо на изделие картинку клеить, поэтому и беспокоюсь. а ещё у меня соль была крупная и я её не растворяла предварительно. я так понимаю тесто надо выкинуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #26 Опубликовано: 16 мая 2010 девочки, а впроцессе сушки изделие уменьшается? и если "да", то насколько? мне просто надо на изделие картинку клеить, поэтому и беспокоюсь. а ещё у меня соль была крупная и я её не растворяла предварительно. я так понимаю тесто надо выкинуть? уменьшается незначительно, на мой взгляд) но лучше конечно заранее прикинуть, что как будет) по поводу растворенной соли ничего толкового я не скажу...я так делала как-то, вроде все живо) но точно сказать не могу, вдруг вы что-то мегаважное делаете?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #27 Опубликовано: 17 мая 2010 мегаважное делаете?)))) панно в технике декупаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #28 Опубликовано: 17 мая 2010 панно в технике декупаж не очень понимаю, причем тут тогда соленое тесто, но наверно лучше сделать тесто правильно, а тот кусочек ребенкам отдать, пусть развлекаются)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #29 Опубликовано: 17 мая 2010 у меня есть классная какртинка с натюрмортом, по рисунку напоминает плитку. вот я и хочу расктать пласт, вырезать как надо + припуски как говорится на швы. сделаю впуклости как переходы у плитки и наклею картинку и залачу и фон сделаю. вот такая выдумка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #30 Опубликовано: 17 мая 2010 у меня есть классная какртинка с натюрмортом, по рисунку напоминает плитку. вот я и хочу расктать пласт, вырезать как надо + припуски как говорится на швы. сделаю впуклости как переходы у плитки и наклею картинку и залачу и фон сделаю. вот такая выдумка клевая задумка))) ну думаю,что для такой цели подойдет Ваше тесто... но это ИМХО) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ti-in 0 #32 Опубликовано: 18 мая 2010 Кулёма, у тебя классные работы получаются!!!! Мы с дочкой как-то пробовали, но все потрескалось, а лапки и хвост отвалились вообще. Поэтому эксперементы забросили, а тут посмотрела-почитала, думаю еще попробывать самой (дочери уже не интересно-14 лет, другие игры).... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #33 Опубликовано: 16 июня 2010 Кулёма, у тебя классные работы получаются!!!! Мы с дочкой как-то пробовали, но все потрескалось, а лапки и хвост отвалились вообще. Поэтому эксперементы забросили, а тут посмотрела-почитала, думаю еще попробывать самой (дочери уже не интересно-14 лет, другие игры).... Пасиба)))) Чет я и сама забросила... не знаю почему... надо возобновить))) А Вы попробуйте, может и присоединится дочка?)) и сынок полепит)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Залина 0 #34 Опубликовано: 20 июня 2010 (изменено) Всегда радующие глаз подсолнухи... И забавная коровка... Изменено 20 июня 2010 пользователем Залина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #35 Опубликовано: 27 июня 2010 Залина)))) клевые работы!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #36 Опубликовано: 21 июля 2010 Девчоночки, летом никто не лепит?))) Что-то тема совсем уснула(( Делитесь идеями же! У меня информационный вакуум) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Verlana 0 #37 Опубликовано: 28 июля 2010 Девочки,а если на солнце сушить изделия?У меня на балконе почти "духовка" :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #38 Опубликовано: 30 июля 2010 Девочки,а если на солнце сушить изделия?У меня на балконе почти "духовка" :very_funny: можно и на солнце конечно:-) я вообще редко в духовке это делаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Залина 0 #39 Опубликовано: 7 августа 2010 Приветик всем :))))))) Кулёма,спасибки тебе за приятный отзыв... Этим летом к сожалению лепить не получилось,но скоро хочу начать опять...Это очень приятное занятие! А сушка на солнышке,по моему,самая лучшая сушка! Надо именно летом и заниматься этим в плотную! В духовке не сушу,так как очень деформируются изделия! Может быть у меня такая духовка...не знаю. А зимой сушу на батарее! Так что вот так... Всем желаю вдохновения :)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Залина 0 #40 Опубликовано: 28 сентября 2010 Моё детище на досуге... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение