Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Coffee

Не могу доверить ребёнка няне

Рекомендованные сообщения

Сыну в октябре 2 года. Я в декрете, но на работу пора выходить. Муж вариант няни даже и рассматривать не хочет (боится за детя), а я подумываю об этом, но в извращённом виде. В общем хочу установить в квартире камеры (и няню об этом сразу уведомить)... Вот так я не доверяю людям!

Хочу послушать ваши мнения по поводу камеры и вообще насколько кому везёт с нянями. Для меня это очень серьёзный вопрос.

Поделиться сообщением

ну все правильно, нормальный материнский инстинкт. Ставьте камеры и няне будет спокойнее.

зы: работала няней, сама предлагала в любое время следить по скайпу, но народ отказывался ))

Поделиться сообщением

Не могу вообще оторваться от ребёнка. Есть ещё вариант отвезти его к бабушке в область -200 км и ездить туда на выходные, но тоже переживаю что малыш будет сильно скучать, хотя бабушка там суперская у нас.

Поделиться сообщением

нормальная няня нормально отреагирует на камеры.

Но вобще я оставляла ребенка только со знакомыми людьми или по рекомендациям

Поделиться сообщением

Как успокоиться?

Новопасситом? :hi-hi:

А если по-существу вопроса, попробуйте найти знакомых знакомых. И установите камеры, если так спокойнее)

Поделиться сообщением

Судя по тому что делают няни (не все конечно, но есть экземпляры), то камеры будут не лишними.

Поделиться сообщением

Может попадется кандидатура няни, которая понравится вам, и не будет такого беспокойства. Еще камеры и скайп в помощь. Я когда на работу выходила, очень переживала, хотя дочку с мамой оставляла, вам просто адаптация нужна, привыкните, главное хорошую няню найти.

Поделиться сообщением

у меня была такая же "ломка" когда надо было младшую оставить с няней. Хотя старший сын вырос с няней и я вообще за это не загонялась. В результате отдала младшую в полтора года в частный садик. И ни дня об этом не пожалела! там готовит повар (а не чужая тетя со своими вкусовыми пристрастиями), с детьми профессиональные педагоги, занятия, общение со сверстниками... а оставив с няней - я бы точно с ума сошла, представляя себе что она там может делать...

Поделиться сообщением

я хотела в часный сад, но в центре хороших за 10-12 т.р., которые я могу платить, просто нет, да и вообще в центре очень мало садов!

Поделиться сообщением

я хотела в часный сад, но в центре хороших за 10-12 т.р., которые я могу платить, просто нет, да и вообще в центре очень мало садов!

А няне вы сколько планировали платить? Хорошая няня столько думаю и получает, если не больше.

Поделиться сообщением

А няне вы сколько планировали платить? Хорошая няня столько думаю и получает, если не больше.

Няне столько же и планировала платить. Они берут в зависимости от компллекса услуг, которые они оказывают, некоторые ещё и по дому что-то выполняют. Так что цену няни я знаю.

Поделиться сообщением

а другие районы?)

ИМХО, сад лучше, чем няня. Найти чудо женщину, чтобы доверить ей... сложно. Мне в свое время так и не удалось. С садиком проще.

Поделиться сообщением

а другие районы?)

ИМХО, сад лучше, чем няня. Найти чудо женщину, чтобы доверить ей... сложно. Мне в свое время так и не удалось. С садиком проще.

дело в том что я работаю через дорогу от дома и возить в др. районы как-то вообще не целесообразно. А муж начинает работу ооочень рано, сады ещё не работают, да если бы и работали - детя мучить так не буду.

Поделиться сообщением

дело в том что я работаю через дорогу от дома и возить в др. районы как-то вообще не целесообразно. А муж начинает работу ооочень рано, сады ещё не работают, да если бы и работали - детя мучить так не буду.

а нет возможности забегать домой во время рабочего дня внезапно и проверять?

Поделиться сообщением

ИМХо - затея с камерой вполне нормальная и оправданная. Адекватная няня не станет протестовать.

Поделиться сообщением

по поводу камер, идея, хорошая,я сама работала няней и в семье, были дома камеры, если няня ответственная доброжелательная и т. д. то и камеры ей будут не помеха :vyazanie_young: а по поводу частного сада в центре, есть на улице Донецкой 16 А, вот скоро открытие, хороший сад, там всё так уютно питание прогулки занятия и индивидуальные тоже, и воспитатели с высшем образованием;и оплата 12 000 рублей, как вы хотели, если пригодится, вот телефон мой,: 89370914450 позвоните, дам телефон заведующей :misc_flowers:

Изменено пользователем Юлия Дмитриевна

Поделиться сообщением

Сыну в октябре 2 года. Я в декрете, но на работу пора выходить. Муж вариант няни даже и рассматривать не хочет (боится за детя), а я подумываю об этом, но в извращённом виде. В общем хочу установить в квартире камеры (и няню об этом сразу уведомить)... Вот так я не доверяю людям!

Хочу послушать ваши мнения по поводу камеры и вообще насколько кому везёт с нянями. Для меня это очень серьёзный вопрос.

Хочу поделиться своим опытом,может скажете,что я ненормальная мама,но припекло так,что я с нашей няней познакомилась на рынке в очереди,разговорились и договорились.Я считаю,что это дело случая,мы не ошиблись,нам повезло с нашей бабой (так её стал называть сынуля)Хорошая простая женщина досидела с нашим малышом до сада за умеренную плату,мы и сейчас общаемся.На форуме предлагают кандидатуры проверенных нянь,попробуйте

Поделиться сообщением

нам повезло с нашей бабой (так её стал называть сынуля)

а ваши бабушки как к этому относятся? не ревнуют?

некоторых нянь малыши бывает начинают называть мамами, а няни это рассматривают как то, что она очень-очень хорошая няня, но, на мой взгляд, няня должна постоянно говорить ребенку, что мама у него одна и очень-очень его любит.

Поделиться сообщением

Я бы не смогла оставить ребенка с няней по большей части из-за ревности. Мне дурно от мысли,что чужая тетя будет брать моего ребенка на руки,укладывать спать, он будет её обнимать,привяжется к ней. Я бы предпочла сад.

Поделиться сообщением

Я бы не смогла оставить ребенка с няней по большей части из-за ревности. Мне дурно от мысли,что чужая тетя будет брать моего ребенка на руки,укладывать спать, он будет её обнимать,привяжется к ней. Я бы предпочла сад.

Ну в садике,особенно в яслях,чужая тетя тоже будет брать вашего ребенка на ручки)И он будет к ней прижиматься)))Если там,конечно,не 20 детей.

А по теме мне кажется,что камеры отличный вариант.К тому же я бы не стала говорить няни где стоят все камеры)Оставила бы одну скрытую)Так на всякий случай.

Поделиться сообщением

Ну в садике,особенно в яслях,чужая тетя тоже будет брать вашего ребенка на ручки)И он будет к ней прижиматься)))Если там,конечно,не 20 детей.

даже если не 20, а пусть 10, все же это не совсем одно и тоже, когда дома наедине с няней.

Поделиться сообщением

А по теме мне кажется,что камеры отличный вариант.К тому же я бы не стала говорить няни где стоят все камеры)Оставила бы одну скрытую)Так на всякий случай.

вот этого всякого случая и боюсь. И если не дай Бог увижу что-то плохое- потом могу сесть :very_funny: Я такая.

Поделиться сообщением

дело в том что я работаю через дорогу от дома
Вообще тогда не вижу смысла переживать. Вы в шаговой доступности и от ребенка, и от няни. Хотя если у вас реально такой страх, я бы еще подумала, стоит ли вам с няней вообще затеваться. Не потому, что няни все поголовно плохие (это на самом деле не так), а потому, что вы очень сильно на это реагируете. Наверное, в вашем случае действительно лучше на 2-3 тыс. больше, но детский сад.

Что касается меня, то мне повезло и с сыном, и сейчас с двумя (хотя сейчас это уже не няня, а скорее гувернантка с дополнительными обязанностями няни по отношении к младшей дочери, когда та не в саду). Камеры я не ставила, но как-то внутренне доверилась этим женщинам, создала для них максимально комфортные условия работы (это в первую очередь в моих интересах, чтобы им все нравилось, у них мои дети), готовлю сама, поэтому по поводу качества еды не переживаю. Ну и все, в общем-то. Вроде пока все ТТТ.

Поделиться сообщением

У меня процесс поиска няни занял 1,5 года примерно, около 7 нянь было мной отвергнуто, причем те, которые по знакомству. Чисто случайно на Волгомаме позвонила по номеру, мне ответила девушка, сказала, что уже нашла работу, но у нее знакомая ищет работу няней. Я встретилась с женщиной и честно говоря, выбирала я не только разумом, но и душой, я прониклась к этой женщине. И вот как почуствовала, что это то, что нужно. Дочь в восторге была, ни на шаг не отходила от нее, домой со слезами отпускала, ждала все время. Правда пришлось и проверить эту милую женщину на всякий случай))) на тот момент я работала в полиции, меня все устроило. С няней мы дружили и до сих пор поодерживаем отношения. Меня вообще покорило то, что она готовила не только дочке, но и мне блинчиков напечет или котлеток на всех пожарит)))

Мой совет, если есть возможность установите камеры, так как ребенок маленький, не все может объяснить; устраивайет случайные проверки))) например, с работы забегите домой, или посмотрите незаметно, как они на улице гуляют. Но все же выбирайте так, чтобы Вас устроило все, без сомнений.

Поделиться сообщением

ну как по мне, так нормальное желание для мамы. Я бы точно так же бы поступила, а как иначе? Просто вы когда будете искать няню, поверьте, та которой вы сможете доверить своего ребенка, вы обязательно почувствуете, обычно материнский инстинкт не подводит. А няни они бывают разные, но кто ищет, тот обязательно находит.

Поделиться сообщением

а я вот ни вариант частного садика, ни няни даже рассмотреть не могу так как сами концы с концами сводим, но если бы мне пришлось выбирать между няней и частным садиком, то я выбрала бы частный садик, так как там идет общение детей друг с другом, а няня это как повезет(хотя сама сейчас пытаюсь устроиться няней :very_funny: ). Я просто по неволе наблюдала случай с моим племянником, ему скоро пять лет а он в садик не ходил, сидит с бабушкой и дедушкой и мне жаль ребенка так как из-за недостатка общения он сходит с ума от безделья.

Поделиться сообщением

а ваши бабушки как к этому относятся? не ревнуют?

некоторых нянь малыши бывает начинают называть мамами, а няни это рассматривают как то, что она очень-очень хорошая няня, но, на мой взгляд, няня должна постоянно говорить ребенку, что мама у него одна и очень-очень его любит.

Нет.бабушка не ревнует,т.к она у нас одна и ей внимания тоже хватает

Поделиться сообщением

а я вот ни вариант частного садика, ни няни даже рассмотреть не могу так как сами концы с концами сводим, но если бы мне пришлось выбирать между няней и частным садиком, то я выбрала бы частный садик, так как там идет общение детей друг с другом, а няня это как повезет(хотя сама сейчас пытаюсь устроиться няней :very_funny: ). Я просто по неволе наблюдала случай с моим племянником, ему скоро пять лет а он в садик не ходил, сидит с бабушкой и дедушкой и мне жаль ребенка так как из-за недостатка общения он сходит с ума от безделья.

Мы попробовали и частный садик,за два месяца походов туда мы два раза заболели,пока ребёнок маленький 1.5-2 годика,иммунная система не окрепшая,лучше всего ограничить всяческое общение,особенно в коллективе,общение и развитие может начаться и с 3 лет,успеет он развиться.Пока мы сидели с няней ребенок ни разу не болел,окреп и нормально пошел в сад,нисколько в развитии не отстаёт

Поделиться сообщением

Смело ставьте камеры, няне так даже спокойнее будет. Если что у вас в семье вдруг затеряется на нее точно не подумаете она же весь день под камерами.

Поделиться сообщением

А моя знакомая, забрала ребенка из садика, т.к. часто болел и предложила понравившейся воспитательнице уйти с работы к ней в няньки и та согласилась.Но зарплату была достойной, сейчас ребенок уже в школу ходит. Камеры, камерой, но выбирать еще по человеческим качествам нужно и образование желательно близкое.А еще лучше знакомых и через знакомых.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...