Пусик 0 #1 Опубликовано: 16 сентября 2013 Здравствуйте Волго мамы, назрела эта тема давно, но все надеялась , что она станет не актуальной и моя "Малышка" замедлит темпы роста, но увы и ах. Есть такие у кого детки очень высокие? Нам сейчас 1,10 и рост 92 см. Так и продолжаем по 2 см в месяц расти, да еще при этом весим 16 кг((( Прошу очень не обходить эту тему стороной и если есть хоть что то сказать отпишитесь пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #2 Опубликовано: 16 сентября 2013 Аня,а что врач говорит? По-моему,все в пределах нормы у вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #3 Опубликовано: 16 сентября 2013 Вот таблица роста ребенка http://www.child-psy.ru/kalendaremo/301.html У вас получается, что ребенок в своем возрасте высокий. Что говорит педиатр? Давал ли направление к эндокринологу? Стоит обследоваться, чтоб развеять все сомнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #4 Опубликовано: 16 сентября 2013 Пусик, а родители высокие? тут от генетики в первую очередь зависит. у нас в 2 года рост был 98 см, с учетом наследственности врачи к нам не придирались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rondo 0 #5 Опубликовано: 16 сентября 2013 Не паникуйте особо.У меня дочери 5 лет почти уже,рост 116,вес 23 кг.Я сама высокая,176см,и БМ был 185см.Педиатр мне сказала что все у моей красоты в норме,при таких немаленьких родителях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Coffee 2 #6 Опубликовано: 16 сентября 2013 (изменено) Нам тоже 1,10 и рост 92, правда мы мальчики и у мамы рост 180, а у папы 198 (бабы и деды, а так же тёти и дяди (в смысле наши братья сёстры) такие же все)) :very_funny: Мы родились 4250 и 60 см, лежу в палате, только родила, к нам впустили папулю. Смотрит мед.сестра на малыша и говорит - вот это у вас слонёнок родился, хотя глядя на вас это нормально :very_funny: Так что мы не паримся по этому поводу! Главное, чтобы когда малыш вырос не женился на малявке -породу портить нельзя! Изменено 16 сентября 2013 пользователем Coffee Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
лу4ик 0 #7 Опубликовано: 16 сентября 2013 У меня сестра все время опережала в росте года на 1,5. В первый класс шла на голову выше всех. В 12 лет у нее начались месячные и в росте она резко тормазнула, даже можно сказать вообще расти перестала; сейчас в ней и 170 нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пиченька 0 #8 Опубликовано: 16 сентября 2013 Аня, сегодня измеряла Кадима, он у нас 89 сантиметров. мы с мужем тоже не маленькие, по 180, поэтому я вообще не вижу поводов для беспокойства, даже и не думала бы до прочтения твоей темы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пусик 0 #9 Опубликовано: 16 сентября 2013 Я 173 см а муж 183, доча родилась всего 52 см и 3350. Мы завтра пойдем к эндокринологу. Может знает кто хорошего детского эндокринолога? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
савина 7 #10 Опубликовано: 17 сентября 2013 Пусик, думаю, вы себе накручиваете. Специально, пошла посмотрела ростомер: дочке было 1,11, рост 92,5см. Правда, худышки мы. Я вот по этому графику смотрю(особенно одежду на вырост). И при этом, мы не самые высокие, во дворе несколько девочек выше и упитанней(не говоря уж о мальчиках) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #11 Опубликовано: 17 сентября 2013 Я 173 см а муж 183, доча родилась всего 52 см и 3350. Мы завтра пойдем к эндокринологу. Может знает кто хорошего детского эндокринолога? Я вас умоляю)))). Хватит себе придумывать))). У меня муж 190 почти, дочка родилась 49 см. Сейчас ей 12 лет- 164 рост! И она не самая высокая))). Есть барышни на голову выше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RubyRuby 0 #12 Опубликовано: 17 сентября 2013 Пусик, мой старший сынуля в свои почти 4 года имеет рост 109 см и вес 19 кг. Я ростом 170 см, муж-180 см и весом под 100 кг, мой папа -190 см и весом 125 кг. У эндокринолога и генетика успели побывать-все нормально, хоть и опережаем сверстников по росту на год. Родился он у нас, к слову, мелким-2950 гр и 54 см. Второй малыш родился с похожими параметрами-315 гр и 52 см. Сейчас вес и рост у него прибавляется даже с опережением старшего в таком же возрасте. Не переживайте! Про эндокринолога: ходили к обычному в 15 детской пол-ке, сдавали анализ на гормоны, все в норме. Но нам этот анализ по неврологической части больше нужен был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юнона 1 #13 Опубликовано: 17 сентября 2013 Мой старший сын имеет официальный диагноз эндокринолога "высокорослость"))))))) перед садом в прошлом году поставили и типа даже мы наблюдаемся. В 4 года рост почти 120 см. Врач сказала следить за питанием, чтоб ребенку хватало белковой пищи и питание было полноценным, ибо такой страмительный рост должен поддерживаться стрительными материалами. Все врачи говорили - рост остановится скоро, вот посмотрите, но до сих пор не остановился. И в лето еще детки растут быстрее, чем зимой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #14 Опубликовано: 17 сентября 2013 Сын всегда был высоким. Сейчас ему 10,рост 156. Намного выше нормы, однако у нас есть в кого. Вспоминайте своих родственников, кто был высоким? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #15 Опубликовано: 17 сентября 2013 Моя в год была 89 см. Нас в 4 года отправляли в эндокринологу, но я не пошла. сейчас мы где-то 112 см. Муж 196, я 168. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Белорусочка 0 #16 Опубликовано: 17 сентября 2013 Мой старший сын имеет официальный диагноз эндокринолога "высокорослость"))))))) перед садом в прошлом году поставили и типа даже мы наблюдаемся. В 4 года рост почти 120 см. Врач сказала следить за питанием, чтоб ребенку хватало белковой пищи и питание было полноценным, ибо такой страмительный рост должен поддерживаться стрительными материалами. Все врачи говорили - рост остановится скоро, вот посмотрите, но до сих пор не остановился. И в лето еще детки растут быстрее, чем зимой. Мы тоже такие же рослые,младшему 4,5 года,рост 118 см,старшему в его 6 лет и 10 месяцев беру одежку на рост 140,перед школой мерялись,рост был 137,думаю за лето подрос,мы в первом классе из мальчиков,конечно же,самые высокие,правда у нас есть в классе еще две девочки,которые почти вровень со старшим и довольно упитанные девчушки,я лично не парюсь,наш папа 190 см,я сама 176,в роду все мужчины у нас высокие,не меньше 190 см,чаще выше. P.S.А про размер обуви я вообще промолчу,у старшего 35,плавно переходящий в 36,у младшего с 29(в мае была ножка 18,5) лапка выросла до практически 31 размера(20 см почти)! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kivikivi 0 #17 Опубликовано: 17 сентября 2013 Пусик, не накручивайте себя...сходите к врачу если это вас успокоит, но ведь и родители у вашей дочери не маленькие))) У меня тоже дети высокие...Дочь в 7 лет была 140 см ( самая высокая в своем 1классе). Когда проходила мед комиссию в физкультурном диспансере ( она спортом занималась) ей писали, что физическое развитие выше нормы))) в 13 лет рост 174 см. Сейчас ей 15- и все те же 174 см . А сыну сейчас 1год и 5 месяцев - 90 см и 16 кг. Деток крупненьких много))) У нас на детской площадке гуляет девочка и по возрасту и по остальным параметрам очень похожая на вашу дочь...совершенно очаровательный ребенок))) как с картинки))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пусик 0 #18 Опубликовано: 18 сентября 2013 Всем неравнодушным спасибо! Сходили мы к врачу, сказали сдать кровь на гормон роста , но как то по умному это называется. Как сдадим отпишусь. У нас в роду самый высокий муж( 183) а родители его не выше 173. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #19 Опубликовано: 18 сентября 2013 Пусик, старшему моему ставили "высокорослость". Эндокринолог раз в год осматривала и посылала на анализы гормонов и УЗИ щитовидки. Раз один попали к постороннему эндокринологу, та ещё какой-то тест послала сделать. Кругом все анализы и прочее было в пределах нормы. С учёта сняли только в 11 классе где-то, а так годами наблюдали и всё. Удачи и вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хельга 0 #20 Опубликовано: 18 сентября 2013 Тоже диагноз эндокринолога "высокорослость" (когда комиссию перед садиком проходили) Дочке было тогда 2,8 рост 98 см (а вес 13 кг), сказала ростом мы на год вперед выросли. Я ростом 167,муж 174 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #21 Опубликовано: 18 сентября 2013 Вот таблица роста ребенка http://www.child-psy.ru/kalendaremo/301.html У вас получается, что ребенок в своем возрасте высокий. Что говорит педиатр? Давал ли направление к эндокринологу? Стоит обследоваться, чтоб развеять все сомнения. Всем неравнодушным спасибо! Сходили мы к врачу, сказали сдать кровь на гормон роста , но как то по умному это называется. Как сдадим отпишусь. У нас в роду самый высокий муж( 183) а родители его не выше 173. Мы тоже большие, еще и в спине-плечах не мелкие - типа "семерых одним ударом")))))))))))) .. нас все хирург доставал "идите к эндокринологу".... а эндокринолог сказала - отстаньте от дитя, не всем быть дюймовочками)))))))))), даже на анализы ни на какие не направила, сказала отклонений не видит... у нас правда папа 195 и в плечах огого))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иллюзионистка 0 #22 Опубликовано: 19 сентября 2013 (изменено) Мне кажется вообще нет смысла переживать вам, посмотрите как много людей уже отписалось, у которых детишки тоже высокие. У меня дочка тоже родилась 50 см., а в 2 месяца уже 62 была. в 1,10(как у вас) она была 98. но я как то и не думаю беспокоиться, хоть я всего 174, но все остальные в моей семье гораааздо выше)) брат самый высокий из нас 2 метра. Сейчас 3,9 рост 112 см, так мне кажется нормально :misc_ok:, выше всех конечно в группе, но ничего))) Изменено 19 сентября 2013 пользователем иллюзионистка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
irair 0 #23 Опубликовано: 20 сентября 2013 А что плохого что ребенок высокий? У меня девчуха тоже высокая, выше пацанов многих. Нам 2,9 будет рост 105, одежду покупаю 104-110, и горжусь ей. Сама мечтала быть высокой при росте 167 . По этому поводу не обращалась к врачам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Жежа 0 #24 Опубликовано: 20 сентября 2013 дэээ, моя дочка тоже за всеми возможными границами по росту)) и что? наследственность никто не отменял. почему кто-то балерина ростом 1,52, а кто-то баскетболист? и никогда не поверю, что в детстве они были одинаковыми. эндокринолога проходили при приеме в сад, все ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Violetka 0 #25 Опубликовано: 23 декабря 2013 Моя доча тоже высокая и худенькая. Родилась с ростом 62см, так и растем с опережением, выглядим взрослее. С года беру одежду размером на 3 года. Врачи ничего по этому поводу не говорят, думаю и по мне видно, в кого ребенок, и папа у нас высокий. Никогда из-за высокого роста не переживала. Но из-за этой внешней "взрослости" думала, что будем раньше сидеть, ходить и т.д. Но нет, тут всё как у большинства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Улисенок 1 #26 Опубликовано: 24 декабря 2013 я была самой высокой девочкой в саду, и в школе наверно до класса 8, потом....вообщем сейчас 1, 6м. так что... я наоборот хочу , чтоб доча в папу пошла и была высокой, время покажет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение