Mashy 0 #1 Опубликовано: 20 сентября 2013 Доброе утро, мамочки. Давайте мы здесь начнем писать кто как завтракает по утрам, а желательно скидывать сюда полезные, вкусные и быстро готовящиеся рецепты завтраков! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mashy 0 #2 Опубликовано: 20 сентября 2013 (изменено) Вот тот самый который меня порадовал: Манная каша Говорят, есть дети и взрослые, которые не любят манную кашу. Поэтому в неё можно подмешивать все те добавки, которые сделают из простой каши настоящее лакомство. Например кокосовую стружку. Ингредиенты: - Молоко 500 мл - Сахар-песок 20 гр - Кокосовая стружка 20 гр - Манка, манная крупа 60 гр - Соль 1/4 ч.л. - Ванильный сахар 1 ч.л. Готовим: На одного едока берётся один полный стакан молока. Наливаем его в кастрюлю и ставим на средний огонь греться, следя, конечно, чтоб не убежало. Тем временем отмеряем крупу. На каждый стакан молока нужно три полных с верхом чайных ложки манной крупы. В тот же стакан с крупой насыпаем сахар из расчёта - одна полная чайная ложка на стакан молока. И соль, буквально четверть ложечки. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Это нужно чтобы "разбавить" манку и тем самым значительно уменьшить вероятность образования комочков. Вообще говоря, при таком способе комочки никогда не образовываются. Как только молоко закипит, уменьшаем огонь до минимального и всыпаем крупу. Делается это так. Одной рукой постоянно и достаточно быстро мешаем ложкой в самом центре кастрюли, а другой небольшой струйкой сыпем манно-сахарную смесь. Если вдруг рука дрогнет и "струйка" получится больше, чем надо, то, как мы помним, от комочков мы почти застрахованы. Сыпьте крупу рядом с ложкой, в воронку, образовавшуюся от быстрого мешания. После того как вся крупа всыпана (это дело буквально нескольких секунд) хорошенько перемешиваем кашу, уже большими кругами, а не только в центре, и продолжаем так неспешно мешать в течение 5 минут, пока каша не загустеет. Хотя манка сама по себе очень мелкая, ей всё же нужно достаточно времени для разваривания. Поэтому оставляем кашу под крышкой без огня ещё минут на 5-10. Или, если кастрюля не толстостенная, можно завернуть её в одеяло. Перед самой подачей насыпем столовую ложку кокосовой стружки и чайную ложечку ванильного сахара. Можно употреблять) Изменено 20 сентября 2013 пользователем Mashy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Som 0 #3 Опубликовано: 1 октября 2013 У нас с кашами как-то туго, никто их не любит. Кроме гречневой, конечно. Эту можем как угодно - в качестве гарнира к мясу, с овощами/грибами, на завтрак с молоком и сахаром. В выходные моему мужу подарили мультиварку на день рождения, как раз сегодня экспериментировали с гречневой кашей. Каша очень вкусная, нет вопросов! И круто, что на завтрак сразу есть горяченькая. Но если честно, на плите она готовится проще и раз в десять быстрее :) Кроме каши у меня на завтрак был актимель, у мужа кефир, у малыша сладкий йогурт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
***МашулиК*** 0 #4 Опубликовано: 25 ноября 2013 Мы по утрам едим обязательно КАШИ! самая любимая посленее время стала пшенная каша с тыквой. Отвариваю кашу перловую на воде с соличкой, добавляю тыква измельчённую, как только тыква стала мягенькая добавляю молочка, маслеца и сахарка, Вот и Всё!!!Вкусно и полезно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tyrybara 0 #5 Опубликовано: 26 ноября 2013 Мы по утрам едим обязательно КАШИ! самая любимая посленее время стала пшенная каша с тыквой. Отвариваю кашу перловую на воде с соличкой, добавляю тыква измельчённую, как только тыква стала мягенькая добавляю молочка, маслеца и сахарка, Вот и Всё!!!Вкусно и полезно! аппетитный рецепт, обязательно попробую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КуклаМукла 0 #6 Опубликовано: 15 декабря 2013 Мы по утрам едим обязательно КАШИ! самая любимая посленее время стала пшенная каша с тыквой. Отвариваю кашу перловую на воде с соличкой, добавляю тыква измельчённую, как только тыква стала мягенькая добавляю молочка, маслеца и сахарка, Вот и Всё!!!Вкусно и полезно! Пшенная или перловая? И чем мельчите тыкву - блендером? У нас каши тоже в почете, но попроще. Когда-то делала манно-пшенную кашу, вкусно, но что-то давно не готовила. Надо вспомнить :) А так - в основном из хлопьев овсяных, или геркулеса, или гречневых, быстрые кашки. Под них еще актимель, с утра очень здорово идет. Иногда яички отвариваю, яичницы/омлеты в последнее время не идут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SweetPeach 0 #7 Опубликовано: 15 декабря 2013 У нас сегодня блинчики были на завтрак со сметаной простоквашинской, на выходных частенько что-нибудь с утра пеку. Детям нравится, муж тоже доволен вкусной выпечкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IrenAdler 0 #8 Опубликовано: 18 декабря 2013 Я готовила со вчерашнего вечера.Сырники в духовке делала)) То же самое тесто,только кинула их на противень( перед этим смазала его маслом и сверху положила бумагу для выпечки) и забыла на 30-40 минут)Не надо переворачивать,обжаривать) Достала румяные сырнички)Утром подогрела в микроволновке и все) Дочь с удовольствием со сгущенным молоком съела)))И мне они больше понравились,я сво сахарной пудрой посыпала) А так вообще ем обычно гранолу по утрам.Не нашла,где бы она продавалась в Волгограде,поэтому делаю сама Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mashutka 0 #9 Опубликовано: 28 декабря 2013 А у меня обычно нет времени и настроения стоять утром у плиты. Детям каша готовится в мульте, муж бутербродами завтракает, я могу стакан кефирного биобаланса выпить и все, ну бананом еще закусить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Безделушки 0 #10 Опубликовано: 4 января 2014 А я люблю по утрам стоять у плиты. Очень нравиться готовить и пить правильный кофе на завтрак.Вся кухня наполняется таким чудесным ароматом, сделав несколько глотков ощущаешь прилив сил и бодрости, а потом с интересом рассматриваешь образы в кофейной гуще:)))Для каждого кофе используется свои рецепт и сорт, в итоге получаешь вроде бы один и тот же напиток , но с разными вкусами каждый день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trudy 0 #11 Опубликовано: 5 января 2014 Я иногда делаю горячие бутеры в микроволновке (с помидорами, отварной куриной грудкой, совсем чуть -чуть майонеза, чтоб не сухие были, сверху полутвердый сыр). Еще делаю омлет с помидорами, болгарским перцем - вкусно получается, а мужу нравится когда еще там и колбаса, но по мне - так это перебор. Можно в сковороде, но вкуснее получается в духовке, но дольше. Еще как=то делала гренки, обмакнув белый хлеб молоко+яйцо+соль или сахар, кому как нравится. Вспомнила этот простецкий завтрак из фильма"Крамер против Крамера" иЗ своего детства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
luceros 2 #12 Опубликовано: 5 января 2014 у нас на завтрак кофе (спасибо кофе-машине) и бутеры, кому с чем нравится, ребенок данисимо с шариками есть и сырок вкуснотеево премиум с чаем, на второй завтрак, уже могу пожарить в бутербродинице бутерброды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dyaka 0 #13 Опубликовано: 5 января 2014 мы тоже особо не завтракаем, чай с бутербродами или печеньками;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Поня 2 #14 Опубликовано: 5 января 2014 Ой, а у нас с мужем вкусы не совпадают. Поэтому он завтракает бутербродами (с сыром, паштетом, колбасой). А я завтракаю кашей. Иногда нас объединяем яичница :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Безделушки 0 #15 Опубликовано: 6 января 2014 Ой, а у нас с мужем вкусы не совпадают. Поэтому он завтракает бутербродами (с сыром, паштетом, колбасой). А я завтракаю кашей. Иногда нас объединяем яичница :very_funny: [/quoteЯичница рулит девочки!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Безделушки 0 #16 Опубликовано: 6 января 2014 (изменено) Поня, Яичница рулит !!! Изменено 6 января 2014 пользователем Безделушки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Поня 2 #17 Опубликовано: 8 января 2014 Безделушки, :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лучистая 0 #18 Опубликовано: 9 января 2014 перловка с сухофруктами, активия творожная разбудить жкт, кофе с молоком.... завтрак никогда не пропускаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
paulina 0 #19 Опубликовано: 26 января 2014 геркулес на воде и запеченые яблоки +чай зеленый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
oRessa 0 #20 Опубликовано: 27 января 2014 Каша - стандарт и йогурт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mashutka 0 #21 Опубликовано: 29 января 2014 Я тоже не люблю готовить по утрам. Выручает мультиварка (детям кашу), себе на завтрак беру обычно биобалансовский йогурт или кефир, и доедаю за мужем бутерброды :) Кофе с молоком - обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лучистая 0 #22 Опубликовано: 6 марта 2014 каша овсянка с ягодами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александра75 0 #23 Опубликовано: 25 июля 2014 (изменено) Завтрак съешь сам. Поэтому стараюсь готовить всегда свежий. Помогает мультиварка Редмонд. С вечера засыпал в нее все. Утром встал и завтрак готов. Изменено 25 июля 2014 пользователем Александра75 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lantana 0 #24 Опубликовано: 31 августа 2014 Я с утра кашу молочную варю в мульте, сыр, бутерброды с колбасой, конечно кофе с домашней выпечкой.Ребенка плотно не кормлю, только растишку творожок съест и все.А плотней уже в саду едят.На выходных обычно у нас папа или бабушка что-то вкусное готовят, я отдыхаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тато4ка88 0 #25 Опубликовано: 5 сентября 2014 (изменено) Завтрак стабильно свежесваренный кофе и бутерброды с сыром и колбасой. Я иногда ещё и хлопья ем с молочком. Пытаюсь приучить себя есть каши на завтрак. но пока никак.... Изменено 5 сентября 2014 пользователем Тато4ка88 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shev 45 #26 Опубликовано: 5 сентября 2014 Творог. Себе с ряженкой, мужу - со сметаной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Овечка Долли 1 #27 Опубликовано: 5 сентября 2014 Либо бутеры либо творожная запеканка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Умница и красавица 0 #28 Опубликовано: 10 сентября 2014 в связи с особенностями работы у мужа основной прием пищи приходится на завтрак, поэтому разогреваю что-нибудь из второго. но вчера ничего не приготовила, поэтому сегодня ел горячие бутерброды. ребенку йогурт или молоко с печенькой. в себя пытаюсь запихнуть геркулес. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dis 0 #29 Опубликовано: 5 января 2015 С утра вредности, в основном бутеры и что то сладкое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ходячая Эмоция 1 #30 Опубликовано: 29 января 2015 А я не могу завтракать, хотя встаю достаточно рано, около 6. Но "что-то покушать" просыпается около 10 утра) И это обычно чай и творог) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аська2009 0 #31 Опубликовано: 29 января 2015 Кашки или омлетик!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ggobiif 0 #32 Опубликовано: 30 января 2015 Яичницу никогда не делаю, мои как то не едят, а вот омлет за милую душу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фея Порядка 0 #33 Опубликовано: 31 января 2015 Я утром всегда ем блинчики (оладушки, сырники, что есть) с творогом, вареньицем, кофе обязательно свареный, маленький любит пюрешку картофельную, а мужчины, если дома завтракают, и яичницу с сосисками съедят или полноценное второе, а то до обеда не протянут))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дейнерис 0 #34 Опубликовано: 30 августа 2015 смузи из домашнего йогурта, какого-то фрукта, меда и льняной муки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimetra 0 #35 Опубликовано: 30 августа 2015 Кофе, чай , бутерброды)) в выходные у нас любят дранники, а так муж может скушать то что от ужина осталось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Falga 0 #36 Опубликовано: 4 сентября 2015 Взрослым кофе с бутером, ребятенку кашу, но кривится уже, раньше с удовольствием ела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KittyAS 0 #37 Опубликовано: 19 сентября 2015 овсяная каша с фруктами, творог или яичница. на десерт зефир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Igra-maga 0 #38 Опубликовано: 19 сентября 2015 (изменено) У нас разнообразие: когда яичница с помидорами( в выходной делаю французский рецепт - с сухариками и сыром, занимает больше времени), когда каша, мюсли с йогуртом, оладьи(в последнее время перешли на панкейки), творожные сырники, гренки. Да, и пьют все разное: муж - чай, я - цикорий, сын - какао. Сын, правда, потом и в садике завтракает. Изменено 19 сентября 2015 пользователем Igra-maga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dareios 0 #39 Опубликовано: 25 сентября 2015 Мы на завтрак едим сладости))) Я лично так делаю, чтобы вечером потом не наесться, а муж лишь бы что-нибудь поел (завтракает, только когда мы в гостях у моих родителей))). Стремлюсь к идеалу - каше. Иногда с вечера заливаю овсянку кефиром, добавляю всякую всячину, и в холодильник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
перинка 0 #40 Опубликовано: 22 ноября 2015 а мне мама напомнила старое блюдо молочный суп, это макароны с молоком с сахаром (ну или мед) и со слив маслом. чай, и чуть позже еще творожок. Мои дочки просто обажают. Подружке тоже про этот суп напомнила теперь и у ее детей любимый завтрак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение