radha 0 #1081 Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) . Изменено 6 июля 2014 пользователем Кайла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TUSYAnat 0 #1082 Опубликовано: 4 июля 2014 В большие гипермаркеты ездим раза два в месяц. Мы там закупаемся не менее часа. За это время не только ребенок, но и мы с мужем хотим пить И я не вижу ничего страшного, если я в этом супермаркете открою бутылочку с водой. И дальше без капризов будем ходить по магазину. А на кассе, естественно, оплатим. Мы однажды взяли с собой из дома воду. Так вот на кассе, когда я открыла сумку, чтобы взять кошелек, охранник заметил у меня в сумке эту бутылку. И мне пришлось доказывать, что я не верблюд.(это было не в Ашане). Конечно, ребенок маленький и периодически требует в магазине то это, то другое. На поводу не идем. Но если ребенок просит пить, меня никакая совесть мучить не будет. Я просто открою и дам пить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #1083 Опубликовано: 4 июля 2014 Мы однажды взяли с собой из дома воду. Так вот на кассе, когда я открыла сумку, чтобы взять кошелек, охранник заметил у меня в сумке эту бутылку. И мне пришлось доказывать, что я не верблюд один раз я оказалась в такой ситуации в Ленте, был большой скандал и меня пытались заставить оплатить бутылку детской кстати воды, которую мы принесли с собой. Меня это сильно разозлило, с тех пор свое питье я принципиально оставляю в машине, а в магазине, если приспичит, пьем неоплаченную еще воду или сок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lentjika77 0 #1084 Опубликовано: 4 июля 2014 Вы ему пить не давали?) Да нет, игрушку не купили,но это было к вопросу о том,какой ужас и как это не красиво-истерящие и валявшиеся по полу дети, и что потом на шею сядут и ох как мы намучаемся. Мы, слава Богу,не гиперактивны. И я ужасно непоследовательна была, то покупала выспрашиваемое, то нет), но факт остается фактом, у меня отличный парень растет))) Кстати, для тех кому очень хочется пить - в Ашане на входе есть кулер с водой (бесплатно). А ребенок должен быть обучен терпению, не говоря уже о взрослом человеке. Ну вот как то нет у меня желания обсасывать стаканчик,который неизвестно какой чистоты руки в кулер вставляли. А говорить о том, что маленький ребенок должен быть обучен терпению-имхо,не должен,ибо он пока в процессе обучения. Все,больше не флужу, всем бобра))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #1085 Опубликовано: 4 июля 2014 Все,больше не флужу, всем бобра)))кстати о бобре, вернее о добре. 2-го чмсла наблюдала ужасную картину: мама с 6-7 летним ребенком с ДЦП стояла у входа и просила у людей корзинку, чтобы посадить в нее сына. То есть она держала его под мышки, у него ножки болтались, а ребенок не маленький. Вы думаете хоть один человек поделился тележкой? Да, понятно, многие могут сказать, куда она приперлась, сидеоа бы дома, но это все равно не оправдывает уровень человеческого безразличия... Мы конечно прикатили для нее тележку, но сама ситуация мне запомнилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #1086 Опубликовано: 4 июля 2014 Чтобы уйти от темы гиперактивности))) А сколько выпитых и не оплаченных товаров нахлдят каждый день! И вот вроде 1 штуку не жалко, но учитывая во что складываются эти штуки...Тихий ужас! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокко 1 #1087 Опубликовано: 4 июля 2014 А вообще я считаю детям маленьким, которые не понимают ещё до конца "что такое хорошо, что такое плохо", не место в гипермаркетах. Это издевательство над ними.тем более придя в ашан, всегда можно отправить детей с папой на детские площадки. Им там гораздо интереснее.. Конечно если не совсем безвыходнвя ситауция, когда приходится одной с детьми закупаться продуктами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
джинджи 0 #1088 Опубликовано: 4 июля 2014 Ой, девочки, у вас хоть совесть, а вы бы видели взрослых, вполне приличных с виду мужиков, которые в коробки из-под детской каши запихивают дорогую колбасу и икру... Вот где номер( это как????что-то не пойму... Кстати, для тех кому очень хочется пить - в Ашане на входе есть кулер с водой (бесплатно). А ребенок должен быть обучен терпению, не говоря уже о взрослом человеке. про терпение....согласна, если деть просит шоколадку или что-то еще не "важное"....у нас сынок иногда спрашивает открыть маленькую шоколадку (ну пунктик у него такой есть-в любом гипере надо взять (купить) мален. шоколадку...) ну тогда ему в очередной раз напоминаем , что тетя должна сначала "пробить" и он ждет. кладет ее первой на ленту, и , переминаясь с ножки на ножку ждет..потом тут-же берет и трескает)) а вот про "попить" -не вижу ничего страшного! это очень важно, особенно летом! и как только у меня ребенок захотел пить-я его напою! какая разница, если я все равно за нее заплачу? кстати...что далеко ходить...я сама обычно этого не делаю....но вот 2-го числа была без мужа...и таскала помимо тележки и 11кг. счастья на руках......уже через минут 25 я забежала в ряды с минералкой, взяла и выпила всю бутылочку. а потом доче сок с трубочкой дола...на кассе оплачивала пустую стекляшку и начатый сок ....."обучен терпению".....как вы себе это представляете в отношении 11мес. ребенка??? т.е. когда у вас , видимо, ребенок до года хотел пить, а вы ему все время говорили, что он должен терпеть? и так минут 30-40 закупали для семьи продукты под вой орущего годовасика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
джинджи 0 #1089 Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) А вообще я считаю детям маленьким, которые не понимают ещё до конца "что такое хорошо, что такое плохо", не место в гипермаркетах. Это издевательство над ними.тем более придя в ашан, всегда можно отправить детей с папой на детские площадки. Им там гораздо интереснее.. Конечно если не совсем безвыходнвя ситауция, когда приходится одной с детьми закупаться продуктами. ой.......можно миллион примеров привести , когда это не сделать, и толькоо пару, когда проканает! если это вечер-да. если ты с мужем-да! если муж может/согласен быть один с малышом-да ( а папы разные бывают) но вот сейчас лето.в какое время на выходные вы ездите за продуктами , покупая надолго? не ночью же? да днем такое пекло, что дитя на солнце не оставишь!!!вышла я с магазина в обед-еле дождалась маршрутку даже в крытой остановке, думала уже разорится на такси, чтоб не стоять...и вообще получается (сразу табличка перед глазами...с едой, собаками не входить) и с детьми тоже...да уж... Изменено 5 июля 2014 пользователем джинджи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
джинджи 0 #1090 Опубликовано: 4 июля 2014 А вообще я считаю детям маленьким, которые не понимают ещё до конца "что такое хорошо, что такое плохо", не место в гипермаркетах. Это издевательство над ними.тем более придя в ашан, всегда можно отправить детей с папой на детские площадки. Им там гораздо интереснее.. Конечно если не совсем безвыходнвя ситауция, когда приходится одной с детьми закупаться продуктами. ой.......можно миллион примеров привести , когда это не сделать, и толькоо пару, когда проканает! если это вечер-да. если ты с мужем-да! если муж может/согласен быть один с малышом-да ( а папы разные бывают) но вот сейчас лето.в какое время на выходные вы ездите за продуктами , покупая надолго? не ночью же? да днем такое пекло, что дитя на солнце не оставишь!!!вышла я с магазина в обед-еле дождалась маршрутку даже в крутой остановке, думала уже разорится на такси, чтоб не стоять...и вообще получается (сразу табличка перед глазами...с едой, собаками не входить) и с детьми тоже...да уж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокко 1 #1091 Опубликовано: 4 июля 2014 джинджи, а если постараться всегда можно выход найти.тем более при наличии мужа. Но никто не запрещает.ваше право. Хотя уверена, что для 11 мес. ребенка пользы мало от хождения по гипермаркету в течении пусть даже 40 минут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морозко 3 #1092 Опубликовано: 4 июля 2014 (изменено) Вот в этом вы правы, тоже уже задумываюсь об этом и это меня сильно беспокоит. За это спасибо! Я тоже молчу во многих темах, а тут не сдержалась. Просто некоторые высказывания очень категоричны. Пьет в магазине у меня ребенок не сок, а молоко или биолакт. И я ему не то что не отказываю, а наоборот-прошу пить. Так как дома молочные продукты есть не заставишь, а в магазине иногда прокатывает. А невоспитанность и гиперактивность здесь обсуждать не будем, для этого есть отдельные темы. Пить,есть,поить-кормить детей до оплаты товара запрещают не из вредности. Может случиться,что на кассе не хватит денег,вообще не окажется кошелька(у меня лично так раз было.,но мы не ели не пили и более того,товар по своим местам разнесли) Или рассчитывали картой оплатить,а случился какой-то сбой....в общем,ход мысли,думаю,понятен До оплаты товара-он собс-ть магазина) Изменено 4 июля 2014 пользователем Морозко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #1093 Опубликовано: 5 июля 2014 Не считаю пачку выпитого сока чем-либо ужасным, если она на кассе оплачивается. Нет. пусть в магазине и на кассе ребёнок орёт от жажды. Если бы ещё впереди стоящие воспитанные взрослые пропускали бы мамочек с 3-х летками, но нет же. Детям же надо и очередь смиренно отстаивать. А, ну ещё можно дать гениальный совет в духе волгомам- не ходить с детьми по магазинам, оставлять их дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #1094 Опубликовано: 5 июля 2014 Если бы ещё впереди стоящие воспитанные взрослые пропускали бы мамочек с 3-х летками, но нет же. Детям же надо и очередь смиренно отстаивать. Вот честно - если я стою в очереди с 7-летним ребенком, то мамочку с 3-летним ребенком пропущу, если у нее 2 продукта, а если она с полной тележкой, то извините. У меня тоже ребенок уставший. Кстати, не помню, чтобы нас где-то в очереди пропускали без очереди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okeania 0 #1095 Опубликовано: 5 июля 2014 Ходили по ашану на следующий день после скидок, действительно многие акционные товары так и оставались со скидками, по поводу вождения ребенка в тележке - дорогие посетители гипермаркетов, эти тележки стоят на улице круглый год, а теперь вопрос, неужели вы думаете, что их кто то моет?! Думаю вряд ли.... По поводу отправить ребенка вместе с папой на детскую площадку, детскую зону... Я со страхом прохожу мимо этих зон... Уж там точно страшно оставлять своё чадо... Вот представьте перед вашим ребенком, там поиграл ребенок с дизентирией, ветрянкой и т.д... Это все равно, что в садик в период эпидемии ребенка отвести... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #1096 Опубликовано: 5 июля 2014 А я с детьми маленькими и взрослого без детей пропущу, если у него немного, а у меня полная тележка, ну если мои дети нормально на кассе себя ведут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #1097 Опубликовано: 5 июля 2014 Okeania, на детских площадках, песочнице не играете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #1098 Опубликовано: 5 июля 2014 Уж там точно страшно оставлять своё чадо... Вот представьте перед вашим ребенком, там поиграл ребенок с дизентирией, ветрянкой и т.д... Это все равно, что в садик в период эпидемии ребенка отвести... Мммм, а представьте, что перед вашим ребенком в тележке сидел ребенок с ветрянкой или дизентирией? А тележку вел взрослый, который болеет туберкулезом. И этот же взрослый стоит перед вами в кассу и кашляет? Или стоит рядом с вами и выбирает сыр? В идеале - маленьким детям вообще делать нечего в большом скоплении людей, только заразу собирать. Но это в идеале... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
джинджи 0 #1099 Опубликовано: 5 июля 2014 джинджи, а если постараться всегда можно выход найти.тем более при наличии мужа. Но никто не запрещает.ваше право. Хотя уверена, что для 11 мес. ребенка пользы мало от хождения по гипермаркету в течении пусть даже 40 минут. а , ну наверно, 11 мес. ребенку будет больше пользы от сидения дома с пустым холодильником и отсутствием необходимого...(предупреждая всякие умные советы типа оставить бабушке итд, говорю- у нас никого нет. помочь нам некому. и муж работает ненормированно. с 7 утра и до полуночи. иногда и того дольше. выходные? иногда и в выходные. и вообще -каждый решает сам за себя и своих детей. считаете так? замечательно! не водите! а я вот буду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #1100 Опубликовано: 5 июля 2014 Кстати, если хотите, вы можете спокойно брать воду, соки, что угодно с собой, просто при входе в магазин попросите простикеровать их. И все вопросы сразу отпадут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #1101 Опубликовано: 5 июля 2014 Кстати, не помню, чтобы нас где-то в очереди пропускали без очереди. насколько я помню, в "карусели" на кассах висят объявления, что беременные женщины и покупатели с детьми дошкольного возраста обслуживаются вне очереди. По факты - ни с пузом, ни с ребенком ни разу этим не пользовалась. Мне лучше постоять немного, чем собирать на себя весь накопленный негатив очереди. И еще - с рождением ребенка гипермаркеты постепенно ушли из моей жизни именно из-за своих больших площадей. Мне жалко ребенка таскать за собой. И своего времени жалко - не столько я покупаю, сколько трачу время чтобы всю эту площадь обойти. И не знаю, какой такой великий смысл "заполнять пустой холодильник" именно в гипермаркете, таща с собой маленького ребенка. Ну что такого можно там купить, чего нет в ближайшем Радеже или Покупочке??? Ну вот честно - не поннимаю!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
джинджи 0 #1102 Опубликовано: 5 июля 2014 Кстати, если хотите, вы можете спокойно брать воду, соки, что угодно с собой, просто при входе в магазин попросите простикеровать их. И все вопросы сразу отпадут. я, если еду в магаз из дома, и если не забываю беру то, что, за магазинное точно не сойдет)) например компотик в бутылочке из-под детской минералки)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #1103 Опубликовано: 5 июля 2014 Девчат, а что вы спорите? Неужели кто--то думает, что дети счастливы от походов в гипермаркеты?))) Нет, не счастливы. Им реально тяжело и утомительно. ПРосто иногда это неизбежно. Для кого-то. А кто-то находит иные варианты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
джинджи 0 #1104 Опубликовано: 5 июля 2014 Ну что такого можно там купить, чего нет в ближайшем Радеже или Покупочке??? Ну вот честно - не поннимаю!!! ну так сходу-Меррисы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
джинджи 0 #1105 Опубликовано: 5 июля 2014 Ну что такого можно там купить, чего нет в ближайшем Радеже или Покупочке??? Ну вот честно - не поннимаю!!! ну так сходу-Меррисы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокко 1 #1106 Опубликовано: 5 июля 2014 насколько я помню, в "карусели" на кассах висят объявления, что беременные женщины и покупатели с детьми дошкольного возраста обслуживаются вне очереди. По факты - ни с пузом, ни с ребенком ни разу этим не пользовалась. Мне лучше постоять немного, чем собирать на себя весь накопленный негатив очереди. И еще - с рождением ребенка гипермаркеты постепенно ушли из моей жизни именно из-за своих больших площадей. Мне жалко ребенка таскать за собой. И своего времени жалко - не столько я покупаю, сколько трачу время чтобы всю эту площадь обойти. И не знаю, какой такой великий смысл "заполнять пустой холодильник" именно в гипермаркете, таща с собой маленького ребенка. Ну что такого можно там купить, чего нет в ближайшем Радеже или Покупочке??? Ну вот честно - не поннимаю!!! Совсем согласна, кроме того, что все таки ассортимент ашана, ленты не сравнить с радежем, например. Да и цены в радеже совсем не радуют:) а вот оказывается в покупочке я даже не была:)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #1107 Опубликовано: 5 июля 2014 Совсем согласна, кроме того, что все таки ассортимент ашана, ленты не сравнить с радежем, например. Да и цены в радеже совсем не радуют:) а вот оказывается в покупочке я даже не была:)) не буду спорить,но не знаю,за каким таким супер ассортиментом стоит ехать с ребенком в гипермаркет,имея пустой холодильник.Что,меррисы больше нигде не продают?правда не знаю,мы памперсы юзали. ну чем там еще так замечателен ассортимент.Да и все эти вещи можно покупать раз в месяц,а уж час в месяц с ребенком может посидеть даже мегазанятой папа. Это так же как мамочки таскают детей на шопинг типа не с кем оставить.Не путайте удовольствие для себя и для ребёнка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
джинджи 0 #1108 Опубликовано: 5 июля 2014 Девчат, ну к чему такая категоричность? ну у всех разные обстоятельства! я, например, могла бы вам "объяснить" , что этого "мегазанятого "папу тоже нужно жалеть и беречь!!! прям оскорбилась я от этого "названия"...не приятно( знаете народ говорит "сытый голодного не поймет"? не побывав в шкуре другого, мало кто его поймет.когда у мужа единственный выходной, ему (не поверите) тоже надо и поспать (наконец-то) и отдохнуть. он машина? нет. думаете долго он так сможет так работать наизнос?у нас 2 детей. а то что я съездила с ребенком в магазин сама и поносила ее 40 минут на руках там-никакой трагедии, (как всем хочется это представить) в том нет. вы растите ребенка под хрустальным колпаком в стерильности? он никогда у вас не выйдет в школу иль сад??? все. не буду не с кем спорить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
джинджи 0 #1109 Опубликовано: 5 июля 2014 Девчат, ну к чему такая категоричность? ну у всех разные обстоятельства! я, например, могла бы вам "объяснить" , что этого "мегазанятого "папу тоже нужно жалеть и беречь!!! прям оскорбилась я от этого "названия"...не приятно( знаете народ говорит "сытый голодного не поймет"? не побывав в шкуре другого, мало кто его поймет.когда у мужа единственный выходной, ему (не поверите) тоже надо и поспать (наконец-то) и отдохнуть. он машина? нет. думаете долго он так сможет так работать наизнос?у нас 2 детей. а то что я съездила с ребенком в магазин сама и поносила ее 40 минут на руках там-никакой трагедии, (как всем хочется это представить) в том нет. вы растите ребенка под хрустальным колпаком в стерильности? он никогда у вас не выйдет в школу иль сад??? все. не буду не с кем спорить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
джинджи 0 #1110 Опубликовано: 5 июля 2014 Девчат, ну к чему такая категоричность? ну у всех разные обстоятельства! я, например, могла бы вам "объяснить" , что этого "мегазанятого "папу тоже нужно жалеть и беречь!!! прям оскорбилась я от этого "названия"...не приятно( знаете народ говорит "сытый голодного не поймет"? не побывав в шкуре другого, мало кто его поймет.когда у мужа единственный выходной, ему (не поверите) тоже надо и поспать (наконец-то) и отдохнуть. он машина? нет. думаете долго он так сможет так работать наизнос?у нас 2 детей. а то что я съездила с ребенком в магазин сама и поносила ее 40 минут на руках там-никакой трагедии, (как всем хочется это представить) в том нет. вы растите ребенка под хрустальным колпаком в стерильности? он никогда у вас не выйдет в школу иль сад??? все. не буду не с кем спорить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #1111 Опубликовано: 5 июля 2014 джинджи, вот это тебя возмутило)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #1112 Опубликовано: 5 июля 2014 не понимаю, в чем суть спора - у кого жизнь тяжелее, папа занятее или ребенка оставить не с кемее. Могу тоже рассказать, что с самого рождения каждый день хожу с ребенком в магазин, потому что нам никто ничего не принесет. И еще много чего могу рассказать. Но под каждой крышей свои мыши. Ни к чему это. Каждый живет как может. И да здравствует возвращение к теме АШАНА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #1113 Опубликовано: 5 июля 2014 (изменено) - Изменено 5 июля 2014 пользователем генка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #1114 Опубликовано: 5 июля 2014 Девчат, ну к чему такая категоричность? ну у всех разные обстоятельства! я, например, могла бы вам "объяснить" , что этого "мегазанятого "папу тоже нужно жалеть и беречь!!! прям оскорбилась я от этого "названия"...не приятно( знаете народ говорит "сытый голодного не поймет"? не побывав в шкуре другого, мало кто его поймет.когда у мужа единственный выходной, ему (не поверите) тоже надо и поспать (наконец-то) и отдохнуть. он машина? нет. думаете долго он так сможет так работать наизнос?у нас 2 детей. а то что я съездила с ребенком в магазин сама и поносила ее 40 минут на руках там-никакой трагедии, (как всем хочется это представить) в том нет. вы растите ребенка под хрустальным колпаком в стерильности? он никогда у вас не выйдет в школу иль сад??? все. не буду не с кем спорить. На самом деле весь вопрос начался с того, что мамы стали рассказывать, как тяжело управляться в гиперах с детьми, особенно с гиперактивными. На что вполне обоснованной была реакция, что не всегда это жизненная необходимость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
larchik 0 #1115 Опубликовано: 5 июля 2014 джинджи права, все слишком категорично высказываются. Такие правильные и идеальные. У всех разные ситуации и обстоятельства и нечего учить других жить. Вам сильно мешают чужие дети, сидящие в тележках и пьющие соки или валяющиеся на полу? А если их не будет, вам будет лучше, легче и счастливее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
larchik 0 #1116 Опубликовано: 5 июля 2014 (изменено) Спор начался с того, что человек не понимал, для чего катают детей в тележках и вскрывают неоплаченное прямо в магазине Не понимаю я таких "дегустаторов". Не понимаю и всё тут! А если б орешки вашей подружке не понравились (ведь часто бывает, захочется чего-нибудь новенького, и только дома понимаешь, что эксперимент не удался да будут сыты птички, киски и собачки во дворе) она б их, что? На место положила? Чтоб потом какой-нибудь рассеянный покупатель второпях схватил ту самую пачку и уже дома спокойно разглядев "надгрызенное" резко изменил своё отношение к магазину. Незнаю... Ведь существуют рынки, где можно попробовать фрукты, овощи, те же орешки. Ан нет - прутся (простите, наболело) в маркеты, подавая своеобразный пример подрастающему поколению. Не соглашусь и с родителями, которые в силу каких-то загадочных обстоятельств не могут договориться с собственным ребёнком не вскрывать неоплаченное прямо в магазине. Ещё удивляет бесплатный аттракцион в виде катания детей в продуктовых тележках не предназначенных для подобного. Вот и получается, что в последнее время всё чаще упоминается от людей отдохнувших на каких-либо заграничных курортах фраза: "Как стыдно за поведение русских!" Можно подумать на родине мы ведём себя иначе... Те кто катают и едят-пьют, объяснили, что обстоятельства и ситуации у всех разные. Для чего идеальные мамы идеальных детей всполошились и начали учить в этой теме отличать невоспитанность от гиперактивности? Для чего высказывания кому, куда и с кем оставлять детей и не ходить по гиперам? Изменено 5 июля 2014 пользователем larchik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #1117 Опубликовано: 5 июля 2014 джинджи права, все слишком категорично высказываются. Такие правильные и идеальные. У всех разные ситуации и обстоятельства и нечего учить других жить. Вам сильно мешают чужие дети, сидящие в тележках и пьющие соки или валяющиеся на полу? А если их не будет, вам будет лучше, легче и счастливее? мне тоже это не понятно.никогда не тыкаю другим как поить их детей и водить их или нет в магазин.Меня больше мои проблемы и мои дети волнуют. И давно хочу спросить,Катерлизхен,штрих коды на товарах у каждых магазинов разные?ну допустим если я принесла в ашан ту же бутылку с водой,купленную в магните,можно на кассе это "попикать"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #1118 Опубликовано: 5 июля 2014 мне тоже это не понятно.никогда не тыкаю другим как поить их детей и водить их или нет в магазин.Меня больше мои проблемы и мои дети волнуют. И давно хочу спросить,Катерлизхен,штрих коды на товарах у каждых магазинов разные?ну допустим если я принесла в ашан ту же бутылку с водой,купленную в магните,можно на кассе это "попикать"? Нет. Штрихкоды могут быть одинаковыми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гравий 2 #1119 Опубликовано: 5 июля 2014 Нет. Штрихкоды могут быть одинаковыми. ничего себе,неожиданно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregel 0 #1120 Опубликовано: 5 июля 2014 а что неожиданного- штрих код - это уникальный номер товара, присвоенный обычно производителем. и минералку лимонад сок - льют в одинаковую тару и развозят по разным магазинам. а вот когда такого штрих-кода на товаре нет- тогда магазин может поставить свои. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение