Малефисента 0 #161 Опубликовано: 30 октября 2009 Natysia888, а на руках в слинге. И слингобусами занять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нютка 0 #162 Опубликовано: 30 октября 2009 да, а вот интересно чем занять 8-месячного ребенка, если он маму и на секунду не отпускает???ему интересно только со мной 24 часа в сутке, в кроватке и в манеже, на полу совсем не хочет играться... мы картинки любили рассматривать, книжки читать и играть с кубиками: мама строит, дети рушат. Ещё пирамидка и стаканчики пользовались популярностью. А дочка обожала (и сейчас любит) играть с пуговками и машинками. Конечно всё не без участия мамы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люська 0 #163 Опубликовано: 30 октября 2009 Люська, Лена, футбол и особенно машинки - это у нас тоже на первом месте. И, кстати, в год и десять Герка совершенно не интересовался рисованием, вот нисколечки. Правда, лепить ему тогда уже нравилось. Но опять же - ровно две минуты. а, ну на 2 минуты нас тоже хватает )) да, а вот интересно чем занять 8-месячного ребенка, если он маму и на секунду не отпускает???ему интересно только со мной 24 часа в сутке, в кроватке и в манеже, на полу совсем не хочет играться... только расти )) у нас тоже самое было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #164 Опубликовано: 30 октября 2009 Ledy, очень красиво! Таня, а на первой картинке лепестки цветов - это засушенные или свежие лепестки (розы?)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #165 Опубликовано: 30 октября 2009 Ledy, очень красиво! Таня, а на первой картинке лепестки цветов - это засушенные или свежие лепестки (розы?)? Засушенная роза. С разных праздников оставляю цветы, вдруг пригодяться :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolgoLady 0 #166 Опубликовано: 2 ноября 2009 только расти )) у нас тоже самое было Эх..вот я так и подумала.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #167 Опубликовано: 4 ноября 2009 Вот такую аппликацию мы вчера делали. На отдельных листах рисовали одновременно несколькими карандашами, потом вырезали детали и клеили. Земля сделанна из стружки восковых мелков. Идея подсмотренна в программе "Давайте рисовать". Нам очень понравилось такое творчество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #168 Опубликовано: 4 ноября 2009 Ledy, очень интересная идея! Мы тоже так попробуем, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настюша 0 #169 Опубликовано: 4 ноября 2009 Ledy, Танюха, идея Супер!!! Мы мулевать очень любим, а вот что потом с этим делать? Теперь знаю, спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #170 Опубликовано: 4 ноября 2009 Всем пожалуйста :). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #171 Опубликовано: 8 ноября 2009 Наш очередной шедевр:) Медуза это отпечаток Полькиной ладошки. Водросли веточки от растения(не знаю названия, на даче у себя сегодня сорвали). Песчанное дно манка покрашенная краской. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #172 Опубликовано: 9 ноября 2009 Наш очередной шедевр точно шедевр! молодцы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лилёк 0 #173 Опубликовано: 9 ноября 2009 А мой реб любит рвать туалетную бумагу, возьмет из туалета, размотает по всему коридору, и начинает рвать на мелкие кусочки. Бумага мягкая, легко рвется, только покупать теперь стали более дешевую, а то не напасешься совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #174 Опубликовано: 13 ноября 2009 Сегодня зашла в магазин "Книжный дом Алисы" (недалеко от детской стоматологии на 7й Гвардейской). Нашла много рабочих тетрадей по очень приемлимым ценам Для рисования пальчиками Для занятий апликацией С пластилином Апликации книжки очень классные! Я до этого покупала Гномов и Исскуство детям. Стрекоза мне очень понравилась! Сегодня уже и рисовали и вырезали и наклеивали. Дает хороший толчок фантазии :) Если кому то надо могу подробные фотки в личку кинуть, можно самим нарисовать и заниматься :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #175 Опубликовано: 15 ноября 2009 Ledy, Таня, а расскажи, пожалуйста, сколько книжки такие стоят? А то в СП сейчас можно то же самое заказать, вот я думаю, стоит ли? Может, проще пойти и купить сразу все, что нужно? Ответ можно в личку :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valyushka 0 #176 Опубликовано: 15 ноября 2009 Что-то из этих книг есть здесь http://ruzvelt.ru/. Правда, немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksunya 0 #177 Опубликовано: 15 ноября 2009 Ой, какая темка полезная, а я как раз подумала недавно, где б так найти все идеи "в одном месте" Краткий план занятий с детьми 1-3 лет. распечатываю ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #178 Опубликовано: 15 ноября 2009 Я вот отсюда скачивала многие книги сюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helena 0 #179 Опубликовано: 17 ноября 2009 Ledy, классные аппликации у вас! молодцы, что так занимаетесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valyushka 0 #180 Опубликовано: 18 ноября 2009 (изменено) В от еще интересная ссылка по этому поводу http://vscolu.ru/pismo.html У знакомых дети в садике занимаются по материалам с этого сайта Изменено 18 ноября 2009 пользователем valyushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Karma 0 #181 Опубликовано: 19 ноября 2009 (изменено) http://lines.kukuzya.ru/3_1_12586156990.48...4d5ccd8cbc1.png[/img][/url]. Изменено 19 ноября 2009 пользователем rsavlz@rambler.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #182 Опубликовано: 20 ноября 2009 Мы тут увлеклись опять соленым тестом:). Делаем игрушки на елку. Посмотрите эту книжку и сопутствующие, очень занятно Соленое тесто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Муската 0 #183 Опубликовано: 20 ноября 2009 Дочка очень любит рисовать красками - кисточкой или пальчиками. Распечатываю с компа любую раскраску - и вперёд. http://www.raskraska.com/raskraski/26/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #184 Опубликовано: 28 ноября 2009 Мы по вот этим книгам занимаемся! правда, у нас не все в наличии, а только Интеллектуальное развитие для 2-3 леток, и еще тесты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #185 Опубликовано: 1 декабря 2009 Мы по вот этим книгам занимаемся! правда, у нас не все в наличии, а только Интеллектуальное развитие для 2-3 леток, и еще тесты. О, у нас тоже есть Грамотейка и тесты для 3-4-леток. Нам Света-Candy любезно книжки эти предоставила :) Гера с интересом на пару с дедом выполняет всякие задания, дед внуком гордится, потом нам рассказывает о его успехах. Сама я с сыном по ним пока не занималась, времени нет :( А вообще книжки классные, рекомендую! Только я даже не знаю, где они продаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #186 Опубликовано: 1 декабря 2009 Только я даже не знаю, где они продаются. Лучше брать в СП, как практика показывает. Ростик даже для 5-6 леток пытается освоить тесты. А вообще они продаются в книжном городе, в Диалоге на Аллее Героев. Рекомендую вот такое лото! Брала в детском мире в Европа-сити-молл. Там и разрезные картинки, пазлы, и лото, и др. варианты игр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кнопка 0 #187 Опубликовано: 1 декабря 2009 А мы по "школе 7 гномов" заниматься стали. Очень понравились пластилиновые картинки. Посмотрите какие картины нарисовал мой художник :umilenie: Он и до этого любил красками рисовать, только весь лист красил одним цветом, один тюбик гуаши за раз уходил. А вот после пластилиновых картинок появилась твердость в руке, посмотрите как он чётко кистью работал. И ведь это не раскраска, и я не помогала. Сам!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #188 Опубликовано: 1 декабря 2009 Наташа! Просто шедевр! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Иришечка 1 #189 Опубликовано: 6 декабря 2009 Девчат, расскажите в какие игры вы играете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatru 0 #190 Опубликовано: 7 декабря 2009 А мы тоже чем только не занимаемся: 1. простой самый пример: после стирки выкладываю перед ней ее носочки и прошу чтобы она собрала их по парам. 2. также можно нарисовать на А4 кошку или овечку (например) и попробовать сначала намазать ее клеем, а потом приклеить к ним шубку из ваты. 3. тот же контур ежика на бумаге, клей, приклеить колючки из макарон 4. те же контуры животных, платилин - залепить пластилином 4. просто собираем мягкие паззлы 5. играем с посудкой. еще у нас есть деревянные овощи, мы их режем и варим суп. ну и еще масса занятий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
verona 0 #191 Опубликовано: 19 декабря 2009 Вот блин,время первый час ночи, а я оторваться не могу, столько полезностей для себя нашла, спасибо вам девочки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #192 Опубликовано: 25 декабря 2009 У Ростика спросом пользуются самодельные книжки с окошечками. Вот эту я делала на конкурс спеленка. Основной принцип открывающиеся окошечки. Снаружи загадка, внутри - ответ. В нашей детской библиотеке таких книг пока две, одна со светофором, другая с алфавитом, снаружи буква, а в открывшемся окошечке стишок на эту букву, старалась подбирать тематически, например зверушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gala 0 #193 Опубликовано: 3 января 2010 Мы тут увлеклись опять соленым тестом. Делаем игрушки на елку. Посмотрите эту книжку и сопутствующие, очень занятно Соленое тесто Ledy, у меня ссылка не открылась. так хочется тоже с тестом повозиться, а я не знаю, как делается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бельчонок 0 #194 Опубликовано: 3 января 2010 Ledy, у меня ссылка не открылась. так хочется тоже с тестом повозиться, а я не знаю, как делается. меня тоже заинтересовали поделки из теста, а ссылка не хочет открываться :icon_redface: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кнопка 0 #195 Опубликовано: 3 января 2010 gala, бельченок вот так попробуйте, в ссылке лишнее http было http://allday.ru/2008/06/12/irina_khananov...onoe_testo.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дидишка 0 #196 Опубликовано: 24 января 2010 Ну особо никаких методик я не придерживаюсь, просто стараюсь по возможности пробовать разные игры: мы и лепим из пластилина, теста, рисуем, собираем пазлы, конструктор, кубики, слушаем пластинки, танцуем, поем. В общем в основном делаем то, что любила делать в детстве я сама, ну и, конечно, какие то новинки, присущие нашему времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kisulj 0 #197 Опубликовано: 14 февраля 2010 Ну особо никаких методик я не придерживаюсь, просто стараюсь по возможности пробовать разные игры: мы и лепим из пластилина, теста, рисуем, собираем пазлы, конструктор, кубики, слушаем пластинки, танцуем, поем. В общем в основном делаем то, что любила делать в детстве я сама, ну и, конечно, какие то новинки, присущие нашему времени. Да и мы тем же занимаемся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Crystall 0 #198 Опубликовано: 25 февраля 2010 Да, совсем забыла про песни! Я включаю иногда Ване песни из детских мультфильмов нашего детства и пою ему тоже. Иногда просит не петь, просто слушает. Я в машину записала МР3 диск с детскими песенками, и когда долго катаемся,включаю и пою! Дочка внимательно слушает,не знаю понимает ли :waiting: Но со стороны это выглядит так: крашенная блондинка за рулем орет Б-у-р-а-т-и-н-о! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svhai 0 #199 Опубликовано: 10 марта 2010 Можно проводить занятия дома вот интересные уроки на видео или сделать фото ребенка в рамках и рассматривать они очень красочные в низу ссылка. Вот ссылка на видео голоса животных, моему племяннику понравилась улыбался и реагировал. Запись видео 5 минут а ребенку долго и не надо он устает долго смотреть. http://letitbit.net/download/0625.b0b2aa45...votnih.wmv.html Вот еще ссылка видео алфавит, звонко поем алфавит вместе http://letitbit.net/download/8837.c88c27b8...1a/alf.avi.html Еще ссылка видео на песню далеко далеко http://letitbit.net/download/3909.c33eac9d...daleko.avi.html А эта ссылка чуть не по теме но для настроения красочные рамки для ребенка может кому пригодяться http://letitbit.net/download/1546.cc12feb7.../_____.rar.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нутелла 0 #200 Опубликовано: 18 апреля 2010 Не кидайтесь тапками - про мультик. На канале JimJam(у Эроса) есть мульт Ava, Riko, Teo про бумажных зверюшек зайца, медведя и жирафа, но ценен он не этим а тем что в конце есть 2-ух минутная вставочка "время, ножницы бумага, терпение" - небольшой мастер клас по изготовлению из бумаги зверюшки - просто (делаю такие со своим с 2.5 лет), идет в 13.35(кажется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение