Юша 2 #121 Опубликовано: 9 июня 2009 недавно скачала смешарики ребенку, еще не смотрели. там бонус прилагается - раскраски, вышивка, расписание и др. Выложить вам? Есть любители? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #122 Опубликовано: 9 июня 2009 Юша, выкладывай, конечно. Меня особо раскраски заинтересовали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юша 2 #123 Опубликовано: 9 июня 2009 AlbinaArt, сюда или в отдельную тему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #124 Опубликовано: 9 июня 2009 Юша, да я, честно говоря не знаю, как можно это сделать... Я думаю тут тоже можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SvetlaNochka 0 #125 Опубликовано: 12 июня 2009 (изменено) Мы с дочкой делали бусы из макарон (перья). Сначала раскрашивали макароны акварелью, потом сушили их на балконе, и наконец нанизывали их на веревочку. Дочка дома в бусиках несколько дней ходила. Изменено 12 июня 2009 пользователем SvetlaNochka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Snip-Snap 0 #126 Опубликовано: 16 июня 2009 Девочки!!! Вот здесь очень классная группа, там много интересного видео! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #127 Опубликовано: 22 июля 2009 Краткий план занятий с детьми 1-3 лет. Физическое развитие и шумные игры • ходьба (кривые дороги, по бревну или доске, по горке, по кочкам) • бег (догонялки, с препятствиями) • игры с мячиком или мячами (бросаем, катаем, носим, ловим) • прыжки (через препятствия, резинки, классики) • лазанье (шведская стенка, диван, обруч, тоннель) • для ног массаж и на спине (всякие массажные коврики, крупа, хождение на цыпочках и т.п.) • хороводы и танцы • висеть на кольцах, перекладинах, ходить на руках • плаванье или игры в воде • прятки и жмурки • зарядка в т.ч. со стишками • велосипед Моторика • Трогать, перебирать, застегивать (пуговицы, застежки, петельки, кнопки, тумблеры) • Ведерки и коробки с дырками и вкладышами (мелкими предметами или фигурами) • Что-то рвать • Фасолины, макаронины, крупа (сыпать, сортировать, солить, перебирать, делать поделки, просеивать) • Всякие липкие картинки • Готовим из теста, салаты, чай и т.п. • Шнуровки разные • Песок (куличики, секретики) • Выкладывание из карандашей, камушков, фасолин • Конструкторы, кубики, блоки • Пальчиковые игры Творчество • Краски акварель, гуашь, пальчиковые (рисовать) • Пластилин, тесто (поделки, кусочки отщипывать) • Аппликации всевозможные (из вырезанных картинок, фигур, рваных кусочков) • Фломастеры, карандаши, ручки (рисовать) • Ножницы детские (учиться резать) • Природный материал – поделки (шишки, орехи, камешки) • Обводить формочки • Поделки вместе (тряпичные куклы, домики для кукол, гаражи для машинок, папье-маше и пр.) Ролевые игры • Покормить, одеть, искупать, положить спать, полечить кукол в т.ч. бумажные куклы. • Магазин, парикмахерская • Машинки и другие виды транспорта Память, логика, цвет, форма, объем • С карточками и игрушками (что лишнее, что дорисовано, чем отличается, что убрали, что изменилось, найти пару, найти похожую, покормить животных, распределить домики, обобщения и т.п.) • Последовательности (из бусин, кубиков, карточек) • Домино • Пазлы, разрезные картинки, подбор формы • Игры Никитина • Систематизации и сопоставления игрушек, карточек или фигур (по форме, объему, цвету, оттенку, проекции, банки и крышки). На что похожи предметы в доме. Слух, запах, вкус, тактильные ощущения • Звучащие инструменты и бытовые предметы (играть, угадывать что звучит, последовательности по уровню шума) • Разная музыка (классика, народная, песенки). Рисовать под музыку, делать упражнения. • Угадывать запахи и вкусы • Ткани, шершавая бумага, предметы разные на ощупь. Угадывать предмет на ощупь • Выполнение команд Чтение, счет, развитие речи • Изучение цифр, букв и слогов разными способами. Чтение вывесок, самодельных книг, кубики Зайцева, презентации по Доману и прочие. • Счет предметов, сопоставление цифры и количества. • Вставлять слово или фразу в стишок • Рассказы с наводящими вопросами, специальные ошибками, • Придумать имя предмету, дню • Загадки, описания предметов (гладкий, холодный…) • Книги самые разные, мультики, обучающие фильмы, аудиосказки. Мир вокруг нас • Семья (кто есть кто, фотографии, рассказы) • Животные, детеныши, где живут, что едят, что дают, какие звуки издают, как выглядят (картинки, презентации, сказки, постановки) • Календарь, время, погода и явления, времена года, дни недели, праздники • Выращивать растения, кормить птиц • Свет и тени • Кукольные или т.п. постановки сказок, театр. • Мыть посуду, пол, подметать и т.п. • Предметы и их назначение. (Одежда, предметы в доме, на улице). Что съедобное что нет. • Противоположности (мокрый-сухой, холодный-горячий) • Превращения (лед в воде, сахар в воде). Растворение и смешивание красок. • Планеты, космос, другие люди, другие страны, ландшафты (горы, рек) (рассказы, презентации, картинки) • Общение, этикет, телефон, вежливость • Измерения (рост, длина, вес, объем) • Художники (книги, презентации, репродукции, архитектура) • Зоопарк, кукольный театр и другие мероприятия, в гости, общение с детьми Взято здесь! Там много всяких презентаций интересных! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НиковОчка 0 #129 Опубликовано: 30 июля 2009 :) С малышом до года мы любили рисовать манкой,манку в плоский поддоно насыпали и пальчиком всякие узоры рисовали,.и ножкой там же,как сидеть начал так и делали,ещё с малышом всякие крупы перебирали,горох в основном и гречку.и ножками опять же по нему ходили.потому что в конце всё на полу оказывалось :hi-hi: Со страшим,помимо всяческих аппликаций,поделок,делали общие коллажи-всё что есть в доме,всё лепили на один лист,получалась картина,-нитки,фольга,вырезанные машинки,заварка(дорожку из неё хорошо делать)пшено...ну вопщем всё что на глаза попалось то и клеилось,красиво так получалось.а ещё очень нравилась игра,помимо жмурок,и пряток,Следы...вырезала из бумаги следы,типа тигра,мишки,ну и птички,и прятала игрушку-попугай у нас мягкий,львёнок и медведь по разным углам и следы раскладывала,очень сын любил это занятие,найти по следам животное...с 2-х лет точно играли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #130 Опубликовано: 31 июля 2009 Мелкую мозайку молоточком забивать, потом по цветам раскладывать, ложкой перебирать, ну, и аппликации из самой мозайки, естественно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 0 #131 Опубликовано: 31 июля 2009 Marina_smilelife, я заметила, ты везде, где что-нибудь связанно с развитием ребенка. Супер мама! Думаю твой ребенок должен стать как минимум гением, с такой мамой другого не дано. Вам, наверное, на следующий год по хорошему в школу бы пойти :D Ждем, что сынишка-растишка превратится в сына-президента или сына-олигарха и т.д. и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #132 Опубликовано: 31 июля 2009 Оля, спасибо, конечно, но... просто именно эта тема - моя самая любимая тема форума! Думаю, ты преувеличила насчет Супер мама! :shy: ! Ждем, что сынишка-Растишка превратится в сына-президента или сына-олигарха и т.д. и т.п. Как Бог даст, так и будет! Лишь бы с добрым сердцем и любовью! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #133 Опубликовано: 19 августа 2009 Математический планшет (Большой Геометрик) Здесь такой же Сделать такой же можно и дома с помощью доски деревянной и силовых кнопок (с цветными кончиками), кнопки промазать клеем и забить молотком, чтобы лучше держались. Еще мы такие же кнопки забиваем в кусок пенопласта игрушечным молоточком, плоскогубцами вытаскиваем! Все, конечно, под присмотром, т.к. кнопки острые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shery 0 #134 Опубликовано: 23 августа 2009 Marina_smilelife, Марин, приятно удивила! :) Молодец!!! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pselena 2 #135 Опубликовано: 24 августа 2009 Еще мы такие же кнопки забиваем в кусок пенопласта игрушечным молоточком, плоскогубцами вытаскиваем! скажу нашему папику. он уписается от счастья и подарит ребенку шуруповерт бошевский :very_funny: ребенку он по барабану, а маме в хозяйстве самое то :very_funny: :very_funny: :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лето 0 #136 Опубликовано: 8 сентября 2009 Вот это тема! Столько интересного!!! Живу на форуме уже столько времени и не знала про такой раздел. Девушки , вы молодцы! Выложу что-нибудь чем мы занимаемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shery 0 #137 Опубликовано: 8 сентября 2009 Самое лучшее занятие для моего ребенка дома - это позвать в гости еще одного ребенка! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jullicca 0 #138 Опубликовано: 16 сентября 2009 Не так давно купили сынишке детскую географическую карту мира с животным и растительным миром. Это карта из серии путешествия маленького гения. Оооочень интересная. Василька тянет меня за руку Африку рассматривать, знает где кто живет и даже находит Волгу. Увлекательно, весело, познавательно, советую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #139 Опубликовано: 17 сентября 2009 Для занятий дома очень полезны книжки издательства Белфакс! Мы купили серия с открывающимися окошечками. Сама сделала две книжки с такими окошками, одна про светофор, другая с буквами (сверху буква, внизу картинка на эту букву). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кулёма 43 #140 Опубликовано: 18 сентября 2009 А мы с Настеной лепим из соленого теста, раскрашиваем бутылочки, подсвечники делаем из баночек маленьких) Кому интересно, я в личке дам ссылку на страничку в одноклассниках, там альбомчик есть по нашему хобби) Вот как раз сейчас собираемся заняться лепкой, в поисках вдохновения наткнулась на очень милый сайтик)), там реклама канцтоваров для детей, а в конце там детские работы из этих материалов, очень милые работки, сейчас будем заниматься плагиатом) http://www.orange-elephant.ru/gallery?&start=0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #141 Опубликовано: 27 сентября 2009 У нас счас любимая игра это "поговорим" :very_funny:! Полька берет 2 любые игрушки(сойдут даже кубики и мячики) и пошла беседа..кого как зовут, кто где живет, ест, спит, играет, дружит, умеет, размер ушей, хвостов и всяко разно..У меня от этой игру скоро нервная почесуха начнеться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #142 Опубликовано: 3 октября 2009 Собираем кубик Рубика! И здесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veret 0 #143 Опубликовано: 11 октября 2009 На прошлой неделе мои детки "распотрошили" коробку для рукоделия, вытащили оттуда липучки, разъединили их, и те полоски, которые колючие, приклеивали к ковролину, делали дорожки, рисунки. Вчера заехала в Милену на Ким, накупила штук 10 разноцветных липучек по 50 см, дома их разрезала пополам. Что только дети с ними не творили!!! И фигуры геометрические все повторили, и ёлочки делали, солнышко с лучиками, дорожки для бега, в крестики-нолики играли и все это приклеивая и отдирая к ковролину, т.е. и моторикой позанимались, потому что приклеиваются они достаточно прочно. Утром сегодня не успели проснуться, пошли опять с липучками играть. :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #144 Опубликовано: 12 октября 2009 потому что приклеиваются они достаточно прочно Ага! И когда между собой клубок сплетается, тоже расплести - та еще мелкая моторика! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #145 Опубликовано: 25 октября 2009 Мы сегодня делали звездное небо и камушки на песке. Для камушков мяли кусочки бумаги пальчиками и потом клеели Для звезд резали бумагу на мелкие кусочки. Полька так старалась с ножницами :hi-hi: , рот приоткрыт, пальцы на левой руке тоже растопыренны. Со звездами мы конечно перестарались..Но ей так понравилась эта затея :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #146 Опубликовано: 26 октября 2009 Ledy, какие вы молодцы! А у Ростика сейчас пазлы в ходу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #147 Опубликовано: 26 октября 2009 Ledy, Красота! Звездное небо - вообще супер :) Marina_smilelife, Марина, Ростик собирает пазлы? Справляется сам? Его это увлекает? Почему спрашиваю - Гера еще очень далек от этого. Сейчас фотки скину и покажу, чем мы вчера занимались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #148 Опубликовано: 26 октября 2009 Марина, Ростик собирает пазлы? Справляется сам? Его это увлекает? простые (4-8 шт.) - да, сам, на ура! сложные из 15 шт. со мной, , с подсказками естественно, я оставляю ему часть, он крутит туда-сюда, рычит, когда не получается, но путем усилий складываются. тоже самое с кубиками, 4-6 шт. сам, а 9 и больше со мной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksu 0 #149 Опубликовано: 26 октября 2009 Девочки, спасибо огромное за тему и конечно за идеи!!! Не помню, кто писал про тазик с фасолью, но пока у нас это хит.. Мы еще сделали фланелеграф, доску оббили фланелью (степлером строительным), нашли картинки (животных домашних, лесных, птиц), тонкие наклеили на картон и вырезали, наклеили на них липучки (мы воспользовались от подгузников). И теперь так учим животных... Сенька сам наклеивает, показывает... Для детишек постарше можно разыгрывать сказки. Картинки мы некоторые распечатали из инета, также вырезали из плакатов.. Мне кажется идея интересная, больше информации можно найти в интернете... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #150 Опубликовано: 26 октября 2009 больше информации можно найти в интернете... здесь вообще океан идей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #151 Опубликовано: 26 октября 2009 Делаем осень В субботу мы с Георгием делали осень. На прогулку не пошли, потому что ребенок прибаливает. Развлекались так. :) Часть первая: читаем стихи об осени. Я подготовила подборку стишков и стихотворений об осени. Мы стали смотреть в окно, Гера рассказывал, какого цвета он видит листочки, как сильно дует ветер и качаются деревья, как листочки от ветра улетают. Я рассказывала ему некотрые стихотворения. Часть вторая: рисуем. Поскольку Гера сейчас много и с удовольствием рисует акварельными красками, то я решила, что нужно рисовать с пользой. Распечатала на листах контуры листочков - на каждом листе от 2 до 9 листочков (в зависимости от размера). Предложила Герке порисовать на этих листах. Раскрашивать он ,конечно, ничего не стал, а малюкал в своей манере по всем листу разными цветами. Единственное - я просила его не рисовать синим и черным. Получились листы, сплошь закрашенные желто-красно-коричнево-зеленым цветом. К сожалению, не догадалась сфотографировать эти "художества". Это было до обеда. Пока ребенок спал, я вырезала все листочки. Часть третья: клеим аппликацию. Вот исходный материал, его нужно как-нибудь в произвольном порядке наклеить на большой лист бумаги (я взяла формат А3): Обычно Гера любит клеить то, что я для него клеем намажу. В этот раз он с удовольствием сам намазывал клеем листочки и пришлепывал их на листе там, где ему нравилось. Я только чуть помогла расположить самые большие рябиновые листочки. На мой взгляд, у ребенка в этот раз хватило терпения и интереса надолго. Вот, что получилось у Георгия: У нас осталось несколько листочков и еще тексты стихотворений. Я это все быстренько доклеила сама, и мы с Герой торжественно прикрепили нашу "осеннюю историю" на стену. Сегодня Гера с бабушкой несколько раз подходил и читал стихотворения. В общем, как видите, развлечение в нескольких сериях :) Но моему сыну понравилось. На всякий случай приведу здесь подборку осенних стихов. Правда, уверена, что каждая мама спокойно за несколько минут сможет сделать свою подборку :) Уж небо осенью дышало, Уж реже солнышко блистало, Короче становился день, Лесов таинственная сень С печальным шумом обнажалась. Ложился на поля туман, Гусей крикливых караван Тянулся к югу: приближалась Довольно скучная пора; Стоял ноябрь уж у двора. Мы осенние листочки На березовых сучочках. Мы на веточках сидели, Ветер дунул – полетели! Следом за летом Осень идёт. Жёлтые песни Ей ветер поёт, Красную под ноги Стелет листву, Белой снежинкой Летит в синеву. Утром мы во двор идём, Листья сыплются дождём, Под ногами шелестят, И летят, летят, летят. Я хожу, грущу один: Осень рядом где-то. Жёлтым листиком в реке Утонуло лето. Летом был зеленый двор, Посмотри-ка, в октябре Стал цветным, как светофор! Очень много во дворе Листьев тополя и клена – Красных, желтых и зеленых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #152 Опубликовано: 26 октября 2009 Маша! Я в восторге! Выздоравливайте, самое время гербарий собирать впрок, зима-то длинная предстоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #153 Опубликовано: 26 октября 2009 Маша, Гера, просто молодцы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sylphide 0 #154 Опубликовано: 26 октября 2009 Маш, ты развивающий центр на дому открывать не собираешься? если что - я первая в очередь! ;) опять сражена Герой, его способностями и твоими идеями! не слов, просто супер! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люська 0 #155 Опубликовано: 26 октября 2009 вот читаю и думаю: у нас футбол и машинки - это временное явление и в 2 и2 мы тоже будем клеить и лепить или это все не для нас...??? Любимое занятие сейчас - это носиться по улице, гонять "гол", на машинке туда-сюда и тд. Дома - книжку одну какую-то один раз послушать, правда сейчас во вкус вошел с ролевыми играми для игрушек. А так - сидеть и рисовать или еще чем-то всерьез заниматься - как-то не получается. Правда маме помогает ))) полы мыть и со стола вытирать )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #156 Опубликовано: 27 октября 2009 Люська, Лена, футбол и особенно машинки - это у нас тоже на первом месте. И, кстати, в год и десять Герка совершенно не интересовался рисованием, вот нисколечки. Правда, лепить ему тогда уже нравилось. Но опять же - ровно две минуты. Это сейчас наши "занятия" минут по 10 могут длиться. опять сражена Герой, его способностями Sylphide, Марина, сейчас я тебе скажу по секрету, что никаких таких способностей у Герки нет, все по возрасту. Доказательство: из всех стихотворений, которые я ему рассказывала, воспринял он только одно, оно ему понравилось. Знаешь, какое? Мы осенние листочки На березовых сучочках. Мы на веточках сидели, Ветер дунул – полетели! Я-то посчитала его примитивным и неинтересным, но на всякий случай тоже выписала. А сын мой пока смог по достоинству оценить только такую поэзию. :hi-hi: Конечно, остальные стихитворения он тоже слушал и даже что-то переспрашивал, но все равно видно было, что до них еще не дорос :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #157 Опубликовано: 27 октября 2009 ГеркинаМама, вы просто молодцы с сыном!!! Апликации и газета чудные!! Прям счас на выставку! Мы листья собираем на улице и сушим дома. Тоже будем клеить(счас очень много гуляем). Пазлы мы к слову не очень любим собирать, усидчивости нам не хватаети терпения. Если что не получаеться начинает возмущаться и в 80% бросает занятие. надеюсь что перерастет. счас еще любим играть в "доктора". Определять где у кого и что болит, делать уколы, массаж(это для маминой спины), компрессы и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вечерняя заря 1 #158 Опубликовано: 27 октября 2009 Ledy, спасибо! Мы с настоящими листочками как-то упустили момент. То болели, то с ребенком не я гуляла, а бабушки. А они если не получают конкретного указания (например, собирать гербарий), ничего такого не сделают :) С живыми листьями, я уверена, очень интересно будет работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ledy 0 #159 Опубликовано: 29 октября 2009 Наше сегодняшнее творчество :) а тут небольшой плагиат :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolgoLady 0 #160 Опубликовано: 29 октября 2009 да, а вот интересно чем занять 8-месячного ребенка, если он маму и на секунду не отпускает???ему интересно только со мной 24 часа в сутке, в кроватке и в манеже, на полу совсем не хочет играться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение