Аня 0 #1 Опубликовано: 25 ноября 2009 Вот и я созрела:) Сколько себя помню, столько и хотела детей:) Очень хотелось родить первенького пораньше, но получилось только в 22 года, что меня вполне устраивает:) Беременность моя протекала без серьезных патологий, лишь на 5-6 неделе попала на сохранение с диагнозом-отслойка плодных оболочек. В больнице (больничный комплекс) меня и не хотели толком лечить, всё приглашали на чистку...но я обратилась к Брамнику, он переназначил мне лечение и отправил домой, с тех пор меня ничего не беспокоило:) Не было ни отеков, ни многоводия (лишь умеренное), ничего такого, что могло бы омрачить моё прекрасное состояние! Хотя по началу частенько было предобморочное состояние, но однажды я всё-таки отключилась, да вот "возвращение" было настолько приятным, что мне даже понравилось :D На учет я встала с весом 46,5 кг, а ушла рожать с весом 55 кг :) К счастью, я не металась в поисках РД и врача, ибо у меня есть прекрасная знакомая Мжаванадзе И.К. К ней-то на 36 неделе я и отправилась, такскаэть, оповестить :) Обсудили всякое, и она сказала на 39-ой приходить на осмотр:) Когда стукнуло 38 недель, позвонила я ей, мол послезавтра приду...наивность)) На следующий же день в 5 утра мой муж пригласил Ирину Константиновну выйти на работу :) ПДР ставили вобще-то на 8 мая, но то ли мне так хотелось, то ли я чувствовала, что неправильная эта дата, но знала - апрельчонок у меня! Однако мне думалось, что число будет 27, а оказалось 29 :) Легли мы спать, через час или 2, чувствую,что начали отходить воды, вот уж правильно говорили-ни с чем не перепутаешь! Муж в панике начал тупо метаться из угла в угол, у меня состояние похожее на озноб и смешно от мужа одновременно)) Сумку я заранее не собирала, поэтому пошла принять душ, начала собирать сумку, а Саша мой всё метался))) Вызвали скорую, поехали в РД часа в 3 ночи, Саша всех обзванивал, а меня трясет и трясет)) Приехали, начали меня оформлять, а схватки секунд по 20 и минуты через 3. Я же еще и в школу матерей не ходила, ничего не знаю, как считать, сколько там должно быть...но когда я это озвучила-мне удивились, мол, не видно по мне...просто они не знают как дико у меня болит живот в первые 2 дня М ))) Проделали все процедуры, положили в род.зал, приехала Ирина Константивна, чего-то мне колола, дала закись, а я отнекиваюсь, потому что вполне терпимо, и причем схватки я переживала лёжа, т.к. между ними спала)) Мы с ней болтали (о чем не скажу, дела семейные потому что), я всё сетовала: "я то потерплю, жаль что долго придется", она отвечала: "ну да часиков 7 еще", раскрытие постепенно наступало, всё в норме, какое кгт было я не знаю, что именно кололи - тоже)) Часов в 9 или 10 утра повели рожать, отдельный зал. Вот тут мне и стало плохо, и уже закись эту я от себя не отпускала! До того дышала, что конечностей не чувствовала)) Но вскоре у меня ее отобрали и повели на кресло :( Не помню как взбиралась, но по-моему как обычно, мне ничего не мешало))) Потуги длились полчаса, у меня никак не получалось почему-то, врачи говорили, что всё правильно делаю, наверно, просто хилая)) Но И.К. мне помогла и мы родились! Положили мне на живот маааленького красно-бурового человечка, а он только кряхтел, даже не кричал, сейчас кстати кряхтит точно так же)) Я еле говоря, просила забрать, боялась, что соскользнет)) Тут же мне протягивает трубу И.К. мол подружка на проводе (ее племянница)-поговори!! Я выпала))) Вот уж мне не до разговоров было))) Тут закричал Софиёк, ее померили,взвесили запаковали, показали Саше и оставили нас вдвоем в род зале, мы обе спали:) Потом в окно стучал новоиспеченный папаша, а потом меня повезли в палату, к вечеру дали дочу:) Чувствовала я себя вполне нормально, но при моей массе тела потеря крови сказывалась на пресловутом предобморочном состоянии, поэтому акушерка от меня не отходила, за что ей спасибо, а то до душа так бы и не дошла)) Первый день-два, мы жили с моей девочкой в РД очень хорошо! А потом мне дали джазу! Она орала благим матом по ночам! А днем мы все время спали)) Ужос, у меня истерика была, я же люблю спать по ночам, а тут такое))) Но это продолжалось недолго, всего-то 3-4 месяца))) Потом мы выписались и живем себе поживаем)) Рассказ такой же сумбурный, как и мои роды)) З.Ы. ну и всякие нюансы: было 3 внешних шва, кетгутом (что было, что не было); навязывали прививки, но я отбилась; очень понравилась дет. медсетсра Катя; молоко нормально шло, пришло наверно день на 2ой, не сцеживалась ни разу; живот исчез сразу же, хоть и не взвешивалась, но видно было, что вес мой-48, какой и был всегда; в палате лежала одноместной, муж приходил каждый день, мама через день, ну и много кто еще постоянно навещал, но мне не очень хотелось гостей видеть, хоть и скучно было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuzya 0 #2 Опубликовано: 25 ноября 2009 Вы молодцы! Здоровья вам много-много! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marlene 1 #3 Опубликовано: 25 ноября 2009 Молодец что собралась наконец нам все рассказать! Теперь и мы тоже про вас все знаем)) Растите большие-пребольшие и больше не орите по ночам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Glory 0 #4 Опубликовано: 25 ноября 2009 Аня, поздравляю с доченькой! :mishka_small: Аня писал: Но это продолжалось недолго, всего-то 3-4 месяца))) Ну да всего-ничего! :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катюлясина 0 #5 Опубликовано: 25 ноября 2009 Ой, Анют...прям прочитала тебя и про себя вспомнила, рожала тоже же с ИК.......вот уж правда врач от Бога. Поздравляю с таким событием!!!!!!!!!!! Хороший позитивный рассказ, поднимающий настроение! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Принцесска 0 #6 Опубликовано: 25 ноября 2009 Аня, Ань ну вот и ты наконец написала о своих родах. Молодец - у тебя замечательная доча!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melinda 0 #7 Опубликовано: 25 ноября 2009 Хороший рассказ! Доче здоровья много-премного и маме тоже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helga 0 #8 Опубликовано: 25 ноября 2009 Молодец, позитивная мамочка))). А вроде только недавно за тебя переживали))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Capricornio 0 #9 Опубликовано: 25 ноября 2009 Поздравляю, растите большими и здоровенькими!!! После таких рассказов хоть за вторым иди! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefani 0 #10 Опубликовано: 25 ноября 2009 Молодцы. Это вам с доченькой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кукусик 0 #11 Опубликовано: 25 ноября 2009 Аня,поздравляю. замечательный рассказ! Аня писал: Брамнику, а мне он в свое время не помог(((((((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #12 Опубликовано: 25 ноября 2009 Marlene писал: и больше не орите по ночам! куда уж там! У нас диатез, очень неспокойно спит малявочка :( Yulia_ писал: Ну да всего-ничего! :D ну перепутал человек день с ночь, бывает )) катюлясина писал: рожала тоже же с ИК.......вот уж правда врач от Бога. ага, даже не хочу думать, что было бы, если бы не она... Capricornio писал: После таких рассказов хоть за вторым иди! что правда, то правда! Очень мне повезло, наверно, что так всё замечательно прошло:) кукусик писал: а мне он в свое время не помог((( врачи тоже люди... на самом деле он меня выписал не долечив, неизвестно, чем могло закончится всё, я думаю бОльшую роль сыграла его моральная поддержка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ksuxa 0 #13 Опубликовано: 25 ноября 2009 Молодцы вы с Софьей!!!! Растите здоровенькими и радуйте маму с папой!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kitty 0 #14 Опубликовано: 25 ноября 2009 Ну вот наконец-то и про рождение Софьюшки мы прочитали! А рассказ совсем не сумбурный, очень легкий и позитивный. Растите здоровыми и красивыми ! Аня писал: Положили мне на живот маааленького красно-бурового человечка, а он только кряхтел, даже не кричал, сейчас кстати кряхтит точно так же)) да, она так прикольно кряхтит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мармеладка 0 #15 Опубликовано: 26 ноября 2009 Поздравляю! Такой рассказ позитивный! Растите не юолейте! Аня писал: очень понравилась дет. медсетсра Катя; А эт моя подружка, она оч хорошая медсестра! Она в свое время меня научила как детю газики под сиськой выпукать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silva 0 #16 Опубликовано: 26 ноября 2009 Замечательный рассказ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #17 Опубликовано: 26 ноября 2009 Irina-marmenteva писал: А эт моя подружка, она оч хорошая медсестра! блондинка? Очень милая девушка, я ей потом шоколадку с соком подарила :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnnaMariya 0 #18 Опубликовано: 26 ноября 2009 Здоровья Вам с доченькой, растите и не болейте!!!! А люди хорошие всегда рядом есть!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TANUSHECHKA 0 #19 Опубликовано: 26 ноября 2009 Аня, отличный рассказ! Растите большими, сильными и , самое главное, здоровыми! Аня писал: блондинка? Очень милая девушка, я ей потом шоколадку с соком подарила smile.gif Мне она тоже очень понравилась! Именно она в реанимацию принесла мне мою радость, Аринку, для знакомства! Но я почему-то ничего ей не подарила...Стыдно теперь... :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #20 Опубликовано: 26 ноября 2009 TANUSHECHKA писал: Стыдно теперь... в следующий раз можно всё исправить :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KRIS 0 #21 Опубликовано: 26 ноября 2009 Поздравляю с рождением дочки! Я тоже у И.К. рожала, но только кесарево, причем она сама мне советовала и не ошиблась, врач замечательный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мармеладка 0 #22 Опубликовано: 26 ноября 2009 Аня писал: блондинка? Ну да, она светленькая, но постоянно перекрашивается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mamuka 0 #23 Опубликовано: 26 ноября 2009 Здоровья вам с дочей!!!!! как говорится: у вас товар, у нас купец! :hi-hi: Да, мир не без добрых людей, есть на земле и добрые, замечательные врачи, которые помогают нашим замечательным деткам появляться на свет! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lelik 0 #24 Опубликовано: 26 ноября 2009 Молодцы. здоровья вам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мисс Марпл 6 #25 Опубликовано: 28 ноября 2009 Отличный рассказ, подружка раньше папы поздравила)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tomi4ka 0 #26 Опубликовано: 28 ноября 2009 Анютка, вот и я до твоего рассказика добралась! вы с Софиком молодечики! такой лёгкий рассказ и сразу своё вспомнилось... папа наш вёл себя точно также :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аня 0 #27 Опубликовано: 28 ноября 2009 tomi4ka писал: папа наш вёл себя точно также так мы еще намедни разговаривали, не хочет ли он на родах присутствовать, но сказал что стесняется на этом и порешили (я честно сказать сама не очень бы хотела, чтобы он меня такую вот видел), ну и как я родила, звонит ему И.К. и говорит: "ну чо, смотреть будешь? Подходи." А он отвечает : "нет,нет, я не буду!" Она так удивилась: " Ты что на дитя своего смотреть не хочешь?!" А он было подумал,что его на роды приглашают))) МамочкаЗлаточки писал: подружка раньше папы поздравила)))) ну это вообще)) Додуматься же надо мне трубу дать в такой момент))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
албена 0 #28 Опубликовано: 28 ноября 2009 Аня, очень светлый и позитивный рассказ! :umilenie: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уэльбека 0 #29 Опубликовано: 7 декабря 2009 Тоже хочу такой букетик тебе красивый подарить, но не знаю как. ПОэтому просто поздравляю. Я тоже рожала во 2роддоме . Мне понравилась Катя тоже. Да и большинство персонала. Если еще раз решусь, пойду туда же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leika 0 #30 Опубликовано: 9 декабря 2009 очень приятный рассказ, молодцы вы с дочей!Здоровья вам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
puhrik 0 #31 Опубликовано: 21 декабря 2009 Анюта, какая хорошая историявы с Софочкой умнички Аня писал: Но это продолжалось недолго, всего-то 3-4 месяца))) ну слава Богу, хоть кто-то поймет меня :) а то я думала только у меня доча плакала без перерыва на обед :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strela 0 #32 Опубликовано: 21 декабря 2009 Аня, Анют, ну, дождались то наконец!!!Скоро и я созрею)). Здоровья тебе и твоей принцессе!!! :snegurochka: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга 0 #33 Опубликовано: 21 декабря 2009 Какие вы молодечики!!! Растите большими пребольшими!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #34 Опубликовано: 21 декабря 2009 Поздравляю маму, а апрельченку Софье желаю расти умной, красивой и на радость родителям! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Confessa 2 #35 Опубликовано: 23 декабря 2009 Рассказ прочитала на одном дыхании, и как у многих в конце слезы выступили, когда дочку принесли! Удачи вам с дочуркой и здоровья крепкого! У меня тоже сейчас ставят ПДР на 8 мая! И мне тоже кажется, что будет апрельчонок, посмотрим! Рожать хотелось бы во 2 роддоме тоже с Ириной Константиновной, подружка у нее рожала, договаривалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanvine 0 #36 Опубликовано: 6 марта 2010 поздравляем, растите красивыми и здоровыми на радость родителям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tatoshka 0 #38 Опубликовано: 6 марта 2010 Аня, поздравляю. Очень позитивный рассказ!!! Аня писал: Положили мне на живот маааленького красно-бурового человечка, а он только кряхтел, даже не кричал, сейчас кстати кряхтит точно так же)) И мы такие кряхтуны))) Мне все говорят - "Какать наверное хочет?", ан нет, такие мы)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение