Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Лалеска

Детская неврология

Рекомендованные сообщения

как воспитывать? Со скольки лет это прививать, Что можно почитать?

присоединяюсь, дайте ссыль

Поделиться сообщением

zoloto, чем вызваны были блевания, скорее всего тем, что смесь я в него тупо вливала ( отказ от еды месяцев до 8 точно) хотя и щас ест ужасно! Но я тоже в детсве нифига не ела((( до полового созревания точно, а потом прорвало)

Сосать не мога, вернее он даже присосаться не мог, чмокал ее не глотая и все((( да есть не хотел, наверно поэтому иногда все обратно вываливалось! Так как то орал, то плевал и кормила чуть ли не по часу( в общем жесть! Это скорее всего из за миотонии, мышцы языка и щек ослаблены, поэтому не жевал толком почти до 2 лет, кусочек попал-все выблевал( и дизартрия как итог это звенья одной цепи(((

С дизартрией это отдельная тема((( я как многие вериша и ждала прорыва, ан нет((( к 3,5 речь была совсем скудная и непонятная! С логопедом с 3,8 занимались но тяжко с таким маленьким( с 4 лет логогруппа, к 5 я поняла, что толку мало((( и с 5 лт 4 раза в неделю платные логопеды, один учит звуковой ритмике ( так как у дизартриков проблемы с дыханием правильным проблемы и слюнотечении повышенное) и массаж логопедический и постановка звуков! За год прогресс заметный прям! Но р нам так и не далось пока. Еще год мы ходим к остеопату, пьем лекарства считай с рождения( с небольшим перерывом.

Щас логосад, 3 раза логопед и 2 раза репетитор по подготовке к школе, и весной хочу еще к психологу. А ну и курсы в школе скоро начнутся. Жалко его занятиями так нагружать, но вариантов нет, в школе еще сложнее будет(

Поделиться сообщением

Сосать не мога, вернее он даже присосаться не мог, чмокал ее не глотая и все((( да есть не хотел, наверно поэтому иногда все обратно вываливалось! Так как то орал, то плевал и кормила чуть ли не по часу( в общем жесть! Это скорее всего из за миотонии, мышцы языка и щек ослаблены, поэтому не жевал толком почти до 2 лет, кусочек попал-все выблевал( и дизартрия как итог это звенья одной цепи(((

как у нас. Тоже невролог ставит дизартрию.Хочу еще к хорошему логопеду сходить, т.к. по прописке пишет, что речь согласно возрасту. Правда он все выговаривает(и шипящие, и р), но если сам говорит, в речи, такая каша, все съедает, шипящие заменяет. А прошу сказать правильно, то все четко.

А логосад дали по дизартрии или по ОНР?

Поделиться сообщением

как у нас. Тоже невролог ставит дизартрию.Хочу еще к хорошему логопеду сходить, т.к. по прописке пишет, что речь согласно возрасту. Правда он все выговаривает(и шипящие, и р), но если сам говорит, в речи, такая каша, все съедает, шипящие заменяет. А прошу сказать правильно, то все четко.

А логосад дали по дизартрии или по ОНР?

По онр дали ( хотя по чесноку по знакомству просто)!

У меня кроме р тоже щас все выговаривает, а в речи... Пошли гулять звуки( смягчает еще шипящие) и каша псли тараторит(

Поделиться сообщением

Кстати, читала, что враги говорят, что гиперные дети -это не плохое воспитание (и оно тут вообще не при чем),а они просто не могут по-другому себя вести.

Поделиться сообщением

По онр дали ( хотя по чесноку по знакомству просто)!

У меня кроме р тоже щас все выговаривает, а в речи... Пошли гулять звуки( смягчает еще шипящие) и каша псли тараторит(

по знакомству в комиссии? Там же комиссия.

Поделиться сообщением

у вас было хорошее воспитание

с точки зрения нашего психоаналитика оно едва ли было хорошим и правильным))) впрочем это уже другая тема. А вот насчет минимум неврологии - это да, скорее всего. а вот как правильно воспитывать, особенно ребенка "с особенностями" - это вообще вопрос на миллион.

Изменено пользователем Лалеска

Поделиться сообщением

по знакомству в комиссии? Там же комиссия.

Ага)

Поделиться сообщением

не могут по-другому себя вести

ну вот я по своему точно могу сказать, что он может нормально себя вести, если сам захочет. А вот заставлять его, принуждать - бесполезно, кроме дикого сопротивления ничего не получишь. И я считаю, что это просто характер такой скверный.

Поделиться сообщением

Кстати, читала, что враги говорят, что гиперные дети -это не плохое воспитание (и оно тут вообще не при чем),а они просто не могут по-другому себя вести.

мне сказала родственница детский психолог, что в нашем случае - 80% проблем из-за плохого воспитания, типа, до сегодняшнего дня я ему все позволяла, в попу целовала. Я сама себя считаю строгой матерью. Кто бы помог разобраться...

Поделиться сообщением

я тоже считаю себя строгой матерью, где-то возможно даже слишком строгой. во всяком случае я точно не из тех мам, из которых можно веревки вить, да и капризами и истериками от меня ничего не добиться, я на такие провокации не поддаюсь. однако постоянно слышу обвинения в свой адрес, что ребенка сильно разбаловала. совершенно с этим не согласна. со стороны всегда легко утверждать.

Поделиться сообщением

присоединяюсь, дайте ссыль

Прививать надо человеческие ценности. И постоянно, спокойно, методично, скурпулезно объяснять почему так. Лобная доля впитывает, привыкает анализировать, сопоставлять.

А уж будете ли вы читать для своего развития Сухомлинского, пойдете кормить с малышом бездомного котенка или притворитесь больной и попросите ребенка принести на лоб мокрое полотенце-вам решать.

И малышам до школы нужно "выработать " правое нерациональное полушарие-поэтому весело творите, что умеете, на что возможна ваша фантазия.

Поделиться сообщением

И малышам до школы нужно "выработать " правое нерациональное полушарие-поэтому весело творите, что умеете, на что возможна ваша фантазия.

почему?

у меня сын леворукий, как я понимаю, это правое полушарие у него как раз и развито лучше. А вот с левым проблемы. ЛОгика отсутствует напрочь. Уж сколько у нас игр, лото, пазлов дома. В магазине наверное меньше ассортимент.

Поделиться сообщением

мне сказала родственница детский психолог, что в нашем случае - 80% проблем из-за плохого воспитания, типа, до сегодняшнего дня я ему все позволяла, в попу целовала. Я сама себя считаю строгой матерью. Кто бы помог разобраться...

Мы все себя считаем умницами и красавицами, но это не мешает быть разными. Поэтому строгость и любовь у всех разная. Есть мамочка, которая смогла посадить ребенка на безглютеновую диету для улучшения развития речи. А вы можете? Есть мамочка,которая одним терпеливым воспитание уводит ребенка из аутичного спектра.А вы можете? Есть родители, которые так воспитали ребенка с огромнейшей патологией мозга, что отстались лишь проблемы при письме.А подростки с ДЦП рано-рано утром в бассейне с родителями, юноша с ДЦП, говорящий на 2 ин. яз. Это благодаря воспитанию родителей дети смогли стать такими.

Поделиться сообщением

Мы все себя считаем умницами и красавицами, но это не мешает быть разными. Поэтому строгость и любовь у всех разная. Есть мамочка, которая смогла посадить ребенка на безглютеновую диету для улучшения развития речи. А вы можете? Есть мамочка,которая одним терпеливым воспитание уводит ребенка из аутичного спектра.А вы можете? Есть родители, которые так воспитали ребенка с огромнейшей патологией мозга, что отстались лишь проблемы при письме.А подростки с ДЦП рано-рано утром в бассейне с родителями, юноша с ДЦП, говорящий на 2 ин. яз. Это благодаря воспитанию родителей дети смогли стать такими.

Дак никто не занижает их труд и не сомневается, что такие есть. Только вот не все же такие. Мне кажется каждый родитель дает столько ребенку, сколько может. Большего он не даст. Вот я много делаю для своего ребенка (вожу на занятия с новорожденным, сейчас в бассейн буду возить в другую область, дома читаю минимум по часу в день, а то и больше, на логику занятия, готовлю кучу всего, чтобы он ел). Но я считаю честно, что делаю недостаточно для моего ребенка. т.к. успехов на мой взгляд мало(( Где эта черта много-мало?

Хотела спросить, многие мамочки пишут, что водят деток к психоневрологу на коррекцию поведения. Есть ли в этом смысл? Занятия дорогие.

Поделиться сообщением

почему?

у меня сын леворукий, как я понимаю, это правое полушарие у него как раз и развито лучше. А вот с левым проблемы. ЛОгика отсутствует напрочь. Уж сколько у нас игр, лото, пазлов дома. В магазине наверное меньше ассортимент.

Я писала про норму, а левшество это еще интересней. Напишу вам в личку поздже, ото все тайны нейропсихологии для ленивых логопедов расскрою. Ухожу творить добро. Столько общаться-отдыхать непозволительная роскошь, но я смогла.

Поделиться сообщением

почему?

по мнению московских психологов: где-то до 5,5 лет у детей доминирует правое полушарие головного мозга, которое отвечает за творческие способности, эмоции и наглядно-образное мышление. Логическое мышление, которым заведует левое полушарие мозга, в данном возрасте развито еще недостаточно.

Хотелось бы предупредить родителей об опасности чрезмерно раннего (до 5 лет) обучения детей чтению, письму, математике, иностранному языку, шахматам, музыке по нотам, обучению на дисплее, игре со сложными электронными устройствами. Может произойти ранняя и неправомерная стимуляция развития левого полушария головного мозга в ущерб правому - образному, творческому. В возрасте до шести лет должно доминировать именно образное мышление. Буквы, цифры, ноты, схемы вытесняют образы, подавляют образное мышление. Кроме того что детская непосредственность подменяется абстрактным мышлением, раннее обучение может спровоцировать невроз.

Хотя насчет английского я не согласна

Поделиться сообщением

Миллианера, спасибо, подтвердили мои догадки. Я была уверена, что комп с его играми, чтение, письмо, музыка в нашем возрасте и не нужно. И теперь перестану париться насчет логики )))Ах как нас зазывали в клуб, где за год ребенок начинает читать, писать, решать и анг. язык чуть знать. Отказались, выбрали лепку и физкультуру.

Девочки, а у вас детки рисуют? Слышала, что такие детки не рисуют (в смысле калякают, но изображения нет толком), у нас именно так (одни штрихи). Есть связь?

Поделиться сообщением

у нас тоже сплошная каляка-маляка, в лучшем случае кружок может нарисовать. но я сама в рисовании полный ноль, если честно

Поделиться сообщением

К большому сожалению, считаю есть две глобальные проблемы . Первая - это то, что медицина просто напросто стала бизнесом, конечно, за редким-редким исключением. Даже за свои деньги и немалые не получишь достоверного результата, а клиенты-пациенты всем нужны. Вторая проблема - никто никаких гарантий не даст - подойдёт лечение, даст ли оно положительный эффект, а ведь для для каких-то систем и отрицательный, начинаешь читать побочки - волосы дыбом, иной раз не знаешь - лечить или не рисковать. Конечно, это всё не касается явных видимых и грубых паталогий. Почти всем ещё в роддоме ставят по неврологии массу диагнозов достаточно серьезных, но это не мешает тут же в маленький неокрепший организм да ещё с неврологическим статусом вбухивать серьезнейшие прививки, которые должны проводиться только в здоровом состоянии ,это нормально? По опыту, с бОльшим доверием относишусь к тем докторам, которые назначают более щадящее для ребенка и менее затратное для родителей лечение. И, кроме того, у каждого ребенка свой режим и свое время - кто-то в 3 года, а кто-то в 5 лет, но зато в чем-то другом опередил, поэтому не надо мучать и ребенка, и себя. Всё примерно и всё относительно, доверяйте своему ребёнку и своей интуиции.

Поделиться сообщением

Миллианера, спасибо, подтвердили мои догадки. Я была уверена, что комп с его играми, чтение, письмо, музыка в нашем возрасте и не нужно. И теперь перестану париться насчет логики )))Ах как нас зазывали в клуб, где за год ребенок начинает читать, писать, решать и анг. язык чуть знать. Отказались, выбрали лепку и физкультуру.

Девочки, а у вас детки рисуют? Слышала, что такие детки не рисуют (в смысле калякают, но изображения нет толком), у нас именно так (одни штрихи). Есть связь?

наш рисует - дома, машины, строительный кран, довольно похоже выходит. планшетку просит раз в неделю, минут на 10, смотрит мультик про строительные машины, какая как называется и что делает, если он забыл. и с меня требует, чтоб я знала все названия, типа грейфера, карьерного самосвала и т.п.

Поделиться сообщением

ой, а как меня это сейчас интересует! я буду копать. потому что считаю, что это одна из причин аутизма у моего ребенка. Может, быть Вы поделитесь, что собираетесь делать с этим? я тоже напишу, если будут результаты от моих действий!

Елена, меня случайно эта тема заинтересовала после диспансеризации в физ. академии. Он у меня астеник, а это уже не хорошо, и поперечное плоскостопие. Остальное в норме, в школе тоже ОК. Но впереди пубертат и спортом много занимается, а с годами признаки могут только усиливаться. Больше всего меня статистика убила- больше половины исследованных, а исследовали только спортсменов (что подразумевает больший % здоровых) , остальные даже не знают, что такое бывает. Лечат сколиозы, сердце и глаза, а проблема не в этом.

В общем хочу доехать до физ. диспансера, забрать карту и изучить как следует, нашли они признаки ДСТ или нет. Если да, то сдавать на генетику.

Поделиться сообщением

tannya1, а что будете сдавать, если будете? какой именно тест?

пока нашла это:"... исследование крови на маркеры аутоиммунной патологии ( тесты №№ 43, 125, 126 ), общий белок и белковые фракции ( тесты №№ 28, 29 ), большой скрининг элементного состава волос ( тест МЭ10 ) и проконсультироваться у генетика для уточнения спектра молекулярно-генетических исследований..."

При недифференцированной форме лечение заключается в диете (мясо, яйца,желе в различных видах, занятия плаванием, два раза в год препараты).

Есть тяжелые формы этого заболевания; синдром Марфана, элерса-данлоса, но там лечение серьезное.

принципы реабилитации http://www.lvrach.ru/2010/04/12839563/

Изменено пользователем tannya1

Поделиться сообщением

Да, неврологи любят всем деткам, даже здоровым, на всякий случай, назначать кучу препаратов. Но я не понимаю любимый нашими неврологами Кортексин и актовегин. Вот не понимаю, как вытяжка из коровьих мозгов или кровь рогатого скота все неврологические проблемы лечит, не понимаю!!! Кучу целую про него перечитала. Складывается впечатление, что это фармацевтика рулит, пиар лекарств, ведь они стоят немало. Раньше, ни УЗИ не было, ни неврологи столько проблем не видели, хотя и гипоксии были, и тяжелые роды. Да, сейчас и экология хуже, и урбанизация.... но не настолько же. Не знаю, видимо на эту тему можно долго дискутировать, каждый сам для себя решение принимает, хотя и страшно брать на себя такую ответственность. Я тут, копаясь в нете, нашла одно видео (что можно не лечить в детской неврологии), на котором детский невролог-эпилептолог учит педиатров. Видео длинное, но первая часть как раз про развитие и неврологические симптомы у детей первого года жизни. Честно, вот ей бы я и показала своего ребенка. Вызвала она у меня доверие.

http://www.med-edu.ru/pediatr/nevrology/1507

Поделиться сообщением

Раньше, ни УЗИ не было, ни неврологи столько проблем не видели, хотя и гипоксии были, и тяжелые роды. Да, сейчас и экология хуже, и урбанизация.... но не настолько же. Не знаю, видимо на эту тему можно долго дискутировать, каждый сам для себя решение принимает, хотя и страшно брать на себя такую ответственность.

от того что раньше не было узи, не означает, что деток в прошлые года было меньше... просто "эти" все детки сидели дома,т.к. идти не куда, наше общество не принимает таких деток, врачи, лет так 30 не знали как лечить диагноз "гидроцифолия" , да они может быть теоретически знали, а на практики применить лечение не смогли... просто на данный момент, конечно можн она ранних стадиях выявить диагноз, лечение... возможно и заграницей, т.к. медицина все таки у нас страдает....

поверьте, деток с неврологией очень и очень много.... честное слово, даже страшно.... дай Бог, чтобы их было меньше...

Поделиться сообщением

у меня брат родился в стремительных родах. Никто слова не сказал, что нужно лечить, что могут быть проблемы. Уже в садике узнали, что у него ЗПР. Просто раньше такой диагностики не было((

Ну и в последнее время действительно стало много деток с неврологией.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...