Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
volgalana

Региональный конкурс "Самая вкусная сказка"

Рекомендованные сообщения

0_12d868_386d3bad_L.jpg

Приглашаю замечательных волгоградских детей к участию в долгожданном конкурсе "Самая вкусная сказка"!
Старт конкурсу дал Алексей Козловский, автор проектов "Сказочная карта России" и "Вкусная карта России", почетный гость Фестиваля сладкоежек в Крембрюляндии.

Волгоградских детей ждет уникальная возможность - придумать и написать (маленьким можно с помощью родителей) самую вкусную сказку России и получить удивительные призы!

Положение
о литературном конкурсе
«Самая вкусная сказка»
в рамках проектов «Вкусная карта России» и
«Сказочная карта России»

Организаторы Конкурса:

Алексей Козловский, руководитель проектов «Вкусная карта России» и «Сказочная карта России»;
Светлана Селезнева, руководитель ТОСа «Добрый дом».

1. Цели Конкурса.
1.1. Выявление талантливых юных литераторов, стимулирование детей и молодежи к творческим экспериментам.
1.2. Поощрение интереса к чтению, к изучению культурных истоков, фольклора.
1.3. Содействие развитию и распространению литературного русского языка через литературное творчество.
1.4. Создание посредством сети Интернет информационного пространства для реализации творческих возможностей детей и молодежи, для презентации проектов наиболее широкому кругу пользователей Интернет.
1.5. Вовлечение участников конкурса в освоение новых информационных технологий.

2. Задачи Конкурса.
2.1. Привлечение внимания детей и молодежи к возможности проявления своих способностей в литературном творчестве, в том числе с использованием средств массовой информации и сети Интернет.
2.2. Создание творческих работ по заданной тематике, лучшие из которых будут размещены на сайте конкурса.

3.Сроки и территория проведения Конкурса.

3.1. Прием работ на конкурс осуществляется с 25 сентября 2013 г. по 15 ноября 2013 г.
3.2. Подведение итогов Конкурса осуществляется 25 ноября 2013 г.
3.3. Церемония награждения проводится в г. Волгограде 29 ноября 2013 г.
3.4. Конкурс проводится на территории Волгоградской области.

4. Условия конкурса.
4.1. Предоставить на Конкурс самостоятельно написанные произведения согласно требованиям и в сроки в соответствии с настоящим Положением.
4.2. Возраст участников Конкурса:
Возрастная группа: с 5 до 15 лет.
4.4. Участие в Конкурсе бесплатное.
4.5. Решения жюри окончательны и обжалованию не подлежат.

5. Тематика работ.
5.1. Тема творческих работ не ограничена узкими рамками, она отражена в названии Конкурса – «Самая вкусная сказка» - и задает общее направление, позволяет при этом в полной мере проявить фантазию, воображение.

6. Требования к оформлению работ и порядок их предоставления.
6.1. Для участия в Конкурсе принимаются: заявка и сочинения объемом не более 2 (двух) страниц, формата А4, шрифт Times New Roman 14 кегль, поля 3*1,5*2 см, интервал 1.0, текст в формате .doc (Microsoft Word). Дополнительное оформление работы рисунками приветствуется, допускается не более 3-х рисунков на листах формата А4 в качестве иллюстраций сказки.
6.2. В заявке указывается название работы, Ф.И.О. автора работы, число, месяц, год рождения, подробный почтовый адрес (с индексом), адрес электронной почты, контактный телефон. Заявка прилагается к работе.
6.3. Заявка и работы, оформленные в соответствии с п.6.1. и п.6.2. настоящего Положения, присылаются на Конкурс в электронном виде на электронный адрес konkurs@volgatos.ru
6.4. Электронные версии литературных работ будут размещены для всеобщего сведения в сети Интернет.
6.5. Направление работы на участие в Конкурсе подтверждает факт ознакомления и согласия лица, направившего работу (участника, либо его законного представителя) с условиями настоящего Положения.

7. Обязательные условия.

7.1. Работы, представленные на Конкурс с нарушением требований, указанных в настоящем Положении, не рассматриваются, в Конкурсе не участвуют.
7.2. Представленные работы (как принятые, так и не принятые к участию в Конкурсе) не рецензируются и не возвращаются.
7.3. Организаторы имеют право обрабатывать и использовать в целях, связанных с организацией конкурса, информированием
участников, вручением призов персональную информацию об участниках Конкурса (их законных представителей).
7.4. По результатам проведения Конкурса Организаторы вправе по своему усмотрению опубликовать в сети интернет, а также в средствах массовой информации информацию, связанную с участием в Конкурсе.

8. Критерии и порядок оценки работ.

Работы, представленные на Конкурс, оцениваются жюри Конкурса. Один член жюри обладает 1 голосом. Количество голосов подсчитывает жюри конкурса. Победитель определяется большинством голосов. Председатель жюри обладает правом решающего голоса в случае, если голоса членов жюри распределяются поровну. Решения жюри окончательны и обжалованию не подлежат.

9. Размер и форма награды.
9.1. Победителю конкурса вручается путевка в Беловежскую пущу на трех человек. Второе, третье места и дополнительные призы предоставляются партнерами конкурса. По результатам проведения Конкурса Организаторы по своему усмотрению вправе наградить участников, наиболее активно принимавших участие в Конкурсе, поощрительными призами.

10. Порядок и сроки объявления результатов Конкурса.

10.1. Победители Конкурса будут определяться путем голосования жюри, решения жюри окончательны и обжалованию не подлежат.
10.2. Церемония награждения проводится организаторами Конкурса совместно с представителями жюри в г. Волгограде. Победители конкурса награждаются дипломами и ценными призами.
10.3. Церемония награждения состоится 29 ноября 2013 года в г. Волгограде, точные место, дата и время будут сообщены дополнительно в письменном виде по электронному адресу участникам церемонии.
10.4. В церемонии награждения участвуют Организаторы, Партнеры, Жюри, победители Конкурса.

11. Заключительные положения.

11.1. Настоящее Положение открыто размещается в сети интернет и предоставляется для ознакомления всем заинтересованным лицам, претендующим на участие в Конкурсе.

Партнером Конкурса выступает сайт и форум волгоградских родителей "Волго-мама".

И еще раз напоминаю, что Победитель конкурса «Самая вкусная сказка» станет непосредственным участником появления «Сказочной карты России и Белоруссии», получит билет в сказку, и сможет в середине декабря посетить с друзьями или семьей Беловежскую пущу, где и находится поместье белорусского Дзеда Мароза.

По всем вопросам смело обращайтесь к Светлане Селезневой, то есть ко мне ))) в личку или по телефону (960) 889 22 47. Изменено пользователем volgalana

Поделиться сообщением

Вот здесь можно подробнее почитать о мероприятиях в Беловежской пуще http://www.belta.by/ru/all_news/society/Po...a_i_645686.html

Поделиться сообщением

СКАЖИТЕ, ЕСЛИ НАМ 15 НОЯБРЯ ИСПОЛНЯЕТСЯ 5 ЛЕТ, МЫ МОЖЕМ УЧАСТВОВАТЬ В КОНКУРСЕ?

Поделиться сообщением

lvenok, участвуйте! Главное, не позже сроков конкурса ))

Поделиться сообщением

Девочки, кто-нибудь участвует в конкурсе? Стоит вопрос о целесообразности его проведения (((

Поделиться сообщением

volgalana, мы собираемся, в процессе. Очень даже целесообразно проводить!!!!!))

Поделиться сообщением

мы очень хотим и будем участвовать, а заявку вместе с работой надо присылать? или сначала заявку, а через 3 недели работу - так можно?

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки! ))) Заявку вместе с работой только.

Поделиться сообщением

volgalana, Света, мой выдумщик постоянно сочиняет какие-то истории. В моих планах - направить его творческую энергию в нужное нам русло ;) Если удастся, тогда и мы с радостью поучаствуем, этот конкурс нам очень по душе!

Поделиться сообщением

Спасибо! :misc_flowers:

Поделиться сообщением

Не обещаю, но попробуем поучаствовать)

Поделиться сообщением

Не обещаю, но попробуем поучаствовать)

Не обещайте! ))) Будем просто надеяться, что у вас получится ))))

Поделиться сообщением

volgalana, Света, сказки где-то в интернете будут выкладываться? Правильно я поняла? А где именно?

Поделиться сообщением

volgalana, Света, сказки где-то в интернете будут выкладываться? Правильно я поняла? А где именно?

Да, верно. Если успеем запустить сайт, то на нем, если нет - создам тему здесь.

Поделиться сообщением

volgalana, Светлана, заявку отправила.

Только я в ворде не особо разбираюсь. И вот это для меня - темный лес:

поля 3*1,5*2 см, интервал 1.0

Как бы узнать - правильно я оформила?

PS Много сказок прислали уже?

Поделиться сообщением

Фиалка, Ирина, временно не могу проверить почту, завтра посмотрю только и напишу обязательно по поводу оформления. Поэтому же и не знаю количества заявок пока ))) Точно одно - сроки конкурса продляются ))

Голубоглазка, точно! ))))

Поделиться сообщением

Точно одно - сроки конкурса продляются ))
Оооо... А мы торопились и не всё сделали так, как хотелось бы... Изменено пользователем Фиалка

Поделиться сообщением

Фиалка, если есть желание, отзовите пока заявку...

Поделиться сообщением

volgalana, нет. Пусть будет как есть. Значит так и должно быть))

Точно одно - сроки конкурса продляются ))

А на сколько продляются?

Изменено пользователем Фиалка

Поделиться сообщением

Фиалка, до 20 ноября.

Поделиться сообщением

Как хорошо, что продлили срок приема заявок. А то нам не хватило полутора месяцев )))

Если честно, сказку сочинили давно. Ну так, в общих чертах. А вот записать никак не получается. Поздно прихожу с работы, делаем уроки (не знаю кому как, а нам на подготовке к школе задают столько, что мама не горюй). Ничего не успеваем (((

Поделиться сообщением

Вечерняя заря, сами такие ))) ничего, делайте потихоньку!

Поделиться сообщением

Все, записали то, что сын придумал. Получилась целая одна страничка! ))) Еще бы рисовать уметь и парой картинок сопроводить, но увы и ах ))) будет только текст.

Отправить пока не могу, у меня нет ворда. Как только приведу текст в порядок и оформлю согласно требованиям, сразу пришлю!

Поделиться сообщением

Вечерняя заря, вы молодцы! ))))

Поделиться сообщением

Фиалка, до 20 ноября.
volgalana, Светлана, а итоги когда будут? И почитать хочется остальные сказки... :viannen_04:

Поделиться сообщением

Фиалка, Ирина, итоги после 29 ноября, и сказки тогда же опубликуем.

Поделиться сообщением

Девочки, для меня стало полнейшей неожиданностью невыполнение условий конкурса Алексеем Козловским, который собственно и подвиг нас на его проведение ((((

Никак это не объясняя, он просто прекратил с нами всякую связь, на отвечает мне не в соц.сетях, ни на письма личные...

Я все же пытаюсь сейчас с ним законтактировать, как только будет ответ, дам вам знать.

На всякий случай начали искать достойный альтернативный первый приз ((((

Поделиться сообщением

Света, главное - не переживайте )))

По-моему, призы не так важны. Предлагаю альтернативу первому призу: пригласительный для семьи на новогоднее представление в один из театров города ;)

Поделиться сообщением

Вечерняя заря, Маша, спасибо за поддержку! Я все-таки надеюсь на лучшее ))))

Поделиться сообщением

volgalana, Светлана, никаких новостей нет? :viannen_04: Изменено пользователем Фиалка

Поделиться сообщением

Приглашаем участников на праздничный концерт в рамках благотворительного марафона «сНежный Ангел», который состоится 22 декабря 2013 года в 14.00 на сцене в большом зале.

Будут подведены итоги Конкурса на самую вкусную сказку, вручены дипломы участникам и пройдет награждение победителей. Можно приходить с семьей и друзьями ))

По всем вопросам звоните мне 8 960 889 22 47.

С 19 по 22 декабря Вы также можете бесплатно посетить следующие мероприятия:

19 декабря в 12.30 - праздничное открытие, флеш-моб Дедов Морозов и шоу мыльных пузырей.

21 декабря 14.00 - концерт Жанны Поповой - для любителей авторской песни.

21 декабря в 17.00 - световой спектакль "Планета дураков" от клоунской группы "Башмаки" - детям ОЧЕНЬ нравится этот спектакль, и взрослым тоже ))

22 декабря два детских мероприятия:

для тех, кто постарше

11.30 - Фестиваль науки с научным интерактивным шоу «Сумасшедшая наука" и сразу после него - спектакль "Свет рождественской звезды»

и для тех, кто помладше -

13.00 - игры с Дедом Морозом 13.30 - спектакль "Мы идем в зоопарк»,

а потом очень красивый заключительный концерт с 14 до 15.

Поделиться сообщением

Фиалка, поздравляю вас с дочкой с победой :salut: :salut: :salut: Молодцы.

Светлана, а где можно посмотреть сказки? участников было много)))

Поделиться сообщением

volgalana, Светлана, огромное спасибо за конкурс!!!

Необыкновено красивый диплом, уже поставили в шкаф, любуемся)) Не ожидали совершенно, если честно)

Перед награждением посмотрели замечательный спектакль от школы "Воскресение". Уже традицией становится)

Хочется почитать остальные сказки, участников действительно было очень много

Поделиться сообщением

Фиалка, Ирина, от души поздравляю! )) Когда увидела, что голоса членов жюри перевешивают в вашу пользу, очень порадовалась ))) Спасибо, что оценила дизайн диплома - я старалась ))))

Девочки, сказки постараюсь опубликовать в эти два дня - и здесь, и попробуем на сайте "Доброго дома".

Поделиться сообщением

Фиалка, чего-то не получилось в репутации красиво, тогда сюда ))

99120_original.gif

Изменено пользователем volgalana

Поделиться сообщением

Кубок шикарный. Спасибо! :misc_flowers: :misc_flowers: :misc_flowers:

Спасибо, что оценила дизайн диплома - я старалась ))))
А мне всё время нравится, как ты оформляешь праздники. Я уже говорила, что в восторге отпраздника Сладкоежки и Хэллоуина. Надо было тебе дизайнером идти работать.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...