Контра 0 #1 Опубликовано: 25 сентября 2013 Добрый день. Хочу попросить совета как мне быть. Ситуация следующая, мы с мужем на грани разрушения семьи,боюсь что скоро я сама начну его ненавидеть. Начну порядку: замуж вышла рано в 19 лет. Начинали очень тяжело,денег не было,жилья тоже. На тот момент я считала, что я за ним как за каменной стеной, думала он старше и знает, что делать. Но реальность оказалась другой, я вынуждена была пойти работать, несмотря, на то что очно училась в университете. Нехватало денег даже,на самое элементарное, но у него была цель,он строил дом, я смирилась и помогала как могла. Вообщем не шатко ни валко ,прожили 13 лет. И здесь началось самое интересное.... Проблема -ему как он заявил нужна личная свобода, зачем я не поняла. Если вы думаете, что я его около себя держу, то ошибаетесь, он абсолютно свободен. Захотел пригласил друзей и пошли в баню,захотел пришел домой с пивом, захотел уехал по делам. Спрашивать его куда он и зачем я не должна,и вообще многое в его жизни не мое дело. Не давно пришел пьяный и стал меня выгонять из его дома, прав на дом у меня нет, потом ударил и сказал, что это месть за прошлые обиды. За то,что я в свое время требовала денег, внимания. Я ударила его 12 лет назад от безысходности, тогда его родители, хотели, чтобы он построил дом на два хозяина, я была против и когда все аргументы закончились в истерике ударила его. Утром конечно извинился, но я уже не верю, вот думаю, бежать от него сейчас? Я так понимаю, что раз он начал требовать свободу, значит я ему мешаю? И что это значит я личная свобода? Заранее благодарна за ответ. Р.S. конечно у нас и до этого были серьезные проблемы, но этот вопрос, меня очень сильно задел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #2 Опубликовано: 25 сентября 2013 (изменено) Изменено 25 сентября 2013 пользователем Уверенная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #3 Опубликовано: 25 сентября 2013 У вас есть дети? Вы готовы смириться с тем, что ваш муж вам изменял и не единажды? Чего вы боитесь больше, того что ваша семья распадётся или того, что вы останетесь без крова над головой? Вы сейчас способны обеспечить себя самостоятельно? Вы любите мужа? У вас есть интимная жизнь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Volha 28 #4 Опубликовано: 25 сентября 2013 Это новый муж или тот же самый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #5 Опубликовано: 25 сентября 2013 Volha, спасибо! А я написала, потом увидела что в раздел консультанта- удалила..но вопрос "зрел" давно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #6 Опубликовано: 25 сентября 2013 а это не тролль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #7 Опубликовано: 25 сентября 2013 (изменено) Это новый муж или тот же самый? Аааааааааа) хахахах))) Ну дык если вы в разводе, не удивительно, что "муж" захотел свободы) Вы же в его доме живете) А это "тонкий намек" что пора собирать вещички и убираться из дома Что тут не понятного??) Только детей куда.... Изменено 25 сентября 2013 пользователем Никта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Контра 0 #8 Опубликовано: 25 сентября 2013 Это новый муж или тот же самый? Куда я денусь, тот же, просто там был интим, здесь уже морально по башке бьет. Я думала проблема только в сексе оказалось все еще круче.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Контра 0 #9 Опубликовано: 25 сентября 2013 У вас есть дети? Вы готовы смириться с тем, что ваш муж вам изменял и не единажды? Чего вы боитесь больше, того что ваша семья распадётся или того, что вы останетесь без крова над головой? Вы сейчас способны обеспечить себя самостоятельно? Вы любите мужа? У вас есть интимная жизнь? Дело уже не в детях и деньгах, я вообще просто перестала понимать его. Уверена, что не изменял, так как денег, чтобы содержать любовницу у него нет. Меня то не содержит! Вопрос в другом, может я как идиотка цепляюсь за него, или просто жду, что кто-ннибудь мне сказал хватит. Слова про личную свободу меня просто убили, вот как то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #10 Опубликовано: 25 сентября 2013 (изменено) Дело уже не в детях и деньгах, я вообще просто перестала понимать его. Уверена, что не изменял, так как денег, чтобы содержать любовницу у него нет. Меня то не содержит! Вопрос в другом, может я как идиотка цепляюсь за него, или просто жду, что кто-ннибудь мне сказал хватит. Слова про личную свободу меня просто убили, вот как то так Да. Вам давно наверное пора оставить друг друга в покое Ну это по-житейски Специалист может будет иного мнения Просто какой смысл: вы говорите дело не в детях и деньгах, в сексе всё не айс, еще и по башке морально бьет.... Изменено 25 сентября 2013 пользователем Никта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #11 Опубликовано: 25 сентября 2013 Вы в разводе. Он уже свободен... так же как и вы... Зачем цепляться за него, если он вам в открытую говорит: "Отстань, дай свободы"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Контра 0 #12 Опубликовано: 25 сентября 2013 Аааааааааа) хахахах))) Ну дык если вы в разводе, не удивительно, что "муж" захотел свободы) Вы же в его доме живете) А это "тонкий намек" что пора собирать вещички и убираться из дома Что тут не понятного??) Только детей куда.... Идти не куда, жилье есть, но это еще веселей.... Есть однокомнатной квартира и моя зарплата 10 тыс., еще больной ребенок, которому надо каждый месяц покупать лекарства. Результат я уезжаю в квартиру, теряю деньги от сдачи этой квартиры, а на зарплату я дочь не вытяну. Плюс одеваю и вообще полностью подержу их тоже я. Конечно, что-то он дает, например за столовую платит, за дом платит, один раз дал на лекарство. С квартиры мои дети посещают секции , то есть получается из за своих амбиций я лишу детей занятий, сын занимается секции 3 года и дочь 2 года. Поэтому и задала вопрос есть ли выход из моей ситуации, что бы и овцы целы и волки сыты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Контра 0 #13 Опубликовано: 25 сентября 2013 Вы в разводе. Он уже свободен... так же как и вы... Зачем цепляться за него, если он вам в открытую говорит: "Отстань, дай свободы"? После скандалов, он обычно говорит, что жить без меня не может, любит сильно и т.д. и т.п. Потом какое то время все так замечательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fyntik 4 #14 Опубликовано: 25 сентября 2013 Идти не куда, жилье есть, но это еще веселей.... Есть однокомнатной квартира и моя зарплата 10 тыс., еще больной ребенок, которому надо каждый месяц покупать лекарства. Результат я уезжаю в квартиру, теряю деньги от сдачи этой квартиры, а на зарплату я дочь не вытяну. Плюс одеваю и вообще полностью подержу их тоже я. Конечно, что-то он дает, например за столовую платит, за дом платит, один раз дал на лекарство. С квартиры мои дети посещают секции , то есть получается из за своих амбиций я лишу детей занятий, сын занимается секции 3 года и дочь 2 года. Поэтому и задала вопрос есть ли выход из моей ситуации, что бы и овцы целы и волки сыты. какие амбиции???вы себя слышите?Вас унижают, не любят, не уважают,а вы называете это амбициями? алименты на детей еще никто не отменял. батюшки...осеннее обострение((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #15 Опубликовано: 25 сентября 2013 у мужиков осеннее обострение началось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Никта 4 #16 Опубликовано: 25 сентября 2013 Идти не куда, жилье есть, но это еще веселей.... Есть однокомнатной квартира и моя зарплата 10 тыс., еще больной ребенок, которому надо каждый месяц покупать лекарства. Результат я уезжаю в квартиру, теряю деньги от сдачи этой квартиры, а на зарплату я дочь не вытяну. Плюс одеваю и вообще полностью подержу их тоже я. Конечно, что-то он дает, например за столовую платит, за дом платит, один раз дал на лекарство. С квартиры мои дети посещают секции , то есть получается из за своих амбиций я лишу детей занятий, сын занимается секции 3 года и дочь 2 года. Поэтому и задала вопрос есть ли выход из моей ситуации, что бы и овцы целы и волки сыты. Получается, что вы не хотите уходить из-за материальной выгоды? Понятно, что средства нужны на детей. Но ведь вы уже в разводе!!! Подайте на алименты. Только тогда вам муж и реально может дать по башке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #17 Опубликовано: 25 сентября 2013 (изменено) С квартиры мои дети посещают секции , то есть получается из за своих амбиций я лишу детей занятий, сын занимается секции 3 года и дочь 2 года. Поэтому и задала вопрос есть ли выход из моей ситуации, что бы и овцы целы и волки сыты. А дети только ваши? Не знаю зачем вы все терпите и как вы видите ваши отношения.. о со стороны создаеться ощущение, что вас тупо используют, вымещают на вас раздражение, комплексы... о какой любви вы говорите? Изменено 25 сентября 2013 пользователем Cadabra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #18 Опубликовано: 25 сентября 2013 Идти не куда, жилье есть, но это еще веселей.... Есть однокомнатной квартира и моя зарплата 10 тыс., еще больной ребенок, которому надо каждый месяц покупать лекарства. Результат я уезжаю в квартиру, теряю деньги от сдачи этой квартиры, а на зарплату я дочь не вытяну. Плюс одеваю и вообще полностью подержу их тоже я. Конечно, что-то он дает, например за столовую платит, за дом платит, один раз дал на лекарство. С квартиры мои дети посещают секции , то есть получается из за своих амбиций я лишу детей занятий, сын занимается секции 3 года и дочь 2 года. Поэтому и задала вопрос есть ли выход из моей ситуации, что бы и овцы целы и волки сыты. Тогда продолжай также жить - как соседи... не напрягайте его своим цеплянием... Пусть каждый занимается своим делом, живет как хочет... Вы свободны, он свободен. Если он хочет, что вы покинули его территории, то ставьте условие - чтоб помогал финансово своим детям... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #19 Опубликовано: 25 сентября 2013 он итак свободен. Оставьте его в покое, вы же в разводе. Живите порознь, но под одной крышей. Да и забудьте вы о нем, как о мужчине. Это уже чужой человек. И подайте на алименты. И пожалуйста, не храните ему верность, ищите своего мужчину. Он с вами спит, когда больше не с кем, а вы с ним, потому что он для вас единственный. Не обидно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Контра 0 #20 Опубликовано: 25 сентября 2013 какие амбиции???вы себя слышите?Вас унижают, не любят, не уважают,а вы называете это амбициями? алименты на детей еще никто не отменял. батюшки...осеннее обострение((( 4 тыс это алименты? 1 тыс. Английский, 3 тыс дорога на секцию у сына, 3 тыс, занятия дочери, 1,500 занятия в еще одном кружке. Лекарства 1 тыс., обследование раз в полгода 4 тыс. Анализы 1 тыс. Раз в полгода. Алиментов мне не хватит однозначно. Есть еще один момент, со мной в этом доме живет мой отец, ему тоже некуда идти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fyntik 4 #21 Опубликовано: 25 сентября 2013 4 тыс это алименты? 1 тыс. Английский, 3 тыс дорога на секцию у сына, 3 тыс, занятия дочери, 1,500 занятия в еще одном кружке. Лекарства 1 тыс., обследование раз в полгода 4 тыс. Анализы 1 тыс. Раз в полгода. Алиментов мне не хватит однозначно. Есть еще один момент, со мной в этом доме живет мой отец, ему тоже некуда идти. у меня алименты 2500, не подохла, и ребенок мой не голодный и не голый. Вы ждете чего?что он при вас другую бабу приведет или за шкирку вкинет из дома? начните себя уважать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Контра 0 #22 Опубликовано: 25 сентября 2013 Получается, что вы не хотите уходить из-за материальной выгоды? Понятно, что средства нужны на детей. Но ведь вы уже в разводе!!! Подайте на алименты. Только тогда вам муж и реально может дать по башке. Не могу подать, у меня кредит, который брали на его машину,на которой возят моего сына на занятия. Кредит в аккурат алименты, сейчас он его платит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #23 Опубликовано: 25 сентября 2013 1 тыс. Английский, 3 тыс дорога на секцию у сына, 3 тыс, занятия дочери, 1,500 занятия в еще одном кружке. Если уж действительно тяжело, то от занятий можно отказаться... хотя бы частично... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #24 Опубликовано: 25 сентября 2013 он итак свободен. Оставьте его в покое, вы же в разводе. Живите порознь, но под одной крышей. Да и забудьте вы о нем, как о мужчине. Это уже чужой человек. И подайте на алименты. И пожалуйста, не храните ему верность, ищите своего мужчину. Он с вами спит, когда больше не с кем, а вы с ним, потому что он для вас единственный. Не обидно? жить под одной крышей - это путь в никуда.... чтобы обрести новые отношения, надо сначала старые завершить.. а ТС как-то психологически рабски зависит от бывшего мужа..... да и детей жалко, потом сами аналогично свою жизнь будут строить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fyntik 4 #25 Опубликовано: 25 сентября 2013 Не могу подать, у меня кредит, который брали на его машину,на которой возят моего сына на занятия. Кредит в аккурат алименты, сейчас он его платит я вот вообще ничего не поняла, то есть кредит ВАШ,а машине ЕГО?а КТО возит ребенка не очень понимаю...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cadabra 8 #26 Опубликовано: 25 сентября 2013 Контра, короче, кто хочет, тот ищет возможности, кто нет- отговорки.... и смысл тогда жаловаться.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Контра 0 #27 Опубликовано: 25 сентября 2013 Если уж действительно тяжело, то от занятий можно отказаться... хотя бы частично... Нельзя, дочь итак чувствует себя ущербной, нет я лучшего вторую работу пойду, просто я буду меньше их видеть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Контра 0 #28 Опубликовано: 25 сентября 2013 я вот вообще ничего не поняла, то есть кредит ВАШ,а машине ЕГО?а КТО возит ребенка не очень понимаю...... Кредит брали по сто тыс, я и он, ему просто больше не давали. Мы живем от города далековато, поэтому возим детей на секции, в будни отец мужа, в выходные я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fyntik 4 #29 Опубликовано: 25 сентября 2013 Нельзя, дочь итак чувствует себя ущербной, нет я лучшего вторую работу пойду, просто я буду меньше их видеть... блин,у меня джипа нет...как же жить...то..и брюликов нет..воооттт я ущербная........... извините,Не удержалась. каких советов вы ждете от людей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #30 Опубликовано: 25 сентября 2013 Нельзя, дочь итак чувствует себя ущербной, нет я лучшего вторую работу пойду, просто я буду меньше их видеть... А вы себя не чувствуете ущербной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Контра 0 #31 Опубликовано: 25 сентября 2013 Контра, короче, кто хочет, тот ищет возможности, кто нет- отговорки.... и смысл тогда жаловаться.... Вы правы, наверное я просто слабая, спасибо буду искать выход сама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #32 Опубликовано: 25 сентября 2013 Контра, вам нужно тонко балансировать в данной ситуации, чтобы как вы говорите и овцы были целы, и волки сыты. Меньше к нему цепляйтесь, будьте душкой, проявите элементарную женскую мудрость. Лаской и хитростью от любого мужчины можно добиться гораздо большего, чем скандалами, драками и ультиматумами. И не заморачивайтесь на тему, куда он там пошел по делам, не придавайте этому просто значения, и уж тем более не требуйте от него отчетов и докладов с кем был, где, когда вернешься и т.п., такое ни одному мужчине не понравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #33 Опубликовано: 25 сентября 2013 Опять ситуация жертвы. Он чувствует вашу слабость, вот и давит еще сильнее. Проявите независимость, силу, упорство. Моя мама мне всегда говорила, что ни одна нормальная женщина с детьми с голоду не помрет. Идите работать дополнительно, пусть ваш папа помогает с детьми, а вы будете деньги зарабатывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bacio 0 #34 Опубликовано: 25 сентября 2013 Вы правы, наверное я просто слабая, спасибо буду искать выход сама. И поясок можно под затянуть если чО... во благо своего душевного спокойствия... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Контра 0 #35 Опубликовано: 25 сентября 2013 блин,у меня джипа нет...как же жить...то..и брюликов нет..воооттт я ущербная........... извините,Не удержалась. каких советов вы ждете от людей? Моя дочь не такая как все, поверьте у нее нет супер игрушек и крутой одежды, едим мы не красную икру,. Она просто не может учиться как все и дальнейшая судьба ее в силу тяжелой обучаемости не знаю к чему приведет, поэтому пока я могу я буду давать ей всестороннее развитие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fyntik 4 #36 Опубликовано: 25 сентября 2013 Проявите независимость, силу, упорство. Идите работать дополнительно, пусть ваш папа помогает с детьми, а вы будете деньги зарабатывать. вот я уверена,что если так измените свое поведение, то еще неизвестно кому повезло вы сможете разглядеть в себе давно забытую женщину, а может даже и муж это заметит, либо муж станет вам ненужОн.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Контра 0 #37 Опубликовано: 25 сентября 2013 А вы себя не чувствуете ущербной? Знаете я просто очень устала, я даже поплакать не могу, негде. Я должна быть сильной ради детей, только тяжело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zoloto 0 #38 Опубликовано: 25 сентября 2013 Знаете я просто очень устала, я даже поплакать не могу, негде. Я должна быть сильной ради детей, только тяжело а разве сила в том, что человек не плачет? Сила в том, что человек находит в себе силы принимать серьезные решения и нести за свои решения ответственность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fyntik 4 #39 Опубликовано: 25 сентября 2013 Моя дочь не такая как все, поверьте у нее нет супер игрушек и крутой одежды, едим мы не красную икру,. Она просто не может учиться как все и дальнейшая судьба ее в силу тяжелой обучаемости не знаю к чему приведет, поэтому пока я могу я буду давать ей всестороннее развитие. вас никто не упрекает. у меня сейчас нет возможности водить сына на танцы,но я очень хочу,чтобы о ими занимался. я взяла паузу на год, а потом определюсь как быть дальше. вы приоритеты расставьте в своей жизни, а дальше решения принимайте. дети вам не скажут спасибо, если увидят, когда вырастут замученную жизнью маму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Контра 0 #40 Опубликовано: 25 сентября 2013 Спасибо вам, я попробую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение