Шани 1 #1 Опубликовано: 26 сентября 2013 Угостили айвой. Что можно из нее приготовить? Можно ли делать сок или пюре для малыша? ВАРЕНЬЕ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Malavita 5 #2 Опубликовано: 26 сентября 2013 У меня бабуля делает так: вырезает сердцевину как в яблоках, туа мед или сахар и в духовку. потом деть мой их трескает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
юна 12 #3 Опубликовано: 26 сентября 2013 варенье не предлагаю. хотя это смое оно для айвы. тоже вырезаю сердцевину, туда меда и в микроволновку, вкусноо. еще в плов добавляю пару-тройку четвертинок. тож прикольно. как ингредиент для сборного компота. грызём сырую,если сочная и сладкая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bella 21 #4 Опубликовано: 26 сентября 2013 У меня бабуля делает так: вырезает сердцевину как в яблоках, туа мед или сахар и в духовку. потом деть мой их трескает) да да это из моего детства :umilenie: это и быстро и без заморочек и вкусно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Уверенная 4 #5 Опубликовано: 26 сентября 2013 А я люблю целую айву, "тушеную" в сиропе сахарном, точно про время не скажу, но долго,и серединка у нее самая вкусная) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Perl 0 #6 Опубликовано: 10 октября 2013 тушу с медом и небольшим количеством воды, кушаем кусочками или перемалываю в пюре. Сегодня добавляла в кашу, ел с удовольствием))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #7 Опубликовано: 10 октября 2013 мы тоже запеченную уважаем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fleurdelis 0 #8 Опубликовано: 26 ноября 2013 Эх...варенье из айвы самое-пресамое вкусное))))) Если несколько тонких ломтиков айвы в чай добавить ,то очень вкусный аромат появляется...ммм))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мамасына 0 #9 Опубликовано: 26 ноября 2013 Запекаю курицу в рукаве, фарширую ее крупными кусками айвы. Они дают кислинку, а по консистенции напоминают, скорее, запеченную грушу (крупинками) Вкус-обалдеть, не груша, и не яблоко, абажаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mimika 0 #10 Опубликовано: 26 ноября 2013 В голубцы всегда айву добавляю при тушении, ням-ням! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voroniha 0 #11 Опубликовано: 27 ноября 2013 Я запекаю, оч вкусно!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тэрушка 0 #12 Опубликовано: 27 ноября 2013 Запекаю курицу в рукаве, фарширую ее крупными кусками айвы. Они дают кислинку, а по консистенции напоминают, скорее, запеченную грушу (крупинками) Вкус-обалдеть, не груша, и не яблоко, абажаю Тоже айву люблю с птицей запекать. Курица, или ещё лучше индейка. Для любителей "сладкого привкуса мяса" я делаю ещё так: кусочки айвы (размер по желанию), немного мёда, апельсин. Всё фарширую и запекаю в рукаве. Гарнир - рис. Приятного аппетита )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ходячая Эмоция 1 #13 Опубликовано: 30 января 2015 Обожаю айву! Даже не представляла сколько вкусностей с ней можно приготовить! :good_friend: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фея Порядка 0 #14 Опубликовано: 14 февраля 2015 Айва хорошо сочетается со свининой, особенно, если мясо жирноватое. А так, больше всего варенье из айвы уважаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дейнерис 0 #15 Опубликовано: 30 августа 2015 Когда то нашли дикую айву в лесу, такой потрясающе ароматной она была!!! Сварила варенье с двойной дозой сахара,и все равно было кислющее, что аж скулы сводило, (зато ароматное) :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Карислава 0 #16 Опубликовано: 28 января 2016 Вот незадача, а я хотела варенье предложить :very_funny: это ж вкуснятина. Кроме варенье, я компот варила, вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
erty 0 #17 Опубликовано: 19 февраля 2016 Замаринуйте с ней свинину) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #18 Опубликовано: 19 февраля 2016 при термической обработке выше 80 градусов погибают абсолютно все витамины. Девочки - айва такая вкусная просто сырая! Режьте на мелкие сочные кусочки и жуйте! Покупаю в Зельгросе - очень вкусная и сочная сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение