Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
настена

Детские книжки, которые НЕ понравились

Рекомендованные сообщения

Агния Барто «Стихи детям»

Купили в магазине

Резиновую Зину,

Резиновую Зину

В корзинке принесли.

Она была разиней,

Резиновая Зина,

Упала из корзины,

Измазалась в грязи.

Мы вымоем в бензине

Резиновую Зину,

Мы вымоем в бензине

И пальцем погрозим:

Не будь такой разиней,

Резиновая Зина,

А то отправим Зину

Обратно в магазин.

Это вообще о чём??? и что надо было пить/курить чтобы такое написать.

2bb7e9d3ab8ddac2a4e386f23d9b6748.gif :jest_1:

ужасный стих, кошмар и такое читать детям..

Поделиться сообщением

Ну про резиновую Зину -это изврещенные наши стереотипы, ребенку этот стих нравится и ничего подпольного он в нем не углядел.

А вот недавно купила сборник сказок. ТАм про мальчика с пальчика. Вот честно, с детства остались только положительные эмоции от этой сказки. А тут прочла, и прифигела : родители отправили детей в лес, чтобы те померли (т.к. есть нечего) и козел отец без зазрения совести это жене своей предложил. И делали они это дважды. B) Описывается, как детям было страшно, как они плакали. А про людоеда еще круче. В результате он зарезал своих же дочек. Мой ребенок под впечатлением ходил наверное месяц. Больше эту сказку не читаю.

Поделиться сообщением

Сказки про жерлянку

Сказки братьев Гримм

1

Жил-был на свете маленький ребенок; мать давала ему каждый день после обеда мисочку молока и кусочек сдобного хлебца, и ребенок садился с мисочкой во дворе. Только начинал он есть, как выползала из стенной щели огненная жерлянка, опускала голову в молоко и ела вместе с ребенком. И ребенок этому радовался; сядет, бывало, со своею мисочкой, а жерлянка все не приходит, и зовет он ее:

Жерлянка-малютка,

Выйди на минутку,

Свежим хлебцем накормлю.

Молочком я напою!

Прибегала жерлянка и пила молоко с удовольствием. Она умела ребенка за это отблагодарить - приносила ему из своих подземных сокровищ разные красивые вещи, блестящие камушки, жемчуга и золотые игрушки. Но пила жерлянка только молоко, а хлебец оставляла.

Взял однажды ребенок свою ложечку, ударил тихонько жерлянку по голове и сказал:

- Послушай, надо и хлебец есть.

А мать в это время была на кухне, услыхала она, что ребенок с кем-то разговаривает, и увидела, что замахнулся он ложечкой на жерлянку, выбежала с поленом на двор и убила добрую жерлянку.

И с той поры ребенка будто кто подменил. Пока он ел вместе с жерлянкой, был он сильным и крепким, а теперь пропал у него на щеках румянец, и он стал худеть. А вскоре потом начала по ночам кричать сова, а малиновка собирала веточки и листья для погребального венка, и в скором времени случилось так, что ребенок лежал уже в гробу.

2

Сидела раз сиротка у городской стены и пряла пряжу, видит - выползла из стенной щели жерлянка. Сиротка быстро разостлала около себя свой шелковый синий платок, что так любят жерлянки и на который их только и можно приманить. Увидала это жерлянка, вернулась назад, но явилась опять и принесла маленький золотой венец, положила его на платок, а сама ушла. Подняла девочка венец, а он весь так и сиял, и был сделан он из тонкой золотой пряжи.

Вскоре пришла жерлянка еще раз, видит - нет золотого венца, заползла она опять под стену и стала с горя головкой об стену биться, и билась до тех пор, пока не протянулась на земле мертвая. А оставила бы девочка на земле венец, то притащила бы, пожалуй, жерлянка из своей норы еще немало разных сокровищ.

3

Кличет жерлянка: Гу-гу! Гу-гу.

Говорит дитя:

- Выходи сюда! Ну!

Выходит жерлянка, и спрашивает у нее дитя про свою сестричку:

- Не видала ли ты где Красного Чулочка?

Говорит жерлянка:

- Нет, не видала; а ты как? Гу-гу, гу-гу, гу-гу.

О чем сказка? ???????

Поделиться сообщением

Про Жерлянку первый раз услышала... Жесть....

А стихи Барто мне нравятся. ИМХО, если казка добрая и интересная, то почему бы и не рассказать?

Поделиться сообщением

вот честно - ничего не имею против "классиков" детской литературы. Хотя с высоты своей взрослости считаю сказки Чукотского страшными (" а злодей-то не шутит, руки-ноги он мухе веревками крутит"), стихи Барто депрессивными (мячик в речку упал, мишке лапу оторвали, зайку бросили под дождем...), но будучи ребенком не задумывалась об этом, стихи мне нравились, ведь главное в детстве - не содержание, а ритмичность если речь идет о стихах.

Но вот современных автором вообще бы лишила прав что-либо писать!!! сплошное графоманство! одноразовые творения, пыталась найти в интернете, не нашла. например (по памяти)

симпатичный хомячок

был когда-то толстячок

то, что сразу съесть не мог

он в защёчный клал мешок

как то раз, снижая вес

в колесо хомяк залез

он его с тех давних пор

называет "Тренажер"

о вкусах не спорят, конечно, но ИМХО - пошлятина!

Поделиться сообщением

Хотя с высоты своей взрослости считаю сказки Чукотского

:misc_crazy: :misc_crazy: :misc_crazy:

Ох, девчата! Ну, во-первых, сказки есть разные (ой, разные :very_funny: ) Например, русские заветные сказки, в сборнике Афанасьева

http://www.hobbitaniya.ru/afanasyev/zavetnskazki.php

тут эротические сказки с ненормативной лексикой - слышали вы такие? :sm044:

А есть сказки - страшилки для детей - тот же Терешечка (ибо страшилки для взрослых гора-а-а-аздо страшнее). Их рассказывали для того, чтобы пугать, да, но пугать дома, на теплой печи и у бабушки-дедушки под боком - чтобы ребенок преодолел свой страх, и вышел таки в сени по малой нужде. Так учили бояться, но делать вопреки своим страхам.

А чтобы приобщиться народной мудрости просто не надо вольные пересказы-новоделы читать, а искать сборники Афанасьева, Даля, Толстого и т.д.

Ну и реакцию ребя смотреть, конечно, есть впечатлительные особы))))))))))

Поделиться сообщением

Купили в магазине

Резиновую Зину,

Резиновую Зину

В корзинке принесли.

Она была разиней,

Резиновая Зина,

Упала из корзины,

Измазалась в грязи.

Мы вымоем в бензине

Резиновую Зину,

Мы вымоем в бензине

И пальцем погрозим:

Не будь такой разиней,

Резиновая Зина,

А то отправим Зину

Обратно в магазин.

Это вообще о чём??? и что надо было пить/курить чтобы такое написать.

а моя дочь (2, 5 года) с удовольствием слушает этот стих..., по-моему и поучительно и с точки зрения развития речи грамотно составлен для детей)

Поделиться сообщением

У нас есть несколько книг издательства "ПРОФ_ПРЕСС". Вот уж где "мамадорогая"((((( В четверостишье половина слов только для рифмы, а смысла и не найти((( тоже самое и иллюстрации.

Поделиться сообщением

Купили в магазине

Резиновую Зину,

Отличнейшее стихотворение с точки зрения звуков и ритма! Это просто занятие у логопеда)

То же и про Чуковского. Прекрасное чувство языка. Практически все сказки знаю наизусть, потому что они просто отскакивают от зубов!

Че-т у меня с юмором, может, плохо - Чукотский - это шутка?

Тоже недовольна изд. ПрофПресс. И оформление похабное и содержание - тоже.

К классическим, хорошо изложенным текстам претензий не имею) Пусть будет жестокость. Я с тревогой думала, как ребенок отнесется закалыванию свиньи в деревне. нормально отнеслась. Мы слишком плохого мнения о детях, все они понимают как надо. Привезли косточки родной дочери мачехи из лесу? а не надо было жадничать и подставлять свою дочь. ))))))

не нашла книжку сейчас... еще одна гадостная книжка у нас есть. Там "краткое изложение" популярных сказок. особенно меня удивил пересказ на 10 страниц Алисы в стране чудес - вот она бежала за кроликом, упала в нору, нашла гриб, откусила, стала маленькой, потом встретила карты и проснулась. Это все представлено просто как полноценные сказки. жаль, не найду. Хотела бы ее ославить)))

Давно еще писала на своей личной странице:

Раскрывающийся текст
Итак, развивающая книжка под названием "Сказка-подсказка". В верхней части книги идет текст сказки, а в нижней задание, кое-как связанное с текстом сказки. не логикой, а иногда просто общим предлогом... Да и сказочки... ох-ох-ох)))))

ALIM7390JP_3320840_6957237.jpg

Милое задание внизу, правда? Принц и принцесса, собачка и собачка...

ALIM7392JP_6555187_6957266.jpg

Тоже отличные пары - принц и принцесса, бык и корова, коза и козел, конь и кобыла...

Заданий больше не касаюсь, они все примерно одного порядка - с привязкой к сказке - ОЧЕНЬ смешно звучат.

Сказка "Волк и семеро козлят" ну во-первых, я себе не так козлят представляла... эти что-то больно похожи на овец. ну да ладно, но посмотрите же, как они радуются тому, что волк упал в реку!

ALIM7393JP_6059491_6957282.jpg

А это сказка "Спящая красавица". Какая интрига - злая колдунья сидела под кроватью у спящей красавицы, когда к ней зашел принц!!!

ALIM7394JP_8850218_6957308.jpg

Но принц тоже отказался красавчегом - он просто выкинул старую ведьму из окна! отличный будущий муж и семьянин! ALIM7395JP_9030173_6957326.jpg

Вот "Красавица и чудовище". Завязка следующая - жил-был очень плохой парень, однажды он прогнал фею, переодевшуюся нищенкой и та превратила этого парня в ужасное чудовище.

И вот уже к чудовищу попал во владения отец красавицы. Если честно, я эту сказку не помню, но эта версия меня просто ужасает. очень плохой парень не сильно-то изменился, он заточил этого папашу в темницу! ALIM7396JP_3632251_6957359.jpg то ли дело Аленький цветочек... Чудище всех встречало как гостей, было радо человеческому общению... а эта красавица вышла замуж за чудовище, которое так обращалось с ее отцом... может, это у меня самой какие-то предрассудки?..

А вот "Ханс и Грета".

Конечно, когда в доме совсем не еды, приходится идти в лес по грибы да по ягоды. и конечно же единственным материалом, чтобы пометить себе дорогу домой является именно хлеб! больше в лесу просто нечего найти для этих целей! ALIM7397JP_4165106_6957372.jpg голод, епт.

Нос колдуньи ничего никому не напоминает? :icon_redface: ALIM7398JP_7276116_6957389.jpg

Ну а финал - просто феерический!

ALIM7399JP_1687419_6957409.jpg

"я допрый Гретта! я жечь вас печка!" А кого еще, кроме Гитлера, могла воспитать такая сказка? ладно, мне справедливо заметили, что в русской культуре тоже есть подобная сказочка... но блин! там картинок таких не было у нас в книжках! эээ... у Гитлера тоже не было...

:very_funny:

Вот еще 2 картинки, которые мне понравились:

ALIM7400JP_4385301_6968080.jpg Э? И где же работает секретарь по аналогии с дровосеком?..

ALIM7402JP_4130027_6968092.jpg ну а это просто издевательство по отношению семье Греты и Ханса...

Поделиться сообщением

Че-т у меня с юмором, может, плохо - Чукотский - это шутка?

К сожалению... Но там контекст "шикарный"))))))

еще одна гадостная книжка у нас есть. Там "краткое изложение" популярных сказок.

+много

Поделиться сообщением

Там "краткое изложение" популярных сказок

Да-да, у меня есть такая "Чиполлино". И нигде ни слова нет, что это краткий пересказ! при том, что я с детства помню некоторые сюжетные линии - а в этой книге их нет. Я уже начала думать, что всё это придумала своим детским умом. Вот было же в Чипполино (настоящем) что сеньор Помидор ввел налоги на дождь? Или я это правда придумала?

ПыСы Издательство АСТ-Пресс если что. На обложке - указан автор Джанни Родари. http://www.astpress.ru//Pages/Book.aspx?id=458 - вроде,такая

Изменено пользователем генка

Поделиться сообщением

Чуковского не люблю, но читаю. Сын обожает, поэтому читаю. Не люблю за на мой взгляд "накуренность" стихов, большую насыщенность крокодилами и за такое:

Раскрывающийся текст
А за ним-то народ

И поёт и орёт:

«Вот урод так урод!

Что за нос, что за рот!

И откуда такое чудовище?»

Отвечал ему Ваня Васильчиков:

«Хоть и жаль мне твоих крокодильчиков,

Но тебя, кровожадную гадину,

Я сейчас изрублю, как говядину.

Мне, обжора, жалеть тебя нечего:

Много мяса ты съел человечьего».

Проф-пресс - это просто бу-ээээ современного издания. Компьютерные картинки, причем вставлены абсолютно одинаковые на каждой странице. Содержание - то же какое-то далекое от классического изложения сказок.

Русские сказки - если не копать в глубину, то среди теремков-репок-маш-и-медведей - вполне себе можно чтиво найти.

Да, кстати, про резиновую Зину - у меня была в детстве маленькая резиновая куколка, я ее по этому произведению назвала Зина - самая любимая была, ничего крамольного в стишке не вижу.

Изменено пользователем polyanka

Поделиться сообщением

Э? И где же работает секретарь по аналогии с дровосеком?..

и где же?

у меня очень много книг моих времен, хорошо сохранившихся, большинство без картинок, даже черно-белых мало.

ну и книги тех времен, купленные на барахолке, вызывают больше радости, нежели современные укороченные.

Очень люблю издательство "Белый город", книги проиллюстрированы произведениями великих художников.

Да-да, у меня есть такая "Чиполлино". И нигде ни слова нет, что это краткий пересказ! при том, что я с детства помню некоторые сюжетные линии - а в этой книге их нет. Я уже начала думать, что всё это придумала своим детским умом. Вот было же в Чипполино (настоящем) что сеньор Помидор ввел налоги на дождь? Или я это правда придумала?
Может цензура нынешняя не пропустили про налоги на дождь?

Поделиться сообщением

Продолжу тему "Проф-Пресс"... Недавно купила сказки Андерсена и очень разочаровалась. Действительно, нигде ни слова о том, что это сокращенный или адаптированный вариант. Абсолютно выхолощенный с точки зрения и стиля, и смысла текст. Например, "Русалочка". Ну, влюбилась, ну пошла к колдунье, получила ноги, а потом, когда принц женился на другой, взяла и расплылась пеной. Зачем, почему? Нигде ни слова о том, на какие жертвы она сознательно пошла ради любви... То же самое и с остальными сказками. Жалею о потраченных деньгах и о том, что в моем, советском, томике Андерсена, нет картинок. Ну ничего когда-нибудь до него дорастем)))

Вот такая книга
product_detailed_image_165014_44148.jpg

Поделиться сообщением

Может цензура нынешняя не пропустили про налоги на дождь?

похоже на то. Сейчас вспоминаю содержание - очень многие моменты, имеющие аналоги в современной российской действительности, упомянуты вскользь. :jest_1:

Поделиться сообщением

прогуглила картинку "профпресс", поисковик выдал книжки, которые я вообще обхожу стороной. вообще не возбуждают, хорошо, что в моей библиотеке нет ни одной такой.

мне иллюстрации принципиально важны.

Бэйба, жалко. у сказкиподсказки добрые и понятные картинки. а содержание конечно - оторви и выбрось )))

девчат, тема про просто хорошие книги здесь.

http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...t=0&start=0

на предыдущей странице я давала ссылку на тему про любимые ваши (форумчанок) детские книжки

Поделиться сообщением

Чтобы не разочаровываться в книгах, я в обязательном порядке смотрю иллюстрации и оформление книги. Обычно такой подход себя оправдывает. Потому что те книги, которые девочки показали и которые им не понравились, сразу вызывают лично у меня отторжение безвкусным и низкопробным оформлением. Понятно, что качественного содержания в них ждать не стоит.

А что касается сказок... Каждому возрасту свои сказки. Может в самом раннем детстве стоит читать больше русских народных сказок о животных, их у нас, благо великое множество. Только выбирайте книги с классными иллюстраторами. Например, с иллюстрациями Н. Рачеева. Это классика, которая нравится и взрослым, и детям. Выбирайте качественные издательства: Нигма, ИД Мещерякова и подобные. Да, это не дешево, но вы же вкладываете в свое будущее.

Поделиться сообщением

Мне не нравятся книги, которые пересказывают сказки на новый лад. Типа Василиса Премудрая в наше время и т.д. Я сейчас даже не вспомню название, но сказки прямо беее

Поделиться сообщением

Девочки, но ведь не у всех есть возможность купить дорогуюю книгу. Поэтому Профф-пресс он и рассчитан на эконом. Кстати, у нас есть много книг этого издательства именно для совсем малышей на картоне . Вполне нормальные там стихи, иллюстрации конечно не особо, но есть у них и не только фотошопные. Вот, например, покупала у них вырубку (дорогая серия) лучшие стихи и рассказы малышам. Там очень хорошие иллюстрации, и подборка мне лично понравилась. Одно НО- на разный возраст. Но сын сам говорит, что он хочет прочитать (есть там стих про петушка, который сестрицу не слушал, и басни, и про лягушку, которая в бидон с молоком попала).

А вообще, мне лично нравится Росмэн (покупала у них большой сборник русских сказок - хороший), Школа семи гномов - "Снежный ангел", Про медвежонка и снеговика (очень нравится, качественные рисунки, очень добрые сказки, поучительные, нежные, деток не оторвать). АСТ (не все нравится)

Поделиться сообщением

Мне не нравятся книги, которые пересказывают сказки на новый лад. Типа Василиса Премудрая в наше время и т.д. Я сейчас даже не вспомню название, но сказки прямо беее

вот вот. .мне тоже не нравятся книги на новый лад... не понимаю, даже зачем старые-добрые мультики, заново озвучивают, не понимаю.. ребенку нравится конечно, но у меня прям слух режет

Поделиться сообщением

не понимаю, даже зачем старые-добрые мультики, заново озвучивают, не понимаю.. ребенку нравится конечно, но у меня прям слух режет

И музыка жуткая синтезаторная и дубляж противный. И непонятно, зачем? Рядом можно скачать те же мульты в цифровом качестве со старым дубляжом.

Поделиться сообщением

и где же?

я правда не знаю, что должен ответить ребенок? в секретариате? в офисе? в приемной президента?

учитель, врач - это еще понятно. Что-то во мне сопротивляется, не считаю нужным рассказывать дошколенку о трудностях бытия секретаря. еще про менеджера спросили бы. хотя... время меняется, надо быть гибче?

Девочки, но ведь не у всех есть возможность купить дорогую книгу. Поэтому Профф-пресс он и рассчитан на эконом.
это их единственный существенный плюс. просто надоедает читать одно и то же. плюс нужны книжки, которые не жалко потерять в поликлинике. профпресс в ценовой категории менее 70 р. стоит своих денег.

Я нашла позорную книгу. Вот такая:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/7331677/

Мои первые сказки изд. Росмэн, 2011 г.

В нее входят такие произведения, как

Мальчик-с-пальчик (куда ни шло)

Алиса в стране чудес (пипец полный)

Джек - победитель великанов (тоже пипец)

Огниво (тоже)

принцесса на горошине (могу ее читать без слез, норм)

Румпельштильцхен (сравнивать не с чем, сама впервые прочитала эту сказку с ребенком, норм)

Гречиха (норм)

Девочка со спичками (так сяк изложение)

Семь воронов (не очень)

Я купила эту книгу своими руками. где был мой мозг? В книге 140 страниц, какая еще Алиса в стране чудес?! Это жадность! Получить столько чтива и сказок за такую небольшую сумму.

Хотя я сперва тоже возмущалась кратким пересказом Маугли, но ребенку ОЧЕНЬ нравится. Думаю, дорастет, целиком прочитаем.

А вот такую книжку:

http://www.labirint.ru/books/179986/

купила в маг. Фикс-прайс за 38 рублей (где они их берут??)

ИМХО - ну оооочень странная книга. очень. И по содержанию и по иллюстрациям (например вот http://www.labirint.ru/screenshot/goods/179986/16/ ну там много иллюстраций в лабиринте, можете сами насладиться)))). Но по популярности у ребенка она перебила все. Это сейчас фаворит № 1.

Поделиться сообщением

А вот такую книжку:

ИМХО - ну оооочень странная книга. очень. И по содержанию и по иллюстрациям (например вот http://www.labirint.ru/screenshot/goods/179986/16/ ну там много иллюстраций в лабиринте, можете сами насладиться)))). Но по популярности у ребенка она перебила все. Это сейчас фаворит № 1.

Книга конечно странная, но про Оливию есть очень хороший мультик на каком-то из детских каналов, добрый и даже поучительный. Мультик в отличие от книжки яркий, а не черно-белый по большей части.

По теме. Не понимаю, зачем детям грустные сказки. Мое впечатление - это у Пушкина сказка о медведице, как охотник ее медвежат убил. Рыдала в детстве над ней и сейчас без слез думать не могу о ней. Конечно детям надо знать и эту сторону жизни, но я сторонник преподносить ее более мягко, постепенно, а не так, чтобы у ребенка был шок и он помнил об этом всю свою жизнь. А "му-му"? Это вообще без комментариев. А песенка "В траве сидел кузнечик?" Смысл? Был добрый кузнечик, пришла лягушка и съела его. И так в жизни хватает всего этого, зачем еще и читать об этом.

И страшные тоже не понимаю. Вот уже упоминали сказку "Синяя борода". Ну смысл для детей по крайней мере? Я читала где-то, что у сказок свой подтекст. Ну например, что у синей бороды вот эти скелеты в комнате - это символ его особенностей характера что ли, плохих сторон его личности и т.п. Может здесь и есть логика, но детям это зачем? Мне было страшно от этой сказки. А сейчас я вообще не представляю как можно ребенку этот бред читать.

Выбираю нейтральные сказки, типа "Маши и медведей" , Чуковского, Барто (хотя зайку под дождем мне тоже было жалко) и т.п.

Поделиться сообщением

А вот такую книжку:

Сколько людей, столько и мнений))) Я бы, наоборот, купила эту Оливию, мои от мультика просто пищат, думаю, им бы и книга понравилась. Но меня жаба душит отдавать порядка 200 рублей за 44 страницы, пусть даже и мелованные и с большими иллюстрациями(((

Поделиться сообщением

d2eb3ba52198t.jpg а вот эта (я про нее писала выше) Росмэн очень даже. Подборка сказок хорошая

Но меня жаба душит отдавать порядка 200 рублей за 44 страницы, пусть даже и мелованные и с большими иллюстрациями(((
а я как раз больше люблю книги большие, с огромными рисунками, и лучше, чтобы одна история в целой книге (не сборник)

Поделиться сообщением

а я как раз больше люблю книги большие, с огромными рисунками, и лучше, чтобы одна история в целой книге (не сборник)

И я люблю, просто временный финансовый кризис в семье дает о себе знать. Поэтому иногда жадничаю :hi-hi:

Прошу прощения за офф.

Поделиться сообщением

И я люблю, просто временный финансовый кризис в семье дает о себе знать. Поэтому иногда жадничаю :hi-hi:

Прошу прощения за офф.

ничего страшного, мы вообще в библиотеки ходили, можно и деток уже приучать. Кстати, на Титова есть детская библиотека, можно туда сходить, посмотреть.

Поделиться сообщением

А мы с дочкой в выходные дочитали Белый Бим,Черное ухо.Вот такая вот я нехорошая мать.Ревели да,не без этого.Но я,да простят меня впечатлительные мамы форума предпочитаю чтобы мой ребенок знал реальность.И что в жизни все бывает и люди бывают разные. А по теме,что криминального в Чуковском????и в Барто? наоборот у моей до недавнего времени Чуковский был в фаворе,причем про крокодила могла слушать раз....надцать подряд.И Терешечку и пр. "страшилки" она у меня тоже нормально воспринимала.А что тогда детям читать? мож есть где тема,где наоборот одобрямс книги,ткните меня плиз.

Поделиться сообщением

Может кто подскажет: нужна дюйймовочка в большом формате отдельной книгой (не сборник) с красивыми иллюстрациями.

Поделиться сообщением

А что тогда детям читать? мож есть где тема,где наоборот одобрямс книги,ткните меня плиз.

Есть вот тут

Поделиться сообщением

А мы с дочкой в выходные дочитали Белый Бим,Черное ухо.Вот такая вот я нехорошая мать.Ревели да,не без этого.Но я,да простят меня впечатлительные мамы форума предпочитаю чтобы мой ребенок знал реальность.И что в жизни все бывает и люди бывают разные. А по теме,что криминального в Чуковском????и в Барто? наоборот у моей до недавнего времени Чуковский был в фаворе,причем про крокодила могла слушать раз....надцать подряд.И Терешечку и пр. "страшилки" она у меня тоже нормально воспринимала.А что тогда детям читать? мож есть где тема,где наоборот одобрямс книги,ткните меня плиз.

У моего тоже в фаворите Чуковский... Тараканище... Муха-Цокотуха... ничего плохого не вижу...

А по теме для того чтобы приобрести сыну книгу (я их в основном заказываю), просматриваю иллюстрации, читаю отзывы.

Поделиться сообщением

У моего тоже в фаворите Чуковский... Тараканище... Муха-Цокотуха... ничего плохого не вижу...

А по теме для того чтобы приобрести сыну книгу (я их в основном заказываю), просматриваю иллюстрации, читаю отзывы.

мы как то по магазинам больше,вживую.Причем мои и ее взгляды отличаются,ЧТО нам нужно купить.Вот на выходных выпросила Волкова,Волшебника изумрудного города все книги.Ну купили.Не знаю правда,будет ей еще интересно или мала еще.Но иллюстрации в книжках красивые.

Поделиться сообщением

Может кто подскажет: нужна дюйймовочка в большом формате отдельной книгой (не сборник) с красивыми иллюстрациями.

Тут : http://www.labirint.ru/search/%D0%B4%D1%8E...87%D0%BA%D0%B0/

Вот большой формат:

http://www.labirint.ru/books/344524/

Поделиться сообщением

бабушка нам подарила вот такую

img2labiri_8449299_9295841.jpg- печать, картинки-все хорошего качества.

но сердцу моему милее от эта, как в детстве

img2labiri_4156499_9295821.jpg

Поделиться сообщением

ничего страшного, мы вообще в библиотеки ходили, можно и деток уже приучать. Кстати, на Титова есть детская библиотека, можно туда сходить, посмотреть.

боюсь, недолго библиотекам осталось жить, с нынешним-то финансированием и сегодняшней посещаемостью. максимум лет 10. электронные книги так и стоят над душой.

Поделиться сообщением

мы как то по магазинам больше,вживую.Причем мои и ее взгляды отличаются,ЧТО нам нужно купить.Вот на выходных выпросила Волкова,Волшебника изумрудного города все книги.Ну купили.Не знаю правда,будет ей еще интересно или мала еще.Но иллюстрации в книжках красивые.

Мы три части прочитали -дочка теперь тоже фея))) и туфельки волшебные, и каждая игрушка Тотошка))))

Некоторые предложения я правда заменяла- своими словами рассказывала (это моя любимая книга была в детстве), сейчас читала обратила внимание, что тоже слишком много о смерти, причем сама Элли (меня убьют, я умру- прям параноик)

Поделиться сообщением

боюсь, недолго библиотекам осталось жить, с нынешним-то финансированием и сегодняшней посещаемостью. максимум лет 10. электронные книги так и стоят над душой.

да и такое возможно. НО ведь лучше почитать живую книгу (по крайней мере детям)

Поделиться сообщением

мы уже год как ходим в библиотеку,не знаю как у них с финансированием,но книги стоят прям новые,красочные и не только сказки,но и энциклопедии.Ходим на рокосовского,записываться туда можно хоть с рождения ребенка.

Поделиться сообщением

А на юность кто-нибудь ходит? Как там сейчас?

Поделиться сообщением

Сколько людей, столько и мнений))) Я бы, наоборот, купила эту Оливию, мои от мультика просто пищат, думаю, им бы и книга понравилась. Но меня жаба душит отдавать порядка 200 рублей за 44 страницы, пусть даже и мелованные и с большими иллюстрациями(((

в Советском есть Фикс-прайс, за 38 руб. все это удовольствие. книга не старая, не б/у. Я потому на нее и кинулась))) Но потом почитала и ... нет, она не плохая. она именно странная.

в Фикс-прайс я еще покупала книги изд. того самого Профпресс, серия "Мое солнышко". Что хочу заметить - книга сказок Пушкина была с нормальными иллюстрациями, а не типовыми, профпрессовским, ну а тексты, сами понимаете))) хорошая книжка, в тв. переплете, за 38 р.

еще там были книжки, мне оч. понравились. не скажу издательство - и картинки нормальные, и тексты, издано на мелованной бумаге, но в мягком переплете, типа как раньше журналы издавали. и произведения неизбитые. тоже вот за 38 р. я купила Сказки про животных - весьма!

это тоже ОФФ.

А на юность кто-нибудь ходит? Как там сейчас?

вот я с лета хожу и думаю, что надо записаться, но никак.

тоже с удовольствием почитаю отзыв, стоит туда рваться или нет.)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...