Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
настена

Детские книжки, которые НЕ понравились

Рекомендованные сообщения

Иро4ка писал:
Агния Барто «Стихи детям»

Купили в магазине

Резиновую Зину,

Резиновую Зину

В корзинке принесли.

Она была разиней,

Резиновая Зина,

Упала из корзины,

Измазалась в грязи.

Мы вымоем в бензине

Резиновую Зину,

Мы вымоем в бензине

И пальцем погрозим:

Не будь такой разиней,

Резиновая Зина,

А то отправим Зину

Обратно в магазин.

Это вообще о чём??? и что надо было пить/курить чтобы такое написать.

2bb7e9d3ab8ddac2a4e386f23d9b6748.gif :jest_1:

ужасный стих, кошмар и такое читать детям..

Поделиться сообщением

Ну про резиновую Зину -это изврещенные наши стереотипы, ребенку этот стих нравится и ничего подпольного он в нем не углядел.

А вот недавно купила сборник сказок. ТАм про мальчика с пальчика. Вот честно, с детства остались только положительные эмоции от этой сказки. А тут прочла, и прифигела : родители отправили детей в лес, чтобы те померли (т.к. есть нечего) и козел отец без зазрения совести это жене своей предложил. И делали они это дважды. B) Описывается, как детям было страшно, как они плакали. А про людоеда еще круче. В результате он зарезал своих же дочек. Мой ребенок под впечатлением ходил наверное месяц. Больше эту сказку не читаю.

Поделиться сообщением

Сказки про жерлянку

Сказки братьев Гримм

1

Жил-был на свете маленький ребенок; мать давала ему каждый день после обеда мисочку молока и кусочек сдобного хлебца, и ребенок садился с мисочкой во дворе. Только начинал он есть, как выползала из стенной щели огненная жерлянка, опускала голову в молоко и ела вместе с ребенком. И ребенок этому радовался; сядет, бывало, со своею мисочкой, а жерлянка все не приходит, и зовет он ее:

Жерлянка-малютка,

Выйди на минутку,

Свежим хлебцем накормлю.

Молочком я напою!

Прибегала жерлянка и пила молоко с удовольствием. Она умела ребенка за это отблагодарить - приносила ему из своих подземных сокровищ разные красивые вещи, блестящие камушки, жемчуга и золотые игрушки. Но пила жерлянка только молоко, а хлебец оставляла.

Взял однажды ребенок свою ложечку, ударил тихонько жерлянку по голове и сказал:

- Послушай, надо и хлебец есть.

А мать в это время была на кухне, услыхала она, что ребенок с кем-то разговаривает, и увидела, что замахнулся он ложечкой на жерлянку, выбежала с поленом на двор и убила добрую жерлянку.

И с той поры ребенка будто кто подменил. Пока он ел вместе с жерлянкой, был он сильным и крепким, а теперь пропал у него на щеках румянец, и он стал худеть. А вскоре потом начала по ночам кричать сова, а малиновка собирала веточки и листья для погребального венка, и в скором времени случилось так, что ребенок лежал уже в гробу.

2

Сидела раз сиротка у городской стены и пряла пряжу, видит - выползла из стенной щели жерлянка. Сиротка быстро разостлала около себя свой шелковый синий платок, что так любят жерлянки и на который их только и можно приманить. Увидала это жерлянка, вернулась назад, но явилась опять и принесла маленький золотой венец, положила его на платок, а сама ушла. Подняла девочка венец, а он весь так и сиял, и был сделан он из тонкой золотой пряжи.

Вскоре пришла жерлянка еще раз, видит - нет золотого венца, заползла она опять под стену и стала с горя головкой об стену биться, и билась до тех пор, пока не протянулась на земле мертвая. А оставила бы девочка на земле венец, то притащила бы, пожалуй, жерлянка из своей норы еще немало разных сокровищ.

3

Кличет жерлянка: Гу-гу! Гу-гу.

Говорит дитя:

- Выходи сюда! Ну!

Выходит жерлянка, и спрашивает у нее дитя про свою сестричку:

- Не видала ли ты где Красного Чулочка?

Говорит жерлянка:

- Нет, не видала; а ты как? Гу-гу, гу-гу, гу-гу.

О чем сказка? ???????

Поделиться сообщением

Про Жерлянку первый раз услышала... Жесть....

А стихи Барто мне нравятся. ИМХО, если казка добрая и интересная, то почему бы и не рассказать?

Поделиться сообщением

вот честно - ничего не имею против "классиков" детской литературы. Хотя с высоты своей взрослости считаю сказки Чукотского страшными (" а злодей-то не шутит, руки-ноги он мухе веревками крутит"), стихи Барто депрессивными (мячик в речку упал, мишке лапу оторвали, зайку бросили под дождем...), но будучи ребенком не задумывалась об этом, стихи мне нравились, ведь главное в детстве - не содержание, а ритмичность если речь идет о стихах.

Но вот современных автором вообще бы лишила прав что-либо писать!!! сплошное графоманство! одноразовые творения, пыталась найти в интернете, не нашла. например (по памяти)

симпатичный хомячок

был когда-то толстячок

то, что сразу съесть не мог

он в защёчный клал мешок

как то раз, снижая вес

в колесо хомяк залез

он его с тех давних пор

называет "Тренажер"

о вкусах не спорят, конечно, но ИМХО - пошлятина!

Поделиться сообщением

генка писал:
Хотя с высоты своей взрослости считаю сказки Чукотского

:misc_crazy: :misc_crazy: :misc_crazy:

Ох, девчата! Ну, во-первых, сказки есть разные (ой, разные :very_funny: ) Например, русские заветные сказки, в сборнике Афанасьева

http://www.hobbitaniya.ru/afanasyev/zavetnskazki.php

тут эротические сказки с ненормативной лексикой - слышали вы такие? :sm044:

А есть сказки - страшилки для детей - тот же Терешечка (ибо страшилки для взрослых гора-а-а-аздо страшнее). Их рассказывали для того, чтобы пугать, да, но пугать дома, на теплой печи и у бабушки-дедушки под боком - чтобы ребенок преодолел свой страх, и вышел таки в сени по малой нужде. Так учили бояться, но делать вопреки своим страхам.

А чтобы приобщиться народной мудрости просто не надо вольные пересказы-новоделы читать, а искать сборники Афанасьева, Даля, Толстого и т.д.

Ну и реакцию ребя смотреть, конечно, есть впечатлительные особы))))))))))

Поделиться сообщением

Иро4ка писал:

Купили в магазине

Резиновую Зину,

Резиновую Зину

В корзинке принесли.

Она была разиней,

Резиновая Зина,

Упала из корзины,

Измазалась в грязи.

Мы вымоем в бензине

Резиновую Зину,

Мы вымоем в бензине

И пальцем погрозим:

Не будь такой разиней,

Резиновая Зина,

А то отправим Зину

Обратно в магазин.

Это вообще о чём??? и что надо было пить/курить чтобы такое написать.

а моя дочь (2, 5 года) с удовольствием слушает этот стих..., по-моему и поучительно и с точки зрения развития речи грамотно составлен для детей)

Поделиться сообщением

У нас есть несколько книг издательства "ПРОФ_ПРЕСС". Вот уж где "мамадорогая"((((( В четверостишье половина слов только для рифмы, а смысла и не найти((( тоже самое и иллюстрации.

Поделиться сообщением

Иро4ка писал:

Купили в магазине

Резиновую Зину,

Отличнейшее стихотворение с точки зрения звуков и ритма! Это просто занятие у логопеда)

То же и про Чуковского. Прекрасное чувство языка. Практически все сказки знаю наизусть, потому что они просто отскакивают от зубов!

Че-т у меня с юмором, может, плохо - Чукотский - это шутка?

Тоже недовольна изд. ПрофПресс. И оформление похабное и содержание - тоже.

К классическим, хорошо изложенным текстам претензий не имею) Пусть будет жестокость. Я с тревогой думала, как ребенок отнесется закалыванию свиньи в деревне. нормально отнеслась. Мы слишком плохого мнения о детях, все они понимают как надо. Привезли косточки родной дочери мачехи из лесу? а не надо было жадничать и подставлять свою дочь. ))))))

не нашла книжку сейчас... еще одна гадостная книжка у нас есть. Там "краткое изложение" популярных сказок. особенно меня удивил пересказ на 10 страниц Алисы в стране чудес - вот она бежала за кроликом, упала в нору, нашла гриб, откусила, стала маленькой, потом встретила карты и проснулась. Это все представлено просто как полноценные сказки. жаль, не найду. Хотела бы ее ославить)))

Давно еще писала на своей личной странице:

Раскрывающийся текст
Итак, развивающая книжка под названием "Сказка-подсказка". В верхней части книги идет текст сказки, а в нижней задание, кое-как связанное с текстом сказки. не логикой, а иногда просто общим предлогом... Да и сказочки... ох-ох-ох)))))

ALIM7390JP_3320840_6957237.jpg

Милое задание внизу, правда? Принц и принцесса, собачка и собачка...

ALIM7392JP_6555187_6957266.jpg

Тоже отличные пары - принц и принцесса, бык и корова, коза и козел, конь и кобыла...

Заданий больше не касаюсь, они все примерно одного порядка - с привязкой к сказке - ОЧЕНЬ смешно звучат.

Сказка "Волк и семеро козлят" ну во-первых, я себе не так козлят представляла... эти что-то больно похожи на овец. ну да ладно, но посмотрите же, как они радуются тому, что волк упал в реку!

ALIM7393JP_6059491_6957282.jpg

А это сказка "Спящая красавица". Какая интрига - злая колдунья сидела под кроватью у спящей красавицы, когда к ней зашел принц!!!

ALIM7394JP_8850218_6957308.jpg

Но принц тоже отказался красавчегом - он просто выкинул старую ведьму из окна! отличный будущий муж и семьянин! ALIM7395JP_9030173_6957326.jpg

Вот "Красавица и чудовище". Завязка следующая - жил-был очень плохой парень, однажды он прогнал фею, переодевшуюся нищенкой и та превратила этого парня в ужасное чудовище.

И вот уже к чудовищу попал во владения отец красавицы. Если честно, я эту сказку не помню, но эта версия меня просто ужасает. очень плохой парень не сильно-то изменился, он заточил этого папашу в темницу! ALIM7396JP_3632251_6957359.jpg то ли дело Аленький цветочек... Чудище всех встречало как гостей, было радо человеческому общению... а эта красавица вышла замуж за чудовище, которое так обращалось с ее отцом... может, это у меня самой какие-то предрассудки?..

А вот "Ханс и Грета".

Конечно, когда в доме совсем не еды, приходится идти в лес по грибы да по ягоды. и конечно же единственным материалом, чтобы пометить себе дорогу домой является именно хлеб! больше в лесу просто нечего найти для этих целей! ALIM7397JP_4165106_6957372.jpg голод, епт.

Нос колдуньи ничего никому не напоминает? :icon_redface: ALIM7398JP_7276116_6957389.jpg

Ну а финал - просто феерический!

ALIM7399JP_1687419_6957409.jpg

"я допрый Гретта! я жечь вас печка!" А кого еще, кроме Гитлера, могла воспитать такая сказка? ладно, мне справедливо заметили, что в русской культуре тоже есть подобная сказочка... но блин! там картинок таких не было у нас в книжках! эээ... у Гитлера тоже не было...

:very_funny:

Вот еще 2 картинки, которые мне понравились:

ALIM7400JP_4385301_6968080.jpg Э? И где же работает секретарь по аналогии с дровосеком?..

ALIM7402JP_4130027_6968092.jpg ну а это просто издевательство по отношению семье Греты и Ханса...

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
Че-т у меня с юмором, может, плохо - Чукотский - это шутка?

К сожалению... Но там контекст "шикарный"))))))

Бэйба писал:
еще одна гадостная книжка у нас есть. Там "краткое изложение" популярных сказок.

+много

Поделиться сообщением

Бэйба писал:

Там "краткое изложение" популярных сказок

Да-да, у меня есть такая "Чиполлино". И нигде ни слова нет, что это краткий пересказ! при том, что я с детства помню некоторые сюжетные линии - а в этой книге их нет. Я уже начала думать, что всё это придумала своим детским умом. Вот было же в Чипполино (настоящем) что сеньор Помидор ввел налоги на дождь? Или я это правда придумала?

ПыСы Издательство АСТ-Пресс если что. На обложке - указан автор Джанни Родари. http://www.astpress.ru//Pages/Book.aspx?id=458 - вроде,такая

Изменено пользователем генка

Поделиться сообщением

Чуковского не люблю, но читаю. Сын обожает, поэтому читаю. Не люблю за на мой взгляд "накуренность" стихов, большую насыщенность крокодилами и за такое:

Раскрывающийся текст
  Цитата
А за ним-то народ

И поёт и орёт:

«Вот урод так урод!

Что за нос, что за рот!

И откуда такое чудовище?»

Отвечал ему Ваня Васильчиков:

«Хоть и жаль мне твоих крокодильчиков,

Но тебя, кровожадную гадину,

Я сейчас изрублю, как говядину.

Мне, обжора, жалеть тебя нечего:

Много мяса ты съел человечьего».

Проф-пресс - это просто бу-ээээ современного издания. Компьютерные картинки, причем вставлены абсолютно одинаковые на каждой странице. Содержание - то же какое-то далекое от классического изложения сказок.

Русские сказки - если не копать в глубину, то среди теремков-репок-маш-и-медведей - вполне себе можно чтиво найти.

Да, кстати, про резиновую Зину - у меня была в детстве маленькая резиновая куколка, я ее по этому произведению назвала Зина - самая любимая была, ничего крамольного в стишке не вижу.

Изменено пользователем polyanka

Поделиться сообщением

Цитата
Э? И где же работает секретарь по аналогии с дровосеком?..

и где же?

у меня очень много книг моих времен, хорошо сохранившихся, большинство без картинок, даже черно-белых мало.

ну и книги тех времен, купленные на барахолке, вызывают больше радости, нежели современные укороченные.

Очень люблю издательство "Белый город", книги проиллюстрированы произведениями великих художников.

Цитата
Да-да, у меня есть такая "Чиполлино". И нигде ни слова нет, что это краткий пересказ! при том, что я с детства помню некоторые сюжетные линии - а в этой книге их нет. Я уже начала думать, что всё это придумала своим детским умом. Вот было же в Чипполино (настоящем) что сеньор Помидор ввел налоги на дождь? Или я это правда придумала?
Может цензура нынешняя не пропустили про налоги на дождь?

Поделиться сообщением

Продолжу тему "Проф-Пресс"... Недавно купила сказки Андерсена и очень разочаровалась. Действительно, нигде ни слова о том, что это сокращенный или адаптированный вариант. Абсолютно выхолощенный с точки зрения и стиля, и смысла текст. Например, "Русалочка". Ну, влюбилась, ну пошла к колдунье, получила ноги, а потом, когда принц женился на другой, взяла и расплылась пеной. Зачем, почему? Нигде ни слова о том, на какие жертвы она сознательно пошла ради любви... То же самое и с остальными сказками. Жалею о потраченных деньгах и о том, что в моем, советском, томике Андерсена, нет картинок. Ну ничего когда-нибудь до него дорастем)))

Вот такая книга
product_detailed_image_165014_44148.jpg

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
Может цензура нынешняя не пропустили про налоги на дождь?

похоже на то. Сейчас вспоминаю содержание - очень многие моменты, имеющие аналоги в современной российской действительности, упомянуты вскользь. :jest_1:

Поделиться сообщением

прогуглила картинку "профпресс", поисковик выдал книжки, которые я вообще обхожу стороной. вообще не возбуждают, хорошо, что в моей библиотеке нет ни одной такой.

мне иллюстрации принципиально важны.

Бэйба, жалко. у сказкиподсказки добрые и понятные картинки. а содержание конечно - оторви и выбрось )))

девчат, тема про просто хорошие книги здесь.

http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...t=0&start=0

на предыдущей странице я давала ссылку на тему про любимые ваши (форумчанок) детские книжки

Поделиться сообщением

Чтобы не разочаровываться в книгах, я в обязательном порядке смотрю иллюстрации и оформление книги. Обычно такой подход себя оправдывает. Потому что те книги, которые девочки показали и которые им не понравились, сразу вызывают лично у меня отторжение безвкусным и низкопробным оформлением. Понятно, что качественного содержания в них ждать не стоит.

А что касается сказок... Каждому возрасту свои сказки. Может в самом раннем детстве стоит читать больше русских народных сказок о животных, их у нас, благо великое множество. Только выбирайте книги с классными иллюстраторами. Например, с иллюстрациями Н. Рачеева. Это классика, которая нравится и взрослым, и детям. Выбирайте качественные издательства: Нигма, ИД Мещерякова и подобные. Да, это не дешево, но вы же вкладываете в свое будущее.

Поделиться сообщением

Мне не нравятся книги, которые пересказывают сказки на новый лад. Типа Василиса Премудрая в наше время и т.д. Я сейчас даже не вспомню название, но сказки прямо беее

Поделиться сообщением

Девочки, но ведь не у всех есть возможность купить дорогуюю книгу. Поэтому Профф-пресс он и рассчитан на эконом. Кстати, у нас есть много книг этого издательства именно для совсем малышей на картоне . Вполне нормальные там стихи, иллюстрации конечно не особо, но есть у них и не только фотошопные. Вот, например, покупала у них вырубку (дорогая серия) лучшие стихи и рассказы малышам. Там очень хорошие иллюстрации, и подборка мне лично понравилась. Одно НО- на разный возраст. Но сын сам говорит, что он хочет прочитать (есть там стих про петушка, который сестрицу не слушал, и басни, и про лягушку, которая в бидон с молоком попала).

А вообще, мне лично нравится Росмэн (покупала у них большой сборник русских сказок - хороший), Школа семи гномов - "Снежный ангел", Про медвежонка и снеговика (очень нравится, качественные рисунки, очень добрые сказки, поучительные, нежные, деток не оторвать). АСТ (не все нравится)

Поделиться сообщением

Катерлизхен писал:
Мне не нравятся книги, которые пересказывают сказки на новый лад. Типа Василиса Премудрая в наше время и т.д. Я сейчас даже не вспомню название, но сказки прямо беее

вот вот. .мне тоже не нравятся книги на новый лад... не понимаю, даже зачем старые-добрые мультики, заново озвучивают, не понимаю.. ребенку нравится конечно, но у меня прям слух режет

Поделиться сообщением

Feliz писал:
не понимаю, даже зачем старые-добрые мультики, заново озвучивают, не понимаю.. ребенку нравится конечно, но у меня прям слух режет

И музыка жуткая синтезаторная и дубляж противный. И непонятно, зачем? Рядом можно скачать те же мульты в цифровом качестве со старым дубляжом.

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
и где же?

я правда не знаю, что должен ответить ребенок? в секретариате? в офисе? в приемной президента?

учитель, врач - это еще понятно. Что-то во мне сопротивляется, не считаю нужным рассказывать дошколенку о трудностях бытия секретаря. еще про менеджера спросили бы. хотя... время меняется, надо быть гибче?

zoloto писал:
Девочки, но ведь не у всех есть возможность купить дорогую книгу. Поэтому Профф-пресс он и рассчитан на эконом.
это их единственный существенный плюс. просто надоедает читать одно и то же. плюс нужны книжки, которые не жалко потерять в поликлинике. профпресс в ценовой категории менее 70 р. стоит своих денег.

Я нашла позорную книгу. Вот такая:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/7331677/

Мои первые сказки изд. Росмэн, 2011 г.

В нее входят такие произведения, как

Мальчик-с-пальчик (куда ни шло)

Алиса в стране чудес (пипец полный)

Джек - победитель великанов (тоже пипец)

Огниво (тоже)

принцесса на горошине (могу ее читать без слез, норм)

Румпельштильцхен (сравнивать не с чем, сама впервые прочитала эту сказку с ребенком, норм)

Гречиха (норм)

Девочка со спичками (так сяк изложение)

Семь воронов (не очень)

Я купила эту книгу своими руками. где был мой мозг? В книге 140 страниц, какая еще Алиса в стране чудес?! Это жадность! Получить столько чтива и сказок за такую небольшую сумму.

Хотя я сперва тоже возмущалась кратким пересказом Маугли, но ребенку ОЧЕНЬ нравится. Думаю, дорастет, целиком прочитаем.

А вот такую книжку:

http://www.labirint.ru/books/179986/

купила в маг. Фикс-прайс за 38 рублей (где они их берут??)

ИМХО - ну оооочень странная книга. очень. И по содержанию и по иллюстрациям (например вот http://www.labirint.ru/screenshot/goods/179986/16/ ну там много иллюстраций в лабиринте, можете сами насладиться)))). Но по популярности у ребенка она перебила все. Это сейчас фаворит № 1.

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
А вот такую книжку:

ИМХО - ну оооочень странная книга. очень. И по содержанию и по иллюстрациям (например вот http://www.labirint.ru/screenshot/goods/179986/16/ ну там много иллюстраций в лабиринте, можете сами насладиться)))). Но по популярности у ребенка она перебила все. Это сейчас фаворит № 1.

Книга конечно странная, но про Оливию есть очень хороший мультик на каком-то из детских каналов, добрый и даже поучительный. Мультик в отличие от книжки яркий, а не черно-белый по большей части.

По теме. Не понимаю, зачем детям грустные сказки. Мое впечатление - это у Пушкина сказка о медведице, как охотник ее медвежат убил. Рыдала в детстве над ней и сейчас без слез думать не могу о ней. Конечно детям надо знать и эту сторону жизни, но я сторонник преподносить ее более мягко, постепенно, а не так, чтобы у ребенка был шок и он помнил об этом всю свою жизнь. А "му-му"? Это вообще без комментариев. А песенка "В траве сидел кузнечик?" Смысл? Был добрый кузнечик, пришла лягушка и съела его. И так в жизни хватает всего этого, зачем еще и читать об этом.

И страшные тоже не понимаю. Вот уже упоминали сказку "Синяя борода". Ну смысл для детей по крайней мере? Я читала где-то, что у сказок свой подтекст. Ну например, что у синей бороды вот эти скелеты в комнате - это символ его особенностей характера что ли, плохих сторон его личности и т.п. Может здесь и есть логика, но детям это зачем? Мне было страшно от этой сказки. А сейчас я вообще не представляю как можно ребенку этот бред читать.

Выбираю нейтральные сказки, типа "Маши и медведей" , Чуковского, Барто (хотя зайку под дождем мне тоже было жалко) и т.п.

Поделиться сообщением

Бэйба писал:
А вот такую книжку:

Сколько людей, столько и мнений))) Я бы, наоборот, купила эту Оливию, мои от мультика просто пищат, думаю, им бы и книга понравилась. Но меня жаба душит отдавать порядка 200 рублей за 44 страницы, пусть даже и мелованные и с большими иллюстрациями(((

Поделиться сообщением

d2eb3ba52198t.jpg а вот эта (я про нее писала выше) Росмэн очень даже. Подборка сказок хорошая

Цитата
Но меня жаба душит отдавать порядка 200 рублей за 44 страницы, пусть даже и мелованные и с большими иллюстрациями(((
а я как раз больше люблю книги большие, с огромными рисунками, и лучше, чтобы одна история в целой книге (не сборник)

Поделиться сообщением

zoloto писал:
а я как раз больше люблю книги большие, с огромными рисунками, и лучше, чтобы одна история в целой книге (не сборник)

И я люблю, просто временный финансовый кризис в семье дает о себе знать. Поэтому иногда жадничаю :hi-hi:

Прошу прощения за офф.

Поделиться сообщением

Томазина писал:
И я люблю, просто временный финансовый кризис в семье дает о себе знать. Поэтому иногда жадничаю :hi-hi:

Прошу прощения за офф.

ничего страшного, мы вообще в библиотеки ходили, можно и деток уже приучать. Кстати, на Титова есть детская библиотека, можно туда сходить, посмотреть.

Поделиться сообщением

А мы с дочкой в выходные дочитали Белый Бим,Черное ухо.Вот такая вот я нехорошая мать.Ревели да,не без этого.Но я,да простят меня впечатлительные мамы форума предпочитаю чтобы мой ребенок знал реальность.И что в жизни все бывает и люди бывают разные. А по теме,что криминального в Чуковском????и в Барто? наоборот у моей до недавнего времени Чуковский был в фаворе,причем про крокодила могла слушать раз....надцать подряд.И Терешечку и пр. "страшилки" она у меня тоже нормально воспринимала.А что тогда детям читать? мож есть где тема,где наоборот одобрямс книги,ткните меня плиз.

Поделиться сообщением

Может кто подскажет: нужна дюйймовочка в большом формате отдельной книгой (не сборник) с красивыми иллюстрациями.

Поделиться сообщением

Vitamin-Ka писал:
А что тогда детям читать? мож есть где тема,где наоборот одобрямс книги,ткните меня плиз.

Есть вот тут

Поделиться сообщением

Vitamin-Ka писал:
А мы с дочкой в выходные дочитали Белый Бим,Черное ухо.Вот такая вот я нехорошая мать.Ревели да,не без этого.Но я,да простят меня впечатлительные мамы форума предпочитаю чтобы мой ребенок знал реальность.И что в жизни все бывает и люди бывают разные. А по теме,что криминального в Чуковском????и в Барто? наоборот у моей до недавнего времени Чуковский был в фаворе,причем про крокодила могла слушать раз....надцать подряд.И Терешечку и пр. "страшилки" она у меня тоже нормально воспринимала.А что тогда детям читать? мож есть где тема,где наоборот одобрямс книги,ткните меня плиз.

У моего тоже в фаворите Чуковский... Тараканище... Муха-Цокотуха... ничего плохого не вижу...

А по теме для того чтобы приобрести сыну книгу (я их в основном заказываю), просматриваю иллюстрации, читаю отзывы.

Поделиться сообщением

Bacio писал:
У моего тоже в фаворите Чуковский... Тараканище... Муха-Цокотуха... ничего плохого не вижу...

А по теме для того чтобы приобрести сыну книгу (я их в основном заказываю), просматриваю иллюстрации, читаю отзывы.

мы как то по магазинам больше,вживую.Причем мои и ее взгляды отличаются,ЧТО нам нужно купить.Вот на выходных выпросила Волкова,Волшебника изумрудного города все книги.Ну купили.Не знаю правда,будет ей еще интересно или мала еще.Но иллюстрации в книжках красивые.

Поделиться сообщением

zoloto писал:
Может кто подскажет: нужна дюйймовочка в большом формате отдельной книгой (не сборник) с красивыми иллюстрациями.

Тут : http://www.labirint.ru/search/%D0%B4%D1%8E...87%D0%BA%D0%B0/

Вот большой формат:

http://www.labirint.ru/books/344524/

Поделиться сообщением

Bacio писал:

бабушка нам подарила вот такую

img2labiri_8449299_9295841.jpg- печать, картинки-все хорошего качества.

но сердцу моему милее от эта, как в детстве

img2labiri_4156499_9295821.jpg

Поделиться сообщением

Цитата
ничего страшного, мы вообще в библиотеки ходили, можно и деток уже приучать. Кстати, на Титова есть детская библиотека, можно туда сходить, посмотреть.

боюсь, недолго библиотекам осталось жить, с нынешним-то финансированием и сегодняшней посещаемостью. максимум лет 10. электронные книги так и стоят над душой.

Поделиться сообщением

Vitamin-Ka писал:
мы как то по магазинам больше,вживую.Причем мои и ее взгляды отличаются,ЧТО нам нужно купить.Вот на выходных выпросила Волкова,Волшебника изумрудного города все книги.Ну купили.Не знаю правда,будет ей еще интересно или мала еще.Но иллюстрации в книжках красивые.

Мы три части прочитали -дочка теперь тоже фея))) и туфельки волшебные, и каждая игрушка Тотошка))))

Некоторые предложения я правда заменяла- своими словами рассказывала (это моя любимая книга была в детстве), сейчас читала обратила внимание, что тоже слишком много о смерти, причем сама Элли (меня убьют, я умру- прям параноик)

Поделиться сообщением

Marina_smilelife писал:
боюсь, недолго библиотекам осталось жить, с нынешним-то финансированием и сегодняшней посещаемостью. максимум лет 10. электронные книги так и стоят над душой.

да и такое возможно. НО ведь лучше почитать живую книгу (по крайней мере детям)

Поделиться сообщением

мы уже год как ходим в библиотеку,не знаю как у них с финансированием,но книги стоят прям новые,красочные и не только сказки,но и энциклопедии.Ходим на рокосовского,записываться туда можно хоть с рождения ребенка.

Поделиться сообщением

А на юность кто-нибудь ходит? Как там сейчас?

Поделиться сообщением

Томазина писал:
Сколько людей, столько и мнений))) Я бы, наоборот, купила эту Оливию, мои от мультика просто пищат, думаю, им бы и книга понравилась. Но меня жаба душит отдавать порядка 200 рублей за 44 страницы, пусть даже и мелованные и с большими иллюстрациями(((

в Советском есть Фикс-прайс, за 38 руб. все это удовольствие. книга не старая, не б/у. Я потому на нее и кинулась))) Но потом почитала и ... нет, она не плохая. она именно странная.

в Фикс-прайс я еще покупала книги изд. того самого Профпресс, серия "Мое солнышко". Что хочу заметить - книга сказок Пушкина была с нормальными иллюстрациями, а не типовыми, профпрессовским, ну а тексты, сами понимаете))) хорошая книжка, в тв. переплете, за 38 р.

еще там были книжки, мне оч. понравились. не скажу издательство - и картинки нормальные, и тексты, издано на мелованной бумаге, но в мягком переплете, типа как раньше журналы издавали. и произведения неизбитые. тоже вот за 38 р. я купила Сказки про животных - весьма!

это тоже ОФФ.

zoloto писал:
А на юность кто-нибудь ходит? Как там сейчас?

вот я с лета хожу и думаю, что надо записаться, но никак.

тоже с удовольствием почитаю отзыв, стоит туда рваться или нет.)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...