Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Шани

Расскажи мне сказку про меня...

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Примерно год назад мой сын (тогда ему было 3 года) начал просить что бы на ночь я рассеазала ему сказку про него. В таких случаях я рассказываю сыну короткую сказку о том, как проше его день и довольный сын засыпает. Скажите, нормально ли это?

Дело в том, что приблизительно в тот же период мы начали готовить ребенка к появлению в семье малыша. И я очень беспокоюсь, что ребенок начал чувствовать себя одиноко.

Сейчас со стороны старшего сына никаких явных признаков депрессии, ревности и т.д. я не обнаруживаю. Младшего братика он любит, играется с ним. Мы с мужем стараемся часто говорить старшему сыну, как мы в нем нуждаемся и т.д. НО! Сказку на ночь про Степу все равно иногда просит...

Возможно, нет ничего страшного в такой просьбе? Помогите, пожалуйста, разобраться.

Поделиться сообщением

Ой, какая тема интересная, прям про наших деток.

Наш сын (Сейчас 5 лет) начал просить рассказать про него сказки года 1,5 назад, младшенькой Полинке было уже 0,5 годика. Любовь у детей жуткая, в самом лучшем смысле слова, мы - родители сами удивляемся тому, какие у них теплые отношения. Старший балует сестру, уступает во всем, везде за собой таскает, учит рисовать и т.п. Но иногда просит рассказать про него маленького, как он жил-поживал без сестрички. Сейчас уже предлагает варианты сюжетов.

Например, мама, расскажи как я Полину от разбойников спасал.

Мама, расскажи, как я в дальние дали путешествовал на Луну.

И еще куча сюжетов, про то как болел и папа искал волшебное лекарство, как ездили на море, и много-много-много. Он вовсе не одинок и не депрессивен, просто такой период. Фантазеры наши....

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Примерно год назад мой сын (тогда ему было 3 года) начал просить что бы на ночь я рассеазала ему сказку про него. В таких случаях я рассказываю сыну короткую сказку о том, как проше его день и довольный сын засыпает. Скажите, нормально ли это?

Дело в том, что приблизительно в тот же период мы начали готовить ребенка к появлению в семье малыша. И я очень беспокоюсь, что ребенок начал чувствовать себя одиноко.

Сейчас со стороны старшего сына никаких явных признаков депрессии, ревности и т.д. я не обнаруживаю. Младшего братика он любит, играется с ним. Мы с мужем стараемся часто говорить старшему сыну, как мы в нем нуждаемся и т.д. НО! Сказку на ночь про Степу все равно иногда просит...

Возможно, нет ничего страшного в такой просьбе? Помогите, пожалуйста, разобраться.

asitas, когда дети обращаются с такими просьбами, вероятнее всего у них есть вопросы относительно себя. Эти процессы усиливаются как раз в возрасте 3 лет и когда в семье ожидается ребенок. Вопросы их могут интересовать разные относительно себя, часто они их прямо озвучивают или ждут, что мама сама догадается. В этом же возрасте им интересно знать откуда он появился и т.п. Почитайте тему в этом Дети и секс.

Можно поговорить с ребенком о том, а что тебе интересно знать про самого себя. И рассказывать ему о том, что ему интересно. Кроме того, такие просьбы высказывают дети, если у них доверительные отношения с мамой. Мне кажется, что это Ваш случай. Важно в этих сказках говорить о детях, о том, что они могут чувствовать, а не о том как надо поступать. Т.е. цель такой сказки ответить на вопросы ребенка и сказать я понимаю твои чувства, а не учить.

Поделиться сообщением

...дублировалась

Изменено пользователем psian Nata

Поделиться сообщением

Большое спасибо! На тему секса мы пока не говорили, а вот процесс деторожлеения изучили - папа по поцеловал маму и у мамы в животике появилось семечко, из которого вырос братик... А потом маме животик разрезали и братика достали.

А вот говорить о чувствах... Я постоянно говорю сыну, что люблю его. Стараюсь в разговоре чаще упоминать обоих сыновей, что они у меня самые любимые и т.д. А вот спрашивать ребенка о его чувствах... Стыдно, но я чаще спрашиваю о его желаниях, делах. Даже не знаю как быть.

Поделиться сообщением

Большое спасибо! На тему секса мы пока не говорили, а вот процесс деторожлеения изучили - папа по поцеловал маму и у мамы в животике появилось семечко, из которого вырос братик... А потом маме животик разрезали и братика достали.

А вот говорить о чувствах... Я постоянно говорю сыну, что люблю его. Стараюсь в разговоре чаще упоминать обоих сыновей, что они у меня самые любимые и т.д. А вот спрашивать ребенка о его чувствах... Стыдно, но я чаще спрашиваю о его желаниях, делах. Даже не знаю как быть.

asitas, в чем затруднение у Вас? Что непонятно?

Поделиться сообщением

Затруднений нет. Мысли в слух. Спасибо.

Поделиться сообщением

Затруднений нет. Мысли в слух. Спасибо.

Пожалуйста. Будут вопросы пишите.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...