Принцесска 0 #1 Опубликовано: 26 ноября 2009 Девочки подскажите, может у кого так было. Ребенку 5 месяцев - начала глазки в кучу сводить, до этого все было нормально, теперь если держит что-то в руках, когда смотрит, то глазки в кучу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sabi 0 #2 Опубликовано: 28 ноября 2009 У нас так было, но в меньшем возрасте. Все стало на свои места месяца в 4. Думаю, что вам к неврологу и окулисту нужно обратиться, если очень беспокоит. Нам на всякий случай невролог назначал внеплановую НСГ (узи головы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #3 Опубликовано: 29 ноября 2009 надо обратится к толковому окулисту!у меня у старшей глаза начали косить в 3 месяца-окулист в пол-ке сказала-до 8ми мес не пройдет-придете!мы пошли к нормальному окулисту,обследовались у специалистов в микрохирургии-косоглазие не прошло,в рез-те 2 операции и спец.садик.с этим тянуть не надо.одно дело когда детка изначально косит,а потом все меньше и меньше,а если сначала все нормально было,а потом вдруг глазки закосили-бегом ко врачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
coolinaria 0 #4 Опубликовано: 29 ноября 2009 он же у вас не постоянно косит, а когда рассматривает что-то вблизи? изменилась "дальнофокусность" зрения (появилась способность фокусироваться на очень близких предметах) а мышцы еще слабые, вот глаза и сбегаются. но к окулисту все равно, конечно, сходите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милениум 0 #5 Опубликовано: 25 июля 2010 Девчонки посоветуйте что делать, нам 4 месяца и у нас косит правый глазик, невропатолог прописала витамины Нейромультивит, пропили не помогает. Окулист сказала что это временно и скоро всё пройдёт само, просто нужно наблюдать. Кто нибудь сталкивался с такой проблеемой??? Может хорошего специалиста посоветуете??? Вобщем буду рада любой информации и любому мнению на счёт косоглазия у грудничков!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #6 Опубликовано: 25 июля 2010 Милениум, у моей дочки глаза косить начали к 3м месяцам.в 9 нам уже сказали что нам поможет только операция.причем поликлиничный окулист в 4 месяца не нашла в ее косоглазии ничего страшного :wacko: мой совет -не тяните и идите к нормльным врачам-могу посоветовать горбенко в микрохирургии и калинину-она раньше работала в 28 пол-ке взрослым окулистом.прада не знаю-работает ли она там сейчас. во всяком случае витамины от косоглазия точно не помогут) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kurnosova 0 #7 Опубликовано: 25 июля 2010 (изменено) Сынок косил на один глазик из-за неврологии, но к 4-м мес.у нас все прошло. Мы усиленно делали массажи. убирали ассиметрию лица, пили лекарства. Обратится к другому врачу за консультацией. Изменено 25 июля 2010 пользователем kurnosova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Принцесска 0 #8 Опубликовано: 25 июля 2010 Милениум, нужен опытный окулист, а пока ищите его поделайте зарядку для глазок - возьмите яркую игрушку и делайте упражнения - приближайте и удаляейте игрушку, отведите влево, вправо, наверх и вниз - делайте так в течения дня - очень хорошо помогает развивать глазки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #9 Опубликовано: 25 июля 2010 мой совет -не тяните и идите к нормльным врачам +1 У дочки было небольшое косоглазие именно в период новорожденности, к месяцу все рассосалось само. Мне кажется, вам стоит проконсультироваться и у другого врача - в 4 мес ребенок уже хорошо фокусируется на предметах, мышцы глаз тоже нужно тренировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милениум 0 #10 Опубликовано: 25 июля 2010 Спасибо всем за советы.Мы делаем зарядку для глазок ежедневно, в два месяца прошли курс массажа( у нас была кривошея), кстате окулист сказал что из-за кривошеи наверное глаз и косит, кривошеи давно уже нет, а глазик косит до сих пор. Завтра займусь поисками хорошего специалиста. Может кто посоветует??? Просто мы из Волжского и в Волгоград по такой жаре не хотелось бы ехать...... Милениум, у моей дочки глаза косить начали к 3м месяцам.в 9 нам уже сказали что нам поможет только операция.причем поликлиничный окулист в 4 месяца не нашла в ее косоглазии ничего страшного :wacko: мой совет -не тяните и идите к нормльным врачам-могу посоветовать горбенко в микрохирургии и калинину-она раньше работала в 28 пол-ке взрослым окулистом.прада не знаю-работает ли она там сейчас. во всяком случае витамины от косоглазия точно не помогут) Анчоус, так вы сделали операцию??? как вобще дальше у вас всё это развивалось??? Меня все родственники пытаются убедить что нет ничего страшно и все детки косят до годика ( не замечала правда я этого ни у одного из племянников). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Smelenna 0 #11 Опубликовано: 25 июля 2010 Меня все родственники пытаются убедить что нет ничего страшно и все детки косят до годика ( не замечала правда я этого ни у одного из племянников). Родственники родственниками, но если есть у вас опасения, то лучше обратиться к специалисту. Я у своего сынки тоже стала замечать в полгодика, присматривалась, переживала, пошли к окулисту, а она сказала, что из-за широкой переносицы, какжется что глазик косит. Но посоветовала телевизор не смотреть, у компьютера с ребем не сидеть и не давать играться с сотовым телефоном (картинки там, фильмы смотреть). Сейчас нам 1,5, все нормально. Глазик не косит. И не знаем что такое мультик... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #12 Опубликовано: 25 июля 2010 (изменено) Анчоус, так вы сделали операцию??? как вобще дальше у вас всё это развивалось??? Меня все родственники пытаются убедить что нет ничего страшно и все детки косят до годика ( не замечала правда я этого ни у одного из племянников). да.дочке сделали 2 операции в микрохирургии.сейчас ей почти 7 лет-кто не знает о бывшем косоглазии-ни за что не догадается что были какие-то проблемы.наблюдаемся в микрохирургии.раз в полгода проходим там обследование и лечение на аппаратах.ходили с 2х лет в специализированный садик.до годика косить-это не норма.бывает-глаза у малышей немного подкашивают.но к 6-8 месяцам это должно пройти.в вашем случае сейчас нужен грамотный офтальмолог.дабы отличить младенческую слабость мышц от косоглазия.чем раньше начать лечение-тем больше вероятность излечения без операции.мы начали носить окклюдер в 4 дочиных месяца.в 9 месяцев одели очки с окклюдером. Изменено 25 июля 2010 пользователем Annчоуc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Eugenia 0 #13 Опубликовано: 25 июля 2010 Недавно уточняла это вопрос у окулиста. оказывается носовая перегородка если она широкая немного мешает глазику смотреть на все свои положенные градусы. Со временем личико растет вытягивается и глазу уже ничего не мешает, и косоглазие проходит как вам и сказала ваш врач. У нас (1,9 г) почти ничего не видно, а посмотреть на младенческие фотки так разница большая. Вообще рвач сказал что к 4 годам точно проходит. и у вас пройдет ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #14 Опубликовано: 26 июля 2010 Вообще рвач сказал Eugenia, интересная очепятка))) у нас это уже 5 лет. Понятно, что сказались неврологические проблемы. Теперь уже они переросли в офтальмологические. Острота зрения упала значительно. поэтому действительно, не теряйте времени. в Волжском к сожалению, посоветовать никого не могу. Мы наблюдаемся в микрохирургии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
malikashkin 0 #15 Опубликовано: 26 июля 2010 калинину-она раньше работала в 28 пол-ке взрослым окулистом. Она там работает и сейчас взрослым окулистом,была на приеме меньше месяца назад у нее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милениум 0 #17 Опубликовано: 28 июля 2010 Недавно уточняла это вопрос у окулиста. оказывается носовая перегородка если она широкая немного мешает глазику смотреть на все свои положенные градусы. Честно говоря у нас носик маленький, недумаю что носовая перегородка мешает ей смотреть, ну а там конечно кто знает, лучше уж пусть специалист меня убедит...только вот пока с ним то и проблема... А может кто то подскажет телефон микрохирургии, и вобще как туда можно попасть на приём? Решили не тянуть с этим вопросом,лучше сьездить в Волгоград. Я правильно понимаю что клиника расположена в Дзержинском районе, на 7 ветрах!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милениум 0 #18 Опубликовано: 12 августа 2010 Что совсем в эту темку никто не пишет...или проблема просто не особо актуальна, хотя общаясь с друзьями и знакомыми часто сталкиваюсь что у их детей пусть небольшое косоглазие но присутствует, некоторые лечат, а некоторые просто не хотят замечать этой проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #19 Опубликовано: 12 августа 2010 ну мы пока результатов консервативного лечения ждём, вот и не пишем. у нас с рождения эта проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милениум 0 #20 Опубликовано: 12 августа 2010 ну мы пока результатов консервативного лечения ждём, вот и не пишем. у нас с рождения эта проблема. Надеюсь лечение вам поможет, а мы вот решили в Микрохирургию ехать на консультацию в Волгоград...я уже разузнала всё. а тут раз и машина сломалась ё моё.....теперь наверное только на следующей неделе получиться, в Волжском видимо нормальных окулистов нет, сколько у кого спрашиваю никто не может посоветовать((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
RANIA 1 #21 Опубликовано: 12 августа 2010 ой, чё-то я со своим пятилеткой в здоровье новорожденных влезла))). мы тоже на лечение очень надеемся, мы вот вторую неделю в спецсадик для детей с ослабленным зрением ходим. Там лечение на аппаратах ежедневно. специалисты, говорят, очень хорошие. Воспитатели мне очень нравятся. По результатам буду отписываться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #22 Опубликовано: 12 августа 2010 .теперь наверное только на следующей неделе получиться, в Милениум, в микрохирургию надо обязательно записываться заранее. сейчас лето-народу оочень много.мы летом даже на диагностику не ходим из-за столпотворения.запись примерно за месяц там.так что обязательно запишитесь.просто так вас там не примут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милениум 0 #23 Опубликовано: 12 августа 2010 мы вот вторую неделю в спецсадик для детей с ослабленным зрением ходим. Там лечение на аппаратах ежедневно. специалисты, говорят, очень хорошие. Воспитатели мне очень нравятся. По результатам буду отписываться. Я наслышана про этот садик, говорят что действительно многим помогают. Держите нас в курсе, бедем радоваваться вашим успехам!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neko 0 #24 Опубликовано: 10 сентября 2010 (изменено) Милениум, Как ваши успехи? Ездили в микрохирургию? А то у нас тоже глазки косят, притом оба, окулист в пол-ке сказала прийти через полгода, я боюсь, вдруг не пройдет. Изменено 10 сентября 2010 пользователем CATrin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #25 Опубликовано: 10 сентября 2010 А то у нас тоже глазки косят, притом оба, окулист в пол-ке сказала прийти через полгода, я боюсь, вдруг не пройдет. CATrin, чего вы ждете???идите к нормальному окулисту.лечение можно начинать даже в 4 месяца! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neko 0 #26 Опубликовано: 10 сентября 2010 (изменено) CATrin, чего вы ждете???идите к нормальному окулисту.лечение можно начинать даже в 4 месяца! А где взять нормального окулиста? Изменено 10 сентября 2010 пользователем CATrin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #27 Опубликовано: 10 сентября 2010 А где взять нормального окулиста? я же выше писала-микрохирургия,или,если не хотите пока таскаться с малышом-съездийте к Калининой-она работает взрослым окулистом в 28 пол-ке на 7ми ветрах.и является наблюдающим врачом(т.е. лично осматривает и выписывает лечение) детсада для детей с проблемами зрения(тоже на 7ми ветрах).мы ей 1й раз показались как раз в 4ре месяца,а потом она дочку до 7ми лет в саду наблюдала.попробуйте узнать,в какую смену она работает и подойти-объяснить проблему-она не откажет посмотреть малыша.очень отзывчивый и хороший врач. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Милениум 0 #28 Опубликовано: 11 сентября 2010 Милениум, Как ваши успехи? Ездили в микрохирургию? А то у нас тоже глазки косят, притом оба, окулист в пол-ке сказала прийти через полгода, я боюсь, вдруг не пройдет. CATrin, в микрохирургию мы так и не поехали, я туда позвонила записаться на приём, но мне отказали. Они принимают малышей только старше 1,5 лет, мы ещё маленькие. Мне посоветовали окулиста хорошего, он принимает в Волжском, если надумаете я могу вам скинуть номер телефона по которому можно записаться на приём. Мы к нему 20 числа пойдём....как сходим отпишусь!!! CATrin, чего вы ждете???идите к нормальному окулисту.лечение можно начинать даже в 4 месяца! + 10000...тянуть с этим делом нельзя, чем раньше вам поставят правильный диагноз и назначат лечение, тем лучше!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Neko 0 #29 Опубликовано: 11 сентября 2010 CATrin, в микрохирургию мы так и не поехали, я туда позвонила записаться на приём, но мне отказали. Они принимают малышей только старше 1,5 лет, мы ещё маленькие. Мне посоветовали окулиста хорошего, он принимает в Волжском, если надумаете я могу вам скинуть номер телефона по которому можно записаться на приём. Мы к нему 20 числа пойдём....как сходим отпишусь!!! + 10000...тянуть с этим делом нельзя, чем раньше вам поставят правильный диагноз и назначат лечение, тем лучше!!! Будем ждать ваших результатов. Просто я не знаю, может окулист и в нашей поликлинике хороший и он прав, говоря, что это пройдет. Я сама косила до восьми месяцев. А ребенка лишний раз тащить далеко не хочется, она очень плохо машину переносит :( Решили, что если к пяти месяцам улучшений не будет, то поедем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Annчоуc 2 #30 Опубликовано: 11 сентября 2010 ни принимают малышей только старше 1,5 лет, мы ещё маленькие. Милениум, мы свою дочку на обследование отвезли,когда ей 9 месяцев было-приняли без вопросов. может конечно что-то сейчас и поменялось( если хотите- я могу дать телефон детского отделения-у них напрямую можно поинтересоваться берут ли они таких малышей,а то в регистратуре и напутать могли,потому как я неоднократно там вижу малышей явно младше полутора лет.нам первую операцию сделали в год и пять,а до этого уже раза 3 мы им показывались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marina83 0 #31 Опубликовано: 19 января 2011 Здраствуйте, девочки! У моего сыночка тоже косоглазие паралитическое на левый глаз, нам 7 мес. посоветуйте хорошего специалиста, который может принять иногородних, мы из соседнего региона. Я также пыталась 2 раза в Микрохиргию, но и мне сказали что принимают только с1,5 л. Не могли бы подсказать номер телефона детского отделения, буду очень благодарна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение