Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
lvenok

как собрать мочу на анализ

Рекомендованные сообщения

Sky писал:
нам медсестра на писюн бутылочку пластырем приклеивала..

Да уж... уровень нашей медицины оставляет желать лучшего. :(

Мочесборники это такая удобная вещь! Я когда первый раз попробовала не могла нарадоваться :dance_2: пошла и купила еще 5 штук на все случаи жизни)))

А первый раз мы промучились, и водичку над ним переливали и что только не делали, в конце концов только отвернулись и деть начал писать, что успели собрали, но в поликлинике сказали МАЛО!

А мочесборник приклеил и пусть себе деть лежит и не надо устраивать шаманские танцы с бубном над ним чтобы собрать мочу ;)

Поделиться сообщением

Lesta, ооо даже такую вещь придумали и сколько такая роскошь стоит????подходит ли годовалому,а то я за ним весь день с горшком бегала

Поделиться сообщением

Vicki, стоит он в районе 10-15 рублей, подходит как для мальчиков так и для девочек, насчет годовалого ребенка не могу утверждать уверенно но не вижу никаких причин почему бы нет :)

Поделиться сообщением

Девочки, вот у нас медицина, вообще у мальчиков проще, положил чистую баночку под м/у ног, писюн туда, да и жди или презерватив, а у девочек- у нас папа с утра ловил в чистую банку, а ещё мы на клеёнку чистую писили и в банку выливали. У меня подруга в Италии живёт, так у них ватку стерильную в памперс кладут, а потом в пробирку или банку.

Поделиться сообщением

aksuna07 писал:
У меня подруга в Италии живёт, так у них ватку стерильную в памперс кладут, а потом в пробирку или банку

а у нас все для удобства детей и родителей,мы за два года мочу всего два раза сдавали,больше не выловили)

Поделиться сообщением

Lesta писал:
Мочесборники это такая удобная вещь! Я когда первый раз попробовала не могла нарадоваться пошла и купила еще 5 штук на все случаи жизни)))

обсалютно согласна мы с 3 месяцев пользуемся очень удобно и никаких проблем!!!

Поделиться сообщением

Nataliya писал:
Мы так две недели собирали, ну не хотела Поля писать с утра и все!
а я собираю мочу неделю по 4 часа может не писять (дочка) и как всегда в ответственный момент упускаешь! правда утром не пробовала, т.к. если она поднимется, то сына тоже разбудет, да и надо чтоб точно собрать, т.к папа не может каждый день с работы отпрашиваться. Вот и собираем с вечера, у сына всегда все ок было

Vicki писал:
подходит ли годовалому

конечно!

А вот с девочкой проблемней. 1 раз удалось собрать, она уснула и пописила в мочеприемник, а остальные разы все момо!

Поделиться сообщением

девочки, мочесборники существуют по возрастам: например, от 0 до года. далее дошкольный возраст.

Мы пользовались им единожды, нам понравилось. остальные 5 штук лежат прозапас.

Поделиться сообщением

Lesta писал:
Да уж... уровень нашей медицины оставляет желать лучшего. :(

а девочик в болнице в пакетик по пояс ложили:)

Цитата
А первый раз мы промучились, и водичку над ним переливали и что только не делали, в конце концов только отвернулись и деть начал писать, что успели собрали, но в поликлинике сказали МАЛО!

+1.. у нас было все точ в точ так же:)

Поделиться сообщением

А у нас появился новый способ: Мы уже ходим и поэтому смогли его найти и применить. Как только она проснулась, бегу в ванную, быстренько подмываю. Папа набирает тазик с тёплой водой, ставим её туда ножками и оп-ля, через минуту она писает, главное успеть подставить баночку. От тёплой воды моя всегда писает.

Поделиться сообщением

Девочки, а постарше малышам (нам 2годика) такеи мочеприемники подходят? Мне кажется снимет его ребенок и все... А вот если в горшок? может есть способы как его простерелизовать перед сбором мочи?

Поделиться сообщением

Первые два месяца проблем не было. Только доча заплачет - подношу над умывальником, "пись-пись", и она пописала. А теперь не получается так - повзрослела. Наверно, утром пораньше памперс сниму и буду с баночкой ждать... Она меня так сёдня струёй описала. Собака аж убежала - подумала, что буду её ругать за сикушки :very_funny:

Поделиться сообщением

Юлка писал:
Девочки, а постарше малышам (нам 2годика) такеи мочеприемники подходят? Мне кажется снимет его ребенок и все... А вот если в горшок? может есть способы как его простерелизовать перед сбором мочи?

подходят, только найти нужно именно для вашего возраста. Не знаю, может и снимет, но они очень прочно приклеиваются.

Поделиться сообщением

Доча когда совсем маленькая была (1 мес. )Я её кормила грудью и держала над тарелкой стеклянной(пластмассовую нельзя!).А сейчас ставлю в горшок стеклянную посудину сажаю,только чтоб она не видела,что там стоит,а то начинает руками лезть.И всё собирается.

Поделиться сообщением

Юлка писал:
может есть способы как его простерелизовать перед сбором мочи?

Кипятком крутым ошпарить и всё!

Мы так собирали: сразу же после просыпания клали ребенка на чистую клеенку и гладили животик, она писела и мы выливали содержимое в баночку.

Изменено пользователем Cveto4ek

Поделиться сообщением

Юлка писал:
Девочки, а постарше малышам (нам 2годика) такеи мочеприемники подходят?

А сразу в баночку собирать не пробовали?

Утром в ванну поставить и приготовленную баночку поднести. И все. У меня со старшим сыном никогда проблем не было. С младшим пару раз сдавали - тоже без мочеприемников обходились.

Поделиться сообщением

А мы можем утром просиживать в ванной в ожидании "чуда"( и воду пускали )по пол часа. Мочеприемник и на большого ребенка можно наклеить, только потом на руках держать,а то снимет или сползет :girl_wink:

Поделиться сообщением

Подскажите, где сейчас можер купить мочеприемники? Весь центр объездила, ни в одной аптеке нет :huh:

Может кто недавно покупал, скажите где)

Поделиться сообщением

У сынули мочу собирать было просто, (даже когда ему месяц был), покормила в 5 часов утра, его на диван положила, между ног баночку держала (пипися в баночке), и сидела так, а он спал. Ручки его чуть-чуть водичкой мочила. Он через полчасика писил. Когда постарше стал, я знала примерное время когда он писиет (т.к. от памперсов в 8 месяцев отучли), и мы утром прям в банчку писили. С дочей посложнее Приходится над ваной с мужем пиписькать. я держу, а он струю ловит (но тоже знаю, что она примерно через каждый час писиет, (водохлебка) поэтому 20 мин и все готово). Доча не плачет, а смеется над нами...

Поделиться сообщением

А меня такому спосабу научили.Взять одноразовый пакет вырезать дырки для ног и одеть как трусы.Вот такой мочесборник)))

Поделиться сообщением

Ольгунчик писал:
У сынули мочу собирать было просто, (даже когда ему месяц был), покормила в 5 часов утра, его на диван положила, между ног баночку держала (пипися в баночке), и сидела так, а он спал. Ручки его чуть-чуть водичкой мочила. Он через полчасика писил. Когда постарше стал, я знала примерное время когда он писиет (т.к. от памперсов в 8 месяцев отучли), и мы утром прям в банчку писили. С дочей посложнее Приходится над ваной с мужем пиписькать. я держу, а он струю ловит (но тоже знаю, что она примерно через каждый час писиет, (водохлебка) поэтому 20 мин и все готово). Доча не плачет, а смеется над нами...

А зачем руки ребенка водой мочить?

Поделиться сообщением

Manina писал:
А зачем руки ребенка водой мочить?

А так писиет бысрее, может примерзает

Поделиться сообщением

Да отлично просто с этим справляется мочеприемник из "Волгофарма". Стоит копейки и никаких проблем. У меня дочка, все получилось с первого раза. Зачем изобретать что-то, когда за вас уже все придумали.

Поделиться сообщением

КатАринка писал:
Да отлично просто с этим справляется мочеприемник из "Волгофарма". Стоит копейки и никаких проблем. У меня дочка, все получилось с первого раза. Зачем изобретать что-то, когда за вас уже все придумали.

А где продается такой, и какой принцип действия.Я спрашивала в центре - нету!

Поделиться сообщением

КатАринка писал:
Да отлично просто с этим справляется мочеприемник
у меня не получилось, мож не так прикрепила. Вообще мы не можем никак сдать этот анализ мочи, все время результаты плохие - грешат на лабораторию, сказали сдавать в Диалайне за деньги

Поделиться сообщением

Я покупала в Волгофармовских аптеках. Действие такое: там стерильный пакетик с наклейкой, с которой защитная пленка снимается и на причинное место прниклеивается. То есть для мальчишек вообще проблем нет, но у меня и с дочкой все получается. Потом просто в баночку переливаете и дуете в лабораторию.

А делаю так: утром как только проснулись бегом в ванную, подмываемся, насухо вытираемся, приклеиваем это достижение современной медицины и на сиську, через 5 минут максимум у нас уже "результат" в пакетике.

Поделиться сообщением

Настюша писал:
lvenok, знаешь, когда примерно писяет? Можно во время кормления под попу поставить глубокую чистую тарелочку, предварительно нагретую, у нас срабатывало.

Блин, а ведь и правда. А я все советскими методами, как в роддоме научили, одевала пакетик. А тарелочка ж удобнее.

ГражданкаЛошадка писал:
Ой, историю в тему вспомнила). Когда мы лежали в роддоме мамашке одной выдали пузырек из-под пенициллина, чтобы она собрала мочу у своего мальчишки. Медсестра объяснила - вкладываете "краник" в пузырек, фиксируете пластырем, заворачиваете пеленки, кормите, потом раскрываете - бутылек должен быть наполнен. Что вы думаете. Утром приходит медсестра с шумом - мамочка, где моча вашего ребенка, почему нет на столе анализов бутылька.... А она отвечает... а я думала, что он всю ночь должен быть там... у ребенка и вы сами придете снимите его у ребенка.... Ёпт... раскрыли мальчонку... писюн разбух...пузырек не вытаскивается... носили в ординаторскую кроху - освобождали))))

ЖЕСТЬ!!! Бывают же такие...

Поделиться сообщением

мы подкладывали под попу теплую тарелку и на сиську или попоить обильно, у нас получалось, с мочеприемником никогда не получалось.

Поделиться сообщением

princesy писал:
Блин, а ведь и правда. А я все советскими методами, как в роддоме научили, одевала пакетик. А тарелочка ж удобнее.

ЖЕСТЬ!!! Бывают же такие...

Ужас.Вот это мамаша.

КатАринка писал:
Я покупала в Волгофармовских аптеках. Действие такое: там стерильный пакетик с наклейкой, с которой защитная пленка снимается и на причинное место прниклеивается. То есть для мальчишек вообще проблем нет, но у меня и с дочкой все получается. Потом просто в баночку переливаете и дуете в лабораторию.

А делаю так: утром как только проснулись бегом в ванную, подмываемся, насухо вытираемся, приклеиваем это достижение современной медицины и на сиську, через 5 минут максимум у нас уже "результат" в пакетике.

Я если честно даже и не знала про эти мочеприемники.мы все караулим его с баночкой!А нам недавно нужно было сдавать анализ средней мочи, тут наверное с мочеприемником не выйдет!

Поделиться сообщением

Натульчик писал:
А нам недавно нужно было сдавать анализ средней мочи, тут наверное с мочеприемником не выйдет!

Точно, среднюю порцию мочеприемником не получится !

А вообще вещь очень удобная, главное правильно приклеить. Продаются еще в магазине "Медтехника" на СХИ .

Поделиться сообщением

А нам неудобно было с мочесборником, клеить его не решились, я на липучку посмотрела и назад приклеила защитную пленку :) еле натянули его на нужное местечко и пришлось держать. с вечера пробный вариант получился на ура, а с утра, может спросонья сначала никак не смогла его (мочесборник) одеть, потом деть никак нихотел делать дело, в итоге ловила баночкой, все очень удачно!!

Поделиться сообщением

Жалко, что не знала о мочеприемнике раньше....А вообще приходилось стоять возле сына с баночкой, когда он лежал на пеленальном столе. :hi-hi: Некоторые попытки были весьма удачными. :rolleyes: Так и собирали потихонечку.....

Поделиться сообщением

А у нас целая проблема с этим, бужу дочу в 6 утра, она в крик(еще бы легла в 4 :angry: )а она в отметстку на моё пись-пись тужится и какает :hi-hi: уже три раза пытались сдать не получилось :hysteric:

Поделиться сообщением

мы до года тоже пользовались мочесборником. Идеально все проходило. А когда в годик надо было сдать, мочесборников не было нигде. Так я в баночку. Тоже идеально получилось. Деть проснулся, я с него штаны сняла, пустила бегать голышом. Он носился, я за ним с баночкой (хорошо квартира однокомнатная). Раз, остановился, значит писить собрался. Пока баночку подставляла, как раз средняя моча и попала))) А на горшок ни в какую не хотел, хотя до года по утрам ходил спокойно туда.

Поделиться сообщением

Kitti писал:
А нам неудобно было с мочесборником, клеить его не решились, я на липучку посмотрела и назад приклеила защитную пленку :) еле натянули его на нужное местечко и пришлось держать. с вечера пробный вариант получился на ура, а с утра, может спросонья сначала никак не смогла его (мочесборник) одеть, потом деть никак нихотел делать дело, в итоге ловила баночкой, все очень удачно!!

:hi-hi: я тоже в сонном комотозе баночкой ловила)))

Поделиться сообщением

КатАринка писал:

+100 это изобретение для девочек идеально подходит,у мальчиков и баночкой легко собирается  :)

Поделиться сообщением

КатАринка писал:

Полностью согласна! Чудо-штучка!

Поделиться сообщением

lvenok писал:
у меня мальчик

а презерватив не пробовали применять-дешёвый вариант мочесборника, утром встали и в поликлиннику на сдачу анализа

Поделиться сообщением

андрей писал:
а презерватив не пробовали применять

правильно, к таким штучкам надо с младенчества приучать.

Моя знакомая до 6 месяцев на блюдце собирала,я очень удивилась, ведь про мочеприемники уже все-все говорят и знают.

Принцесска писал:
у меня не получилось, мож не так прикрепила

я тож долго мучилась.У меня фармацевт как-то спосила, а какой стороной клеить, я так и не смогла вспомнить, говорю, что тока в процессе могу сообразить.А ща хорошо, прилипила и на горшок.

Поделиться сообщением

КатАринка писал:

У нас тоже отлично получилось и даже капельки мимо не пролили. Правда козявка моя застеснялась, коленки сдвинула, глаза ручкой прикрыла и я минут двадцать её уговаривала, но потом свершилось. Снимала очень аккуратно, потихонечку, придерживая кожу, чтобы ненароком больно дитю не сделать, она даже не поняла, что я от неё что-то отклеиваю.

Изменено пользователем Andreyka

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...