Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Mirra

Кашель у детей в возрасте 9-12 лет

Рекомендованные сообщения

Вроде нет похожей темы, если ошибаюсь -извините, подскажете где - спасибо.

Почему так обозначила возраст- с 12 лет.

В аннотациях к лек.средствам пишут детям с 12-ти и взрослым такая-то дозировка,

т.е. дети приравниваются к взрослым,

в этом возрасте можно рассматривать больше медикаментов.

Итак, мой случай

сын 9,5 лет начал кашлять, по нарастающей, в понед.чуть-чуть, вторник больше, в среду еще больше.

Соплей нет, темпы нет.

осмотр педиатора- послушав легкие- дыхание спокойное, рентген не назначает,

деринат в нос 2 кап 5 раз в день

кагоцел по схеме

эреспал 1 дес.ложка 3 раза в день

полоскание хлорофиллипт 1:20 полоскать 3 раза в день

тантум-верде или мирамистин 1бр 4 раза в день

АНТИБИОТИК?сумамед 250 мг 1 таб в день 3 дня

аципол1 кап 2 раза в день

Почему антибиотик, спрашиваю, ну вы же хотите к субботе выздроветь ( конкурс у дитя, нужно быть, коллектив не подвести) пропьете и кашель уйдет, без антибиотика будете кашлять.

Вот я гляжу на список и думаю как-то всего много- и противовирусное и антибиотик,

пришла к вам за советом.

Прежде чем давать ребенку таблы, я много раз подумаю, почитаю в инете, позвоню -спрошу-посоветуюсь.

Иногда половину не даешь того что назначили, или что-то заменяешь.

Потом приходишь к врачу- вот видите все правильно я назначила, вам уже лучше, -

и почему-то нет желания спорить, доказывать, просто киваешь головой- конечно, мол.

Вот и я пока ограничилась след.

в нос эуфорбиум-композитиум (нам помогает)

оциллококцинум (куплен заранее)

мукалтин

полоскание - на стакан воды - 1 ч.л. перекиси водорода

мирамистин

горячая ванна с горчицей

чай с малиной

натерла согревающим бальзамом.

антибиотик под вопросом

Пока все.

Утром буду посмотреть.

Поделиться сообщением

Итак, мой случай

сын 9,5 лет начал кашлять, по нарастающей, в понед.чуть-чуть, вторник больше, в среду еще больше.

Соплей нет, темпы нет.

осмотр педиатора- послушав легкие- дыхание спокойное, рентген не назначает,

деринат в нос 2 кап 5 раз в день

кагоцел по схеме

эреспал 1 дес.ложка 3 раза в день

полоскание хлорофиллипт 1:20 полоскать 3 раза в день

тантум-верде или мирамистин 1бр 4 раза в день

АНТИБИОТИК?сумамед 250 мг 1 таб в день 3 дня

аципол1 кап 2 раза в день

антибиотик

Антибиотик после сдачи клинического анализа крови можно будет сказать наверняка нужен или нет. Но опытный врач может его назначить и без анализа,только где такого взять.

Причина кашля важна,если это сопли,то лечите сопли, если от горла,то...

а вообще лекарства второстепенны,первично свежий воздух и много жидкости,если даете малину,то должно очень много пить.

почитайте про кашель у Комаровского.

Здоровья сыну!

ваш выбор лекарств по инету анализировать невозможно,но волнения ваши понятны,так что совет- мирамистин в нос и горло,теплое питье (много)и гулять...

Поделиться сообщением

доверяю врачу и обращаюсь только к ней если осложнения. Гл врач,детской 2 больницы. без проблем пришли с утра и к нейздрасти примите у нас савсем плохо)

а кашель лечили в физио кабинете процедурами, есть еще платная лазер в нашей пол-ке. ОЧ помогает, дочке 2 процедуры делали ей 5лет, сыну 11 лет 4 раза.

Поделиться сообщением

действительно, по интернету невозможно определить, правильно ли вы лечите своего сына. Я бегло просмотрела список лекарств, который вы назвали, и могу сказать, что своему не стала бы давать из этого ничего. Все же дети разные, и болеют все по-разному.

А по теме (собственно про лечение кашля) я старшего лет с 6и (сейчас ему 13) и от соплей и от кашля лечила ингаляциями со "звездочкой" - не в ингаляторе, а по-простому, по-советски - в кастрюлю кипятка бросаю небольшой кусочек "звездочки" (беру спичкой, бросаю вместе со спичкой), ребенка накрываю полотенцем - и он дышит минут 5, можно еще туда же соли и соды. Возможно, такое лечение покажется диким для 21 века, но буквально 4 дня назад сыну ставили бронхит и гайморит под вопросом - две таких ингаляции - и вчера его выписали, и ни кашля ни насморка (врачу я конечно же сказала, что мы четко следовали назначенному ею лечению, и она осталась очень довольна собой и нашим стремительным выздоровлением)

Поделиться сообщением

Я бы ограничилась теплом на грудь и спину попеременно - картошка в мундире сваренная размятая просто вилкой, на тряпочку и на грудь, избегая области сердца - утром, и между лопатками чуть выше, на ночь. Ингаляции с минералкой. Обильное питье. Из лекарств возможно оставила бы эреспал, нам он иногда помогает. В нос не стала бы ничего капать, если нет соплей. Максимум - промывать. Сумамед не стала бы давать без очень веских причин, иммунитет убивает напрочь.

Поделиться сообщением

Вот и я пока ограничилась след.

в нос эуфорбиум-композитиум (нам помогает)

мукалтин

полоскание - на стакан воды - 1 ч.л. перекиси водорода

мирамистин

горячая ванна с горчицей

чай с малиной

натерла согревающим бальзамом.

Обошлись без антибиотиков.

Добавила еще пробиотик, (чтоб в кишеч.было норм.

и сироп солодки - все....

Боюсь сглазить поэтому говорю - нам не хуже.

С сегодняшнего дня пошли на физио.

Поделиться сообщением

У меня старшая дочка ещё летом в лагере кашлять начала.В сентябре прокололи антибиотики 7 дней,вроде стало лучше,но подкашливание до сих пор длиться.Сегодня даже манту врач в школе делать не стала из за подкашливания.

Поделиться сообщением

Кашель остаточный порой тяжело проходит(( мы его выгоняем только ингаляциями при помощи небулайзера с физраствором и минералкой, а еще увлажняем воздух в помещении. Из-за сухого воздуха в отопительный сезон кашель очень тяжело проходит(

Поделиться сообщением

Моему в прошлом году от сильного кашля помогла черная редька с медом. Прям вот буквально за 3 дня ушел кашель, который 2 недели был каждые 2-3 минуты. Вот и сейчас кашель-заделала ему, вроде уже реже стал.

Поделиться сообщением

и сироп солодки - все....

Сироп солодки рассчитан на длительное применение, а для хорошего отхаркивающего эффекта лучше сироп корня алтея. Мы его всегда пьем.

Поделиться сообщением

Mirra, скажите а оциллококцинум вы как даете,для поднятия иммунитета,или как лекарство?

Вроде слышала что его дают только для поднятия иммунитета,в подробности не вдавалась.

Нам его несколько раз назначали только для профилактики,правда я не давала,т.к говорят что фигня,а не лекарство.

Вам помогает он?

Поделиться сообщением

И еще, у меня дочка летом кашляла где-то 2,5мес. с мокротой(без темпы и соплей),ничего не помогала из таблеток и сиропов.Кашель был не сильный,но дочка по ночам у меня не спала,все время кашляла.

Я забила тревогу,и ЛОР дал нам направление на физио.10процедур лазера и 5 КУФа,и мы вздохнули с облегчением,кашель прошел.

Поделиться сообщением

И еще, у меня дочка летом кашляла где-то 2,5мес. с мокротой(без темпы и соплей),ничего не помогала из таблеток и сиропов.Кашель был не сильный,но дочка по ночам у меня не спала,все время кашляла.

Я забила тревогу,и ЛОР дал нам направление на физио.10процедур лазера и 5 КУФа,и мы вздохнули с облегчением,кашель прошел.

кашель скорее всего был из за сопелек, которые стекали по задней стенке и раздражали слизистую, вот и кашляли долго. У нас тоже такое раньше часто бывало, особенно обострялось к осени, и длилось до первых холодом. Сейчас, я уже научилась с ним справляться, и практически сразу получается его купировать. Первым делом ингаляции с физраствором частые, носик, тем же физраствором, часто промываю, на переносицу и на грудку, буквально чуть чуть мажу тигровым бальзамом, он нам помогает насморк уменьшить и кашель успокоить, и хорошо помогает отхождению мокроты. Пару дней, и кашель проходит у нас в принципе. Раньше же был ужас, все слушают легкие чистые, насморк из за соплей, и пьем сиропы... Кстати, я заметила, что сухой кашель у нас бывает редко, а если и бывает, то ингаляции с содовым раствором, буквально день и из сухого кашля, он переходит во влажный.

Поделиться сообщением

буквально чуть чуть мажу тигровым бальзамом,

Birds, а где вы его берете?

Если в аптеках,то в каких именно?

ТО же бы купила,чтобы бы был...

Поделиться сообщением

Mirra, скажите а оциллококцинум вы как даете,для поднятия иммунитета,или как лекарство?

Вроде слышала что его дают только для поднятия иммунитета,в подробности не вдавалась.

Нам его несколько раз назначали только для профилактики,правда я не давала,т.к говорят что фигня,а не лекарство.

Вам помогает он?

Даю ребенку, когда начинает заболевать, но в описании есть схема профилакт.приема.

описание

Раскрывающийся текст
ОЦИЛЛОКОКЦИНУМ!® При первых же симптомах гриппа и простуды!

Оциллококцинум® – современный препарат европейского качества для профилактики и лечения гриппа и простуды.

В отличие от большинства препаратов от гриппа и ОРВИ, лекарство Оциллококцинум® подходит для всей семьи. Его могут принимать дети любого возраста, пожилые люди и взрослые.

Оциллококцинум: отзывы специалистов

Состав Оциллококцинума®: экстракт печени и сердца барбарийской утки. Вспомогательные вещества: сахароза и лактоза.

Применение Оциллококцинума®: для профилактики в период распространения гриппа, ОРВИ рекомендуется принимать Оциллококцинум® по 1 дозе гранул 1 раз в неделю. Важным преимуществом Оциллококцинума® является простота приема и экономичность: одной упаковки достаточно для 6 недель профилактики.

Чтобы не пропустить начало простудного заболевания, научитесь распознавать первые проявления:

• жар

• озноб

• ломота в теле

• головная боль

При первых симптомах простудного заболевания следует как можно раньше принять 1 дозу Оциллококцинума. Если симптомы не проходят, повторите прием 1 дозы 2-3 раза, соблюдая интервал в 6 часов.

Если Вы все-таки заболели, принимайте лекарство Оциллококцинум по 1 дозе гранул утром и вечером в течение 1-3 дней.

По рекомендации педиатра можно давать Оциллококцинум детям. Давая Оциллококцинум ребенку, обратите внимание: частота приема препарата зависит не от возраста пациента, а от стадии заболевания.

Оциллококцинум: инструкция по применению

Если в течение 24 часов состояние ухудшается, обязательно обратитесь к врачу!

Помните, что лекарственные средства «Лаборатории Буарон», как и любые другие, следует принимать после внимательного ознакомления с инструкцией или консультации врача! Самолечение опасно, а информация, представленная на сайте, не является полноценной заменой визита к врачу.

ВНИМАНИЕ: имеются противопоказания! Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.

Вообще мне нравится препараты этой фирмы БУАРОН, все индивидуально, не агитирую.

Поделиться сообщением

Birds, а где вы его берете?

Если в аптеках,то в каких именно?

ТО же бы купила,чтобы бы был...

я в аптеке покупала, в принципе, напряженки с ним нет, в социальной аптеке брала, если что погуглите, или позвоните в аптечную справочную, они точно подскажут в какой есть. Его на долго хватает, я тоже купила, когда в последний раз аптечку домой собирала, а то все по заканчивалось, а когда дома ничего из лекарств нет меня напрягает, потому что обычно болячка приходит нежданно негаданно(

Поделиться сообщением

Оцилококцинум принимают как профилактику, либо при первых признаках заболевания, тогда он работает. Если процесс заболевания запущен , то уже реакции нет.

Поделиться сообщением

Меня уже от назначения антибиотика во всех случаях коробить скоро будет. А почему? Потому что у моей малой кашель аллергический, как оказалось, а нам каждый раз назначали антибиотик, хотя температура не поднималась. Насморка тоже особо не было. Вообщем, я веду детей, чтобы прослушали, а лечение уже немножко фильтрую)) От кашля нам помогают ингаляции из ромашки с содой. Также я даю пить теплое молочко с боржоми или с содой, медом и маслом. Сок редьки тоже пробовала давать, но что-то малые отказываются его пить. Последний раз делали компрессы из варенного картофеля, а можно из семян льна, которые предварительно подогреть на сухой сковородке. Я - любитель натирать грудку детям бальзамчиком. Мне тоже нравится бальзам тигровый, он оп запаху напоминает старую добрую "звездочку". Его можно наносить на виски при головной боли во время простуды и себе, а детям применяется с 3-х лет. Для укрепления иммунитета я знаю, что очень помогает вкусняшка: перемолоть на мясорубке по 100 г орехов, изюма, кураги, один лимон и добавить 100 г меда. Все перемешать, хранить в холодильнике. Давать ребенку каждое утро натощак по 1 ч. л., а взрослым по 1 ст. л. Еще укрепляет иммунитет клюква. Я ее измельчила в блендере, засыпала сахаром и храню в холодильнике в судочке с крышкой. Соотношение клюквы и сахара 1:1 в кг. Она также сбивает температуру.

Поделиться сообщением

Девчат попробуйте от кашля сироп Бронхобос. Его деткам с трех лет можно давать. Нам нравится. Как его начинаем пить, так уже на вторую ночь спит ребенок спокойнее, намного меньше беспокоит кашель, а потом и вовсе проходит!Будьте здоровы

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...