Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Джильда

новый фильм Бондарчука "Сталинград"

Рекомендованные сообщения

тут собирают подписи под обращением в Минкульт, чтобы ограничить прокат фильма за рубежом и отозвать заявку на Оскар

http://chn.ge/168zWDz.

Я подписала, потому что в нашей стране люди еще видят ложь , а иностранцы ваще все за чистую монету примут >(

Поделиться сообщением

тут собирают подписи под обращением в Минкульт, чтобы ограничить прокат фильма за рубежом и отозвать заявку на Оскар

Я подписала, потому что в нашей стране люди еще видят ложь , а иностранцы ваще все за чистую монету примут >(

Не подпишу. Хотя бы потому, что запретить выставлять своё творчество на какие-то конкурсы - априори диктатура. Я против диктатуры. Каждый сам разберётся, что это за фильм.ИМХО.

Поделиться сообщением

Оскар - такая же "геополитика", как и Евровидение))))) Если номинируют, а тем паче, получат Оскара - :oh_mama:

Поделиться сообщением

Офф.

Пример отрицательного отношения к "своим" можно в теме взрыва увидеть. Наша современная действительность, и вроде гнев только на террористов должен быть направлен? Только сколько злобы на полицейских встречается, которые в усиленном режиме сейчас выполняют свою работу. Их и копами, и полицаями клеймят без стеснения. А по факту на кого, кроме них, можно сейчас надеяться? Мы все такие образованные и правильные, а защитники наши не дотягивают до "уровня"...

Эмоции в эктремальной ситуации - очень сильные и непредсказуемые.

Поделиться сообщением

Оскар - такая же "геополитика", как и Евровидение))))) Если номинируют, а тем паче, получат Оскара - :oh_mama:

Да, ладно.) Детьми просто своими надо заниматься самим. И бурановские бабушки на евро получили второе место. Чем не положительный сдвиг в этой самой "геополитике". Есть у нас очень много умной молодёжи, которые только поржут над ляпами в фильме. А те, которые ляпы в фильме очевидные не увидел - ну, так это их проблемы.)

Изменено пользователем Чародейка

Поделиться сообщением

Не подпишу. Хотя бы потому, что запретить выставлять своё творчество на какие-то конкурсы - априори диктатура. Я против диктатуры. Каждый сам разберётся, что это за фильм.ИМХО.

Согласна.

Не нравится что-то, сделай сам лучше. Чтобы не оказаться собакой при идущем караване.

Поделиться сообщением

Хотите фильм про Сталинград, посмотрите лучше фильм Озерова " Сталинград"!

А Федьку кормить не буду!

Бондарчук старший перевернулся n- е кол- во раз.

Это мое мнение. Имхо:-)

Поделиться сообщением

Отличная идея! Не хотелось бы так позорится!

Поделиться сообщением

Злобствующие + завистники. Ну и примкнувшие к ним. Что-то я не помню попыток запретить выдвижения Михалковской Цитадели - вот уж где клюква из г-на... А тут встрепенулись... Чужой успех покоя не даёт? А успех то есть - это один из редких отечественных фильмов, принёсший прибыль в первые же 2 недели проката и выбившийся в лидеры отечественного кинематографа по сборам. Да ещё и первый отечественный фильм в аймакс формате... Тут сам доктор прописал зависти взыграть у коллег ;)

Поделиться сообщением

Посмотрел. Весьма добротное кино. Фактологическая составляющая нулевая, но этого полно было и в советских фильмах. Остальное - на уровне. Не шедевр, но очень и очень. Да, и сколько не вглядывался - попытки принизить наших и возвысить немцев не увидел. У кого то, возможно, фантазия сильнее, я не увидел.

А вообще, уже почти месяц идёт, а на утреннем сеансе в имаксе почти полный зал. Это, надо сказать, признание. Уже почти 5 миллионов зрителей. Посмотрел Цитадель михалковскую - там 0,2 миллиона за всё время проката.

Поделиться сообщением

главный герой, от чьего имени идет повествование - сын Кати, в начале фильма сказал, что у него было 5 отцов и я подумала, что Катя там со всеми успела "полюбиться", как Белоснежка из 9-ой роты. В конце фильма, когда открылось, что он сын Кати и Астахова, поняла, что вот раскрытия этой любовной линии мне и не хватило, история отношений Немца и русской девушки Кати, как-то сильнее раскрыта

Девушка Маша вроде бы, которая с немцем была и которую пристрелили русские в конце? Блондинка которая с кудрями.

Я не совсем поняла про 5 отцов. Когда Катю, гл. героиню, поздравляли с ДР, там было 6 (!) бойцов, в т.ч. и Астахов + Катя 7-я. почему же тогда говорят про 5, а не про 6?.

В целом фильм понравился, критиковать легко, а попробуйте снять подобное.

А начало фильма, когда горящие солдаты бросались в атаку и все кругом горело, взрывалось, именно так я ад и представляю.

Поделиться сообщением

http://www.5zvezd.ru/films/36470/

трейлер на 1:10 сидит 6 парней. это все они и есть отцы, так почему 5?

Поделиться сообщением

сидит 6 парней. это все они и есть отцы, так почему 5?

вот я тоже этот момент не поняла. Всё думала, что я просчиталась, и их было 5, а не 6

Поделиться сообщением

Что т оч много комментов в отриц сторону, аж в кино не ходила на него....жду хорошего качества для домашнего просмотра

Поделиться сообщением

стопудов тут уже все прогуглили и все "знают" все =) я признаюсь я чесна положа руку на серце ничего не знала и не знаю о сталинградской битве .... знала что руины и мясо. ни расположения домов и топливных баков ... ни когда паулюсу фельдмаршала дали... ни правильного написания немецких слов и наших универмагов... ни про танки и их года выпусков.... и вообще мне плевать что не показали как миллион на миллион идет типа того "маштаб"... и плевать сколько отцов... и плевать на японию мчсроссии... и прочее прочее

я посмотрела фильм в зале аймакс без свободных мест .... и у большей половины был в руках ПОПКОРН!!!!! ничего против кукурузы..... мне и водичка в горло не полезла ... я просто рыдала когда горящие люди - неважно чем мотивируя не важно какое количество ... да хоть два человека ! горящих побежали дальше а не обратно ! не важно сколько отцов но я понимаю что это лучший день рождения!!!! праздник!... осознавая что следующая атака последняя ... Я просто представляла себя роющую могилы для родных . соседей... для вообще всей моей жизни...

А Маша чем виновата ? разве сама к нему лезла? мимо пройти грязью облить ..... а как пожрать отобрать - это нормально .... не уверена я что в данный момет если бы война все бы полегли под врага лишь бы не больно или на бентли .....

спала катя с ними - не спала какая нахрен разница? я хотела бы чтобы мой сын был похож на этих людей! как все мерзко узко мыслят !

Фильм "Офицеры" снят без маштабов и прочих исторических сцен .... и мне не надо показывать мясо чтобы просто попробывать представить что испытала мама когда увидела паспорт сына в погибших.... неужели только в зрелищах можно понять чтото?

и слова молодой пары ..... мальчик коментировал минут 5 и все его слова заключались в том что "да! сильный фильмец... типа 9 роты... красавчик бондарчук... " - и эти люди будут размножаться !!!! пусть лучше будет 100 бондарчуков на одного такого "МУЖЧИНУ"

Мое мнение вообще не зависимое от стада .... я посмотрела фильм. я посмотрела его 3 раза. я плакала. я не ела попкорн я рыдала! я прогуглила и знаю исторические "ляпы" я плакала и второй и третий раз.

не понимаю правительство которое дарить ветеранам письмо перзидента (отпечатаное с отпечатаной подписью) и какую нибудь чушь типа стиральной машинки или шоколадки... Моим первым желанием было отправить этих немного уже людей куда нибудь где красиво! хоть на неделю ! но чтобы им было красиво!!! в последние годы их жизни!

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...