Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
psian Nata

семинары-тренинги для родителей

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте дорогие Волгомамочки!

Многие Волгомамы, спрашивают меня о семинарах и тренингах для родителей и просят провести. Мне говорят о том, что когда мамы и папы (кстати!) новые отношения устанавливают со своими детьми, пообщавшись со мной, то часто для них общение с их детьми не представляет трудностей и сложностей и как они говорят приносят потрясающее удовольствие.

Я думаю о этом, но нехватка времени и сил делают свое дело. И конечно все это откладывается.

Обращаюсь к Вам с просьбой и приглашаю Вас к сотрудничеству.

Мамочки, которым это интересно, расскажите мне пожалуйста о том, что Вам было бы интересно, в какой форме Вам хотелось бы чтобы проходила встреча, что бы Вы хотели унести с собой оттуда, какой багаж; на какие вопросы получить ответы.

Поделитесь Вашими пожеланиями и тогда я смогу быстрее, а главное интереснее и полезнее для Вас подготовить семинар. Конечно со специальными условиями для всех участников и особенно для тех, кто поделился идеями.

Изменено пользователем psian Nata

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Спасибо большое за тему! Давно такую ждала, правда!

Я обожаю автора Гиппенрейтер, я когда читаю, всегда полностью согласна с ее рекомендациями, то есть у меня убеждения, как в ее книгах (у меня три ее книжки), а как дело доходит до применения в деле, верх берет менталитет, то, как растили нас в советское время. При этом я на себе ощущаю недостатки такого воспитания (к примеру, я думала, что недостойна профессии, о которой мечтала, в институте получила другое образование и жалею, это о самооценке. сейчас наблюдаю и у сына (7 лет) аналогичные проблемы с самооценкой - давай сделаем так-то - не хочу у меня не получится (((

Хочется, чтобы были лекции и практикумы, где бы мы тренировались и доводили бы полученные знания до применения в автоматическом режиме. домашние задания (в книжках у юлии борисовны есть домашние задания. но. никто ж не проверяет, дома выдержать систематические занятия сложно. меня максимум на 2-3 занятия хватало)

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Спасибо большое за тему! Давно такую ждала, правда!

Я обожаю автора Гиппенрейтер, я когда читаю, всегда полностью согласна с ее рекомендациями, то есть у меня убеждения, как в ее книгах (у меня три ее книжки), а как дело доходит до применения в деле, верх берет менталитет, то, как растили нас в советское время. При этом я на себе ощущаю недостатки такого воспитания (к примеру, я думала, что недостойна профессии, о которой мечтала, в институте получила другое образование и жалею, это о самооценке. сейчас наблюдаю и у сына (7 лет) аналогичные проблемы с самооценкой - давай сделаем так-то - не хочу у меня не получится (((

Хочется, чтобы были лекции и практикумы, где бы мы тренировались и доводили бы полученные знания до применения в автоматическом режиме. домашние задания (в книжках у юлии борисовны есть домашние задания. но. никто ж не проверяет, дома выдержать систематические занятия сложно. меня максимум на 2-3 занятия хватало)

Спасибо, настена! Поняла Ваши пожелания. Я так понимаю Вас в большей степени интересуют темы общения со своим ребенком? Или есть еще какие-то?

Поделиться сообщением

ну да, общение, развитие мотивации, самостоятельности и тд.

а формат был бы хорошим, например, чаепитие!

Поделиться сообщением

ну да, общение, развитие мотивации, самостоятельности и тд.

а формат был бы хорошим, например, чаепитие!

Огромное спасибо Настена! Надеюсь еще кто-то выскажется на эту тему.

Поделиться сообщением

Наталья Сергеевна, я вижу целесообразность в форме тренинга. Например, все пришедшие научились корректирующему поведению или приемам активного слушания. Во время семинара все время уходит на индивидуальные запросы мам и пап (эффективней индивидуальная консультация). В итоге ни мамы с папами не получают исчерпывающего ответа, ни психолог морального удовлетворения от хорошо сделанной работы. А потренироваться очень хочется.

Сто раз прочти о технике плавания, а в воде ...

Меня возьмите в кружок!!!

Поделиться сообщением

Наталья Сергеевна, лично я хотела бы,что бы была градация по возрасту. Маме двухлетки нет смысла разбирать проблемы психологии школьника,когда её беспокоит приучение к горшку. А основные вопросы,мне кажется,можно взять из тем на нашем форуме в соответствующих возрастных разделах. На пример, в нашем возрасте я постоянно изучаю темы горшка опять же))), кормления, игр, развития речи и различных навыков. У трехлеток другие уже вопросы-адаптация в садике,на пример. Я лично очень хочу посетить Ваш тренинг!

Поделиться сообщением

Наталья Сергеевна, лично я хотела бы,что бы была градация по возрасту. Маме двухлетки нет смысла разбирать проблемы психологии школьника,когда её беспокоит приучение к горшку. А основные вопросы,мне кажется,можно взять из тем на нашем форуме в соответствующих возрастных разделах. На пример, в нашем возрасте я постоянно изучаю темы горшка опять же))), кормления, игр, развития речи и различных навыков. У трехлеток другие уже вопросы-адаптация в садике,на пример. Я лично очень хочу посетить Ваш тренинг!

Спасибо wwwiktory. Именно так я и думала. А что Вы думаете о форме проведения и о домашних заданиях?

Поделиться сообщением

ДА, КОНЕЧНО ТАКИЕ НУЖНЫ СЕМИНАРЫ. мЕНЯ ИНТЕРЕСУЮТ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ С РЕБЕНКОМ 5 ЛЕТ. рЕБЕНОК КАПРИЗНИЧАЕТ ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ, ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?

и ЧТО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ РЕБЕНОК РОС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИЧНОСТЬЮ, КАК ПОВЫСИТЬ ЕГО САМООЦЕНКУ?

Поделиться сообщением

А мне кажется, что было бы неплохо на семинарах - очных встречах обсуждать ту или иную проблему, получать конкретное задание по рассмотренной теме, и уже здесь, в соответствующей темке, к примеру, отписываться о результатах выполнения, достигнутых успехах или возникших проблемах. Это поможет как консультатну проанализировать достигнутые результаты и степень усвоения данного им материала, так и родителям сориентироваться, в том ли направлении они действуют, выполняя свое домашнее задание.

Поделиться сообщением

ДА, КОНЕЧНО ТАКИЕ НУЖНЫ СЕМИНАРЫ. мЕНЯ ИНТЕРЕСУЮТ ВЗАИМООТНОШЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ С РЕБЕНКОМ 5 ЛЕТ. рЕБЕНОК КАПРИЗНИЧАЕТ ПО ЛЮБОМУ ПОВОДУ, ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?

и ЧТО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ РЕБЕНОК РОС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИЧНОСТЬЮ, КАК ПОВЫСИТЬ ЕГО САМООЦЕНКУ?

Спасибо lvenok! Здорово, что Вас это интересует! Не все родители такую правильную постановку вопроса ставят.

Поделиться сообщением

А мне кажется, что было бы неплохо на семинарах - очных встречах обсуждать ту или иную проблему, получать конкретное задание по рассмотренной теме, и уже здесь, в соответствующей темке, к примеру, отписываться о результатах выполнения, достигнутых успехах или возникших проблемах. Это поможет как консультатну проанализировать достигнутые результаты и степень усвоения данного им материала, так и родителям сориентироваться, в том ли направлении они действуют, выполняя свое домашнее задание.

Шакти, спасибо! Мне наверно будет сложно совмещать формат.

Поделиться сообщением

Спасибо. Жду еще мнений. Не забывайте писать о формате. Более интересно будет формат с чаепитием и более неформальный или более формальный или совмещение? Формат каких-то групп долгосрочно действующих с разделением по возрасту детей внутри группы мы обсуждаем на каждой встрече (частота встреч?) или для Вас не столь важно постоянство состава и просто это какие-то семинары по темам и мы не привязываемся к постоянству состава, и приходят те, кому интересна данная тема.

Поделиться сообщением

Наталья Сергеевна, я вижу целесообразность в форме тренинга. Например, все пришедшие научились корректирующему поведению или приемам активного слушания. Во время семинара все время уходит на индивидуальные запросы мам и пап (эффективней индивидуальная консультация). В итоге ни мамы с папами не получают исчерпывающего ответа, ни психолог морального удовлетворения от хорошо сделанной работы. А потренироваться очень хочется.

Сто раз прочти о технике плавания, а в воде ...

Меня возьмите в кружок!!!

Спасибо Оля_135. Вот думаю только о том, что тренировка то с детьми главная происходит. В режиме встречи сама по себе тренировка все же будет достаточно искусственной. Спасибо. Думаю.

Поделиться сообщением

я согласна с олей_135, не хватает именно умения, то есть нужно натренироваться.

я бы ходила с младшей дочерью (сейчас 5мес), поэтому интересует достаточно неформальные встречи.

я пару раз была на таких семинарах http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...164498&st=0

мне очень понравилось! приходили различные специалисты, в формате беседы передавали свой личный опыт. были ведущие-студенты (не очень понравилось), и их преподаватель, которая направляла беседу в нужное русло. понравилось, что иногда мы иллюстрировали беседу подручными средствами (например, семейные отношения нитками, которые брали все гости, чтобы показать родственную связь). в зале было много чихающих студентов (я была беременная), это в первую очередь оттолкнуло от следующих посещений. да и народу было много, полная аудитория (в пед.университете).

формат чаепития был бы идеален. можно даже самим приносить что-то к чаю.

я ходила на курсы "первые шаги". там было чаепитие. но правда, ведущий не пил чай во время беседы и это смущало чтоли.

Изменено пользователем настена

Поделиться сообщением

я согласна с олей_135, не хватает именно умения, то есть нужно натренироваться.

я бы ходила с младшей дочерью (сейчас 5мес), поэтому интересует достаточно неформальные встречи.

я пару раз была на таких семинарах http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...164498&st=0

мне очень понравилось! приходили различные специалисты, в формате беседы передавали свой личный опыт. были ведущие-студенты (не очень понравилось), и их преподаватель, которая направляла беседу в нужное русло. понравилось, что иногда мы иллюстрировали беседу подручными средствами (например, семейные отношения нитками, которые брали все гости, чтобы показать родственную связь). в зале было много чихающих студентов (я была беременная), это в первую очередь оттолкнуло от следующих посещений. да и народу было много, полная аудитория (в пед.университете).

формат чаепития был бы идеален. можно даже самим приносить что-то к чаю.

я ходила на курсы "первые шаги". там было чаепитие. но правда, ведущий не пил чай во время беседы и это смущало чтоли.

Спасибо Настена.

Поделиться сообщением

лично меня интересует проблема гиперактивности у мальчиков в возрасте трех лет, асоциальное поведение, адаптация в обществе таких детей, как родители могут помочь своему ребенку. согласна с Викторией, что в первую очередь каждую маму волнуют проблемы в первую очередь ее возраста... хороший формат, как мне кажется, это лекция или выступление специалиста в первой половине и ответы на вопросы во второй. с чаем или без мне лично без разницы) П. С. Вика, забей на горшок, рано вам еще, всему свое время)

Изменено пользователем Лалеска

Поделиться сообщением

Я больше за клубные встречи. Ну, знаете, такие, которые проходят где-то раз-два в неделю, можно с чаепитием или без.

Можно темы озвучивать заранее, запишутся и придут те, кому это интересно. При этом будет автоматическая градация по возрасту детей, о чем писала Вика (например, на тему "Приучение к горшку" или "Как справиться с истерикой ребенка до 3 лет" придут как раз мамы детей этого возраста.)

Ну и для клубных встреч цена обычно не такая высокая как на тренинге. Плюс тренинг - это долгий интенсив, а клубная встреча короче и менее насыщена информацией (я к тому, что не все мамы располагают большим количеством времени).

Темы, которые интересны лично мне:

горшок, истерики, постоянный страх за ребенка, как сохранять спокойствие в общении с ребенком, как научиться отдыхать морально и физически (то есть антистрессовые приемы), как разобраться со всяким барахлом, которым нагружен с детства (установки, стереотипы воспитания) и не тащить их в воспитание своего ребенка.

Поделиться сообщением

лично меня интересует проблема гиперактивности у мальчиков в возрасте трех лет, асоциальное поведение, адаптация в обществе таких детей, как родители могут помочь своему ребенку. согласна с Викторией, что в первую очередь каждую маму волнуют проблемы в первую очередь ее возраста... хороший формат, как мне кажется, это лекция или выступление специалиста в первой половине и ответы на вопросы во второй. с чаем или без мне лично без разницы) П. С. Вика, забей на горшок, рано вам еще, всему свое время)

Спасибо, Лалеска. Мне тоже близок этот формат. Отвечу Вам сразу про гиперактивность (пока я там чего-то организую). Гиперактивность - это тревога. Она может быть собственно ребенка или мамы или семейная. Избавившись от тревоги, избавитесь от гиперактивности. Возможно конечно какие-то невротические реакции могут присоединяться.

Гиперактивность - это не приговор. А я если честно - вообще таких диагнозов не знаю:))). Для меня - это вообще не диагноз. Это просто нужна помощь ребенку. Но гиперактивность - это индивидуально лучше.

У меня на гиперактивность свой психоаналитический взгляд сильно отличающийся от мнения многих детских психологов педагогов и т.п. Когда мне говорят о гиперактивности, я говорю, я не знаю, что это такое, покажите, надо просто разбираться я в причинах. Просто у нас любят ставить диагнозы, которых нет.

Насчет ассоциального поведения. Коротко так, чем более свободные правила дома, тем легче ребенком принимаются ограничения общества. Но тут баланс конечно и это действительно тема для лекции. Спасибо.

Поделиться сообщением

B) Изменено пользователем psian Nata

Поделиться сообщением

Я больше за клубные встречи. Ну, знаете, такие, которые проходят где-то раз-два в неделю, можно с чаепитием или без.

Можно темы озвучивать заранее, запишутся и придут те, кому это интересно. При этом будет автоматическая градация по возрасту детей, о чем писала Вика (например, на тему "Приучение к горшку" или "Как справиться с истерикой ребенка до 3 лет" придут как раз мамы детей этого возраста.)

Ну и для клубных встреч цена обычно не такая высокая как на тренинге. Плюс тренинг - это долгий интенсив, а клубная встреча короче и менее насыщена информацией (я к тому, что не все мамы располагают большим количеством времени).

Темы, которые интересны лично мне:

горшок, истерики, постоянный страх за ребенка, как сохранять спокойствие в общении с ребенком, как научиться отдыхать морально и физически (то есть антистрессовые приемы), как разобраться со всяким барахлом, которым нагружен с детства (установки, стереотипы воспитания) и не тащить их в воспитание своего ребенка.

Maruna, спасибо. Напишите свои ожидания по длительности проведения таких встреч и ожидания по стоимости. И остальных участников прошу сообщить свои ожидания по этим вопросам.

Поделиться сообщением

по стоимости не могу ничего сказать. если семинары будут кладезем хороших идей и навыков, будут дипломированные или опытные гости, то сумму смогу найти, буду стараться всеми силами попасть. если семинары будут реферативными, то сумму даже маленькую будет жалко.

место проведения идеально - по ходу движения основных транспортных артерий, чтобы добираться со всех районов было просто. я живу в ворошиловском, поэтому рассмотрю места в досягаемости трамвая ст2 и троллейбуса 10.

да, вдруг семинары начнутся, а я пропущу информацию, стукните в личку, ладно?

Поделиться сообщением

по стоимости не могу ничего сказать. если семинары будут кладезем хороших идей и навыков, будут дипломированные или опытные гости, то сумму смогу найти, буду стараться всеми силами попасть. если семинары будут реферативными, то сумму даже маленькую будет жалко.

место проведения идеально - по ходу движения основных транспортных артерий, чтобы добираться со всех районов было просто. я живу в ворошиловском, поэтому рассмотрю места в досягаемости трамвая ст2 и троллейбуса 10.

да, вдруг семинары начнутся, а я пропущу информацию, стукните в личку, ладно?

Настена обязательно стукну. Но все же не думаю, что это раньше лета начнется. Спасибо.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Наталья Сергеевна, спасибо, что вы хотите создать семинары-тренинги, мне кажется это очень нужно, по крайне мере, мне как маме, очень нужна информация о воспитании ребенка(кризис 3-х лет), как найти правильный подход когда у ребенка истерика или "бунт", как научиться быть спокойной в отношении к ребенку, как воспитать личность в нем, как во время не бояться и"отпустить" ребенка, как выстраивать отношения с ребенком при отсутствии папы и т.д.мне быочень хотелось попасть на ваши семинары... по возможности стукните в личку. спасибо

Поделиться сообщением

Гость Меделин

А мне видится формат работы в группе. Если конечно, такое вообще возможно в данном случае. Т.е. более-менее постоянный состав, сидящих кружочком. Атмосфера не совсем неформальная, рабочая, так скажем. А то мамы как разболтаются про свое - не остановишь)

Темы, как мне кажется, вскроются на первом же занятии, мамы и папы сами заговорят о том, что их тревожит.

Поделиться сообщением

Очень хочу! И прошу, если не сложно, оповестить в личку, если запланируете мероприятие.

по поводу темы- меня интересует как видит мир трехлетка, почему не слышит, как говорить, что бы слышал. Как наказывать и наказывать ли вообще. Ещё волнует тема отношений старший/младший, как сделать их самыми близкими людьми. Ну, в общем, каждая тема из вашего раздела достаточно актуальна.

по поводу формы.... Ну чаепитие мне, например, не нужно. Время ограничено и не до того. Хотя, кофейная пауза не помешает, минут 15. Думаю, что "отработка" тоже была бы не лишней.

Поделиться сообщением

По длительности я готова посвятить часа 3. Меньше, думаю, бессмысленно, а больше тяжело.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Наталья Сергеевна, спасибо, что вы хотите создать семинары-тренинги, мне кажется это очень нужно, по крайне мере, мне как маме, очень нужна информация о воспитании ребенка(кризис 3-х лет), как найти правильный подход когда у ребенка истерика или "бунт", как научиться быть спокойной в отношении к ребенку, как воспитать личность в нем, как во время не бояться и"отпустить" ребенка, как выстраивать отношения с ребенком при отсутствии папы и т.д.мне быочень хотелось попасть на ваши семинары... по возможности стукните в личку. спасибо

Спасибо. Обязательно стукну.

Поделиться сообщением

А мне видится формат работы в группе. Если конечно, такое вообще возможно в данном случае. Т.е. более-менее постоянный состав, сидящих кружочком. Атмосфера не совсем неформальная, рабочая, так скажем. А то мамы как разболтаются про свое - не остановишь)

Темы, как мне кажется, вскроются на первом же занятии, мамы и папы сами заговорят о том, что их тревожит.

Спасибо Меделин. Мне тоже очень близок этот формат.

Поделиться сообщением

Очень хочу! И прошу, если не сложно, оповестить в личку, если запланируете мероприятие.

по поводу темы- меня интересует как видит мир трехлетка, почему не слышит, как говорить, что бы слышал. Как наказывать и наказывать ли вообще. Ещё волнует тема отношений старший/младший, как сделать их самыми близкими людьми. Ну, в общем, каждая тема из вашего раздела достаточно актуальна.

по поводу формы.... Ну чаепитие мне, например, не нужно. Время ограничено и не до того. Хотя, кофейная пауза не помешает, минут 15. Думаю, что "отработка" тоже была бы не лишней.

Спасибо.

Поделиться сообщением

По длительности я готова посвятить часа 3. Меньше, думаю, бессмысленно, а больше тяжело.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Спасибо всем кто откликается, буду рада всем кто еще напишет.

И еще вопрос о времени проведения в будние дни. Суббота и воскресенье исключается сразу. Эти дни Вы мамочки должны проводить с семьей (и я тоже).

Поделиться сообщением

Здравсвуйте!

Я с удовольствием бы посетила такой тренинг. Впрочем, уверена, каждая мама должна быть хоть немного знакома с детской психологией.

Неформат, конечно, удобнее.

По поводу оплаты. Не судите строго, это всего лишь мнение горожанки и мамы.

Не стоит сразу хвататься за высокие цены и за деньги вообще. Лучше провести несколько семинаров бесплатно (ну или с минимальной оплатой, аренды помещения, например), с максимальной отдачей информации для слушателей.

Женщины, мамы - очень благодарная аудитория. И если тренинг не нацелен на собирание денег, то слушатели с удовольствием поделятся восхищенными мнениями о специалистах, атмосфере и полученных знаниях. А когда команда будет готова для платных занятий, никто не пожалеет средств для того, чтобы послушать уникальные, интересные лекции или побеседовать с высококлассными специалистами.

Удачи!

Поделиться сообщением

подписываюсь под каждым словом, тоже очень интересуют все эти вопросы, которые озвучилаGluck

Поделиться сообщением

И еще вопрос о времени проведения в будние дни.

думаю, вечером, часов в 6, например, чтобы работающие мамы тоже смогли поучаствовать :)

Поделиться сообщением

думаю, вечером, часов в 6, например, чтобы работающие мамы тоже смогли поучаствовать :)

Ну, 6 часов. Это даже не знаю, когда у меня это время будет свободно. Очень дефицитное.

Поделиться сообщением

Здравсвуйте!

Я с удовольствием бы посетила такой тренинг. Впрочем, уверена, каждая мама должна быть хоть немного знакома с детской психологией.

Неформат, конечно, удобнее.

По поводу оплаты. Не судите строго, это всего лишь мнение горожанки и мамы.

Не стоит сразу хвататься за высокие цены и за деньги вообще. Лучше провести несколько семинаров бесплатно (ну или с минимальной оплатой, аренды помещения, например), с максимальной отдачей информации для слушателей.

Женщины, мамы - очень благодарная аудитория. И если тренинг не нацелен на собирание денег, то слушатели с удовольствием подятся восхищенными мнениями о специалистах, атмосфере и полученных знаниях. А когда команда будет готова для платных занятий, никто не пожалеет средств для того, чтобы послушать уникальные, интересные лекции или побеседовать с высококлассными специалистами.

Удачи!

Я против бесплатной очной работы. Я достаточно много бесплатно даю на форуме. Бесплатные семинары бесполезны для мам и путь к выгоранию специалиста.

Поделиться сообщением

По поводу времени - вы говорите, что суб. и воскресенье отпадают (а ведь именно в эти дни обычно дома папы, которые могут подменить мам и посидеть с ребенком), в 6 вечера вам тоже неудобно (а после 6 обычно подтягиваются те, кто работает).

Вы озвучьте свои возможности по времени, то есть когда у вас есть возможность, чтоб люди сориентировались.

По стоимости - я ни разу не видела бесплатных семинаров или тренингов, только пару раз на бесплатной презентации тренингов была (это когда очень коротенечко на полчаса тренер рассказывает/рекламирует, что будет на тренингах, и отвечает на вопросы, дабы потенциальные клиенты могли познакомиться с самим тренером и получить представление о том, за что будут платить деньги). Бесплатно очно никто не работает, тут согласна.

Если бы это были еженедельные встречи в виде групповой работы, то я бы могла платить 300-400 рублей за встречу и по возможности все их посещать, потому что:

- именно эта сумма, умноженная на 4 встречи в месяц, не разорит мой семейный бюджет

- именно столько стоят группы, на которые я периодически попадаю (тематика тоже о детях).

Вот, я сужу из своих возможностей. Просто смотрю, что народ цифры писать стесняется :)

Поделиться сообщением

По поводу времени - вы говорите, что суб. и воскресенье отпадают (а ведь именно в эти дни обычно дома папы, которые могут подменить мам и посидеть с ребенком), в 6 вечера вам тоже неудобно (а после 6 обычно подтягиваются те, кто работает).

Вы озвучьте свои возможности по времени, то есть когда у вас есть возможность, чтоб люди сориентировались.

По стоимости - я ни разу не видела бесплатных семинаров или тренингов, только пару раз на бесплатной презентации тренингов была (это когда очень коротенечко на полчаса тренер рассказывает/рекламирует, что будет на тренингах, и отвечает на вопросы, дабы потенциальные клиенты могли познакомиться с самим тренером и получить представление о том, за что будут платить деньги). Бесплатно очно никто не работает, тут согласна.

Если бы это были еженедельные встречи в виде групповой работы, то я бы могла платить 300-400 рублей за встречу и по возможности все их посещать, потому что:

- именно эта сумма, умноженная на 4 встречи в месяц, не разорит мой семейный бюджет

- именно столько стоят группы, на которые я периодически попадаю (тематика тоже о детях).

Вот, я сужу из своих возможностей. Просто смотрю, что народ цифры писать стесняется :)

Maruna спасибо за подробный ответ. Вы правы по поводу вопросов времени. У меня в основном был вопрос есть ли у мам возможности в дневное время встречаться. Вижу, что нет в основном. Поэтому видимо остается вечернее время. А подстраиваться все же нужно мне, ну точнее искать компромисс. Большое Вам спасибо за конкретику и за смелость в денежных вопросах.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, тема не очень свежая, но я сегодня её увидела.

Я хочу поучаствовать - пожалуйста, позовите, Наталья Сергеевна, когда решитесь. Я здесь набегами - вдруг пропущу...

Формат - мне кажется в форме тренинга, проигрывать ситуации какие-то, дабы понять чувства ребенка на себе и увидеть результат своих действий по отношению к ребенку. Ну и теория полезная - ну о чем сказки любимые говорят, мультики, рисунки, страхи. Хотя бы по минимуму. Чтобы хоть немного научится распутывать клубочки непонятных "поведений" ребёнка. Чаепитие - я конечно чайный фанат, но мне кажется, это больше болтовни будет, а надо поработать насыщенно и плодотворно. Ну можно, конечно чай рядом поставить - успокаивает все-таки... Ходила как-то на так называемый тренинг эффективности родителей, в основе как раз книга Ю.Гиппенрейтер. Не понравилось, хотя и ситуации проигрывались некоторые. Все-таки как-то у неё всё правильно - ребь так, ты так. А если ты не понимаешь как он? Тогда как тебе быть? Вобщем не получилось у меня в жизнь эту теорию привнести. Поэтому хочу научиться именно чувствовать детей, по имеющимся реакциям понять - где начало, как исправить. Время, цена - кто-то предложил 3-4 занятия по 300-400 р. - отличная цена, такую бы честно постеснялась предложить, но больше - тяжело. И занятий, конечно, несколько д.б. При работе над собой ведь сразу начинает меняться жизнь и обстоятельства вокруг тебя - поэтому нужно иметь возможность обсудить с ведущим какие-то результаты, чтобы не похоронить новые навыки и знания на выходе с семинара...

А ещё - какие-нибудь секретные способы воздействия на пап - особенно тех, которые категорически отказываются от псих :mad: олгической/аналитической и пр. помощи, но при этом являются очень даже авторитарными и к тому же отказываются признавать свой вклад в проблемы ребенка. Я конечно про своего мужа - дочь-"истеричка" откуда-то взялась, вся из себя неправильная. И конечно, это я её неправильно воспитывала.... Наверное, этот запрос нереальный, но вдруг в Вашем арсенале есть что-то такое чудодейственное... чтобы папу включить в процесс участия в детях.

А зачем я вообще всё это хочу - хочу вырастить девочек, уверенных в себе, свободных в своём выборе, умеющих себя любить и себя слышать. Очень хочу. Чего себе, того и им. И ещё как поднять самооценку, если перед этим её сами же занизили.

Изменено пользователем Alyenushka

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...