Плутишка 7 #1 Опубликовано: 14 января 2009 Девочки,кто оказался в такой непростой ситуации,поделитесь опытом!Я думаю,многим будет интересно почитать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
катюлясина 0 #2 Опубликовано: 14 января 2009 Слушай, так Жанна создала таку тему, посмотри ч/з ленточный вариан, мы там отписались уже. Это в консультанте по правовым вопросам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Плутишка 7 #4 Опубликовано: 14 января 2009 Я увидела уже после того,как создала.Просто в правила раздела консультации специалистов сказано,что в этих темах следует задавать вопрос,а не обсуждать тему.Вот я и решила,что эта тоже пригодится.Есть же мамочки,которые через все это прошли,решение суда и результат уже есть.Я бы с удовольствием почитала про их опыт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mechtau 0 #5 Опубликовано: 23 апреля 2010 Был алиментщиком, станет новобранцем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
K_Nata 0 #6 Опубликовано: 23 апреля 2010 Я увидела уже после того,как создала.Просто в правила раздела консультации специалистов сказано,что в этих темах следует задавать вопрос,а не обсуждать тему.Вот я и решила,что эта тоже пригодится.Есть же мамочки,которые через все это прошли,решение суда и результат уже есть.Я бы с удовольствием почитала про их опыт С первым мужем боооольшие проблемы постоянно, без судов нельзя обходится. Опыт уже большой начиная как с лишения родительских прав /сама составила исковое заявление и в суд. При этом адвокаты запрашивали только за представительство в суде от 10 тыс.туб. :jest_1: с учетом того, что все бумаги я им предоставлю. А если они сами будут запросы делать, то цена вопроса удваивалась и утраивалась / и заканчивая исковым требованием о компенсации за невыплаченные алименты. При этом оказалось, что у нас в Красноармейском суде я была первая с таким вопросом /по поводу компенсации/ :sm044: Они не знали как этот иск трактовать. Но все прошло просто ВЕЛИКОЛЕПНО :sm041: Везде был положительный результат. Сейчас повторно готовлю исковое заявление на компенсацию /не платит/. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #7 Опубликовано: 11 марта 2011 по ссылке mechtau, не открывается ничего , здесь про алименты писать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katarinka 0 #8 Опубликовано: 8 апреля 2011 иоланта, Если добровольно отказывается, то в судебном порядке. В соответствии со ст. 81 СК РФ размер на одного ребенка - 1/4, на двух детей - 1/3, на трех и более детей - 1/2 заработка и (или) иного дохода родителей. Еще вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иоланта 1 #9 Опубликовано: 8 апреля 2011 спасибо ,есть. он не работает официально. суд обязал его выплачивать по 3 т ежемесячно,он пару месяцев поплатил,потом перестал. грозиться подать в суд на понижение суммы. меня интересует какой нибудь минимум существует? как взыскать с неработающего? приставы делать ничего не хотят.письма ему шлют только. денег не получаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katarinka 0 #10 Опубликовано: 8 апреля 2011 в личку написала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Danila 0 #11 Опубликовано: 27 января 2012 Т.к. является ИП подала на взыскание в твердой денежной сумме, привязала к МРОТу. Взыскали не то, что хотела, сейчас обжалую, добровольно не платит. Наверно придется взыскивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
semrik 0 #12 Опубликовано: 7 марта 2012 Подскажите, пожалуйста. С данной темой столкнулась впервые. Пока толком ничего не знаю. Уже обращалась в суд, алименты мне присудили (Исковое заключение на руках). Добровольно платьть не хочет, хотя он работает, официально! Что надо делать дальше??? Я так поняла, что с этим заключением надо идти к судебным приставам. А что там??? Заявление кокое-то надо писать??? Слышала, что как-то добиваются того, чтобы исполнительный лист приходил сразу в бугалтерию по месту работы мужа. И эта бугалтерия соответственно перечисляет алименты сама из его (мужа) заработка. Как этого добиться??? Поделитесь пожалуйста... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadinn197 0 #13 Опубликовано: 7 марта 2012 Подскажите, пожалуйста. С данной темой столкнулась впервые. Пока толком ничего не знаю. Уже обращалась в суд, алименты мне присудили (Исковое заключение на руках). Добровольно платьть не хочет, хотя он работает, официально! Что надо делать дальше??? Я так поняла, что с этим заключением надо идти к судебным приставам. А что там??? Заявление кокое-то надо писать??? Слышала, что как-то добиваются того, чтобы исполнительный лист приходил сразу в бугалтерию по месту работы мужа. И эта бугалтерия соответственно перечисляет алименты сама из его (мужа) заработка. Как этого добиться??? Поделитесь пожалуйста... Делюсь:) Я сделала ксерокопию заключения,взяла сберкнижку и поехала сама в бухгалтерию бывшего мужа!Написала там заявление,чтобы перечисляли на мой счёт и взыскивали на ребёнка положенную сумму,они сами продиктовали текст заявления.Сначала повозмущались,что почему сама привезла,а ответ у меня был простой...чтобы быстрее высчитывать начали.Вот и всё,уже благополучно получаю 1,5 года положенные 25%:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марьяна 0 #14 Опубликовано: 25 июля 2012 Здравствуйте, хотела бы поинтересоваться. Подала на бывшего мужа в суд на алименты (он сам попросил, якобы у него уже есть выплаты по исполнительным листам и у него снимают 50% з/п, а тут еще мне добровольно уплачивает алименты по заявлению на работе 25%, сказал 75% многовато). По алиментам вынесен судебный приказ, который он благополучно у меня забрал и отнес на работу. Месяц поплатил и уволился. До судебных приставов данный приказ так и не дошел. Сейчас судебный приказ находится у него, возвращать он его не собирается, второй месяц не работает (официально, но деньги на содержание маленького ребенка, новой жены и съем квартиры где-то находит). Вопрос в том, что будет с задолженностью по алимента, или она будет исчисляться с момента как я дойду до приставов? В каком размере будет задолженность, если он официально не работает и не стоит на бирже труда и стоит ли мне бить тревогу сейчас и бежать к приставам или подождать с пол годика, а потом подать на него в суд на лишение родительски прав? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #15 Опубликовано: 8 июня 2015 Девочки,подскажите кто точно знает с чего начать этот процесс.Куда идти в первую очередь,с какими документами.И вообще реально выбить их с отца ребенка за прошлые годы.И какая сумма сейчас положена.У него есть еще дочь от первого брака.но живут они вместе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #16 Опубликовано: 8 июня 2015 Постою, послушаю. Тоже предстоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Колорама 0 #17 Опубликовано: 8 июня 2015 Девочки,подскажите кто точно знает с чего начать этот процесс.Куда идти в первую очередь,с какими документами.И вообще реально выбить их с отца ребенка за прошлые годы.И какая сумма сейчас положена.У него есть еще дочь от первого брака.но живут они вместе. Сначала идёте в суд, пишите там исковое заявление. Образцы там есть. Если в браке были: на взыскание алиментов. Если нет, то сначала на установление отцовства, потом на алименты. Берёте свой паспорт и свидетельства ( о рождении, о браке, о расторжении брака, об установлении отцовства). В суде по решению вам выдадут исполнительный лист по алиментам. С ним пойдёте либо на работу отца ребенка, в бухгалтерию, либо в службу судебных приставов по адресу прописки отца ребенка. За прошлые годы не реально выбить. Только со дня подачи искового заявления в суд. Если на дочь человек платит алименты уже (25%), то после того как вы подадите на него он будет платить двоим своим детям по 16,5% кажется (в сумме 33%). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SOLO-МАХА 5 #18 Опубликовано: 8 июня 2015 Сначала идёте в суд, пишите там исковое заявление. Образцы там есть. Если в браке были: на взыскание алиментов. Если нет, то сначала на установление отцовства, потом на алименты. Берёте свой паспорт и свидетельства ( о рождении, о браке, о расторжении брака, об установлении отцовства). В суде по решению вам выдадут исполнительный лист по алиментам. С ним пойдёте либо на работу отца ребенка, в бухгалтерию, либо в службу судебных приставов по адресу прописки отца ребенка. За прошлые годы не реально выбить. Только со дня подачи искового заявления в суд. Если на дочь человек платит алименты уже (25%), то после того как вы подадите на него он будет платить двоим своим детям по 16,5% кажется (в сумме 33%).Только заявление не исковое писать надо, а заявление на выдачу судебного приказа.В случае если отцовство установлено.Это быстрее и проще будет, чем исковое заявление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама Персика 0 #19 Опубликовано: 9 июня 2015 Девочки если кому надо могу скинуть на почту исковое заявление об алиментах . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #20 Опубликовано: 10 июня 2015 А две минималки реально в фиксированной сумме на двоих детей получить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #21 Опубликовано: 10 июня 2015 (изменено) и мне интересно про минималку, это сколько руб? у нашего папы з пл официальная 12, неофициальная чуть больше дает 3 тыс на дитя в мес, но не каждый мес... стоит идти в суд, добиваться этой минималки? на алименты не подавала разведут нас через 2 недели Изменено 10 июня 2015 пользователем Фиолетовая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #22 Опубликовано: 10 июня 2015 и мне интересно про минималку, это сколько руб? стоит идти в суд, добиваться этой минималки? на алименты не подавала разведут нас через 2 недели минималка 7 000 с хорошим хвостом, почти 8. Нам папа на двоих дает тыщ 7 в месяц, при том что я не работаю, у аменя грудничок на сиське. поэтому хочу две минималки на них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fyntik 4 #23 Опубликовано: 10 июня 2015 минималка 7 000 с хорошим хвостом, почти 8. Нам папа на двоих дает тыщ 7 в месяц, при том что я не работаю, у аменя грудничок на сиське. поэтому хочу две минималки на них. на содержание себя не хотите подавать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marion 0 #24 Опубликовано: 10 июня 2015 fyntik, хочу, но в общей сумме выйдет больше 15 тысяч, вряд ли столько дадут, у него плавающая з/п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fyntik 4 #25 Опубликовано: 10 июня 2015 офф:я вот вообще не получаю и копейки с января, так что даже и на это не рассчитываю)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #26 Опубликовано: 10 июня 2015 Девочки, а если официально не работает, на учёте в ЦЗ не стоит, то сколько, приблизительно, выйдут алименты? Наш папа денег не даёт, но садик оплачивает. Вот думаю, стоит заморачиваться или нет, вдруг меньше 3 тыр назначат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fyntik 4 #27 Опубликовано: 11 июня 2015 Девочки, а если официально не работает, на учёте в ЦЗ не стоит, то сколько, приблизительно, выйдут алименты? Наш папа денег не даёт, но садик оплачивает. Вот думаю, стоит заморачиваться или нет, вдруг меньше 3 тыр назначат. смотря как попросите: можно в твердой денежной, тогда по величине прожиточного минимума по региону могут присудить, либо если нигде не работает и ты пы, то 25% на одного ребенка от среднемесячной зп по региону, эти две величины примерно равны между собой. отличие одно- если будет работать папка на серой зп в 4500, то 25%-копейки, и никто ничего сказать ему не будет иметь права, а если в твердой денежной сумме, то неизменная она. решать вам и суду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #28 Опубликовано: 16 июня 2015 девочки спасибо всем большое.ток как то грустно получается....да и на сколько я поняла прям вот толком ничего никто не знает.и много разных нюансов.я думаю,надо грамотного юриста в этом вопросе поискать.а потом уже начинать. И еще ,мне вот момент интересен,я сама должна идти на работу к отцу ребенка? а в письменной форме это нельзя в бухгалтерию послать? Вот совсем нет желания на работу идти и смотреть там на всех,чес слово... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиолетовая 0 #29 Опубликовано: 16 июня 2015 девочки спасибо всем большое.ток как то грустно получается....да и на сколько я поняла прям вот толком ничего никто не знает.и много разных нюансов.я думаю,надо грамотного юриста в этом вопросе поискать.а потом уже начинать. И еще ,мне вот момент интересен,я сама должна идти на работу к отцу ребенка? а в письменной форме это нельзя в бухгалтерию послать? Вот совсем нет желания на работу идти и смотреть там на всех,чес слово... узнавала, юрист стоит от 10 тыс, даже если делить нечего и отец согласен то, что ребь остается с матерью доки в бухгалтерию можно послать заказным с уведомлением с описью того, что посылаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Еленушка 1 #30 Опубликовано: 28 июля 2020 Девочки.кто лишал родительских прав отца ребенка. Отпишитесь пожалуйста в личку как происходило это дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение