DIZZY 15 #281 Опубликовано: 16 июля 2014 девы, отступимся! пустословие стало неприличным +1 Спаси вас всех Господи, девочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #282 Опубликовано: 16 июля 2014 Да, и если у кого-то несколько отличное мнение от вашего, то это не значит, что он тролль... Форумы для того и существуют что бы этими мнениями обмениваться. Я это написала к тому, что действительно ничего не нужно никому доказывать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оленька 1988 0 #283 Опубликовано: 16 июля 2014 (изменено) Честь и хвала всем академикам и профессорам, да и вам с вашим огромным набором высших образований. Если чаша суждений полна, новые знания будут литься через край, выплескиваться наружу. Не было у меня такого желания, кого-то поучать, или тем более переубеждать, доказывать, но если завязался спор то я просто отстаиваю свою точку зрения. Просмотренный "фильмец", может дать немало если он создан грамотными людьми, неплохо разобравшимися в каком-либо вопросе и передавшие свои знания в формате документального кино. А насчет образования, неважно высшего или начального, могу сказать, что это часть системы по превращению вольного человека в часть этой системы. Оно абсолютно не способствует развитию творчества, воображения, фантазии, а лишь зубрежке "от сих до сих". Все как и завещал "великий" Ленин: "учиться, учиться и еще раз учиться", не забыв кастрировать перед этим и без того уже урезанную Образную русскую азбуку, до обычного алфавита. Уже так и вижу град летящих в меня помидор Изменено 16 июля 2014 пользователем Оленька 1988 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #284 Опубликовано: 16 июля 2014 Оленька 1988, а у нас тут и других тем полно, не только про батюшек и религию... Почему-то вас одна тема так "зацепила", что действительно какой-то тролль получился. С порога и сразу в религию, да еще и поучать всех вокруг. Вы попробуйте в других темах пообщаться, тогда и троллить перестанете ;) Только категоричности поменьше, особенно в таких спорных вопросах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фиалка 2 #285 Опубликовано: 16 июля 2014 А насчет образования, неважно высшего или начального, могу сказать, что это часть системы по превращению вольного человека в часть этой системы. Оно абсолютно не способствует развитию творчества, воображения, фантазии, а лишь зубрежке "от сих до сих". Все как и завещал "великий" Ленин: "учиться, учиться и еще раз учиться", не забыв кастрировать перед этим и без того уже урезанную Образную русскую азбуку, до обычного алфавита.Оленька 1988, а у Вас какое образование? PS Про кастрирование вообще ничего не поняла :shy: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zaza 4 #286 Опубликовано: 16 июля 2014 (изменено) в смысле??? а что есть "проводники" по желанию? в смысле, захотят проведут,не захотят - не проведут. У меня мамочка когда тяжело заболела, ей батюшка грозно и с нотациями отказал в покаянии, т.к. юбка была до середины колена ,а нужно ниже... Уже давно кем-то сказано из служителей сказано, что люди пойдут в церковь ,если церковь повернется к людям... вера в Бога и вера батюшкам - разные вещи, девчат! +1000 Изменено 16 июля 2014 пользователем zaza Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #287 Опубликовано: 16 июля 2014 (изменено) Вы говорите, что не общались с меркатильными батюшками? Попросите тогда любого из них провести какой-нибудь обряд, за который они привыкли получать на лапку, бесплатно, и посмОтрите тогда какие блага у них на первом месте. И еще раз повторюсь: устами торгаша истина глаголить не может, и молитвы их все - пустой пшик. Иисус на самом деле говорил: Не называйте никого святой отец или там мать - они у вас одни с рождения: ваши мать и отец для вас святы, и не ходите в церквя и храмы за Богом ибо Бог в вас самих (душа - частица Бога). БРАВО! Я так понимаю, что без денег и не покрестят,и не повенчают, и отпевать не станут? рай тоже только для богатых? Изменено 16 июля 2014 пользователем tannya1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #288 Опубликовано: 16 июля 2014 БРАВО! Я так понимаю, что без денег и не покрестят,и не повенчают, и отпевать не станут? рай тоже только для богатых? Это что? скепсис в ваших словах? Просто в написанном тексте не всегда понятна смысловая нагрузка. Если отвечать на ваши вопросы, то да.... в нашем городе бесплатно ни повенчать, ни покрестить, ни отпевать не станут. Это факт. Это бизнес. Батюшкам тоже кушать надо, вот и зарабатывают как могут.... Я ни в коем случае их не осуждаю, это их право, просто для меня они не святые отцы, а работники церкви... Святости я в них не вижу никакой.... И очень из за этого переживаю, тк именно в них ищу поддержки и опоры. Но я не фанатик, а простая верующая.... У меня в душе все перемешалось... Хочется видеть действительно благие дела и милосердие, а вижу стяжательство и вообще не понятно что.... Моя вера не ослабеет от этого, но все равно хочется моральной поддержки, тем более от служителей церкви. Может кто подскажет церковь, где действительно нормальный батюшка, который не за деньги работает, а за любовь к богу и людям.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #289 Опубликовано: 16 июля 2014 (изменено) .. Хочется видеть действительно благие дела и милосердие, а вижу стяжательство и вообще не понятно что.... Моя вера не ослабеет от этого, но все равно хочется моральной поддержки, тем более от служителей церкви. может таким образом проводится дискредитация православной веры? Посмотрите как грубо ведут себя попы,будто специально делают все,чтобы у прихожанина,особенно новичка не возникло желания приходить в церковь. И сравните, например, с протестантами,они всегда всем рады) Изменено 16 июля 2014 пользователем tannya1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPINE 0 #290 Опубликовано: 16 июля 2014 БРАВО! Я так понимаю, что без денег и не покрестят,и не повенчают, и отпевать не станут? рай тоже только для богатых? Это дорога а ад))) На самом деле и без денег это все делается Или у нас просто батюшка душевный (с дзержинского на гэс ездим) А возле дома церковь не нравится-прям не любят там прихожан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #291 Опубликовано: 16 июля 2014 может таким образом проводится дискредитация православной веры? Посмотрите как грубо ведут себя попы,будто специально делают все,чтобы у прихожанина,особенно новичка не возникло желания приходить в церковь. И сравните, например, с протестантами,они всегда всем рады) Это еще хуже чем я думала... Ну как же так? Православные батюшки продались? не хочу в это верить.... С протестантами не общалась, если честно, не знаю... Но ваша версия меня прям с ног свалила... Ну зачем нашим батюшкам это надо? Они же с этого зарабатывают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #292 Опубликовано: 16 июля 2014 Это дорога а ад))) На самом деле и без денег это все делается Или у нас просто батюшка душевный (с дзержинского на гэс ездим) А возле дома церковь не нравится-прям не любят там прихожан Где без денег? Впервые слышу... Только и обсуждений у друзей, кто и сколько заплатил за венчание или крестины... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPINE 0 #293 Опубликовано: 16 июля 2014 На гэс (отец Михаил)-говорю уверенно, тк скоро крестины- спрашивала у батюшки, он ответил: ничего не стоит-главное вера и желание, или посильную сумму Венчались мы кстати в казанском соборе-тоже говорили посильную сумму или бесплатно (того батюшку Александр зовут-он в поселке кузьмичи в основном) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #294 Опубликовано: 16 июля 2014 Покрестят бесплатно точно, про венчание не знаю. Просят пожертвование сделать, но это не принудиловка, если денег нет, то не выгонят все же. Strashka, ну обычно хотят индивидуальное крещение, свидетельство, присутствие фотографа и т п За это денег и просят дополнительно. Интересно, народ часто так относится к церкви, как будто это ей нужно их посещение, не им... Т. Е. Подразумевается, что религия должна быть легкой и безоблачной, малейшее препятствие в виде шипящей бабки или не очень доброго батюшки - все, больше так не играю ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #295 Опубликовано: 16 июля 2014 На гэс (отец Михаил)-говорю уверенно, тк скоро крестины- спрашивала у батюшки, он ответил: ничего не стоит-главное вера и желание, или посильную сумму Венчались мы кстати в казанском соборе-тоже говорили посильную сумму или бесплатно (того батюшку Александр зовут-он в поселке кузьмичи в основном) Вот побольше бы таких..... Я готова заплатить сколько могу... Бесплатно как то сердце не позволяет, но главное без конкретного прайса услуг. От этого прям коробит.... где тут святость и благость? Верить не перестану никогда... но батюшку еще поискать нужно... Пока общаюсь напрямую и ОН меня слышит.... И это просто прекрасное чувство единения... Хочется с кем то поделиться своей любовью.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strashka 0 #296 Опубликовано: 16 июля 2014 Strashka, ну обычно хотят индивидуальное крещение, свидетельство, присутствие фотографа и т п За это денег и просят дополнительно. Интересно, народ часто так относится к церкви, как будто это ей нужно их посещение, не им... Т. Е. Подразумевается, что религия должна быть легкой и безоблачной, малейшее препятствие в виде шипящей бабки или не очень доброго батюшки - все, больше так не играю ) Казанский собор. Приходим с вопросом о кристинах. Их ответ. Общие крестины столько то, индивидуальные столько то.... Нет вообще бесплатных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #297 Опубликовано: 16 июля 2014 Батюшка отец Алексей в храме св. Первоверховных апп. Петра и Павла. Тоже никаких прайсов ни на крещение, венчание. Молодёжный такой батюшка и очень умный. Вот, правда парадокс. Приходит человек в храм, задаёт вопрос о том же крещении, батюшка ему разъясняет, так и так, беседы и такие-то треб. К крещению, неденежные, на что человек отвечает в духе, что, мол, я лучше в др. Храм пойду, где без всяких предисловий покрестят за деньги. А потом будут снова возмущаться корыстью батюшек. ((( Короче' вечная тема, на колу мочало - начинай сначала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #298 Опубликовано: 16 июля 2014 В монастыре точно бесплатно покрестят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aliale 0 #299 Опубликовано: 16 июля 2014 Казанский собор. Приходим с вопросом о кристинах. Их ответ. Общие крестины столько то, индивидуальные столько то.... Нет вообще бесплатных. А если сказать, что денег нет? В нашей ближайшей церкви тоже говорят стоимость и для общих, но она включает свидетельство, еще что-то там необязательное. Если денег нет, то и без этого покрестят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #300 Опубликовано: 17 июля 2014 С протестантами не общалась, если честно, не знаю... а как же я? :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #301 Опубликовано: 17 июля 2014 Я готова заплатить сколько могу... Бесплатно как то сердце не позволяет, но главное без конкретного прайса услуг. От этого прям коробит.... где тут святость и благость? Это тебе сердце не позволяет, а большинству - еще как позволяет. Поэтому без конкретного прайса народ будет ломиться толпам на бесплатное крещение, венчание и т.д. А батюшкам тоже кушать хочется, и их семьям, которые часто многодетные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #302 Опубликовано: 17 июля 2014 Храмы ведь тоже платят и за свет, и за коммуналку, и зарплату уборщицам, поварам, и текущий ремонт и т.д. Да, протестанты крестят и венчают бесплатно. Но у нас покреститься можно только в сознательном возрасте, и перед этим нужно ходить на беседы к пастору. Поэтому за крещением ради галочки к протестантам лучше не ходить. По крайней мере, к баптистам. И перед венчанием пара тоже должна ходить на общение с пастором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #303 Опубликовано: 17 июля 2014 Это что? скепсис в ваших словах? Просто в написанном тексте не всегда понятна смысловая нагрузка. Если отвечать на ваши вопросы, то да.... в нашем городе бесплатно ни повенчать, ни покрестить, ни отпевать не станут. Это факт. Это бизнес. Батюшкам тоже кушать надо, вот и зарабатывают как могут.... Я ни в коем случае их не осуждаю, это их право, просто для меня они не святые отцы, а работники церкви... Святости я в них не вижу никакой.... И очень из за этого переживаю, тк именно в них ищу поддержки и опоры. Но я не фанатик, а простая верующая.... У меня в душе все перемешалось... Хочется видеть действительно благие дела и милосердие, а вижу стяжательство и вообще не понятно что.... Моя вера не ослабеет от этого, но все равно хочется моральной поддержки, тем более от служителей церкви. Может кто подскажет церковь, где действительно нормальный батюшка, который не за деньги работает, а за любовь к богу и людям.... Вы так категорично заявляете о том, что бесплатно никто ни покрестит и т.д. Говорить о том, что это факт можно было бы если бы вы лично обошли всех всех батюшек в городе и вам отказали, да и то, с большой натяжкой, так как все получают то, что им в данный момент посылает Бог. Я лично знаю батюшку ( и не одного) который и крестит, и отпевает, и дом освещает - бесплатно. И таких батюшек много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #304 Опубликовано: 17 июля 2014 (изменено) Казанский собор. Приходим с вопросом о кристинах. Их ответ. Общие крестины столько то, индивидуальные столько то.... Нет вообще бесплатных. А может потому что вы МОЖЕТЕ дать эту сумму. А если б Бог видел, что у вас их просто нет, вам бы ответели по другому? В одной книжке прочитала, у одного старца новоначальная прихожанка спрашивает: а надо давать чаевые? А он ей и отвечает: если жалко давать, то дай, а если хочешь показать широту своей натуры, то лучше не давай. Изменено 17 июля 2014 пользователем katyegor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #305 Опубликовано: 17 июля 2014 Казанский собор. Приходим с вопросом о кристинах. Их ответ. Общие крестины столько то, индивидуальные столько то.... Нет вообще бесплатных. Кристины... :hi-hi: по теме. Как-то раз я возмущалась по поводу ДР ВМ, что дорого очень - ну как так-то? получается, что праздновать могут только люди определенного социального круга. А ведь есть жаждущие поздравить и менее обеспеченные. Может, как-то снизить планку? На что Кэс ответила, что настоящий друг скопит и найдет 2 тыщи на праздник. Может, тут тоже как-то также? Если ты, обычный человек, не можешь найти 1-2-3 - не знаю прайса - на крестины, то и не надо тебе оно? венчание - вообще смешно. такие суммы отваливают на свадебную церемонию. А тут? Бесплатно, кто сколько может? Почему-то госпошлину платят и не возмущаются. И там... не знаю... ведущему на свадьбу платят по прайсу)))), никто не говорит: ну светлый день же! свадьба! давай мы сколько можем заплатим. те же услуги, тот же рынок. Вот прихожане говорят - изучай рынок, найдешь предложение, которое тебя устроит. :hi-hi: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #306 Опубликовано: 17 июля 2014 В одной книжке прочитала, у одного старца новоначальная прихожанка спрашивает: а надо давать чаевые? А он ей и отвечает: если жалко давать, то дай, а если хочешь показать широту своей натуры, то лучше не давай. :misc_ok: хороший ответ. Я без иронии даже)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокко 1 #307 Опубликовано: 17 июля 2014 Я можно покрестить не в Казанском соборе, а в церкви "попроще" и дешевле гораздо..уверена можно найти и бесплатно, но неиндивидуально конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мокко 1 #308 Опубликовано: 17 июля 2014 Храмы ведь тоже платят и за свет, и за коммуналку, и зарплату уборщицам, поварам, и текущий ремонт и т.д. Да, протестанты крестят и венчают бесплатно. Но у нас покреститься можно только в сознательном возрасте, и перед этим нужно ходить на беседы к пастору. Поэтому за крещением ради галочки к протестантам лучше не ходить. По крайней мере, к баптистам. И перед венчанием пара тоже должна ходить на общение с пастором. Да и протестанты в обязательном порядке насколько мне известно делают отчисления со своих доходов. То же должны делать и православные. 10 проц от дохода. Все кто приходит в у нас церковь за крещением и т.д. так поступают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DIZZY 15 #309 Опубликовано: 17 июля 2014 Да и протестанты в обязательном порядке насколько мне известно делают отчисления со своих доходов. То же должны делать и православные. 10 проц от дохода. Все кто приходит в у нас церковь за крещением и т.д. так поступают? Ну в карман никто не залезет, конечно. Но принято давать 10% от дохода, "десятину". Просто, в отличие от православных храмов, протестантские общины - это, как правило, постоянный коллектив, все друг друга знают. И пожертвования идут на ремонт здания, на закупку канцтоваров для воскресной школы, на покупку сплита и т.д. Т.е., мы знаем, на что конкретно пошли деньги. Всегда можно у пастора посмотреть бюджет, чеки и т.д. Но у нас маленькая даже по волгоградским меркам церковь, 50 человек. А в больших протестантских церквях, где по 1000 человек, тоже всякое бывает. И пасторов обвиняют, что они себе на десятину купили джипы, путевки на море и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #310 Опубликовано: 17 июля 2014 У меня мамочка когда тяжело заболела, ей батюшка грозно и с нотациями отказал в покаянии, т.к. юбка была до середины колена ,а нужно ниже... мне очень жаль, что так получилось с вашей мамой. Но батюшка имел право так сказать. мне тоже не раз делали замечания по поводу неподобающего внешнего вида, я на это стараюсь не обижаться, а прислушиваться. Во многих храмах у входа лежат длинные юбки, их можно надеть прямо поверх своей одежды. Батюшка в храме - это своего рода начальник, это нужно просто принимать. Он имеет право делать замечания по поводу внешнего вида или поведения прихожан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #311 Опубликовано: 17 июля 2014 Вообще не понимаю зачем это обсуждать. Если человек приходит крестить ребенка, значит он хочет чтобы он жил со Христом. Что такое жить с Христом? Христос это прежде всего любовь, смирение, жертвенность. Значит нужно относиться к жертве на крестины ( оплате) как к своей жертве Богу. Если же у тебя и правда нет денег на крестины ( нет, значит нет, а не значит " их у меня нет, потому что на эти деньги я хочу купить новую кофточку), я уверена любой батюшка покрестит бесплатно. Если же вы крестите ребенка отдавая дань моде ( да что это такое, батюшка говорит надо сначала на беседу прийти а потом только крестить будет, или это что за дела, батюшка сказал наутро к причастию надо идти, два дня подряд туда ходить, и вообще, что это я буду их слушать, они все продажные, на машине ездят), тогда и относитесь к этому просто как к услуге. Как вы в парикмахерскую ходите, так и в храм. Извините, если кого обидела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #312 Опубликовано: 17 июля 2014 Я согласна с тем, что вера не должна быть слишком уж удобной и исключительно приятной. Это расслабляет и не способствует духовному росту человека. если все будет слишком легко, в чем тогда наша заслуга? П. С. если родители действительно хотят покрестить ребенка, их не остановит ни необходимость беседовать с батюшкой, ни пожертвование, которое к тому же не является обязательным, а лишь желательным и по мере возможности семьи. Ведь нам всем хочется приходит в чистый, украшенный храм, где зимой тепло, электричество работает? и чтобы здание не разваливалось, и чтобы двор был ухожен? да и батюшка должен жить нормально и семья его тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #313 Опубликовано: 17 июля 2014 Я согласна с тем, что вера не должна быть слишком уж удобной и исключительно приятной. Это расслабляет и не способствует духовному росту человека. если все будет слишком легко, в чем тогда наша заслуга? П. С. если родители действительно хотят покрестить ребенка, их не остановит ни необходимость беседовать с батюшкой, ни пожертвование, которое к тому же не является обязательным, а лишь желательным и по мере возможности семьи. Ведь нам всем хочется приходит в чистый, украшенный храм, где зимой тепло, электричество работает? и чтобы здание не разваливалось, и чтобы двор был ухожен? да и батюшка должен жить нормально и семья его тоже. Просто некоторым кажется, раз он батюшка, то он должен жить на хлебе и воде. Многие мне кажется просто путают понятия "священство" и "монашество". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tannya1 0 #314 Опубликовано: 17 июля 2014 (изменено) Храмы ведь тоже платят и за свет, и за коммуналку, и зарплату уборщицам, поварам, и текущий ремонт и т.д. еще, если кто-то не в курсе, у каждого прихода свой "план продаж" икон, свечек и прочей атрибутики. Истину говорю, мне матушка одного из небольших приходов жаловалась, что каждый месяц им планку повышают вышестоящие организации, а они не справляются, т.к.приход бедный, люди самые дешевые свечки и иконки покупают. Вот такая пирамида, понимаешь... Изменено 17 июля 2014 пользователем tannya1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лизуша 0 #315 Опубликовано: 18 июля 2014 (изменено) нет, значит нет, а не значит " их у меня нет, потому что на эти деньги я хочу купить новую кофточку вот, вот... только сегодня за ужином обсуждали этот вопрос... доходит прямо до абсурда... у маминой подруги ни зять, ни внук не крещеные, зять в нашем городе управляющий крупнейшего банка,вот ей говорим не хотите ли покреститься... она отвечает, что зятю дорого показалась вся эта процедура...))) и даже наверное дело не в том, что эти люди достатка выше среднего и на самом деле это для них сумма мизерная, а скорее всего видимо не готовы они к этому совсем, раз Господь Бог не привел их еще к крещению... Изменено 18 июля 2014 пользователем Лизуша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #316 Опубликовано: 18 июля 2014 насильно никого к вере не приведешь. человек сам должен до этого дорасти, тогда никакие преграды не помешают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лизуша 0 #317 Опубликовано: 18 июля 2014 (изменено) Цитата(Лизуша @ 14.7.2014, 8:56) в смысле??? а что есть "проводники" по желанию? в смысле, захотят проведут,не захотят - не проведут. в этом контексте имелось ввиду "проводники эл. тока" Уже давно кем-то сказано из служителей сказано, что люди пойдут в церковь ,если церковь повернется к людям... мне кажется церковь ни избушка, чтоб к "лесу задом", а Храм Божий и у него нет совершенно никакой необходимости к кому то поворачиваться, по одной простой причине, что это мы все православные должны посещать его каждое воскресение и праздники, учавствовать в Богослужениях и оказывать посильную помощь, хотя бы для того, чтобы этот Храм существовал, а для этого ох надо сколько... Цитата(elektra @ 14.7.2014, 9:28) вера батюшкам о, это что то новенькое) а я только верю в Святую Троицу... а про план продаж в церкви, вы уж меня простите, но я считаю, что это уж совсем бред... Изменено 18 июля 2014 пользователем Лизуша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #318 Опубликовано: 18 июля 2014 мне кажется церковь ни избушка, чтоб к "лесу задом", а Храм Божий и у него нет совершенно никакой необходимости к кому то поворачиваться, по одной простой причине, что это мы все православные должны посещать его каждое воскресение и праздники, учавствовать в Богослужениях и оказывать посильную помощь, хотя бы для того, чтобы этот Храм существовал, а для этого ох надо сколько Совершенно с вами согласна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #319 Опубликовано: 18 июля 2014 (изменено) а про план продаж в церкви, вы уж меня простите, но я считаю, что это уж совсем бред... Не бред. И зомбируют не хуже других. Например, канал "Союз". У меня есть знакомый, который реально деньги отправляет по счетам, которые бегут там быстрой строкой. Причём, берёт кредиты и переводит. А они в ответ СМС "Спасибо за посильный вклад, надеемся на дельнейшую Вашу помощь". Он один кредит выплатит, потом опять берёт, переводит и по-новой. А всё началось с того, что щёлкая по каналам, наткнулся на какую-то передачу, посвящённую подготовке к Пасхе, послушал и всё. Причём, в Храм не ходит. Да, ещё скачал в нете "Сыновья России" и слушает их постоянно. А алименты на детей платить при этом не обязательно. Зачем? Он же благотворительностью занимается,на церковь жертвует, а это важнее каких-то там детей.. Изменено 18 июля 2014 пользователем naluna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
naluna 9 #320 Опубликовано: 18 июля 2014 (изменено) Изменено 18 июля 2014 пользователем naluna Поделиться сообщением Ссылка на сообщение