Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Mari

Правомерны ли действия работодателя

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

У меня вопрос, имеет ли право работодатель прекратить трудовое соглашение по совмещению с беременной женщиной и сократить зарплату соответственно?

И второй вопрос, если работник не получал уведомления о снятии с него нагрузки и соответственно оплаты труда, а узнал об этом задним числом, является ли это нарушением трудового законодательства. И существует ли в данном случае срок давности для обращения в трудовую инспекцию?

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

У меня вопрос, имеет ли право работодатель прекратить трудовое соглашение по совмещению с беременной женщиной и сократить зарплату соответственно?

И второй вопрос, если работник не получал уведомления о снятии с него нагрузки и соответственно оплаты труда, а узнал об этом задним числом, является ли это нарушением трудового законодательства. И существует ли в данном случае срок давности для обращения в трудовую инспекцию?

1. не имеет

2. Срок для обращения в любой из органов по разрешению трудового спора (КТС и суд) - три месяца (ст. ст. 386 и 392 ТК РФ).

Поделиться сообщением

Добрый день. Нахожусь в декретном отпуске. На основной работе выплачивают копейки, устроилась по гражданскому договору в другую фирму. В договоре прописан оклад. В конце предыдущего месяца мне его выплатили неполнотью, ссылаясь на то, что не все задачи выполнены. В этом месяце мне отказались платить совсем и сказали, что просто мою ставку они сократили. Никаких атов выполненных работ ни я, ни работодатель не подписывали. В договоре есть форма, по которой я должна отчитываться о проделанной работе. В конце каждого месяца я просто заполняла ее в компьютере и высылала на почту работодателю. Могу ли я как-то на эту фирму воздействовать, чтобы получить свой оклад? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...