Вика я 0 #1 Опубликовано: 18 октября 2013 Волгоградцы! Пожалуйста! Очень срочно нужна помощь!Умирает ребенок. Сообщите своим друзьям! Девочку можно спасти, но нужна срочная дорогостоящая операция! Дуденковой Марине Владимировне, 2005г.р., учащейся МОУ СОШ № 134 требуется срочная медицинская помощь. Мать воспитатель МОУ детского сада № 301 Дуденкова Татьяна Васильевна Диагноз ребёнка объемное образование задней черепной ямки. Нуждается в срочной высокотехнологичной операции НИИ им. Бурденко в г. Москве. Наблюдается резкое ухудшение состояния ребенка, будет проводиться шунтирование головного мозга. Модератор: реквизиты счета не выкладываем в связи с отсутствием документов. Подробности можно узнать у ТС в личку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #2 Опубликовано: 18 октября 2013 Вика я, нужно прочитать: Если Вы решили создать тему с просьбой о помощи в разделе "Поможем вместе", пожалуйста, оформляйте её правильно: - Название темы должно быть кратким, но максимально отращающим суть - Не капсим в названии темы и сообщениях (не пишем все слова заглавными буквами). Имейте уважение к другим нуждающимся в помощи - Красный цвет в сообщениях разрешён к использованию только модераторам для выделения особо важных сообщений В первом вашем сообщении выкладывайте: 1. Суть Вашей просьбы с озвучиванием названий клиник, больниц и др. лечебных учреждений. 2. Ваши контактные телефоны, данные, сканы и копии документов, подтверждающие необходимость сбора средств. (Поверьте, это не блажь - это минимальное средство защиты от мошенников) 3. Реквизиты счетов для перечисления денег. 4. Если выкладываете фотографии, то обязательно уменьшайте их (делайте превью) ВНИМАНИЕ!!! ИЗМЕНИЛИСЬ ПРАВИЛА ОТКРЫТИЯ ТЕМ! При открытии темы в разделе "Сборы на лечение" необходимо предоставить модератору следующие документы: 1) Фото того, кому необходима помощь, с разворотом первой страницы паспорта в руках. В случае, если помощь необходима ребенку, то фото одного из родителей с разворотом первой страницы паспорта в руках. Это необходимо для удостоверения личности и во избежание мошеннических действий. 2) Свидетельство о рождении. 3) Справки,подтверждающие диагноз. 4) Список лекарств. 5) Телефон и адрес родителей, если помощь требуется взрослому человеку, то его телефон и адрес 6) Название больницы/центра/госпиталя, адрес больницы, ФИО лечащего врача. Приглашение и счет из клиники. 8) Паспорт родителей либо непосредственного нуждающегося в помощи (первая страница, прописка, дети). 9) Разрешение на размещение информации на форуме Волго-мама, если тема ведется от имени третьих лиц. 10) В случае, если сбор средств осуществляется на счет третьего лица, необходимо предоставить доверенность на это лицо и его фото с разворотом первой страницы паспорта, а так же копию паспорта (первая страница, прописка) ЗАПРЕЩАЕТСЯ предоставлять сканы документов с нанесенными на них водяными знаками. Все скан-копии должны быть сначала переданы в личку либо на почту модератору, а затем после нанесения на них водяных знаков Волго-мама выкладываются в теме. Паспорт, свидетельство о рождении остаются у модератора и в тему не выкладываются. Куратор темы обязан предоставлять отчет по сбору раз в 3-5 дней или чаще,если идут активные пожертвования. Отчет предоставляется в следующей форме: Нужно собрать.... Собрано..... Осталось собрать... Маленький совет: При создании темы в первое сообщение внесите минимум информации, но выберите самую главную и важную (реквизиты для сбора средств, очень краткую дополнительную инфу), а во втором сообщении вставляйте сканы документов, полные эпикризы, биографию, письма и т.д. Это нужно для того, чтоб первое сообщение не было очень громоздким. Так будет удобнее его закрепить чтоб было видно на каждой новой странице. Создающий тему в разделе "Поможем вместе" обязан её курировать и отвечать за достоверность выложенной информации! Если вновь созданная тема вызывает сомнение в достоверности информации, не соответствует вышеперечисленным требованиям - модераторы раздела оставляют за собой право закрыть тему до выяснения обстоятельств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #3 Опубликовано: 18 октября 2013 Вика я, Добрый день. Кем Вы приходитесь этой семье? Сколько нужно денег, счет?? (А Бурденко не по квотам работает? Кто знает?) Вы отправляли кому-либо из модераторов документы на проверку перед открытием темы? Тут правила создания и оформления тем http://www.odnoklassniki.ru/#/group/51775374885097 Документы по списку отправьте на почту модератору vokna.fd@gmail.com Катерлизхен либо мне LitleMishele@mail.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #4 Опубликовано: 18 октября 2013 Вика я, Добрый день. Кем Вы приходитесь этой семье? Сколько нужно денег, счет?? (А Бурденко не по квотам работает? Кто знает?) Вы отправляли кому-либо из модераторов документы на проверку перед открытием темы? Тут правила создания и оформления тем http://www.odnoklassniki.ru/#/group/51775374885097 Документы по списку отправьте на почту модератору vokna.fd@gmail.com Катерлизхен либо мне LitleMishele@mail.ru Бурденко работает по квотам. Единственный момент, когда нужны будут деньги на операцию в Бурденко, если только закончились квоты. Я не слышала, чтобы квоты кончились. Регулярно читаю в фэйсбуке Катю Чистякову, директора фонда Подари жизнь. Если б квоты кончились, она б оь этом написала бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #5 Опубликовано: 18 октября 2013 Бурденко работает ТОЛЬКО по квотам!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #6 Опубликовано: 18 октября 2013 Если по квотам и они есть, тогда избитый резонный вопрос: Вика я, на что деньги? Проезд? Есть родственники другие? (Папа, тети-дяди..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #7 Опубликовано: 18 октября 2013 Предполагаю, что деньги на шунт? Шунтируют то бесплатно. Вика я - посмотрите как оформлены соседние темы. Напишите карту для сбора денег, у нас на счет ни кто не кидает, все онлайном пользуются. Напишите сумму к сбору. Желательно что бы и копии документов были - например счет из больницы или завода - производителя шунтов. Проверить лежит ли в больнице ребенок и что ему реально надо не составляет труда - узнаем. но если Вы взялись за тему помощи, то пожалуйста делайте все правильно, а как правильно мы подскажем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вика я 0 #8 Опубликовано: 18 октября 2013 Если по квотам и они есть, тогда избитый резонный вопрос: Вика я, на что деньги? Проезд? Есть родственники другие? (Папа, тети-дяди..) Я вожу детей в этот детский Сад. У меня нет документов. Заведующая д/с 301 попросила о помощи. Это не развод, я просто хотела помочь этой семье. Информацию могут подтвердить по любому из телефонов д/с 301. В любом справочнике. Знаю, что по квоте надо ждать, а у них мало времени, девочке стало хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #9 Опубликовано: 18 октября 2013 все рано нужны хоть какието ориентиры, сколько нужно, к какому сроку. Еще есть пункт, на котором не раз обжигались на форуме. Нужно согласие родителя об опубликовании данных о нем, его ребенке, ситуации. Письменно, в свободной форме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #10 Опубликовано: 18 октября 2013 Вика я, Вы молодец, не прошли мимо. но такие темы тут просто так не делают и не оставляют. Нужно либо действительно стать их волонтером, либо.... просто проходила мимо, а вы тут помогите не прокатит. не грублю, просто современным сленгом объясняю, что бы было понятно. Если найдется доброволец, который прочитав эту тему поедет в больницу (не указано к стати в какую, но скорее всего травматология детская 7-я больница), узнает все у мамочки, соберет нужные документы и т.п. то возможно удастся помочь и на этом форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
katyegor 0 #11 Опубликовано: 18 октября 2013 Квота оформляется в течении нескольких дней. Гораздо быстрее, чем собирать большие суммы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вика я 0 #12 Опубликовано: 18 октября 2013 Я узнала, квоту выделили. Пока сделали операцию в Водгограде, я точно не разбираюсь, но поставили типа дренажа из мозга в желудок..Будут на днях перевозить в Москву. Извините, что создала тему не по правилам, если удалите, то наверное тоже будете правы. Без документов ни куда.Я передала наличкой в садик, на прибывание мамы тоже пригодятся. Если кто действительно может помочь, приносите в детсад 301 Красноармейского р-на. Который 50 лет октября 18. Это в квартале если идти от универмвга у Юбилейного в сторону набережной.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Brun 0 #13 Опубликовано: 19 октября 2013 Господи, помоги этой замечательной семье справится с этой бедой. Вика я, держите в курсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексеенчиха 0 #14 Опубликовано: 19 октября 2013 Девочки,миленькие,не удаляйте тему.Пожалуйста.Нам в саду (на строители) воспитатели дали номер счета этой семьи и просили помочь девочке.Это правда.Просто можно в теме убрать номера счетов.И оставить как информацию.Да и я думаю кто захочет помочь,можно напрямую передать или связаться с детским садом № 301. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Катерлизхен 0 #15 Опубликовано: 19 октября 2013 Так как судя по постам ситуация критическая, но мы все же связаны Правилами, предлагаю следующее: 1. Оставляем информацию в том виде, в каком она есть сейчас. 2. Убираем реквизиты счета и оговариваемся сразу, что МЫ НИЧЕГО НЕ ПРОВЕРЯЛИ. Насколько я понимаю, информация об этой семье есть в Одноклассниках. Можно и в личку у ТС запросить реквизиты для помощи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taty 2 #16 Опубликовано: 19 октября 2013 Катерлизхен, я поддерживаю пункт из Вашего поста №2. Тема не оформлена. Бурденко квотируемый институт,если у нас не могут сделать операцию,должны выделить квоту,квоты в резерве есть всегда,они есть для ОСОБЫХ СЛУЧАЕВ. У этих квот всегда открытые даты,т.е. когда надо по показаниям тогда и госпитализируеться человек.Вика я, скорее всего операцию сделал Андреев,он дет. нейрохирург. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение