Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
MILAнья

В Волгограде взорвался автобус: есть погибшие

Рекомендованные сообщения

Выше кто то удивлялся и высказывали подозрения к тому что на месте трагедии очень быстро оказалась скорая и полиция, оказывается рядом попал в аварию наш хороший знакомый, сосед, милиция и скорая были на вызове у них.

Поделиться сообщением

1. Едем в общ. транспорте-заходит дама в хиджабе?Честно,на сегодняшний день,мне кажется я остановлюсь и пойду пешком.Но это не выход.

и из этого вытекает второй вопрос:

2. мы понимаем,что "дама в хиджабе" представляет собой реальную угрозу. Какие действия могут быть?

вчера (как назло, блин, у машины что-то с тормозами, поставили на ремонт) пришлось ехать на троллейбусе... Да еще и в час пик. Девочки, я реально чуть не свихнулась - каждую секунду ждала что что-то случится, в каждом входящем видела мужа этой смертницы.

А сегодня сидели в кафе - зашла "дама в хиджабе". Вся жизнь пронеслась у меня перед глазами... А она спокойно взяла заказанные роллы, заплатила и ушла.

В общем, у страха глаза велики)) Правда, пока я без машины передвигаться по городу не буду.

Поделиться сообщением

С одноклассников.....

SOS!!!!!!!Прошу помощи...распространите по Волгограду..это не спам,поверьте!Ищу свидетелей драки на Тулака в р-не 10-й поликлиники..Сегодня (22.10.13)моего сына,Варданян Гранта,пытались убить..Только за то,что он-не русской внешности!Прошу тех людей ,что стали невольными свидетелями возникшей потасовки-напишите мне..Подробности:мой сын медработник..получает второе мед.образование-проходит практику в поликлинике №10 на Тулака г.Волгограда..Сегодня 22.10.2013,примерно в 11.15-11.30 на него и ещё одного студента медколледжа было совершено нападение в р-не этой поликлиники-во дворе между ней и магазином продуктов,не имеющем определённого названия...Ребята вышли в перерыв на обед-купить себе съестного...один из них слегка задержался,мой сын вышел из магазина чуть раньше...Со словами"Эй,нерусский" к нему подкатили 2 маргинального вида субъекта...Грант мирно объяснил,что он не местный и здесь проходит учебную практику,развернулся уходить,но один из них резко ухватил его за рукав и нанёс удар ножом..Слава Богу-пострадала только одежда...он сумел увернуться...иначе я сегодня потеряла бы своего ребёнка...но второй напал на него-и мой сын в больнице,с черепно-мозговой травмой,..прошу-кто что видел или что-то знает...напишите в личку..Это случилось днём,во дворе поликлиники,неужели нет свидетелей?Все,кто знает моего сына знайте-я хочу их достать,этих тварей,что возомнили себя мессией на земле...тех уродов,что судят людей по цвету волос и глаз..Нет плохих наций и вероисповеданий,есть просто люди,со своей жизнью,любовью и болью и есть мрази,отбросы людские,что не имеют ни того,ни другого и которых я на ремни резать готова...Помогите найти этих тварей,заклинаю...Мой сын спас уже не одну человеческую жизнь...он никогда не пройдёт мимо попавшего в беду,раненого,избитого,так прошу-помогите и ему..всего лишь информацией -это ведь так не много....не дайте мне разувериться в людях...не так я воспитывала своего ребёнка,всегда внушала,что жизнь-священна...

Поделиться сообщением

С одноклассников.....

SOS!!!!!!!Прошу помощи...распространите по Волгограду..это не спам,поверьте!Ищу свидетелей драки на Тулака в р-не 10-й поликлиники..Сегодня (22.10.13)моего сына,Варданян Гранта,пытались убить..Только за то,что он-не русской внешности!Прошу тех людей ,что стали невольными свидетелями возникшей потасовки-напишите мне..Подробности:мой сын медработник..получает второе мед.образование-проходит практику в поликлинике №10 на Тулака г.Волгограда..Сегодня 22.10.2013,примерно в 11.15-11.30 на него и ещё одного студента медколледжа было совершено нападение в р-не этой поликлиники-во дворе между ней и магазином продуктов,не имеющем определённого названия...Ребята вышли в перерыв на обед-купить себе съестного...один из них слегка задержался,мой сын вышел из магазина чуть раньше...Со словами"Эй,нерусский" к нему подкатили 2 маргинального вида субъекта...Грант мирно объяснил,что он не местный и здесь проходит учебную практику,развернулся уходить,но один из них резко ухватил его за рукав и нанёс удар ножом..Слава Богу-пострадала только одежда...он сумел увернуться...иначе я сегодня потеряла бы своего ребёнка...но второй напал на него-и мой сын в больнице,с черепно-мозговой травмой,..прошу-кто что видел или что-то знает...напишите в личку..Это случилось днём,во дворе поликлиники,неужели нет свидетелей?Все,кто знает моего сына знайте-я хочу их достать,этих тварей,что возомнили себя мессией на земле...тех уродов,что судят людей по цвету волос и глаз..Нет плохих наций и вероисповеданий,есть просто люди,со своей жизнью,любовью и болью и есть мрази,отбросы людские,что не имеют ни того,ни другого и которых я на ремни резать готова...Помогите найти этих тварей,заклинаю...Мой сын спас уже не одну человеческую жизнь...он никогда не пройдёт мимо попавшего в беду,раненого,избитого,так прошу-помогите и ему..всего лишь информацией -это ведь так не много....не дайте мне разувериться в людях...не так я воспитывала своего ребёнка,всегда внушала,что жизнь-священна...

Да. Как говорится: "Слов нет. Одни эмоции"

Поделиться сообщением

Да. Как говорится: "Слов нет. Одни эмоции"

Что и следовало ожидать.Народ у нас горячий будет мстить всем-не разбираясь.Русские долго терпят, а потом срываются и сметают всё на своём пути.

Изменено пользователем Чизкейк

Поделиться сообщением

Девочки,вот много думала об этом всем. И хочется мне у вас спросить (может,это уже обсуждалось) как вести себя в следующих ситуациях:

1. Едем в общ. транспорте-заходит дама в хиджабе?Честно,на сегодняшний день,мне кажется я остановлюсь и пойду пешком.Но это не выход.

и из этого вытекает второй вопрос:

2. мы понимаем,что "дама в хиджабе" представляет собой реальную угрозу. Какие действия могут быть?

Мама рассказывала, что сегодня даму в хиджабе маршрутчик не пустил внутрь и уехал. Я его понимаю. В этом теракте погибла двоюродная сестра нашего друга. Сегодня ее похоронили...

Изменено пользователем девушка под зонтиком

Поделиться сообщением

Гость Меделин

Женщина в платке - та, что должна быть образцом целомудрия и скромности, стала для нас лицом террора и опасности...

Как-то это грустно и неправильно.

Поделиться сообщением

Женщина в платке - та, что должна быть образцом целомудрия и скромности, стала для нас лицом террора и опасности...

Как-то это грустно и неправильно.

К сожалению в жизни многое грустно и неправильно...

Поделиться сообщением

Русские долго терпят, а потом срываются и сметают всё на своём пути.

и вы считаете это нормально?

Поделиться сообщением

и правильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+100000000000000

Может теперь хоть что-то поменяется в 7 больнице, и придет человек который начнет бороться с беспределом который происходит, особенно в детском корпусе.

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Не оригинальная

Поделиться сообщением

Знаете девочки, вот уже который день думаю, и никак не могу понять мотивацию нынешнего терриризма (жутко звучит, не правда ли? ) Ну вот оправдание террористам эссерам могу найти, они шли с бомбой на царя и великих князей, против власти, которая их не устраивала, а тут унеся жизнь 6 молодых полных сил людей, что и главное кому они хотят сказать? Я понимаю, что все большая политика это, не для средних умов так сказать, но все же???

эссеры делали это осознанно, а в данном случае действуют зомби. Они марионетки в руках других людей. А там, как ни прискорбно, многим правят деньги, все сказки про веру - это так, на дурачка (ИМХО, разумеется). А именно эта девушка - кажется Никта писала - если она действительно была больна, она понимала, что недолго ей осталось, и поэтому пошла на это, одурев от боли и безисходности

Поделиться сообщением

эссеры делали это осознанно, а в данном случае действуют зомби. Они марионетки в руках других людей. А там, как ни прискорбно, многим правят деньги, все сказки про веру - это так, на дурачка (ИМХО, разумеется). А именно эта девушка - кажется Никта писала - если она действительно была больна, она понимала, что недолго ей осталось, и поэтому пошла на это, одурев от боли и безисходности

Да не была она больна... мать ее все опровергла

Поделиться сообщением

А я второй день не могу понять, как так, что все эти нелюди есть в ВК, например, в Одноклассниках, ни грамму не скрывают своих взглядов и намерений... при просмотре их страниц жуть пробирает... и все нормально... Где наши силовые структуры, почему такой беспредел??? Все в открытом доступе - любуйтесь и бойтесь...

до 3х лет могут дать, кстати.

Соц сети просматриваются ведь.

зря народ так митингует там

Поделиться сообщением

Гость Меделин
Знаете девочки, вот уже который день думаю, и никак не могу понять мотивацию нынешнего терриризма (жутко звучит, не правда ли? ) Ну вот оправдание террористам эссерам могу найти, они шли с бомбой на царя и великих князей, против власти, которая их не устраивала, а тут унеся жизнь 6 молодых полных сил людей, что и главное кому они хотят сказать? Я понимаю, что все большая политика это, не для средних умов так сказать, но все же???

По разному, есть религиозные, есть политические.

Вот на днях Европейский суд по правам человека оправдал и отпустил баскую сепаратистку, взорвавшую в Мадриде около 30 человек. Ее испанский суд осудил, а она обратилась в ЕСПЧ и ее оправдали. Баские сепаратисты боряться за отделение от Испании.

Брейвика пытались признать невменяемым, но он сам опроверг. Он настаивал на том, что это тщательно продуманный, подготовленный террористический акт. Но он его около 5 лет готовил.

Поделиться сообщением

Где митингует??? там не митингует... там все в открытую... зайдите на страницу этого Соколова и его дружков... бери всех - не промахнешься...

Поделиться сообщением

Где митингует??? там не митингует... там все в открытую... зайдите на страницу этого Соколова и его дружков... бери всех - не промахнешься...

Кать, я дай ссыль на страницу Соколова. Лучше, думаю, в личку

Поделиться сообщением

Гость Меделин

И кто же их просматривает? Это по-моему байка для наивных обывателей.

Члены банды, находящиеся в розыске, спокойно пользуются своими соц. акаунтами и все ок. Никто ничего не просматривает.

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Не оригинальная

Поделиться сообщением

Да не была она больна... мать ее все опровергла

да вот ХЗ - была- не была. Чего ж ей тогда это делать? Обычно же смертницы - это вдовы боевиков, им ясно дело терять уже нечего. А ей-то зачем? Не верю, что вот просто так человек может себя подорвать.

Поделиться сообщением

Гость Меделин
да вот ХЗ - была- не была. Чего ж ей тогда это делать? Обычно же смертницы - это вдовы боевиков, им ясно дело терять уже нечего. А ей-то зачем? Не верю, что вот просто так человек может себя подорвать.

Это потому, что вы в 21 веке живете, в более-менее светском государстве. Вам трудно это понять. Это она не просто так. У нее была ПРИЧИНА, именно так, большими буквами.

Поделиться сообщением

Это потому, что вы в 21 веке живете, в более-менее светском государстве. Вам трудно это понять. Это она не просто так. У нее была ПРИЧИНА, именно так, большими буквами.

и эта ПРИЧИНА сильнее инстинкта самосохранения? да, наверное, мне этого не понять!

Поделиться сообщением

К вопросу что хотят террористы.

Если говорить об исламском терроризме, то в большинстве случаев цель одна - создать мир, где будут господствовать мусульмане, руководствующиеся исламским законом – Шариатом. В общем, такой всемирный ‘халифат', где неверные будут работать, а "верные" чаи гонять.

Надо понимать, что это определённые экстремистские исламские группировки, или же попросту секты, характеризующие изощрённым мировоззрением. Их объединяет одна идеологическая система.

Проблема ещё в том, что явно/скрыто но политики разных стран в той или иной степени поддерживают и кормят их, преследуя свои корыстные цели (ну, какие цели: деньги, власть). Только об этом, по понятным причинам, в открытую не говорят, но, как говорится шило в мешке не утаить.

По поводу причин у женщин-смертниц...

Есть такой док.фильм "невесты Аллаха", по сути это такая череда интервью и наблюдения за женщинами - неудавшимися шахидками, которые отбывают срок в израильской тюрьме.

Если есть интерес, в интернете можно посмотреть.

При анализе увиденного можно на йоту просто понять их побуждения, которые привели их к точке смертоносного выбора.

Это просто иной, чуждый нашей реальности параллельный мир, в котором они живут. Их ценностные ориентиры, в нашем привычном понимании, далеки от понятных нам идей гуманизма, миролюбия и т.п.

По простому, в их сознании, мировосприятие по части "что такое хорошо и что такое плохо" перевёрнуто с ног на голову.

Одни в этом просто выросли. Что посеяли в детстве, то и взошло.

Иные пришли путём каких-то личных душевных травм. Склонные к повышенной внушаемости, лишённые почвы под ногами в реальном мире. Таки вот заблудшие души уходят с головой в полное подчинение сильных лидеров-манипуляторов.

Девушки, на самом деле не возможно тут всё понять, но главное, что это душевно БОЛЬНЫЕ люди, с искажённым сознанием и представлением о мире.

Не дай Бог нам встретится с такими, и дай нам Бог, разглядеть проблему в ближнем в зачатке, что бы не было поздно потом..

Изменено пользователем Тэрушка

Поделиться сообщением

И кто же их просматривает? Это по-моему байка для наивных обывателей.

Члены банды, находящиеся в розыске, спокойно пользуются своими соц. акаунтами и все ок. Никто ничего не просматривает.

я не так выразилась-имела ввиду митинги обычных людей, типа "прирезала бы сама ее" и тд.

Знакомый следователь лучшей подруги сказал ей, чтоб ниче подобное не писала и не обсуждала в соц сетях, типа что они просматриваются и т.д.

Поделиться сообщением

Как рассказала журналистам мэр города Ирина Гусева, шахидка вошла в автобус в окраинной части города с перевязанной рукой.

Две девушки проявили сочувствие женщине и уступили ей место.

незнаю, почему пишут, что она вошла на Ашане-у мужа есть друг, так вот он ему рассказывал, что полиция шманала всю 8ю площадку и 7ю пл(это остановки прям лесобазой, где как раз и произошел взрыв).

Просматривались квартиры, площадки и т.д.

На вопрос "почему именно здесь ищите?" они отвечали ,что вошла она на какой-то из этих остановках.

Изменено пользователем best mama

Поделиться сообщением

шахидка вошла в автобус в окраинной части города с перевязанной рукой. Две девушки проявили сочувствие женщине и уступили ей место.

В результате девушки, стоявшие рядом с террористкой, приняли удар на себя и погибли. Кроме того, отчасти взрывную волну смягчили сидения. Если бы Найда Асиялова стояла в проходе, жертв могло бы быть гораздо больше.

Поделиться сообщением

Боевики Руслан Казанбиев и Курбан Омаров, которых спецслужбы называют сообщниками совершившей 21 октября теракт в Волгограде смертницы Наиды Асияловой, причастны к целой серии терактов и убийств в Дагестане, сообщают "Известия".

По данным спецслужб, жертвами объявленных в федеральный розыск Р.Казанбиева и К.Омарова (оба 1988г.р.) стали 16 человек. В частности, в мае 2012г. они были причастны к двойному теракту на посту "Аляска-30" в Кировском районе Махачкалы, в результате которого погибли 13 человек и пострадали свыше 100.

Издание со ссылкой на сотрудников спецслужб в Дагестане указывает на то, что все махачкалинские боевики, в том числе Р.Казанбиев и К.Омаров, давно известны - их всего около 30 человек, их поиски ведутся.

Помимо двух дагестанских боевиков, в федеральный розыск после теракта в Волгограде объявлен Дмитрий Соколов - муж Н.Асияловой, с которой он познакомился в одном из московских вузов и в итоге был завербован в бандформирование.

что ж эти твари бездушные так не любят Кировский р-он(что в Махачкале, что в Волгограде)

Поделиться сообщением

Уважаемые граждане, Жители Волгограда.

Я Олег Воронцов, Капитан МВД, предупреждаю что межнациональная рознь, должна строго пресекаться! Строго запрещается, разжигать межрассовый этнический конфликт из-за событий которые произошли в г. Волгограде.

Родственникам погибших и пострадавших, уже оказана необходимая помощь. Но вам не стоит устраивать провокации в адрес тех кто проповедует Ислам. Тем кто видел хулиганов, которые пытались поджечь Мечеть, звонить дежурному: +7 (8442) 30-43-43. Просим вас сохранять спокойствие.

А от себя добавлю: Я ветеран Чеченской Войны. И вы еще дети, чтобы рассуждать на такие вещи. Считаю не приемлемо писать такое содержание. Родителям просьба: Ограничить ваших детей комендантским часом. Мужа смертницы разыскивают в Махачкале, по данным его видели именно там, 20 часов назад. Преступник будет задержан.

"От ненависти до войны один поворот" помните это.

Просьба опубликовать. ТЕЛЕФОН ГУВД ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ +7 (8442) 30-43-43

Поделиться сообщением

Вчера, 23 октября, в Волгоградской области начались похороны погибших при взрыве в пассажирском рейсовом автобусе №29, подорванном террористкой из Дагестана Наидой Асияловой.

Сегодня траурная церемония прощания идет в Калаче-на-Дону, где предают земле 22-летнюю Юлию Приходченко.

Завтра, 24 октября, на кладбище Красноармейского района Волгограда пройдут церемонии прощания с погибшими в результате теракта: 18-летней Марией Попадинец, 29-летней Еленой Михайловой, 18-летним Кириллом Литвиненко и 16-летним Максимом Литковым. Завтра же в райцентре Светлый Яр будет похоронена 20-летняя Виктория Конева.

«Гибель молодых ребят – это огромное горе и лично для меня, и для всех волгоградцев, – говорит губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. – Мы постараемся оказать моральную поддержку семьям, это сейчас очень важно – быть с ними рядом в эти тяжелые дни».

Как подчеркнул Сергей Боженов, все вопросы, связанные с погребением жертв теракта, лечением раненых, оказанием любой помощи их семьям будут находиться под личным патронажем министров и заместителей председателя правительства Волгоградской области.

Напомним, что по решению губернатора Сергея Боженова из областного бюджета родные погибших ребят получат по миллиону рублей, тяжело раненные пострадавшие – по 400 тысяч, пациенты с легкими травмами – по 100 тысяч рублей и все, кто находился во время теракта в автобусе – по 20 тысяч рублей по линии соцзащиты. Кроме того, помощь будет оказана и федеральными властями, а также руководством города Волгограда.

Поделиться сообщением

Смертница могла вербовать людей на работе:

http://ria.ru/society/20131024/972216006.html

Как ведут себя террористы-смертники

http://ria.ru/infografika/20131023/972165703.html

Поделиться сообщением

25 октября в 10-00 на Юбилейном будет митинг,который потом с большой долей вероятности может перейти в погром торговых рядов лиц кавказской национальности.Лучше бы,во избежание эксцессов,было выбрать под это дело Бульвар,но выбрали именно Юбилейный,там и рынок и таксисты маршрутных такси-все сплошь дагестанцы,азербайджанцы и чеченцы,как бы не получилось ещё одной трагедии,будем надеяться,что полиция тоже будет на этом митинге и если что,то сумеют предотвратить.

Поделиться сообщением

Напомним, что по решению губернатора Сергея Боженова из областного бюджета родные погибших ребят получат по миллиону рублей, тяжело раненные пострадавшие – по 400 тысяч, пациенты с легкими травмами – по 100 тысяч рублей и все, кто находился во время теракта в автобусе – по 20 тысяч рублей по линии соцзащиты. Кроме того, помощь будет оказана и федеральными властями, а также руководством города Волгограда.

я так поняла, что суммы уже меняются, причем в менбшую сторону

Поделиться сообщением

25 октября в 10-00 на Юбилейном будет митинг,который потом с большой долей вероятности может перейти в погром торговых рядов лиц кавказской национальности.Лучше бы,во избежание эксцессов,было выбрать под это дело Бульвар,но выбрали именно Юбилейный,там и рынок и таксисты маршрутных такси-все сплошь дагестанцы,азербайджанцы и чеченцы,как бы не получилось ещё одной трагедии,будем надеяться,что полиция тоже будет на этом митинге и если что,то сумеют предотвратить.

митинг санкционирован?? :blink:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...