Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
MILAнья

В Волгограде взорвался автобус: есть погибшие

Рекомендованные сообщения

Она когда по дороге вначале идет, по-моему руку разминает, ту самую "поломанную" и оглядывается.

Поделиться сообщением

Обыски - нет. Все таки, как в Израиле - это перебор. Тоже там была.

А рамки, камеры по всему городу, скан сетчатки глаза и прочие технические вещи - я за. Пусть следят.

так тебя тоже там обыскивали?

Поделиться сообщением

Если бы она взорвала ту самую гранату в ТЦ, то не было бы столько жертв. Там днем нет скопления людей в одном месте, взрыв наделал бы разрушения зданию, но не столь обширные, чтобы рухнуть. А её задача-как можно больше жертв. Вот эта тв.рь и выбрала битком набитый автобус.

Очень страшно.

Поделиться сообщением

Замечательный кондуктор Вера

Среди тяжело пострадавших – кондуктор автобуса, 44-летняя Вера Верещагина. Кондуктор обычно находится в середине салона, сюда же прошла и террористка-смертница.

Верещагина получила многочисленные травмы – у нее переломы ребер, раны в районе сердца, поврежден глаз. Сейчас она в реанимации без сознания. У нее ампутирована нога. По словам ее родных, не исключается и ампутация второй.

Судя по отзывам ее близких, Вера Верещагина – простая русская женщина, у которой в жизни было много трудностей, но она сохраняла оптимизм, отзывчивость и веселый нрав. Много лет она работала штукатуром, а последние четыре года – кондуктором.

Отношения с первым мужем у нее не задались – по отзывам родных, он "пил, бил, гулял". Десять лет назад они разошлись, а еще пять лет спустя он умер. От первого брака у Верещагиной двое взрослых сыновей. 25-летний Михаил работает машинистом на железной дороге, он женат, у него двухлетний сын – внук кондуктора Веры. Михаил живет отдельно – снимает комнату со своей семьей. "Вера помогала им платить за комнату. Купила им стиралку, швейную машинку", – говорят ее близкие.

19-летний Сергей учится на компьютерщика. Он живет пока с матерью и ее новым гражданским мужем, Андреем.

С Андреем Вера Верещагина познакомилась на работе. "Они работали в строительной фирме, но в разных бригадах. Однажды обе бригады работали в одном месте – там и приглядели друг друга", – рассказывает простую историю Света, сестра Андрея.

"Вера – замечательный, очень добрый, светлый человек, она энергичная, у нее много друзей", – хвалит она сноху. Любит возиться на даче, умеет вязать, а вся ее квартира заставлена цветами. "Бегуньи, азалии, фикусы, кактусы, аспарагусы, много фиалок всяких… все окна заставлены", – перечисляет Светлана.

Верещагина так сдружилась с матерью своего нового мужа, что старушке даже не рискуют говорить, что случилось с Верой. "Она знает, что в городе теракт, спрашивает, почему не приходит Вера и где Андрей (муж постоянно дежурит в больнице. – РИА Новости). Но мы ей не говорим – боимся, что с сердцем станет плохо", – переживает Светлана.

"Хоть бы выжила, – надеется она. – Тут уж если и не веришь в Бога – поверишь. И молиться начнешь. Пусть без ноги – Вера такой человек, что и без ног жить научится, а мы ей поможем".

РИА Новости

Изменено пользователем Tiny

Поделиться сообщением

Генка, я так поняла что гранаты у нее в гипсе на руке были, врЯдли она гипс в волгограда уже накручивала

Поделиться сообщением

Есть еще и такие, кто считает, что гэбуха руководит теми, кто делает теракты.

можно конечно считать это очередной тупорылой теорией заговора, но по мне так это менее абсурдно, чем какой-то там мифический, непонятный всемирный исламский терроризм, который непонятно чего и зачем добивается, не выдвигает никаких конкретных требований и даже не берет на себя ответственности за взрывы :cranky2: а считать их всех просто больными психопатами на мой взгляд по меньшей мере наивно. Вот Брейвик - да, психопат-одиночка, тут сомнений нет. а с этими террористами совсем другая песня.

Поделиться сообщением

На телеканале Россия начался Поединок

Изменено пользователем Tiny

Поделиться сообщением

Генка, я так поняла что гранаты у нее в гипсе на руке были, врЯдли она гипс в волгограда уже накручивала

ну, долго с гранатами разгуливать, мне кажется, небезопасно, это ж не высокоточный механизм, как в кино, а самодельная штука, она может и в "неправильном" месте взорваться. хотя, я, канеш, тоже не спец

Поделиться сообщением

ТОлько вот одно непонятно (лично мне) - где бы они ни вышла из автобуса - зачем в Красноаремйский-то поперлась? неужели в центре не было автобусов и скопления людей? И не лень ей было ехать так далеко?

ну так может она вовсе не знает Волгоград, незнала что там конец города.

я даже думаю, что ей запретили в акварели подрываться просто. взорви она акварель, думаю полкавказских аулов стерли бы с лица земли

тоже об этом подумала. Сразу вы всех к чертям собачьим повыгоняли

Поделиться сообщением

Девы, вы себе представляете, что такое лесобаза? смешно, что она искала "людное" место и нашла его в районе лесобазы, и вообще странно для человека в чужом городе, выйдя у академии МВД (чем не людное место, вот где шумихи было б куда больше), оказаться на другом конце города, причем с пересадками, явно до акварели надо было доехать, и там 100% больше народу было в автобусе или маршрутке, чем в несчастном 29, тем более при вместимости, как пишут, с 100 с чем-то мест, в нем было 40 человек, опять же если она зашла на акварели, то 100% народу там было больше, чем на лесобазе, она проехала довольно крупные останови: руднева, авангард, и далее... такое ощущение, что специально ждали пока народу станет поменьше, с другой стороны, ничто не мешало, доехать до бульвара, уж там народу больше и на остановках люди стоят...нет...тут ощущение, что она выбирала момент, когда людей поменьше и попустыннее местности, либо ее граната рванула совсем незапланированно на лесобазе

Поделиться сообщением

неприятно удивила российская газета, это не какая-то желтуха. на первой странице обзор того несчастного дня, а сама статья про теракт чуть ли не на последней странице. зато об эксперименте с лампочками и социальных электротарифах, эгэ и другой подобной ерунде говорили ранее, а про теракт так между прочим, и Медведев ни словом об этом не обмолвился.

Поделиться сообщением

Согласна со Светой. А может, она вообще ехала куда-нить ближе к заводам?..В час пик сколько людей едет с каустика и с лукойла.

Поделиться сообщением

Девы, вы себе представляете, что такое лесобаза? смо, что она искала "людное" место и нашла его в районе лесобазы, и вообще странно для человека в чужом городе, выйдя у академии МВД (чем не людное место, вот где шумихи было б куда больше), оказаться на другом конце города, причем с пересадками, явно до акварели надо было доехать, и там 100% больше народу было в автобусе или маршрутке, чем в несчастном 29, тем более при вместимости, как пишут, с 100 с чем-то мест, в нем было 40 человек, опять же если она зашла на акварели, то 100% народу там было больше, чем на лесобазе, она проехала довольно крупные останови: руднева, авангард, и далее... такое ощущение, что специально ждали пока народу станет поменьше, с другой стороны, ничто не мешало, доехать до бульвара, уж там народу больше и на остановках люди стоят...нет...тут ощущение, что она выбирала момент, когда людей поменьше и попустыннее местности, либо ее граната рванула совсем незапланированно на лесобазе

Я вот об этом еще в первый день подумала. Но шок был настолько велик, что мысль развивать не стала. Чего ее, действительно, на самые окраины города понесло? После того, как она пошастала и около МВД и у Акварели, уже даже приезжей станет понятно, что там, куда она поехала на автобусе, явно не центр. Обычно для взрывов выбирают более оживленные места - метро, аэропорты, школы, больницы....

Чего она чуть ли не в лес поперлась?! Как-то странно все это. Явно, там что-то у них не по плану пошло. Или она сама, без ведома вышестоящих напортачила.

Поделиться сообщением

блондинка, до заводов еще ехать и ехать, это еще сколько пересадок))) надо доехать до красноармейского. пересесть на трамвай или троллейбус, сойти на конечной или заводоуправлении, и сесть в обратную сторону, на саму территорию заводов не попадешь

Поделиться сообщением

Девы, вы себе представляете, что такое лесобаза? смешно, что она искала "людное" место и нашла его в районе лесобазы, и вообще странно для человека в чужом городе, выйдя у академии МВД (чем не людное место, вот где шумихи было б куда больше), оказаться на другом конце города, причем с пересадками, явно до акварели надо было доехать, и там 100% больше народу было в автобусе или маршрутке, чем в несчастном 29, тем более при вместимости, как пишут, с 100 с чем-то мест, в нем было 40 человек, опять же если она зашла на акварели, то 100% народу там было больше, чем на лесобазе, она проехала довольно крупные останови: руднева, авангард, и далее... такое ощущение, что специально ждали пока народу станет поменьше, с другой стороны, ничто не мешало, доехать до бульвара, уж там народу больше и на остановках люди стоят...нет...тут ощущение, что она выбирала момент, когда людей поменьше и попустыннее местности, либо ее граната рванула совсем незапланированно на лесобазе

От Ашана до АКварели можно доехать без пересадок

40 человек пострадало! обратилось за мед.помощью,а в автобусе было и больше, место то ей уступили мальчики погибшие, а семья с ребенком тоже уцелела изза того что место матери уступили , отец сидел с ребенком близко к тераристке

она вошла за пару остановок до взрыва, вот от акварели до этой остановки она както добиралась да

Поделиться сообщением

ну так может она вовсе не знает Волгоград, незнала что там конец города.

Можно еще предположить что увидев камыши она подумала о том что скоро конечная, дальше люди будут только выходить. Поэтому и привела в действие механизм, пока еще в автобусе были пассажиры.

Как же это все страшно...... Вчера разговаривала с сотрудницей.....В этом терракте погибла наша медсестричка. Как все нелепо было. Она хотела нашей коллеге купить подарок на ДР. Изначально собиралась ехать в ашан. Потом все же решила в красноармейский, там мука какая то самоподнимающася была, заодно и её купить. Поехала за мукой и подарком. Ну вот чего она туда поперлась, неужели в Кировском не могла найти. Девочки, это не иначе как судьба. Другая коллега ревет который день, обвиняя себя что не окликнула её тогда. Они закончили прием и собирались перед тем как Лена поедет выйти покурить. У другой зазвонил телефон, она отвлеклась на разговор. Пока разговаривала, Лена уже вышла. Она увидев её у ворот уже не стала окликивать, хотя очень хотела. Вот верни она её тогда, постояли бы покурили и онаопоздала бна этот злополучный автобус. Ужасное стечение обстоятельств, нелепое.

Мальчишки которые погибли ушли с последней пары, дабы съездить навестить друга, который болел. Вот не пойди они на этот шаг, досидели бы до конца, тоже были бы живы.

Еще в этом терракте пострадала жена водителя нашего глав врача. Она все же утверждает что та зашла не на ашане. А в районе 7-8 площадки. И прям в наглую проталкиваться стала к центру.

Как найти истину, если одни говорят одно, другие другое. Причем и те и другие очевидцы происшедшего.

Поделиться сообщением

Смурфетта, вы наверное не были в красноармейском, раз про лес говорите :very_funny: я бы не стала утверждать, что красноармейский не оживленный, просто Лесобаза - по сути пустырь по пути пустырь в начале района, с другой стороны такие же пустыри по всему кировскому, да и в центре, на второй продольной, если ехать за мамаевым курганом к площади возрождения, да до фига их по городу

Поделиться сообщением

Casablanca, где написанно что она Вшла на АШАНЕ??? она была у АШАНА НА САМАРСКОМ, да такое читала, люди ее там видели.ну тык там и академия МВД рядом,чтоб поехать в кировсский надо перейти дорогу на сторону АШАНА

Поделиться сообщением

я всё время думаю, что рвануть они хотели на мосту...

просто что-то пошло не так

Поделиться сообщением

Девы, ну город они в любом случае на карте заранее изучают. Так что знала она наверняка, что Красноармейский - это окраины.

Поделиться сообщением

Смурфетта, вы наверное не были в красноармейском, раз про лес говорите :very_funny: я бы не стала утверждать, что красноармейский не оживленный, просто Лесобаза - по сути пустырь по пути пустырь в начале района, с другой стороны такие же пустыри по всему кировскому, да и в центре, на второй продольной, если ехать за мамаевым курганом к площади возрождения, да до фига их по городу

Я там все таки была. И живу ,кстати, по соседству - в Кировском. Может, еще начнете утверждать, что Красноармейский - это центр, а не окраины?

Поделиться сообщением

что там на видеО? у меня нет звука тут

Поделиться сообщением

место то ей уступили мальчики погибшие,

кто говорит мальчики уступили, кто говорит что как раз девочки студентки

Casablanca, где написанно что она Вшла на АШАНЕ??? она была у АШАНА НА САМАРСКОМ, да такое читала, люди ее там видели.ну тык там и академия МВД рядом,чтоб поехать в кировсский надо перейти дорогу на сторону АШАНА

Так все СМИ трубят что села она в автобус на ашане в советском. Видео то снято камерами акварели, как она по нему прогуливается.

И сам водитель так говорил в интервью. Якобы запомнил её входящую именно на этой остановке. Как он мог её увидеть, если она заходила с задней двери? В зеркало если только.

Изменено пользователем Casablanca

Поделиться сообщением

пружинка, вы про какой ашан говорите? уже у многих путаница, раньше говорили ашан, думали об акварели, некоторые так из считают что это одно и то же, с появлением второго ашана путаница еще больше...

вы в акварели были хоть раз? просто такое ощущение, что не очень ориентируетесь, от акварели до лесобазы на автобусе наверное минут 20-30 ехать. это отнюдь не следующая остановка, как раз все более-менее оживленный остановки после акварели: руднева, авангард, 107, лавровая, угол парка, она проехала, далее менее оживленные химгородок, потом по сути ужу пустынные - теплицы, 7 площадка, 8 площадка, вторчермет и только потом лесобаза. если за пару остановок - то вошла она на пустыре, до которого тоже как-то добралась, через людные части кировского, а если с ашана (который некоторый считают = акварель) опять все людное она проехала...

Поделиться сообщением

Casablanca, Леся, тоже знакомая ехала в этом самом автобусе до Хим.Техникума, не было этой террористки там, у неё память на лица отменная.Она была в ШОКЕ От увиденного и услышенного.Это более реально, чем она вошла на Ашане и не взорвала в людном месте.

Поделиться сообщением

luceros,я нормально ориентируюсь, вот и читала что вошла она на 7-8 площадке

Поделиться сообщением

Смурфетта, я не буду утверждать, что это безлюдная деревня))) это не центр, но не забывайте, что это крупнейший район, с промышленностью, хотя теракт в районе заводов сложно представить, проходные и все такое, ну и учитывая мощность устройства ...

я предполагаю, что цели НЕ БЫЛо устроить мощный теракт, так как были все возможности для этого, такое ощущение, что искали место потише

Поделиться сообщением

Как найти истину

пострадавшим только от этой истины ни капли не легче.

Поделиться сообщением

пружинка, просто смутил ваш пост про явно не тот ашан, откуда видео, точнее оно с акварели, но как я писала ее многие ашаном называют Изменено пользователем luceros

Поделиться сообщением

я всё время думаю, что рвануть они хотели на мосту...

просто что-то пошло не так

Вы про первый мост,после поста?

Если брать версию про мост, то тогда мост через канал в час пик бы бы целью((((((

Поделиться сообщением

Пружинка, там можно начало без звука смотреть

Поделиться сообщением

вы наверное не были в красноармейском, раз про лес говорите я бы не стала утверждать, что красноармейский не оживленный, просто Лесобаза
,

вы в акварели были хоть раз? просто такое ощущение, что не очень ориентируетесь
,

luceros, вы тон немножко сбавьте....

А то такое ощущение, что вы одна у нас везде были и все видели. А остальные тут слепые котята сидят. Мамкиных наставлений ждут....

Поделиться сообщением

С похорон Марии Попадинец

http://www.odnoklassniki.ru/video/62211416121548-0

Для ребят освободили места около шлагбаума на въезде в Кр.кладбище. Сейчас опять еду,положу цветы

Поделиться сообщением

Можно еще предположить что увидев камыши она подумала о том что скоро конечная, дальше люди будут только выходить. Поэтому и привела в действие механизм, пока еще в автобусе были пассажиры.

Casablanca, кстати да

Еще в этом терракте пострадала жена водителя нашего глав врача. Она все же утверждает что та зашла не на ашане. А в районе 7-8 площадки. И прям в наглую проталкиваться стала к центру.

вот поэтому милиция и шманала эти остановки

Поделиться сообщением

Может она не раз на автобсе этом ехал? может водитель по кругу проехал и 2 раза ее сажал?

ну есть же очевидцы что она вошла на 7-8 площадке...

да она была на акварли и на Ашане на Самарском..

Поделиться сообщением

Так все СМИ трубят что села она в автобус на ашане в советском. Видео то снято камерами акварели, как она по нему прогуливается.

И сам водитель так говорил в интервью. Якобы запомнил её входящую именно на этой остановке. Как он мог её увидеть, если она заходила с задней двери? В зеркало если только.

Casablanca, а женщина, тоже пострадавшая, сказала что видела ее как та вошла за пару остановок до взрыва, т.к. ее внимание привлек красивый платок и женщина смотрела ей в глаза-рассмотрела у нее шрам на лице.

Женщина выжила, т.к стояла вначале салона.

Поделиться сообщением

у меня видео это не работет, одна заставка с надписью

Изменено пользователем пружинка

Поделиться сообщением

ну есть же очевидцы что она вошла на 7-8 площадке...

я переехала недавно с 8 площ.

Господи, спасибо- сама могла сесть на этот автобус((

Поделиться сообщением

у меня видео это не работет, одна заставка с надписью

там вначале надписи, потом позже будет озвучка

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...