Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
MILAнья

В Волгограде взорвался автобус: есть погибшие

Рекомендованные сообщения

Вообще , да , странно. Половина утверждает, что она вошла на Ашане, а пассажиры автобуса в основном говорят , что села в Кировском.

Я скоро начну думать, что их две было.

Все, пошла кофе пить.

Поделиться сообщением

Вообще , да , странно. Половина утверждает, что она вошла на Ашане, а пассажиры автобуса в основном говорят , что села в Кировском.

Я скоро начну думать, что их две было.

Все, пошла кофе пить.

я думаю стоить верить пассажирам, а не водителю-он мог перепутать или еще что-то.

Поделиться сообщением

видео - пропаганда от русофобов. имхо.

Поделиться сообщением

Девы, вы себе представляете, что такое лесобаза? смешно, что она искала "людное" место и нашла его в районе лесобазы, и вообще странно для человека в чужом городе, выйдя у академии МВД (чем не людное место, вот где шумихи было б куда больше), оказаться на другом конце города, причем с пересадками, явно до акварели надо было доехать, и там 100% больше народу было в автобусе или маршрутке, чем в несчастном 29, тем более при вместимости, как пишут, с 100 с чем-то мест, в нем было 40 человек, опять же если она зашла на акварели, то 100% народу там было больше, чем на лесобазе, она проехала довольно крупные останови: руднева, авангард, и далее... такое ощущение, что специально ждали пока народу станет поменьше, с другой стороны, ничто не мешало, доехать до бульвара, уж там народу больше и на остановках люди стоят...нет...тут ощущение, что она выбирала момент, когда людей поменьше и попустыннее местности, либо ее граната рванула совсем незапланированно на лесобазе

абсолютно такие же мысли у меня.

Поделиться сообщением

мне кажется шахидка и

тут ощущение, что она выбирала момент, когда людей поменьше и попустыннее местности
понятия несовместимые. ИМХО

Поделиться сообщением

Смурфетта, не грубите, и не виыскивайте повода превратить тему в базар,

я абсолютно нормально спросила, потому что для многих акварель или красноармейский - это другой конец город,на самом деле многие действительно совсем не ориентируются, послешаешь людей и запутаешься сам, у всех кругом на словах ашан, а подразумевают под ним все разное)) кто-то бывший реал, кто-то ашан в акварели, кто-то саму акварель, и территориально многие считают, что террористка села в автобус за пару остановок до лесобазы, типа на акварели)) так что вопрос вполне резонный, а у вас он почему-то вызвал грубость и агрессию, удивило, однако...

Поделиться сообщением

Может она не раз на автобсе этом ехал? может водитель по кругу проехал и 2 раза ее сажал?

ну есть же очевидцы что она вошла на 7-8 площадке...

Не думаю что она каталась бы туда сюда. Полюбому бы тогда нашлись свидетели, которые видели что она заходила и потом где-то выходила. Ну и ей тогда пришлось бы возвращаться до 7-8 площадки как-то.

я думаю стоить верить пассажирам, а не водителю-он мог перепутать или еще что-то.

Я тоже склонна верить пассажирам.

Ну в любом случае сопоставив время когда она прохаживалась по акварели и время взрыва, думаю следователи уже знают где она села. К тому же есть люди которые выходили ранее, до взрыва они тоже наверное были допрошены. Полюбому кто-то да вспомнит была она там или нет. В особенности если была, но они вышли раньше чем она взорвала автобус.

Поделиться сообщением

best mama, ну не знаю, лично мне кажется совсем нелогичным проехать все людные места города, дождаться, когда часть народа выйдет из автобуса (а он явно был полнее в районе кировского) и рвануть на пустыре?

Поделиться сообщением

кто-то ашан в акварели, кто-то саму акварель, и территориально многие считают, что террористка села в автобус за пару остановок до лесобазы, типа на акварели)) так что вопрос вполне резонный, а у вас он почему-то вызвал грубость и агрессию, удивило, однако...

ну да ,от акварели до лесобазы, тем более на 29 автобусе, ехать минут 20-25, не меньше

Поделиться сообщением

best mama, ну не знаю, лично мне кажется совсем нелогичным проехать все людные места города, дождаться, когда часть народа выйдет из автобуса (а он явно был полнее в районе кировского) и рвануть на пустыре?

но с другой стороны люди, которые садятся на 29 едут то в основном в красноармейский,верно?

по району можно и на троллике доехать.

Она как раз дождалась начала района(красноармейского) и взорвала, ведь в красноарм уже не садятся на этот автобус, вернее мало кто садится.

Тут фиг знает че у этой шибанутой было в голове

Поделиться сообщением

либо ее граната рванула совсем незапланированно на лесобазе

И такое возможно. Может ей плохо стало, может какая резкая боль и она клац кнопочку случайно. Все может быть. Но место взрыва странное, что тут говорить. Все время взрывали в людных местах, большого скопления народа, а тут пустырь.

Поделиться сообщением

best mama, Ну совсем не факт, не все любят троллейбусы, может троллейбус только что ушел, да много чего можно гадать

Поделиться сообщением

этой шибанутой было в голове

одурманеный наркотиками мозг

Поделиться сообщением

И такое возможно. Может ей плохо стало, может какая резкая боль и она клац кнопочку случайно. Все может быть. Но место взрыва странное, что тут говорить. Все время взрывали в людных местах, большого скопления народа, а тут пустырь.

сдохла бы лучше от боли

Поделиться сообщением

одурманеный наркотиками мозг

вот ни грамм ее не жаль, веришь)

Поделиться сообщением

Почитала и прям мысль - может правда случайно взорвалась, может она ехала в Красноармейский для своего черного дела????

Поделиться сообщением

Интересно, а есть те, кто как и я, считают, что наша гэбуха слишком занята крышеванием бизнеса и отдыхом в бане с девочками, чтобы вообще заниматься своими прямыми обязанностями? А, ну еще созданием атмосферы загадочности вокруг себя.

Ни фига они не знали.

они ж прочесывали близлежайшие районы вродь

единственно чо мне странно. она год в розыске, а в августе этого года при проверке паспорта ее ОТПУСТИЛИ. как так то?

Поделиться сообщением

я даже думаю, что ей запретили в акварели подрываться просто. взорви она акварель, думаю полкавказских аулов стерли бы с лица земли

а я там с дитем бываю почти каждый день и в 2 часа там уже достаточно народу тусит

судя по видео.. мало народу...может вообще в тц и был народец, но не в одной же кучке

Поделиться сообщением

ощущение, что она выбирала момент, когда людей поменьше и попустыннее местности

уверена, что так оно и было. терракт - да, но не чтобы полный п****ц, а так, припугнуть народ, но не до потери сознания.

Поделиться сообщением

Девчат, там было много мальчишек с 26 и др. училищ, которые находятся на ост. после Лавровой (не помню как она называется) и на 8-й площадки еще училище.

Поделиться сообщением

уверена, что так оно и было. терракт - да, но не чтобы полный п****ц, а так, припугнуть народ, но не до потери сознания.

Лалеска, ага, припугнула называется(( народ в панике. Мне кажется улицы только недавно ожили, народ хоть улыбаться начал, а то наблюдала картину как все стараются быстрее добраться до нужного места. Город как тень был-каждый думал о своем...

Девчат, там было много мальчишек с 26 и др. училищ, которые находятся на ост. после Лавровой (не помню как она называется) и на 8-й площадки еще училище.

на 8ой ниче нет.

вот после лавровой на шумилова вроде есть какое то училище

Поделиться сообщением

Да, тут можно только гадать, на кой она гуляла по незнакомой местности. Может разум просто был в отключке, ходила молилась, накаченная может была.

следствию удалось поминутно установить последний день ее жизни. Полученная оперативно-розыскная информация, а также результаты следственных действий свидетельствуют о том, что одетая в хиджаб Асиялова прибыла в Волгоград, где пешком передвигалась по людным улицам Дзержинского и Советского районов, в том числе в районе торгового центра "Акварель" - именно там она зашла в рейсовый автобус №29, в котором впоследствии совершила самоподрыв.

Вопрос, что пока никто из этих нелюдей ни каким образом не озвучил, зачем они сделали это. Что добивались? Понятно, что бы напугать, но всё же не редко они озвучивают свои требования, цели.

Оставили только знаки, в виде паспорта, яркого хиджаба, билета.

Поделиться сообщением

Вопрос, что пока никто из этих нелюдей ни каким образом не озвучил, зачем они сделали это. Что добивались?

Кстати да!!! обычно же кто-то берет на себя ответственность, это же своего рода бравада для них!!!!

Поделиться сообщением

Вопрос, что пока никто из этих нелюдей ни каким образом не озвучил, зачем они сделали это. Что добивались? Понятно, что бы напугать, но всё же не редко они озвучивают свои требования, цели.

Оставили только знаки, в виде паспорта, яркого хиджаба, билета.

типа вызов?

Поделиться сообщением

где пешком передвигалась по людным улицам Дзержинского и Советского районов

неужто пешком дошла с дзержинского до советского?

Поделиться сообщением

типа вызов?

Блин, не кидайте в меня мышками, дет.сад какой-то, я про поведение организаторов...

Поделиться сообщением

Не думаю что она каталась бы туда сюда. Полюбому бы тогда нашлись свидетели, которые видели что она заходила и потом где-то выходила. Ну и ей тогда пришлось бы возвращаться до 7-8 площадки как-то.

да не туда сюда.. но как то она же попала от акварели до площадки где по показаниям свидетелей вошла в 29 автобус??

Поделиться сообщением

неужто пешком дошла с дзержинского до советского?

Я поняла так, что зафиксировали, где она по улицам ходила, в каких районах. А камер же в транспорте нет, как тут скажешь, сколько она на нём ездила.

Поделиться сообщением

best mama, а вообрази масштаб паники, если бы это произошло на том же Юбилейном или в Акварели. Или где-нибудь в центре. Вот я например вообще не знаю, где эта Лесобаза, и многие жители северных районов этого не знают. Оказывается, какой-то глухой пустырь. а вот произойди взрыв где-нибудь на Комсомольской или на Современнике - тогда бы и я наверное неделю из дома не выходила. И эффект, произведенный на горожан был бы совершенно иным. Поэтому и сложно избавиться от ощущения, что масштаб трагедии и произведенное ею впечатление постарались как бы несколько преуменьшить. Хотя боль и скорбь от произошедшего все равно конечно безмерны. Даже если бы не погиб никто, все равно было бы очень страшно от того, что на территории нашего города, оказывается, может нечто подобное произойти. Изменено пользователем Лалеска

Поделиться сообщением

а во время террактов 99 года кто-то озвучивал свои требования? насколько я помню нет. зато отличный предтекст для очередной войны на Кавказе, рост рейтинга с 5 процентов до 75... делайте выводы, господа...

Изменено пользователем Лалеска

Поделиться сообщением

Представляете сколько ежедневно ускользает от взора подобные перевозки. Они же, эти боевики террористы, оружия сами не делают, от нас же везут, а потом против нас же и используют.

Читаю, никакой больше нет информации об этом Соколове, кроме того, что он состоит в какой-то группировке боевиков. А какой, чего они хотят, не понятно.

Поделиться сообщением

вот после лавровой на шумилова вроде есть какое то училище

там даже два училища.

Поделиться сообщением

Я поняла так, что зафиксировали, где она по улицам ходила, в каких районах. А камер же в транспорте нет, как тут скажешь, сколько она на нём ездила.

Думаю, не знающих об этом теракте в нашем городе нет. стало быть, если она ездила где-то на чем-то, то люди бы так или иначе вспомнили может, ну на протяжении дзержинский-советский.

Вот кондуктор этого автобуса может и скажет еще, как в себя придет, когда именно она зашла, на 8 площадке или все-таки у Волгу-акварели.

Поделиться сообщением

а во время террактов 99 года кто-то озвучивал свои требования? насколько я помню нет. зато отличный предтекст для очередной войны на Кавказе, рост рейтинга с 5 процентов до 75... делайте выводы, господа...

Понятно, что это всё бизнес на войне для одних, а для других, психов, типа этой смертнице, последний смысл жизни.

Но в 90-х таких информационных возможностей не было, как сейчас. Да ходя бы видео боевиков, которые они сами о себе снимают, хвалятся собой, полно в интернете.

Поделиться сообщением

Думаю, не знающих об этом теракте в нашем городе нет. стало быть, если она ездила где-то на чем-то, то люди бы так или иначе вспомнили может, ну на протяжении дзержинский-советский.

Вот кондуктор этого автобуса может и скажет еще, как в себя придет, когда именно она зашла, на 8 площадке или все-таки у Волгу-акварели.

Может свидетели и появляются, мы ж не знаем точно, на каких данных они установили предположительное её перемещение.

Но факт - она гуляла долго. И уж вряд ли перед смертью надышатся хотела. Ой не спроста дальше от центра поехала.

Поделиться сообщением

А мне "понравилось", как ведущая на новой волне, сокрушалась,что мол 3 дня не было света и они не выходили в эфир!А вовсе не из-за траура,как я дура подумала(((

Поделиться сообщением

Девы, вы себе представляете, что такое лесобаза? смешно, что она искала "людное" место и нашла его в районе лесобазы, и вообще странно для человека в чужом городе, выйдя у академии МВД (чем не людное место, вот где шумихи было б куда больше), оказаться на другом конце города, причем с пересадками, явно до акварели надо было доехать, и там 100% больше народу было в автобусе или маршрутке, чем в несчастном 29, тем более при вместимости, как пишут, с 100 с чем-то мест, в нем было 40 человек, опять же если она зашла на акварели, то 100% народу там было больше, чем на лесобазе, она проехала довольно крупные останови: руднева, авангард, и далее... такое ощущение, что специально ждали пока народу станет поменьше, с другой стороны, ничто не мешало, доехать до бульвара, уж там народу больше и на остановках люди стоят...нет...тут ощущение, что она выбирала момент, когда людей поменьше и попустыннее местности, либо ее граната рванула совсем незапланированно на лесобазе

В новостях мальчик- пострадавший в интервью рассказывал, что она суетилась и хотела выйти, но произошел взрыв

Наверное точно что то не так пошло и все произошло в автобусе

Поделиться сообщением

Блин, не кидайте в меня мышками, дет.сад какой-то, я про поведение организаторов...

Spirit, да я поняла-поняла.

Мне кажется ниче мы от них не дождемся((

best mama, а вообрази масштаб паники, если бы это произошло на том же Юбилейном или в Акварели. Или где-нибудь в центре. Вот я например вообще не знаю, где эта Лесобаза, и многие жители северных районов этого не знают. Оказывается, какой-то глухой пустырь. а вот произойди взрыв где-нибудь на Комсомольской или на Современнике - тогда бы и я наверное неделю из дома не выходила. И эффект, произведенный на горожан был бы совершенно иным. Поэтому и сложно избавиться от ощущения, что масштаб трагедии и произведенное ею впечатление постарались как бы несколько преуменьшить. Хотя боль и скорбь от произошедшего все равно конечно безмерны. Даже если бы не погиб никто, все равно было бы очень страшно от того, что на территории нашего города, оказывается, может нечто подобное произойти.

Лалеска, а вот для меня наоборот.

Я последние годы жила как раз в тех е@енях, в 2 остановках от лесобазы и сама очень любила этот автобус, т.к. битком забит он редко был. Ездила на нем в красноармейский. Поэтому для меня наоборот шоковое состояние-представлю что эта тварь ходила по 8 площ, села в этот автобус...

Поделиться сообщением

о хоспидя..у этих людей есть чувства, окромя ненависти? они не будут выбирать места где поменьше...

чот в московском метро они не особо ждали наименьшего кол-ва людей

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...