Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
erty

Справочник растений Волгоградской области

Рекомендованные сообщения

Товарисчи! Никто, случаем, не знает где бы надыбать иллюстрированный справочник по растениям Волгоградской области? Купить, скачать, взять отсканировать? Нигде не могу найти подобное издание. Стыдно не знать какие растения тебя окружают. Завозим в сады кучу деревьев, цветов, кустов из других регионов, районированных. А своих не знаем))). Помогите, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Давно тоже интересовались этой проблемой. В интернете полная тишина, хотя в реальности такие книги издавались. Даже в руках одну такую держала - по Калачевскому району флора и фауна, была издана в 1990х г. Еще есть серия книг для школьников, в магазинах учебной литературы продается. Там хоть и чуть чуть, но интересно о природной истории края, заповедниках, водных ресурсах и т.д. В интернете можно найти информацию только по отдельным растениям, ну или в планетариум зайти, там и фото есть, но очень мало наших растений.

Поделиться сообщением

на сайте Волгоградского гос. универа есть страница библиотеки, там есть электронный каталог, попробуйте в нем поискать,

знаю, что точно там была такая энциклопедия

есть кафедра биологии и ботаники, можно им позвонить и спросить, где их книга )))

Поделиться сообщением

на сайте Волгоградского гос. универа есть страница библиотеки, там есть электронный каталог, попробуйте в нем поискать,

знаю, что точно там была такая энциклопедия

есть кафедра биологии и ботаники, можно им позвонить и спросить, где их книга )))

Точно точно. Но , наверно, педуниверситет. У них были еще географами опубликованы исследования по ручьям и малым рекам Волгоградской области. :vyazanie_young:

Поделиться сообщением

erty, не знаю про справочник,но у http://planeta-kniga.ru/newkatalog# сайт издательстваНазвание организации: Издательство «Планета»Название магазина, торговой точки: Адрес: г. Волгоград, ул. Мира, 19, оф. 123Телефон: (8442) 49-23-69E-mail: 19126123@mail.ru

есть такие учебные пособия:

Краеведение: биологическое и ландшафтное разнообразие природы Волгоградской области. 6 класс. Рабочая тетрадь-практикум.

География Волгоградской области. Практикум. Рабочая тетрадь для учащихся 6-х классов общеобразовательных учреждений.

Географический атлас-справочник Волгоградской области.

и так же они историю Волгоградской области для старшеклассников предлагали.

Поделиться сообщением

В педе тоже есть кафедра биологии. Они еще ландшафтников выпускают, хотя некоторые наши ландшафтникииии, это даааа... Очень хочецца энциклопедию с иллюстрациями и от хорошего специалиста. А то недавно наткнулась на лото по краеведению. Тихий ужос.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...