Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
TAIIIKA

Совместный пошив лошадки

Рекомендованные сообщения

Катюш сапожки я точно шить буду, правда какие еще не знаю, если интересно, тоже потом откроем совместный пошив. Главное сейчас лошадку осилить :umilenie: .Если все получится через недельку и сапожки начнем. У меня идей много, и МК есть, время бы на все найти.

Пишу с работы, а тут не пошьешь , все рукоделки по вечерам-ночам и выходным.

Я тоже только по вечерам могу. Так что, думаю, все будем идти ноздря в ноздрю.

Поделиться сообщением

Девчонки ,нам волголана предоставляла помещение для МК, по соглосованию с ней.Это где ул. Хиросимы , домик с глазками.Можно собраться там.

Я в воскресенье могу после 14.00 или в следующие суб или воск

Изменено пользователем Bella

Поделиться сообщением

Девчонки ,нам волголана предоставляла помещение для МК, по соглосованию с ней.Это где ул. Хиросимы , домик с глазками.Можно собраться там.

Я в воскресенье могу после 14.00 или в следующие суб или воск

Ленусь, можно конечно. Но сомневаюсь что мы быстро лошадь сошьем, это на весь день надо собираться.

Я лентяй, и сторонник диванного шитья под телевизор :very_funny:

Может потом , попозже собраться и что-нибудь другое совместно пошить?

Изменено пользователем TAIIIKA

Поделиться сообщением

Ленусь, можно конечно. Но сомневаюсь что мы быстро лошадь сошьем, это на весь день надо собираться.

Я лентяй, и сторонник диванного шитья под телевизор :very_funny:

Может потом , попозже собраться и что-нибудь другое совместно пошить?

Да это понятно,я тоже могу в одного сшить)))))

Поделиться сообщением

Да это понятно,я тоже могу в одного сшить)))))

Я только ЗА коллективные посиделки, хочется в реале познакомиться, пообщаться. Но не сейчас.

Готовлюсь к Рождественской Российско-Германской ярмарке (все мечтаю попасть). Ты сама то собираешься????, А то заявки до понедельника надо подать!!!!

Поделиться сообщением

Я только ЗА коллективные посиделки, хочется в реале познакомиться, пообщаться. Но не сейчас.

Готовлюсь к Рождественской Российско-Германской ярмарке (все мечтаю попасть). Ты сама то собираешься????, А то заявки до понедельника надо подать!!!!

Да надо же новогодние ,вот сейчас одеваю в шубки зайцев и кукл))))))))))))))) 5работ надо сфоткать.Стараюсь успеть.

Поделиться сообщением

Да надо же новогодние ,вот сейчас одеваю в шубки зайцев и кукл))))))))))))))) 5работ надо сфоткать.Стараюсь успеть.

Вот и такая же, елку и гнома третий вечер не могу осилить.

Сегодня утром гнома фоткать собралась, потом смотрю что-то с ним не то... Оказалось уши пришить забыла)))) :very_funny:

Изменено пользователем TAIIIKA

Поделиться сообщением

Сегодня утром гнома фоткать собралась, потом смотрю что-то с ним не то... Оказалось уши пришить забыла)))) :very_funny:

Вот и я так же ,шубки из плюша ,наушники на уши и елку в руки))))))))))

и забыла вообще пришить к туловищу ноги ,только наметала ,хорошо что увидела)))))))

Поделиться сообщением

Девочки, можно я с вами? Попробую.

Конечно нужно!!!

Поделиться сообщением

и забыла вообще пришить к туловищу ноги ,только наметала ,хоторо что увидела)))))))

:very_funny: :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

Bella, TAIIIKA, девочки, покажите потом нам, плиз ))) хоть одним глазком глянуть )) собраться хорошо бы, но я думаю, таким как мне надо месяц, чтоб лошадь сшить ))

Поделиться сообщением

.

Поделиться сообщением

Bella, TAIIIKA, девочки, покажите потом нам, плиз ))) хоть одним глазком глянуть )) собраться хорошо бы, но я думаю, таким как мне надо месяц, чтоб лошадь сшить ))

Ты что)) святое дело похвастаться что сшили))))))))))) :hi-hi:

Поделиться сообщением

Хохма!! :very_funny:

Поделиться сообщением

и забыла вообще пришить к туловищу ноги ,только наметала ,хорошо что увидела)))))))

Прикол! Хорошо, хоть наметала, а не полочке забыла.. Девчат, весело у вас :hi-hi:

Насчет собраться- я не против. Но только как все причиндалы туда переть?

Поделиться сообщением

Вот, кстати, задумалась я и не соображу, а как уши то пришивать, нет где-нибудь фоток подробных? Их как-то в шов вшивать надо? Нижний край уха внутрь головы засовывать или нет? Руки и ноги, я так поняла, что насквозь через всю тушку.

Поделиться сообщением

И еще как делать и крепить ту гриву, которая не из ниток, а из шерсти для валяния?

Поделиться сообщением

Bella, Tatika, девчат, а где выставка будет проходить? Я в этом году,конечно, не участвую, поскольку для меня шитье - увлечение относительно новое, но очень хочется сходить посмотреть. Может, на следующий год с вами соберусь поучаствовать.:) Опыта поднаберусь, на чужие работы посмотрю...

Поделиться сообщением

Девочки, а посоветуйте, какой ниткой ноги руки пришивать? Чтобы " намертво".

Поделиться сообщением

Вот, кстати, задумалась я и не соображу, а как уши то пришивать, нет где-нибудь фоток подробных? Их как-то в шов вшивать надо? Нижний край уха внутрь головы засовывать или нет? Руки и ноги, я так поняла, что насквозь через всю тушку.

Я уши приклеиваю клеевым пистолетом, если пришивать то на месте выточек на голове. Можно засунуть внутрь, можно поверху, все равно потом гривой закроется.Руки-ноги насквозь.

Я сегодня начинаю шить лошадку, буду делать фото поэтапно и выкладывать.

Поделиться сообщением

И еще как делать и крепить ту гриву, которая не из ниток, а из шерсти для валяния?

Если есть иглы для валяния, то просто приваливать шерсть на шее и голове, фото будут. Если нет, можно пришить мелкими стежками.

Поделиться сообщением

Девочки, а посоветуйте, какой ниткой ноги руки пришивать? Чтобы " намертво".

Любая пряжа 100% хлопок, ну допустим http://www.yarnart.ru/album/displayimage.p...m=22&pos=15

Поделиться сообщением

Если б я имел коня

Это был бы номер ..... :hi-hi:

Сегодня конь имел меня.....

Я шила морду...... :hysteric:

Какой там - уши в выточки!!!! Будем сверху пришивать.

Отверстия для набивки по велюру делать не решилась, буду потайным швом зашивать. Импровизация по ходу пьесы...

922b2f352a15.jpg

Изменено пользователем Ohra

Поделиться сообщением

Я уши приклеиваю клеевым пистолетом.

Ух ты, про такое я даже не подумала. А будет намертво? Нам жеж лошадь, чтоб замучать ее потом ))).

Поделиться сообщением

Ohra, а нитки для чего торчат? (я МК еще подробно не читала :shy: )

Поделиться сообщением

Ohra, а нитки для чего торчат? (я МК еще подробно не читала :shy: )

Зашить потайным швом после набивки. И руки- ноги к телу пришить ( только я небольшой косяк допустила с этим, теперь исправляю..)

Поделиться сообщением

Ирин, шикарная лошадка получается! Буду сегодня тебя догонять))

Поделиться сообщением

Из велюра шить мне не очень нра... Ткань толстая, выточки подгонять мне было не просто. А может быть руки не заточены еще...

У меня пауза- нечем ноги пришивать. Если сегодня нитку куплю- пойду дальше...

Поделиться сообщением

Из велюра шить мне не очень нра... Ткань толстая, выточки подгонять мне было не просто. А может быть руки не заточены еще...

У меня пауза- нечем ноги пришивать. Если сегодня нитку куплю- пойду дальше...

Я морду всегда руками шью, как бы выкройка не была точна, все равно приходится подгонять.

Если совсем все напряжно с ниткой, как вариант сложи в несколько слоев обычные, которыми лошадь шьешь.

Поделиться сообщением

Девочки, я сама никак не решусь на пошив тильды, но давно вынашиваю эту мечту ))) С радостью присоединилась бы к коллективному пошиву куклы-девочки (ну или тётеньки). Если вдруг вы решитесь после лошадки на еще одну совместную работу, то я с вами! А пока просто посмотрю, если можно :shy:

Поделиться сообщением

Наташааааааааая не соображу как соеденить голову с туловищем))))))

Т.е я хочу сделать на бумаге сразу чтоб с шеей был конь а не отдельно.У тебя есть ?

Хоть от руки покажи а я по большой тогда соображу.

Поделиться сообщением

Наташааааааааая не соображу как соеденить голову с туловищем))))))

Т.е я хочу сделать на бумаге сразу чтоб с шеей был конь а не отдельно.У тебя есть ?

Хоть от руки покажи а я по большой тогда соображу.

Ленусь, я на ткани к туловищу прикладываю "заднюю часть головы".Вытачки не зашиваю.

Раскроили, сшили. Потом пришиваю к этому полуфабрикату переднюю часть морды, но получится это только руками (на машинке у меня криво((( ). Потом тушку набиваю через вытачки, далее зашиваю вытачки.

Как то так. Завтра буду шить, если надо выложу фотки.

Поделиться сообщением

Ленусь, я на ткани к туловищу прикладываю "заднюю часть головы".Вытачки не зашиваю.

Раскроили, сшили. Потом пришиваю к этому полуфабрикату переднюю часть морды, но получится это только руками (на машинке у меня криво((( ). Потом тушку набиваю через вытачки, далее зашиваю вытачки.

Как то так. Завтра буду шить, если надо выложу фотки.

На выкройке-бумаге не пойму где низ где право лево у морды)))))))))))))))

Поделиться сообщением

Блин жалко сканера дома нет....

Попробую так объяснить...

Короче вырезаешь мою выкройку туловища и вот отсюда часть морды 8c741da851a86461e9ba22fa5aa872f8.jpg если их сложить то получится что хвост со стороны носа, поэтому что-то (либо туловище, либо часть морды) поворачиваем обратной "изнаночной" стороной, соединяем вместе пунктирные линии и выкраиваем.

Надеюсь понятно объясняю.

Поделиться сообщением

Блин жалко сканера дома нет....

Попробую так объяснить...

Короче вырезаешь мою выкройку туловища и вот отсюда часть морды 8c741da851a86461e9ba22fa5aa872f8.jpg если их сложить то получится что хвост со стороны носа, поэтому что-то (либо туловище, либо часть морды) поворачиваем обратной "изнаночной" стороной, соединяем вместе пунктирные линии и выкраиваем.

Надеюсь понятно объясняю.

Поняла))) я в МК сунула нос и увидела))))))))))))

Да я выкройку сразу делаю не из бумаги,а из папки пвх)))

Поделиться сообщением

ООО, четко, как я!!!

Поделиться сообщением

Девчат, куда все пропали?

Я гриву ваяю...

fcdd8d5b6c14.jpg

Поделиться сообщением

Хотите поржать :very_funny: :very_funny:

52a2b776ecd6.jpg

Поделиться сообщением

Ohra, молодой пресняков?))))

Поделиться сообщением

Ohra, молодой пресняков?))))

Точно! :very_funny: :very_funny:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...