Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость rena

Коммерческие сады. Отзывы.

Рекомендованные сообщения

Sabriti писал:
А вообще спасибо за бесплатную рекламу!!! Я горжусь своими сотрудниками, чистотой в нашем центре, как мы любим и ухаживаем за детьми! Как многие родители нам благодарны! Вам желаю только удачи!!! Все мы взрослые люди и каждый волен высказывать то, что он думает!!!

Вы так, дико на все реагируете!!! Я по-моему, вас только хвалила, а вы так, яро высказываетесь, мне вас жаль!!! А про болезни вы сейчас сами написали, что вопрос решен-медсестрой. Прочитайте коменты выше!!!! Вы сейчас, здесь показали себя со всех сторон) Вам тоже удачи! ))))

Поделиться сообщением

olgablode писал:
генка , тоже об этом подумала)))

Кстати, вы определились с садом? Я на этой неделе собираюсь повторный мониторинг по садам совершить, только уде по выбранным.

Еще раз повторюсь: кто-нибудь знает что-нибудь про дет сад Разумка от школы Поколение??? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!!!

По отзывам знакомых - все очень довольны. Говорят детки там практически не болеют. Сама не знаю, сын туда не ходил.

ДЕВОЧКИ, ПОДСКАЖИТЕ, В КАКИХ САДАХ Центрального района есть группы кратковременного пребывания?. Хочу с января отдать сына в такую группу.

Поделиться сообщением

Некорректно... Заведующий детского сада априори человек непробиваемый должен быть))) Чего Вы на людей кидаетесь? Все -то обижаются на Вас и завидуют Вам же, тяжело Вам наверное))

Поделиться сообщением

Кулёма писал:
Некорректно... Заведующий детского сада априори человек непробиваемый должен быть))) Чего Вы на людей кидаетесь? Все -то обижаются на Вас и завидуют Вам же, тяжело Вам наверное))

Согласна с вами, просто, не за что, нахамила, при том, я не чего плохо, то и сказала, тем более это место, где каждый может высказать свое мнение, а тут такой наплыв-хамства! Я бы на месте родителей призадумалась...

Поделиться сообщением

Кулёма писал:

Согласна, столько эмоций, столько восклицательных знаков у человека, который должен быть априори железобетонным...(если комменты действительно пишет руководитель) . Если бы все тоже самое , но поспокойней, читалось бы лучше

Поделиться сообщением

Sabriti, не опускайтесь до оскорблений - никто от зависти не захлебывается. А выглядите некрасиво вы, в первую очередь. Знаете, сколько на этом форуме перебывало директоров, заведующих, с пеной у рта доказывали свою правоту, на самом же деле вашему делу это реально вредит, лучше пригласить родителей самих убедиться в обратном.

кстати, а что означает ваша фраза - Вас не взяли, вот вы и обижаетесь? вы что еще и не всех берете? по какому принципу отбор производите? я всегда считала, что это мы, родители, выбираем частный садик для своего ребенка, а оказывается нас тоже выбирают!))))))))

Поделиться сообщением

Катриночка писал:
По отзывам знакомых - все очень довольны. Говорят детки там практически не болеют. Сама не знаю, сын туда не ходил.

ДЕВОЧКИ, ПОДСКАЖИТЕ, В КАКИХ САДАХ Центрального района есть группы кратковременного пребывания?. Хочу с января отдать сына в такую группу.

на Новороссийской 11, есть детский центр Сема, там берут детишек на 3 часа с 2 лет, хотя все это условно, нужно разговаривать. Одно знаю точно, весь персонал, начиная от директора и заканчивая администратором очень хороший..)))

Поделиться сообщением

Катриночка писал:

если вы про Разумку... звонила туда пару недель назад, у них принимаются детишки только с 3ёх лет, моему 2,4 и набор будет зимой в новую группую

Поделиться сообщением

Sabriti писал:
на счет индивидуальных горшков- на каждого ребенка точно есть инд горшки я сама лично видела! теперь скажите а как же в госсаду на 29 человек 2 детских унитаза и никаких горшков??? где ваш санпин???

уж, извините, НО я влезу)))) просто аж покоробило...

СанПиН 2.4.1.2660-10. Санитарно-эпидемиологические требования в дошкольных организациях

6.18.1. Туалетную для детей ясельного возраста оборудуют в одном помещении, где устанавливают ............ шкаф (стеллаж) с ячейками для хранения индивидуальных горшков ( т.е. по кол-ву детей, у каждого свой) и слив для их обработки, детскую ванну, хозяйственный шкаф. Горшки должны быть промаркированы. Хранение одноразовых подгузников в помещениях с повышенной влажностью воздуха не допускается.

6.18.2. В туалетной младшей дошкольной группы в умывальной зоне устанавливают 4 умывальные раковины для детей и 1 умывальную раковину для взрослых, с подводкой к ним горячей и холодной воды со смесителем, 4 детских унитаза.

6.18.3. В туалетных старшей и подготовительной групп в умывальной зоне устанавливают умывальные раковины с подводкой горячей и холодной воды для детей из расчета 1 раковина на 5 детей, 1 умывальную раковину для взрослых, детские унитазы или из расчета 1 унитаз на 5 детей. Детские унитазы устанавливают в закрывающихся кабинах без запоров.

Sabriti писал:
ПЕРЕСТАНЬТЕ ОБМАНЫВАТЬ ЛЮДЕЙ!! ВАС НЕ ВЗЯЛИ ВОТ ВЫ И ОБИЖАЕТЕСЬ!!!

:blink: вот это аргумент :hi-hi: ))))

Поделиться сообщением

нигде не могу найти отзыв про аленький цветочек на Чуйкова 55, может чьи малыши его посещают, расскажите?? ну, и конечно нужны впечатления про san kids klub на Двинской))

Поделиться сообщением

Sabriti писал:

20 кв м на 9 малышей,22 кв м на 9 малышей,32 кв м на 12 малышей, и 45 кв м на 12 малышей я считаю что очень нормально!!!!

уютно по домашнему и очень тепло!

Моя дочь посещает Мерри Поппинс на Тулака (ул Ярославская 10) 4 месяца. Я очень довольна и рада тому что мы попали именно туда. Внимательные воспитатели, хорошо кормят, уютно и много игрушек. Для меня самое главное, чтобы дочь ходила в сад с удовольствием у нее только положительные эмоции от посещения сада. А если хорошо ребенку, спокойно и мне.

Поделиться сообщением

Sabriti писал:
Прочитала этот бред и нахожусь в полном шоке!!! . Вы не представляете как вкусно кормят детишек, Заведующая не всех принимает родителей, возможно вы как раз из тех кого не взяли?

Скандальные вечно всем недовольные ищущие проблемы везде и всегда??? Лучше сидите дома!!! Вам везде что-то будет мерещиться!!! Воспитатели от бога так любить детей не каждому педагогу дано, все с образованием и опытом работы!!! заведующая и не должна иметь педагогическое образование, у нее для этого нанят персонал грамотный!!!Проводят праздники!!! Гулять ходят на свою собственную огороженую площадку, которую сами купили а не во дворы домов как в основном все комерческие частные сады!!! насчет питьевого стаканчика-в госсаду когда выводят детей на улицу гулять берут чайник и 1 кружку на всех!!!!! во все времена это было разрешено санпином??? а то что в яслях одну дудочку за день 150раз оближут и подудят, как с этим быть? а стаканчик групповой обрабатывают 3 раза в день! на счет индивидуальных горшков- на каждого ребенка точно есть инд горшки я сама лично видела! теперь скажите а как же в госсаду на 29 человек 2 детских унитаза и никаких горшков??? где ваш санпин??? или вы скажете после каждого ребенка няня моет унитаз с хлоркой если вообще моет?

Кормят очень вкусно и порции не каждый взрослый сьест!!! я своего сына после сада дома максимум заставляю биолакт перед сном выпить и все!!! Комнаты нормальные самая маленькая 20кв м она расчитана на 9 малышей по санпину проходит все, а самая большая 43 кв м на 12 малышей, очень чисто и уютно по-домашнему везде ковролин детский, детишки бегаю в носочках. занимаются во всех группах по программе "Школа 2100". Везде стоят видеокамеры, так заведующая выявила плохих нянь (курящих и ворующих) и уволила сразу!!! по утрам до детей и во время вечерней прогулки кварцуют!!! а проветривают до сна в утренней прогулке и в вечерней прогулке! зачем чаще проветривать? 2 раза думаю достаточно!я вечером ребенка домой забрать не могу и многие родители так, вылавливают детей по коридору,если бы детям не нравилось они бы домой бежалиииии!

Все это я написала в поддержку нашего любимого детского центра!!! Не верьте девочки приходите и сами посмотрите как здесь здорово!!! я знаю что никто из родителей кто пришел вместе с нами 20 марта с открытия не ушел в другой частный сад никто!!!! только ушли дети которым дали места в госсаду, но это все обьяснимо!!! звоните 474848 или приходите в наш детский центр!!!

А вам уважаемая мамочка я хочу пожелать удачи и быть поуравновешенней в высказываниях!!! А то вас никуда и никогда не возьмут. Либо вы специально такой бред написали потому что вас не взяли!!!. Еще раз говорю отличный детский центр!!! они страничку сделали в одноклассниках! заходите!!!

Добрый вечер. Поскольку весь взрыв эмоций вызван мной, то искренне прошу прощения, если задела Ваши чувства, но описала исключительно то, что увидела.

Я несколько не сомневаюсь в качестве Вашего питания ( и что оно вкусно нам наглядно объяснили) и нигде не говорила я об обратном. Я сказала лишь одно, что это не подлежит надзору. Разве Вас кто-то проверяет? Вы безусловно молодцы, что добились своей площадки для прогулки. Это стоит немало денег и сил. Я не сказала что нас встретила заведующая, я сказала что человек явно не имеет пед образования, поэтому не смогла ответить на мои вопросы, либо ответила "не в Вашу пользу". В уровни образования и образованности ваших педагогов я несколько не сомневаюсь.

Что качается занятий, опять же со слов нашего "встречающего"

я: ( сад смотрели для реб 2 лет) А занятия проводятся:

мне: какие занятия в таком возрасте? о чем вы говорите?

я: :blink:

мне: но вот сегодня мы книжку почитали....

Какой я должна была сделать вывод по Вашему? ( и 2100 это программа для детей от 3 лет, а как же малыши?))

История с горшками:

мне: вот горшки.( на полках перед группой 3 шт)

я: а как же они у Вас в коридоре сидят?

мне: до горшечной они не добегут.

я: но у вас 9 детей, а горшков только 3?

мне: высаживаем их поочереди.

То что качается стаканчиков((( Плох тот мун.сад - где один стакан на всех. Но я такого и не видела. Всю жизнь это были: кружки или складные именные стаканчики, а позже - пластиковые стаканчики. И если вопрос одноразовых стаканов в группе так волнует родителей ( а то что их это волнует нам рассказал сам человек , который нас встречал), то почему бы не прислушаться к ним? И как мама, я лишу своего ребенка возможности подудеть в дудку после кого-то, и то же самое сделаю как педагог и пример "одним воздухом дышим, там чихнул, здесь чихнул" лично меня совсем не утешает.

Все это я написала в поддержку себя(( Я с удовольствие приму Ваше пожелание по поводу уравновешенности, хотя возможно вы прочли мой пост не с той интонацией?! Просто искренне не понятно Ваше отношение, к моему изложению. Я так увидела, мне так преподнесли жизнь в вашем уч-ии. Возможно, ексли б Вы нас встречали, все выглядело гораздо радостнее.

Sabriti писал:
20 кв м на 9 малышей,22 кв м на 9 малышей,32 кв м на 12 малышей, и 45 кв м на 12 малышей я считаю что очень нормально!!!!

уютно по домашнему и очень тепло!

Вот представляю: у нас кухня 25 кв.м. кухня, огромный диване, стол и пр+свободно место. То что видела я 2 кровати выдвижные у одной стены напротив стенки с игрушками ( когда они выдвигаются, то как раз до стенке с игрушками достают) и одна кровать - за дверью. пяточок для игр. За счет чего стало столь незаметно 20 кв.метров, не знаю??

Sabriti писал:
ПЕРЕСТАНЬТЕ ОБМАНЫВАТЬ ЛЮДЕЙ!! ВАС НЕ ВЗЯЛИ ВОТ ВЫ И ОБИЖАЕТЕСЬ!!!

Хорошо, не буду. Я вообще обманывать не умею ( никак не научусь и очень от этого страдаю). Я , честное слово, не обижаюсь и в сад-то мне не надо было ( мои уже много лет ходят в детский садик.) Мы искали место для прекрасного 2х летнего мальчика и Ваши сотрудники были рады нас принять, но не я одна испытала то, что испытала...хотя искренне верю что Вы болеете за свое дело. Поэтому хочется пожелать Вам успехов и процветания :flag:

Поделиться сообщением

Здравстуйте, уважаемые мамочки! Мой сынок ходит в детский садик Мэрри Попинс, садиком мы очень довольны, воспитатели просто прелесть: добрые, отзывчивые, даже с ложки кормят в старшей группе. Занятия проводятся каждый день, уж не знаю в какое время они всё успевают, но каждый день по 2-3 поделки приносим домой. Также стала замечать, что у сына появился интерес к учебе (раньше и слышать не хотел про занятия со мной - говорил: мама, я устал от твоих занятий), всё время все возможные предметы пытается сравнивать с буквами или с цыфрами, песенки поет, стишки рассказывает, знает алфавит и считает до 15. Сыну 3 года и всё это благодаря занятиям. Заведующая, Татьяна, очень приятная женщина, всегда очень приветливая, и то что тут её в чем-то обвиняют, что она кому-то некорректро ответила, я её прекрасно понимаю, т.к. человек не переносит несправедливость. На неё напали со всех сторон, вот она и обороняется, настоящая мама, которая встала на защиту детей. Болеют в садике детки очень редко, поскольку каждое утро их осматривает мед.работник, и если она увидит больного ребенка, то обязательно даст рекомендации и ребенка не принимают. А по поводу стаканчиков - просто бред!!!!! Вспомните себя, дорогие мамочки, когда мы все в детком саду пили из одной железной кружки, ну что? живые? У ребенка должен вырабатываться иммунитет! А если вы с этим не согласны, так сидите дома, и наденте на ребенка колпак, что бы он ни с кем не общался! А про гос.садик тогда вообще даже и не думайте, там детки из разных семей, к примеру, племянница вшей принесла с садика, это вам не с одного стаканчика пить! Всем удачи в борьбе со своими тараканами в голове.

Поделиться сообщением

вот опять темка стаканчиков на повестке дня! ну не понимаю я, почему все должны пить из одной кружки!!! Это НЕ-нормально! Вы же дома, наверное, каждому чай наливаете в отдельную чашку? Или нет?

В нашем садике на кулере стоит стопка одноразовых стаканчиков (ну сколько они стоят - три копейки?, ну неужели это проблема их купить???)попили - бросили в урну, поставленную рядом. И всё!!! И нет проблемы!!!И не сложно взять стопку стаканчиков на прогулку летом, и не надо 10 кружек тащить...

Кстати, в одном тоже частном садике видела - вроде, всё так же - кулер, стаканчик (один, правда)... Попросила дать ребенку попить - дали этот стаканчик, а потом "А вы его сюда поставьте, мы ПОТОМ выкинем". Надеюсь, что выкидывают... и одноразовый стаканчик не становится многоразовым..

Изменено пользователем генка

Поделиться сообщением

генка писал:
вот опять темка стаканчиков на повестке дня! ну не понимаю я, почему все должны пить из одной кружки!!! Это НЕ-нормально! Вы же дома, наверное, каждому чай наливаете в отдельную чашку? Или нет?

В нашем садике на кулере стоит стопка одноразовых стаканчиков (ну сколько они стоят - три копейки?, ну неужели это проблема их купить???)попили - бросили в урну, поставленную рядом. И всё!!! И нет проблемы!!!И не сложно взять стопку стаканчиков на прогулку летом, и не надо 10 кружек тащить...

Кстати, в одном тоже частном садике видела - вроде, всё так же - кулер, стаканчик (один, правда)... Попросила дать ребенку попить - дали этот стаканчик, а потом "А вы его сюда поставьте, мы ПОТОМ выкинем". Надеюсь, что выкидывают... и одноразовый стаканчик не становится многоразовым..

Я тоже думаю, что стаканы у всех должны быть разные, хотя при выборе садика я бы не акцентировала на этом внимание (а надо бы)))). Вот читаю, читаю, и голову словала уже. Для меня приоритетом в данном вопросе является: 1) стерильность и продукты, из которых готовят дети, короче говоря кормежка, 2) воспитатели, и уж потом всяки разны развивалки и все остальное. Пока свой выбор остановила на san kids klub, вот бы еще услышать отзывы о нем.

А, про Вас, Генка, я читала, как вы отдали ребенка в 1,5, если не ошибаюсь и все было ок, и я восхищена))))

Поделиться сообщением

ПАНСА писал:
А, про Вас, Генка, я читала, как вы отдали ребенка в 1,5

восхищаться нечем особо. А у ребенка по-прежнему всё неплохо в частном садике. Предлагали муниципальный-я отказалась. Пока можем себе позволить платить за частный - в муниципальный не пойдем. Ну, лет до 4х точно...

Поделиться сообщением

Кулёма писал:
дорогие мамочки и папочки! 1 ноября открывается новый садик на Пугачевской, 16!) Новое тепоое, красивое, уютное, большое помещение, на первом этаже, с отдельным входом, пожарными сигнализациями, охраной!

мы приглашаем детишек в возрасте от 2 лет (+/- ) в группы полного и неполного дня. звоните 8902 657 49 57.

Очень хотим к вам в садик.ждем приглашения на открытие)

Поделиться сообщением

Софушка писал:
Очень хотим к вам в садик.ждем приглашения на открытие)

Спасибо, я обязательно приглашу в личку) И в теме напишу, что мы открываемся)

Поделиться сообщением

ПАНСА писал:
Я тоже думаю, что стаканы у всех должны быть разные, хотя при выборе садика я бы не акцентировала на этом внимание (а надо бы)))). Вот читаю, читаю, и голову словала уже. Для меня приоритетом в данном вопросе является: 1) стерильность и продукты, из которых готовят дети, короче говоря кормежка, 2) воспитатели, и уж потом всяки разны развивалки и все остальное. Пока свой выбор остановила на san kids klub, вот бы еще услышать отзывы о нем.

А, про Вас, Генка, я читала, как вы отдали ребенка в 1,5, если не ошибаюсь и все было ок, и я восхищена))))

У Вас приоритеты правильные.Вот если бы моему ребенку надо было в садик, то я бы выбирала просто то место, где ребенку было бы комфортно. Когда первые родители пришли ко мне, я сильно сомневалась что кто-то останется. Старый маленький домик, уютный, теплый, но не по санпину. Комнаты небольшие, крутой площадки во дворе нет.. и котенок живет. Но они пришли и остались! Только один раз было, что пришла женщина садик посмотреть, и потом не пришла. Пришла она как раз в тот момент, когда я готовила на кухне, а дети собирались гулять.. Может творческий беспорядок у нас был? Или суматоха? А все остальные, кто заходил - те и оставались...

По своему уже немаленькому опыту я знаю, что далеко не всегда человек, который имеет высшее образование и опыт работы - станет другом вашему ребенку. Не всегда значение играет возраст и другие какие-то характеристики. Человек должен просто любить детей. И все. У меня были педагоги, которые предавали больше значения занятиям, а не игре, и наоборот. Детям -то на самом деле нужно, чтобы с ним просто играли) А в игре уже постигаются и знания.

По поводу кушать. У меня были детки, которые приходили, и не кушали кашу, или суп, или вообще были не приучены кушать за столом и родители за ними бегали с ложкой по всему дому - сейчас это воспитанные детки, которые садятся и кушают ВСЁ!)))) за столом, и обязательно говорят СПАСИБО!)) Продукты это важно. Хорошо, когда для приготовления еды покупаются продукты в обычном МАНе, ИМХО. Это те же продукты, которые мы покупаем домой.

Поделиться сообщением

а еще детям очень важна искренность! и доброта! как же меня бесит, когда воспитатель (видимо, ей объяснили, что в частном садике детей надо облизывать) расплывается в слащавой улыбке, а глаза при этом холодные...дети же это чувствуют!!! И шарахаются от такой наигранности...

Поделиться сообщением

Кулёма писал:
У Вас приоритеты правильные.Вот если бы моему ребенку надо было в садик, то я бы выбирала просто то место, где ребенку было бы комфортно. Когда первые родители пришли ко мне, я сильно сомневалась что кто-то останется. Старый маленький домик, уютный, теплый, но не по санпину. Комнаты небольшие, крутой площадки во дворе нет.. и котенок живет. Но они пришли и остались! Только один раз было, что пришла женщина садик посмотреть, и потом не пришла. Пришла она как раз в тот момент, когда я готовила на кухне, а дети собирались гулять.. Может творческий беспорядок у нас был? Или суматоха? А все остальные, кто заходил - те и оставались...

По своему уже немаленькому опыту я знаю, что далеко не всегда человек, который имеет высшее образование и опыт работы - станет другом вашему ребенку. Не всегда значение играет возраст и другие какие-то характеристики. Человек должен просто любить детей. И все. У меня были педагоги, которые предавали больше значения занятиям, а не игре, и наоборот. Детям -то на самом деле нужно, чтобы с ним просто играли) А в игре уже постигаются и знания.

По поводу кушать. У меня были детки, которые приходили, и не кушали кашу, или суп, или вообще были не приучены кушать за столом и родители за ними бегали с ложкой по всему дому - сейчас это воспитанные детки, которые садятся и кушают ВСЁ!)))) за столом, и обязательно говорят СПАСИБО!)) Продукты это важно. Хорошо, когда для приготовления еды покупаются продукты в обычном МАНе, ИМХО. Это те же продукты, которые мы покупаем домой.

По сколько человек в группы набираете? в любом случае я постараюсь заехать посмотреть, хотя мне далекова-то((

Поделиться сообщением

ПАНСА писал:
По сколько человек в группы набираете? в любом случае я постараюсь заехать посмотреть, хотя мне далекова-то((

Будет две группы - одна 9 детишек, другая - 12.

Когда соберетесь,позвоните мне, договоримся о встрече)

Поделиться сообщением

Комадеан писал:
Здравстуйте, уважаемые мамочки! Мой сынок ходит в детский садик Мэрри Попинс, садиком мы очень довольны, воспитатели просто прелесть: добрые, отзывчивчивые даже с ложки кормят в старшей группе. ...

... А по поводу стаканчиков - просто бред!!!!! Вспомните себя, дорогие мамочки, когда мы все в детком саду пили из одной железной кружки, ну что? живые? У ребенка должен вырабатываться иммунитет! А если вы с этим не согласны, так сидите дома, и наденте на ребенка колпак, что бы он ни с кем не общался! А про гос.садик тогда вообще даже и не думайте, там детки из разных семей, к примеру, племянница вшей принесла с садика, это вам не с одного стаканчика пить! Всем удачи в борьбе со своими тараканами в голове.

В Ваш садик,уважаемая заведующая,после этих фраз я бы точно своего ребенка не привела. Детей в старшей группе из ложечки кормить! :very_funny: А воспитатели за детей не жуют еще,случайно?! :hi-hi:

По поводу стаканчиков. Моя старшая дочь из гос. садика вот так вот и принесла стоматит. Тоже пили из стаканчика одного на улице. Не вши,конечно,но и приятного мало. Или Вы считаете,что мой ребенок приобрел таким образом иммунитет от стоматита?! :hysteric:

Поделиться сообщением

ТетяШмотя писал:
В Ваш садик,уважаемая заведующая,после этих фраз я бы точно своего ребенка не привела. Детей в старшей группе из ложечки кормить! :very_funny: А воспитатели за детей не жуют еще,случайно?! :hi-hi:

По поводу стаканчиков. Моя старшая дочь из гос. садика вот так вот и принесла стоматит. Тоже пили из стаканчика одного на улице. Не вши,конечно,но и приятного мало. Или Вы считаете,что мой ребенок приобрел таким образом иммунитет от стоматита?! :hysteric:

Я не заведующая, а родительница, вот только что по телевизору просмотрела передачу о вреде пластивовой посуды, если эти стаканчики (темболее летом или зимой на подоконнике рядом с отопительным прибором стоят), то из них уже пить нельзя, поскольку при нагревании из них выделяются вредные вещества, и если даже и не стоят рядом с отопительными приборами, всё равно, после вскрытия упаковки, при соприкосновением пластика с воздухом уже идёт реакция. И последствия далеко не маститные. Правильно, в гос.садике не только мастит можно подхватить, там детки из разных социальных слоев приходят, многие даже и вещи не стирают, чтобы цвет не потеряли вещи,т.к. ходить невчем. Вы таких не встречали? А в частные ходят детки родителей среднего достатка, которые ухаживают за своими детками, причем каждое утро их врач там осматривает, и уж если она стоматит заметит, то я вас уверяю, точно не примет. Ребенок может не пить из одного стакана, а элементарно поиграть в одну и ту же игрушку( предварительно её облизав) и всё стоматит обеспечен.

Поделиться сообщением

ТетяШмотя писал:

Все детки разные, если моего не покормят из ложки, так он вообще есть ничего небудет, так я дома его тоже сама кормлю и садике попросила чтобы его докармливали, и ничего смешного в этом не вижу. Жевать - точно не жуют, но докармливают, и ничего плохого в этом не вижу, если ваш ребенок сам в три года ест, так вам повезло, мой ест очень плохо, поэтому я спокойна, и знаю что мой сынок голодным не будет.

Поделиться сообщением

ПАНСА писал:

Знаете, когда мы искали деткий садик, то у меня на первом месте из требований было питание. Я была удивлена, что во многиз частных и гос.садах питание привозное. Наш садик М.П. практически единственный в советском районе, где готовят сами и по-домашнему.

Поделиться сообщением

Комадеан, стоматит можно подхватить не только в гос.садике.У меня есть знакомых,которые водят детей в ком.сады и не самые дешевые.Их дети так же часто болеют,как и дети в мун.садах.

Поделиться сообщением

кыся писал:
Их дети так же часто болеют,как и дети в мун.садах.

все частные сады разные, конечно. но моя дочь (совершенно среднестатистический ребенок, не супер-закаленный) за 10 месяцев посещения нашего частного садика болела 1 раз (в течение 7 дней), до этого 2 раза были сопли из-за того, что лезли 2 последних зуба. И всёёёёё! (тьфу-тьфу-тьфу, конечно). Вот честно - я за это время болела чаще!

Скажите, во всех муниципальных садах каждое утро всех детей осматривает медсестра (измерение температуры - горло-насморк), а 2 раза в неделю - еще и врач? И детей с малейшими соплями отправляют домой без разговоров. Старший ходил в мун. садик - очень хорошо помню, как сопливых детей родители пихали в дверь группы и уходили, пока им ничего не успели вслед сказать. Или давали воспитателю таблетки (если температура поднимется) и капли в нос для больного ребенка, которого привели в сад...

А еще, всем деткам у нас мажут носики Вифероном, а в раздевалке стоит аромалампа с маслом "Дыши" и стоит мисочка с порезанным луком. И деткам всем по утрам надевают медальончики с луком...

Лично для меня когда я отдавала ребенка в частный садик, большое значение имела еще и подобная забота о здоровье. Правда, есть с чем сравнить на опыте старшего сына!

Название садика не пишу, чтобы не посчитали рекламой. Кому было интересно - рассказывала всё в ЛС. Кому будет интересно - спрашивайте там же. Просто я наш садик очень-очень люблю!!!

Изменено пользователем генка

Поделиться сообщением

Просто у меня есть знакомая,которая водила свою дочь в комм.сад,и та у нее болела довольно часто.Один раз даже отит был.Еще один знакомый,который сына водил в сад за 15 тыс.,тот тоже болел приблизительно так же,как и мой в мун.саду.

Да,конечно,все ком.сады разные и дети тоже разные.Кто то часто болеет в ком.саду,а кто то в мун.саду ни разу за год.

Поделиться сообщением

тут кому как повезет, бывает, что и в частных хороших садах дети болеют без конца. сад есть сад, никуда тут не денешься от болезней.

Поделиться сообщением

Комадеан писал:
Я не заведующая, а родительница, вот только что по телевизору просмотрела передачу о вреде пластивовой посуды, если эти стаканчики (темболее летом или зимой на подоконнике рядом с отопительным прибором стоят), то из них уже пить нельзя, поскольку при нагревании из них выделяются вредные вещества, и если даже и не стоят рядом с отопительными приборами, всё равно, после вскрытия упаковки, при соприкосновением пластика с воздухом уже идёт реакция. И последствия далеко не маститные. Правильно, в гос.садике не только мастит можно подхватить, там детки из разных социальных слоев приходят, многие даже и вещи не стирают, чтобы цвет не потеряли вещи,т.к. ходить невчем. Вы таких не встречали? А в частные ходят детки родителей среднего достатка, которые ухаживают за своими детками, причем каждое утро их врач там осматривает, и уж если она стоматит заметит, то я вас уверяю, точно не примет. Ребенок может не пить из одного стакана, а элементарно поиграть в одну и ту же игрушку( предварительно её облизав) и всё стоматит обеспечен.

Не путайте мастит со стоматитом,ради Бога! :hi-hi: Всякое может быть,но это не значит,что этим нужно прикрываться и поить детей с одного стаканчика. Если Вас это не коробит,то наверное,Вы согласны и за чужими 15-ю людьми попить из немытого стакана?И в общественных туалетах на сидение всегда ничем не прикрытое садитесь,чтобы свой иммунитет увеличить?А-то тут в некоторых садиках один горшок на всю группу.

Комадеан писал:
Все детки разные, если моего не покормят из ложки, так он вообще есть ничего небудет, так я дома его тоже сама кормлю и садике попросила чтобы его докармливали, и ничего смешного в этом не вижу. Жевать - точно не жуют, но докармливают, и ничего плохого в этом не вижу, если ваш ребенок сам в три года ест, так вам повезло, мой ест очень плохо, поэтому я спокойна, и знаю что мой сынок голодным не будет.

Мой ест не потому что суперразвит,а потому что приучен к самостоятельности. Так из ложечки кормить можно до армии. Я еще могу понять,когда докармливают в младшей группе,но когда таким занимаются в старшей,я в такой садик сроду ребенка не поведу, для меня это значит то,что воспитатели против и не умеют воспитывать здоровую самостоятельность у ребенка. И еще.Есть пословица: Ребенок никогда не позволит себе умереть с голоду. А родители все пичкают.

Поделиться сообщением

кыся писал:
Комадеан, стоматит можно подхватить не только в гос.садике.У меня есть знакомых,которые водят детей в ком.сады и не самые дешевые.Их дети так же часто болеют,как и дети в мун.садах.

Вот и делайте выводы про другие коммерческие садики, а в нашем садике детки практически не болеют, поскольку их каждый день осматривает врач, выявляет болезни на ранней стадии и отправляют домой. Я не могу чего-то утверждать и голословить про другие сады, поскольку мой ребенок туда не ходил, но по поводу нашего могу сказать с полной уверенностью. А по поводу стоматита я не утверждаю, что ребенок только в гос.садике может заболеть, подхватить стоматит можно и в детской песочнце, на улице, где угодно - грязные руки облизал ребенок и этого будет достаточно.

Поделиться сообщением

Комадеан, Всегда удивлялась людям,которые так в чем то бывают уверены.

Но очень хорошо,что вам с садом повезло настолько,что вы так его расхваливаете.Может это поможет и другим с выбором.

Поделиться сообщением

ТетяШмотя писал:
Не путайте мастит со стоматитом,ради Бога! :hi-hi: Всякое может быть,но это не значит,что этим нужно прикрываться и поить детей с одного стаканчика. Если Вас это не коробит,то наверное,Вы согласны и за чужими 15-ю людьми попить из немытого стакана?И в общественных туалетах на сидение всегда ничем не прикрытое садитесь,чтобы свой иммунитет увеличить?А-то тут в некоторых садиках один горшок на всю группу.

Мой ест не потому что суперразвит,а потому что приучен к самостоятельности. Так из ложечки кормить можно до армии. Я еще могу понять,когда докармливают в младшей группе,но когда таким занимаются в старшей,я в такой садик сроду ребенка не поведу, для меня это значит то,что воспитатели против и не умеют воспитывать здоровую самостоятельность у ребенка. И еще.Есть пословица: Ребенок никогда не позволит себе умереть с голоду. А родители все пичкают.

Еще раз повторю все детки разные, у всех свой характер, и если ваш ест, а другой нет, это не означает, что ваш приучен, а мой нет, это говорит о силе характера ребенка, если Вы своему сказали есть- и он бесприкословно ест то, что вы ему поставили, то мой ребенок может делать все наоборот, пытаться как-то испытывать меня. На свете нет одинаковых людей, и если вы воспитали трех или двух (незнаю) и они у вас ели, то четвертый у Вас может родиться и он сам есть не будет, потому что он будет не такой как все. Пример, моя сестра, у которой старшая доч и сын, воспитываются в одной семье, готовят для всех одинаково, девочка с двух лет кушает сама, а мальчик в 4 года к тарелке не подойдет. Вот и парадокс, а вы говорите приучен... Вот у меня как у мамы природный инстинкт - накормить ребенка - а сидеть и ждать когда он сам попросит, извините, я не смогу,т.к. он может целый день ничего не есть и возможно будет делать это специально, я же понимаю, что у него может такими темпами и желудок начать болеть. Я считаю, что во всем должен быть режим: завтрак - каша, обед- суп,второе, компот; полдник - фркуты; ужин- второе. Это мое мнение.

Поделиться сообщением

ТетяШмотя писал:

Поясните, неграмотной как ребенок может маститом заболеть? Мастит – это воспаление ткани молочной железы.

Смею Вас успокоить в общественном туалете, я вообще не сажусь :hi-hi:

Поделиться сообщением

кыся писал:
Комадеан, Всегда удивлялась людям,которые так в чем то бывают уверены.

Но очень хорошо,что вам с садом повезло настолько,что вы так его расхваливаете.Может это поможет и другим с выбором.

Я вообщем-то не расхваливаю, а пишу то, что есть на самом деле. и всё!

Поделиться сообщением

была удивлена, что если в садике кормят с ложки - то это признак хорошего сада. мое мнение - в саду должны научить и поощрять самостоятельность. моя дочь в свои 1,7 ест сама, причем в садике тоже САМА, воспитатели первое время пытались кормить ее (ну вроде как самая младшенькая), а она сопротивляется, вырывает ложку и ест сама) теперь я кормлю ее редко, нужды такой нет. а по поводу болезней - все дети разные, иммунитет у всех разный, я считаю, что дети болеют в любом садике, и увы, не детсадиковские дети тоже болеют)

Поделиться сообщением

Комадеан писал:
Поясните, неграмотной как ребенок может маститом заболеть? Мастит – это воспаление ткани молочной железы.

Смею Вас успокоить в общественном туалете, я вообще не сажусь :hi-hi:

Вмешаюсь-про мастит это вы писали)))

Поделиться сообщением

Кристалик писал:
была удивлена, что если в садике кормят с ложки - то это признак хорошего сада. мое мнение - в саду должны научить и поощрять самостоятельность. моя дочь в свои 1,7 ест сама, причем в садике тоже САМА, воспитатели первое время пытались кормить ее (ну вроде как самая младшенькая), а она сопротивляется, вырывает ложку и ест сама) теперь я кормлю ее редко, нужды такой нет. а по поводу болезней - все дети разные, иммунитет у всех разный, я считаю, что дети болеют в любом садике, и увы, не детсадиковские дети тоже болеют)

У каждого из нас свое мнение и критерии оценки, и если я считаю не так как Вы, то это не значит что мое неправильное,а Ваше правильное. Это просто мнение каждого.

Поделиться сообщением

генка писал:
Вмешаюсь-про мастит это вы писали)))

Извините, заговорилась, думаю про одно, пишу другое :shy:

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...