Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость rena

Коммерческие сады. Отзывы.

Рекомендованные сообщения

Кулёма писал:
Милая, тебе было не лень?))))))))))))

Ой, спалилась-спалилась)))) Отредактирую, спасибо))))))

Не редактируй! С удовольствием почитала! Наш садик научил мою дочь только отбиваться и отбирать, а ещё ругаться и драться. Хочу к Фиалке на занятия)))

Поделиться сообщением

Цитата
Хочу к Фиалке на занятия)))
Ми-леди, приходите)))

Такая реклама хорошая)))

Поделиться сообщением

:misc_flowers:

Изменено пользователем Кулёма

Поделиться сообщением

Кулёма писал:
Иринка, убери из подписи про занятия)))) Это платная образовательная деятельность)))))))))))))))

"А если ты, Крош, будешь со мной спорить, я тебя запишу" (с) :very_funny:

Ксюш там не сказано что уроки за деньги, все ок)

Поделиться сообщением

...

Изменено пользователем Фиалка

Поделиться сообщением

***Татьяна*** писал:
Да, пожалуйста, меня интересует этот садик. Расскажите подробнее.

А что конкретно интересует?

Поделиться сообщением

Sylphide писал:
девочки, посоветуйте коммерческий сад или группу неполного дня в Советском (не Тулака)/Ворошиловском (по Р-К). с ценами плз!

на нефтяном НЕПОСЕДЫ. неполного дня с разными графиками. 4 т

Поделиться сообщением

Потерла свои посты не по теме. Надеюсь модераторы потрут остальное. B)

Поделиться сообщением

ТетяШмотя писал:
Мы ходим в тот садик,который нашли уже 4-й день.Я пищу от восторга!

ТетяШмотя, спасибки! Сегодня ездили по садикам, в т.ч. и ваш, я в муках........ Вот забыла спросить, из чего дети пьют - из одноразовых стаканчиков? Боже, кому же чадо то доверить!)))))

Поделиться сообщением

Михална писал:
ТетяШмотя, спасибки! Сегодня ездили по садикам, в т.ч. и ваш, я в муках........ Вот забыла спросить, из чего дети пьют - из одноразовых стаканчиков? Боже, кому же чадо то доверить!)))))

Ну, в группе-то они из обыкновенных пьют.Про улицу не спрашивала,но видела,что дети заходили пить в само здание.

Поделиться сообщением

МергионаПейджер писал:
Михалнаскажите,вы в Мадагаскаре были? как вам? не могу фото в нете найти.

Пока не ездила, только на уровне телефонных переговоров. Читала на форуме, что там неплохо.

Поделиться сообщением

уже говорила, и повторю еще раз - для меня наш "кораблик" - лучший из лучших. чуть выше тут (пока не зафлудили) уже писали о нем - и плюсы, и минусы. могу еще добавить - каждое утро осмотр врача, измерение температуры (т.е. - детей смотрят не "на глазок", как во многих частных, и , наверное, во всех муниципальных садиках) - больного ребенка в садик просто не примут. действительно индивидуальный подход, особенно в период адаптации - деток и на руках носят, и целуют, и что только не делают. у меня доча - 100% мамина, никогда ни с кем не оставалась, адаптировалась очень тяжело, а сейчас я ее даже поцеловать не успеваю - она уже в группу вприпрыжку несется.

в садике продумано буквально всё до мелочей, чего не коснись. а развитие - отдельная тема! доча в 1.11 заговорила целыми фразами, и не только говорит, но и рассуждает, рассказывает стихи, знает цвета... после такого мне ее просто жалко отдавать в муниципальный садик. пока есть возможность и пока не подняли плату - будем ходить сюда!

Кстати, .когда выбирали садик, рассматривали еще "Умный малыш", он больше устраивал по графику работы, но обнаружился в нём ряд моментов, которые для меня и мужа просто неприемлемы, поэтому от него отказались.

Да, из минусов "Кораблика" - гуляют действительно мало. и график работы до 18.00 очень неудобный.

Поделиться сообщением

Тетя Катя писал:
А я опять со своими баранами ))) Нам уже 2,7 - с 1,5 ходим в "садик" к Оксане (он раньше был на 39-ой Гвардейской, сейчас переехали на медтехнику). Сейчас это 3-х комнатная квартира на 1-м этаже, оборудованная для детишек. Честно говоря за эти "год с небольшим" особых нареканий у меня не было. Дочь уже к 2 годам начала болтать. Сейчас она выдает такие предложения, что диву даешься ))) Частично знает стишки, которые там рассказывает Оксана. (честно говоря, со стихами у нас вообще беда - дочь просто не сидит на месте) а тут домой приходит и давай рассказывать "Зайка-зайка забегай, лапу мне давай" - для нас это прогресс )))

Рекомендую. Сейчас много деток уходит в муниципальные сады - есть места. Оплата сейчас 10 т.р. в месяц, 500 рублей в день. Режим работы с 7 до 19. Можно оставить ребенка (за дополнительную плату разумеется) и до 20, 21.... и даже с ночевкой.

Если кому интересно - могу рассказать поподробнее.

Еще раз напишу, т к мое сообщение, наверное, уже затеряется с просьбой среди последних страниц.

Расскажите, пожалуйста. Он именно и интересует.

Поделиться сообщением

Тетя Катя писал:
А что конкретно интересует?

У нас сейчас ребенку год. Зимой планируем отдавать ребенка в садик. Вот он мне приглянулся.Интересует какие специалисты и в каком режиме работают с детьми?

-какие наказания практикуются

-можно ли приносить игрушки

-приносят ли родители запасные вещи для детей

-режим сада, в какое время разбирают детей, если остается один ребенок с 4 до 7, ему не совсем комфортно.

-кто готовит еду

-Памперсы или горшок

-Как и где гуляют

-Распорядок дня

И вообще, какая там атмосфера? нравится ли ребенку?

Спасибо!

Изменено пользователем ***Татьяна***

Поделиться сообщением

ТетяШмотя писал:
мы тоже ведем 20-го числа сына в частный садик.Садик новый,рядом с домом,только открылся в апреле.Название и адрес пока писать не буду,начнем ходить-отпишусь.))))

Можно название и адрес сада в личку. :misc_flowers:

Поделиться сообщением

да, сервис у нас на грани фантастики, я в тихом ужасе. В Бэби сане мне по телефону сказали стоимость 10т.р и работают они с 8:00, а когда пришла заявили что работают они с 9:00 и доплата за привод в 8:00 100 р., т.е. 2200 в месяц и того 12200/мес. А мы вообще не в москве живём, где у многих рабочий день с 10 начинается у нас тут всё по старинке, люди с 8 -9 так и начинают работать. Т.е. тупое выманивание дополнительных средств, я ещё удивилась что сад в центре стоит 10 т.р. , наивная.

А вот в д/с Мадагаскар меня не то что не пригласили посмотреть садик, так ещё оказывается нет времени со мной сейчас разговаривать по телефону!!!!!!!

Изменено пользователем Coffee

Поделиться сообщением

***Татьяна*** писал:
У нас сейчас ребенку год. Зимой планируем отдавать ребенка в садик. Вот он мне приглянулся.Интересует какие специалисты и в каком режиме работают с детьми?

-какие наказания практикуются

-можно ли приносить игрушки

-приносят ли родители запасные вещи для детей

-режим сада, в какое время разбирают детей, если остается один ребенок с 4 до 7, ему не совсем комфортно.

-кто готовит еду

-Памперсы или горшок

-Как и где гуляют

-Распорядок дня

И вообще, какая там атмосфера? нравится ли ребенку?

Спасибо!

Специалистов там, насколько я знаю, никаких нет - Оксана сама с ними занимается. К сожалению, не помню как называется программа ((

Наказание - стоят в углу, руку на детей никто не поднимает. Игрушки приносить можно - однажды наблюдала картину, как ребенок с собой притащил целый пакет игрушек )) Хотя там игрушек придостаточно.

Вещи для ребенка конечно же надо приносить - если не описается-обкакается, то запросто может облиться компотом, испачкаться краской....

Оксана готовит сама.

Все детки регулярно высаживаются на горшок. Но если ребенок носит памперсы - ему их там регулярно меняют. Мы пришли в садик в памперсах, а буквально недели через две уже перестали их покупать.

Гуляют они во дворе дома - там есть детская площадка, огороженная заборчиком.

Распорядок дня как и во всех садах ))

Дочери там очень нравится. Если честно, мы бы даже остались, но все упирается в деньги (((

Поделиться сообщением

Добрый день! Может быть кто-нибудь водил детишек в Белую медведицу на Хользунова, 18 а Краснооктябрьский район? Поделитесь впечатлениями! Стоит ребенка туда отдавать?

Поделиться сообщением

генка писал:
Кстати, .когда выбирали садик, рассматривали еще "Умный малыш", он больше устраивал по графику работы, но обнаружился в нём ряд моментов, которые для меня и мужа просто неприемлемы, поэтому от него отказались.

а какие конкретно не понравились моменты? рассматриваю его как вариант...

Поделиться сообщением

mirabella писал:
Добрый день! Может быть кто-нибудь водил детишек в Белую медведицу на Хользунова, 18 а Краснооктябрьский район? Поделитесь впечатлениями! Стоит ребенка туда отдавать?

я слышала положительные отзывы, но мне он не очень понравился, красная цена ему 10 тысяч: летом занятий развивающих нет, площадка для игр на улице во дворе дома, на самом солнцепеке и не особо хорошая ( горка и песочница), еду привозят из Супер Виво, комната для занятий старшей группы, комната для занятий малышей, столовая и спальня совмещенная со спорт уголком и, как сказали воспитатели, там же проходят праздники :blink:, спорт уголок прикреплен рядом с пианино (мне кажется это небезопасным), гошки не персональные для малышей, и самое главное унитаз грязный (мой ребь захотел в туалет, я посмотрела в унитаз, прошу прощения за такие подробности, а там остатки каши прилеплены :sm044: и сидение унитаза лопнутое!!!! ну неужели нельзя поменять его при оплате 15000????)

мне Умный малыш гораздо больше понравился, правда мы только осмотрели его и Белую Медведицу...

ещё хочу узнать про школу-сад "Вайда", "Лесенку" и "Президент". Есть отзывы о них???

Изменено пользователем olgablode

Поделиться сообщением

Цитата
школу-сад "Вайда"

а у них и садик есть? просто сколько живут тут рядом(всю жизнь) и не знала,что у них и сад еще.тогда мне тоже интересны подробности про их сад.

посмотрела. да у них в 2 лет оказывается деток берут. вот распорядок дня

Изменено пользователем МергионаПейджер

Поделиться сообщением

Coffee писал:
да, сервис у нас на грани фантастики, я в тихом ужасе.

Ну это, наверно , Вам просто не повезло. Есть у нас и оч милые заведения, хотя тех, от кого волосы дыбом, увы гораздо больше.

Тетя Катя писал:
Наказание - стоят в углу,

:sm044: :blink: :jest_1:

Поделиться сообщением

olgablode писал:
ещё хочу узнать про школу-сад "Вайда", "Лесенку" и "Президент". Есть отзывы о них???

Про "Президент", если есть вопросы, могу рассказать. А вот отзыв, хоть мои дети ходят туда, мне , наверно, давать не совсем корректно.))

Поделиться сообщением

в БС тоже в угол ставят в качестве наказания. это ужасно, да? меня это как раз не слишком сильно смутило. Но для справки - да, они там такое практикуют.

Поделиться сообщением

Что-то я отстала от жизни... Просветите, что ужасного в стоянии в углу (на полном серьёзе). Мы вроде все своё отстояли, и ничего, нормальными людьми выросли (про себя, родственников, друзей).

Поделиться сообщением

сейчас детей как-то вообще особо не принято в чем-либо ограничивать. Правда вот справляться с ними становиться все труднее и труднее, но это ничего.

Поделиться сообщением

Прям, как у цыган :very_funny:

Поделиться сообщением

zaza писал:
Ну это, наверно , Вам просто не повезло. Есть у нас и оч милые заведения, хотя тех, от кого волосы дыбом, увы гораздо больше.

:sm044: :blink: :jest_1:

а у вас как наказывают?

Поделиться сообщением

zaza писал:
Про "Президент", если есть вопросы, могу рассказать. А вот отзыв, хоть мои дети ходят туда, мне , наверно, давать не совсем корректно.))

а можно в личку тогда отзыв )

самый главный вопрос: места есть? сыну 2 года

сколько стоит?

что входит в стоимость?

какие занятия?

какие условия пребывания?

и т.д. интересно все

PS девочки, давайте не будем флудить, а то трудно выискивать нужную информацию

спасибо!

Поделиться сообщением

olgablode писал:
а какие конкретно не понравились моменты? рассматриваю его как вариант...

потрясло (в отрицательном смысле) то, что когда мы были (зимой, в верхней одежде) мужа пригласили зайти на кухню, посмотреть, как там всё устроено. Он сразу сказал "нет" - посторонний да еще в верхней одежде на кухне садика! . просто убила площадка для прогулок - полностью покрытая тротуарной плиткой, ни одной травинки. на вопрос, как часто они гуляют, директор ответила "2 раза В НЕДЕЛЮ... ПО 20 МИНУТ". А это уже неприемлемо для меня - у меня доча гуляет всегда и в любую погоду. ну и мелкий момент - в коридоре ковровая дорожка с заломом - сгибом. я об нее запнулась. так и представила, как моя доча, которой тогда было 1.5 года кубарем летит через этот коридор. ну и мое личное - были вечером, с детьми были совсем молодые девочки - воспитатели. как-то после этого "Кораблик", где воспитатели уже своих детей вырастили, и имеют предостаточный стаж, выглядел более выигрышно. А, еще, сама директор сказала, что у них часто освобождаются места, т.к. детки не могут адаптироваться, часто болеют, и их забирают родители. не порадовал меня этот подход.

Мы тогда в один вечер проехали 3 садика... и выбрали Кораблик.......

Поделиться сообщением

генка писал:
потрясло (в отрицательном смысле) то, что когда мы были (зимой, в верхней одежде) мужа пригласили зайти на кухню, посмотреть, как там всё устроено. Он сразу сказал "нет" - посторонний да еще в верхней одежде на кухне садика! . просто убила площадка для прогулок - полностью покрытая тротуарной плиткой, ни одной травинки. на вопрос, как часто они гуляют, директор ответила "2 раза В НЕДЕЛЮ... ПО 20 МИНУТ". А это уже неприемлемо для меня - у меня доча гуляет всегда и в любую погоду. ну и мелкий момент - в коридоре ковровая дорожка с заломом - сгибом. я об нее запнулась. так и представила, как моя доча, которой тогда было 1.5 года кубарем летит через этот коридор. ну и мое личное - были вечером, с детьми были совсем молодые девочки - воспитатели. как-то после этого "Кораблик", где воспитатели уже своих детей вырастили, и имеют предостаточный стаж, выглядел более выигрышно. А, еще, сама директор сказала, что у них часто освобождаются места, т.к. детки не могут адаптироваться, часто болеют, и их забирают родители. не порадовал меня этот подход.

Мы тогда в один вечер проехали 3 садика... и выбрали Кораблик.......

Я тоже была первый раз зимой. Обычно родители сами догадываются снять одежду в раздевалке.

И за все время не адаптировались в саду 3 ребенка. Остальные уходят, так как переходят в муниципальный сад, и то многие возвращаются.

На ковровой дорожке заломов не видела.

Вы видели нянечек (их много и они все выходят смотреть за детьми на прогулке), воспитатель у нас старше.

Про прогулки зимой - в основном родители сами против прогулок. Мы говорили на эту тему с директор, если попросить - выводить гулять будут в любую погоду.

Территорию прогулок тоже планируют расширять (снизу, где газон).

Поделиться сообщением

Аматэрасу писал:
Обычно родители сами догадываются снять одежду в раздевалке.

догадались- не догадались - другой вопрос. в том же Кораблике нам с порога выдали бахилы и попросили раздеться. а вести постороннего в кухню, где готовится еда для детей - даже и без верхней одежды недопустимо!!! и почему вечером с детьми нянечки? нянечка - это переодеть, штаны застирать и т.п. у нас до вечера всегда остается 1 или 2 воспитателя. Как в муниципальных садах - не знаю и не интересуюсь.

про болезни - слова директора, а не мои.

а вообще - не хочу спорить, какой сад лучше. каждый выбирает сам. кто-то из приходящих и от Кораблика не в восторге. меня спросили - я ответила

Поделиться сообщением

МергионаПейджер писал:
а у них и садик есть? просто сколько живут тут рядом(всю жизнь) и не знала,что у них и сад еще.тогда мне тоже интересны подробности про их сад.

посмотрела. да у них в 2 лет оказывается деток берут. вот распорядок дня

А в Вайду водил кто-нибудь деток? Что-то у них на сайте кроме расписания никакой информации нет.

Поделиться сообщением

генка писал:
догадались- не догадались - другой вопрос. в том же Кораблике нам с порога выдали бахилы и попросили раздеться. а вести постороннего в кухню, где готовится еда для детей - даже и без верхней одежды недопустимо!!! и почему вечером с детьми нянечки? нянечка - это переодеть, штаны застирать и т.п. у нас до вечера всегда остается 1 или 2 воспитателя. Как в муниципальных садах - не знаю и не интересуюсь.

про болезни - слова директора, а не мои.

Директор не могла вам такого сказать, может вы ее не поняли, или не услышали. Например, как сейчас додумали про нянечек. Где я написала, что гуляют с детьми только нянечки? Если вы увидели молоденьких, значит обратили внимание только на нянечек. Воспитатели тоже всегда с детьми гуляют. Два воспитателя + директор сама вечером с ними смотрит. У нас и нянечки классные, очень общительные, и они гуляют тоже с детьми. Чем больше взрослых, тем лучше :)

Бахилы??????? Ваш муж не снял обувь????? Или на носки бахилы? У вас в саду не разуваются?

Я поддерживаю, что провести в верхней одежде на кухню - это плохо, но по поводу бахил... все родители ВСЕГДА разуваются при входе. И те, что приходят смотреть сад тоже. А одевать бахилы на носки - мне кажется перебор))

Изменено пользователем Аматэрасу

Поделиться сообщением

Аматэрасу, ну видимо вы так любите свой садик, что готовы за него на баррикады)))

ну а по сути - додумали как раз вы -я НИГДЕ не писала, что дети гуляли во время нашего визита. дети играли в группе, и с ними были 2 молодые девочки и директор.

про бахилы на носки - это тоже вы додумали. я сказала, что бахилы и плечики для одежды нам предложили в Кораблике.а в Умном малыше мы разулись - и всё. реакции директора на верхнюю одежду не последовало никакой.

ну и последнее - в моей работе додумывание за других - признак непрофессионализма. и эту нехорошую привычку я изжила в себе лет 10 назад.

на этом раскланиваюсь и ухожу из темы. повторюсь - меня спросили о МОИХ впечатлениях - я ответила. у меня абсолютно нет цели очернить замечательный садик Умный малыш. просто я выбрала для своего ребенка другой, своим выбором вполне довольна.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...