Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Гость rena

Коммерческие сады. Отзывы.

Рекомендованные сообщения

Давайте по теме. Тут ищут инфу про ком. сады, а не о "+" билингвы.

Изменено пользователем Coffee

Поделиться сообщением

Мы ходили в Мир сказки на Яснополянской 22, в Дзержинском районе, проходили 1,5 года, впечатление осталось положительное.

В прошлом году у них тоже была какая-то няня, которая хотела учить детей английскому за доп. плату, мы не захотели.

Я, конечно, не педагог, скажем так потребитель услуг, но не вижу я смысла в этом английском. Может кому-то и надо, действительно родители "живут" на две страны и т.п., но опять же сколько таких?... у нас в садике эту идею с английским никто не поддержал.

Поделиться сообщением

zaza писал:
Ведь оч сложно передать реб русское наследие ( лит-ра, музыка и т.д.) на англ.яз, значит это нужно восполнять дома

Девочки, простите, не хочу никого обидеть, zaza, это не к вам относится, просто ваша фраза помогла четко мысль сформулировать, у нас народ в большинстве своем "Войну и мир" от корки до корки мало кто прочитал, но при этом хочет чтобы дети Шекспира в оригинале читали...

Поделиться сообщением

А если делать пару дней в неделю такие дни в саду? Погружение в английский. А в остальные дни вести обычные занятия, на которых изучать русскую литературу, музыку и прочее.

Поделиться сообщением

а мы с 1-го сентября идем в детский сад при Бизнес Гимназии. Деть учится в у них в школе и мелкую решили туда засунуть, все что видела оч. вдохновило и впечатлило, правда все видела на стадии ремонта - пойду на собрание будет уже целостная картинка. я так думаю, что их сад для избалованных родителей: набирают с 3-х лет, группы по 16 человек, распорядок с 9 до 18, с июля по август - каникулы.

Поделиться сообщением

Ksyu, мы как раз, наверное, с вами во дворе два года назад про бизнес садик-школу говорили))))))))) долго тоже думали про эту бизнес гимназию, у нас еще у друзей туда ребенок ходит, но неудобно нам это с 9 до 18, ни утром, не вечером, ну не хватает как раз еще часа на дорогу и еще одна головная боль будет с каникулами в 2 месяца, нам некуда ребенка девать... поэтому такой распорядок считаю большим минусом для частного садика.

А стоимость у них сейчас сколько? не уменьшили в связи с новым законом? я в прошлом году узнавала, интересно, что сейчас...

Поделиться сообщением

Bond писал:
А стоимость у них сейчас сколько? не уменьшили в связи с новым законом? я в прошлом году узнавала, интересно, что сейчас...

прям интересно стало, что за закон из-за которого частн сады стоимость уменьшают, подскажите :blink: ???

Поделиться сообщением

Ksyu, июль, август сад не работает? а оплата за это время как идет?

Поделиться сообщением

zaza писал:
прям интересно стало, что за закон из-за которого частн сады стоимость уменьшают, подскажите :blink: ???

zaza, сейчас ссылку на сам закон дать не могу, но весной прошлого года был принят ФЗ о том, что государство будет платить частным ДОУ имеющим лицензию стоимость содержание ребенка в ДС, у нас по Волгограду это около 5300. Т.е. государство платит муниципальным садам за содержание детей (родители платят только за питание) и такую же сумму будет платить частным. Поэтому логично частным садам уменьшит плату родителей на эту сумму и сделать их более доступными (как и планировало государство), но я думаю частники положат эти деньги в карман.

Поделиться сообщением

Bond писал:
zaza, сейчас ссылку на сам закон дать не могу, но весной прошлого года был принят ФЗ о том, что государство будет платить частным ДОУ имеющим лицензию стоимость содержание ребенка в ДС, у нас по Волгограду это около 5300. Т.е. государство платит муниципальным садам за содержание детей (родители платят только за питание) и такую же сумму будет платить частным. Поэтому логично частным садам уменьшит плату родителей на эту сумму и сделать их более доступными (как и планировало государство), но я думаю частники положат эти деньги в карман.

нет такого закона. у нас в области он не работает вообще. я бы снизила цену. но закон такой не работает.

Поделиться сообщением

Bond писал:
Внесены изменения в Закон об образовании

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании» и статью 263 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

Федеральный закон принят Государственной Думой 15 февраля 2012 года и одобрен Советом Федерации 22 февраля 2012 года.

Справка Государственно-правового управления

Федеральный закон «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании» и статью 263 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» закрепляет обязанности государства по содействию в получении гражданами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования в негосударственных дошкольных образовательных учреждениях, а также в имеющих государственную аккредитацию негосударственных общеобразовательных учреждениях посредством обеспечения обучения граждан в этих образовательных учреждениях за счёт средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, выделяемых в размере, необходимом для реализации основных общеобразовательных программ в пределах соответствующих федеральных государственных образовательных стандартов и (или) федеральных государственных требований в соответствии с нормативами финансового обеспечения образовательной деятельности государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений.

Полномочиями по финансовому обеспечению данных обязательств наделяются соответственно органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов.

http://news.kremlin.ru/acts/14624

вот в прошлом году про это говорили http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?s...0147&st=240

Поделиться сообщением

Bond писал:

У нас много что принимают, но финансирования нет.

На сколько я знаю, частным садам предложили субсидию - они берут детей из общей очереди, и государство платит за этих детей какую-то сумму. Но, в хорошие сады и так очередь, им это точно не надо. Да и остальным... связываться с этой очередью, сомневаюсь, что много нашлось желающих из владельцев ЧС.

Поделиться сообщением

zaza писал:
Ksyu, июль, август сад не работает? а оплата за это время как идет?

оплата вперед за 10 мес., на второго ребенка (не важно первый в школе или в саду) скидка 50%. Там хороший спрос, так что могут себе позволить и такие условия

Поделиться сообщением

Барышни, так был кто-нибудь на Зорге. 55?

Какие впечатления?

Нюансы?

Изменено пользователем VassaVassa

Поделиться сообщением

Собираемся с сентября идти в сад Мир Сказки, который находится на Яснополянской, 22. Может, чьи-то детишки туда ходили? Расскажите что-нибудь про него...

Поделиться сообщением

Мама_Марина писал:
Собираемся с сентября идти в сад Мир Сказки, который находится на Яснополянской, 22. Может, чьи-то детишки туда ходили? Расскажите что-нибудь про него...

мы ходили, отзывы положительные. Спрашивайте что интересует, что-нибудь это оч.много))))))))))))

Поделиться сообщением

пока все прочитала...в голове каша...

Девочки...в ворошиловском-советском..есть вообще сады со своей территорией?))

подскажите,пожалуйста..

я запуталась :bu:

Изменено пользователем Johnny

Поделиться сообщением

Дорогие друзья! "Савушка" на Новоремесленной временно останавливает набор деток. У нас полный комплект)))))) Всем удачи!!!

Поделиться сообщением

Bond писал:

а.... ну это конечно на бумаги. у ас это не работает. а в связи с повышением оплаты мун. садов уменьшение частн. вообще не логично, скорее наоборот.

Алёка писал:
нет такого закона. у нас в области он не работает вообще. я бы снизила цену. но закон такой не работает.

++111111111.

На эту субсидию можно подать, но попадете вы под нее или нет это еще большой вопрос. и на это могут надеятся только лицензированные сады, а у нас их оооч мало.

Ksyu писал:
оплата вперед за 10 мес., на второго ребенка (не важно первый в школе или в саду) скидка 50%. Там хороший спрос, так что могут себе позволить и такие условия

в смысле в перед. за 10 мес вперед нужно выложить сразу?! а два месяца что сад не работает - не оплачиваются никак?

Поделиться сообщением

была я в садике на зорге 55. для меня минусом оказалось отсутствие площадки на улице: детей выводят погулять на асфальт перед входом в сад, ни песочка, ни травки, мне кажется, это опасным. еда привозная из супер-виво, не знаю, плохо это или нет. игровая комната большая, она же спальня. в итоге мы выбрали савушку, он нам и поближе, и как-то больше по душе пришелся. плюс у них на улице своя площадка есть, огороженная, когда выходят на прогулку, закрываются - никто чужой не зайдет. площадка вся посыпана песком, есть песочница. готовят там прямо в садике, спальни отдельно от игровых.

Поделиться сообщением

Bond писал:
мы ходили, отзывы положительные. Спрашивайте что интересует, что-нибудь это оч.много))))))))))))

Даже и не знаю, что именно спросить))) Первый раз отдаю ребенка в сад и не знаю, что ожидать. Какое к детям отношение, чем там с ними занимаются, хорошо ли кормят, часто ли болеют... Меня смутило то, что там нет своей медсестры.

Поделиться сообщением

zaza писал:
в смысле в перед. за 10 мес вперед нужно выложить сразу?! а два месяца что сад не работает - не оплачиваются никак?

договор с 01.09 по 30.06 с ценой, предоплата. По согласованию с директором - возможна помесячная оплата. отдельно за питание каждый месяц - с пересчетом в случае отсутствия. Со школой были проблемы - дети ходили, но не платили, поэтому такие условия по оплате. Оплата только за период, указанный в договоре

Поделиться сообщением

zaza писал:
а в связи с повышением оплаты мун. садов уменьшение частн. вообще не логично, скорее наоборот.

странная калькуляция стоимости услуг.

Поделиться сообщением

zaza писал:
а.... ну это конечно на бумаги. у ас это не работает. а в связи с повышением оплаты мун. садов уменьшение частн. вообще не логично, скорее наоборот.

Повышение платы за мун. сад на 13р. в день :very_funny: ну как-то я сосем за повышение не считаю... Раз в год все дорожает, а это и не подорожание, а оплата хоз. нужд добавилась.

Поделиться сообщением

Кристалик писал:
была я в садике на зорге 55. для меня минусом оказалось отсутствие площадки на улице: детей выводят погулять на асфальт перед входом в сад, ни песочка, ни травки, мне кажется, это опасным. еда привозная из супер-виво, не знаю, плохо это или нет. игровая комната большая, она же спальня. в итоге мы выбрали савушку, он нам и поближе, и как-то больше по душе пришелся. плюс у них на улице своя площадка есть, огороженная, когда выходят на прогулку, закрываются - никто чужой не зайдет. площадка вся посыпана песком, есть песочница. готовят там прямо в садике, спальни отдельно от игровых.

площадку мы пока не достроили - нужны согласования с местными и администрацией, но она у нас будет в любом случае.

Поделиться сообщением

Мама_Марина писал:
Даже и не знаю, что именно спросить))) Первый раз отдаю ребенка в сад и не знаю, что ожидать. Какое к детям отношение, чем там с ними занимаются, хорошо ли кормят, часто ли болеют... Меня смутило то, что там нет своей медсестры.

Мама_Марина, ну первый раз это всегда страшно)))))) я второй раз отдала (мы в Мир сказки 1,5 года проходили и сейчас в муниципальный пошли) и тоже страшно :very_funny:

К детям отношение хорошее, кормят хорошо, мы по две порции ели и нам давали))))), играют они я бы сказала сами по себе, т.к. большой разброс в возрасте, от 1 до ... нам 3,5 было, а годовастиков надо на руках таскать, на горшок сажать и попу мыть, поэтому внимания нам с тем как росли становилось меньше. Поделки делают, рисуют и т.п.

Гуляют они только утром пока все не соберутся и вечером когда родителям прийти, т.к. им тяжело их одевать-раздевать + погода, летом они горшки на улицу выносят, когда попрохладнее уже надо ребенка одевать-раздевать и вести в туалет.

Пришли сейчас в муниципальный, сам ребенок спросил у воспитательницы, "что, мы тут заниматься не будем?"... в мун. они гуляют весь день, а занятия с 1 сент.

Отсутствие мед. сестры как-то не заметили, не было в ней потребности... в мун. мед.сестра в большинстве своем числится, а на месте редко сидит.

Мы болели часто, а с нами одна девочка ходила, наша ровесница, вместе пришли, она только один раз за весь год... Это от ребенка, не от садика зависит.

Поделиться сообщением

pselena писал:
странная калькуляция стоимости услуг.

Почему?! Если в "месте А" вы получаете минимум образоват.услуг, бОльшое кол-во детей, худшие внешние условия пребывания ( не буду говорить о питание, психолог. климате и т.д.) со стоимостью 6 тыс , а в "месте Б" индивид подход, малое кол-во детей, вам предлагаются разнообразные образоват услуги и т.д., то естественно у А и Б не может быть разница в 3-4тыс.

Bond писал:
Повышение платы за мун. сад на 13р. в день :very_funny: ну как-то я сосем за повышение не считаю... Раз в год все дорожает, а это и не подорожание, а оплата хоз. нужд добавилась.

Логично дорожание не только мун садов, но и частных, т.к. для них так же все дорожает.

Поделиться сообщением

zaza писал:
Почему?! Если в "месте А" вы получаете минимум образоват.услуг, бОльшое кол-во детей, худшие внешние условия пребывания ( не буду говорить о питание, психолог. климате и т.д.) со стоимостью 6 тыс , а в "месте Б" индивид подход, малое кол-во детей, вам предлагаются разнообразные образоват услуги и т.д., то естественно у А и Б не может быть разница в 3-4тыс.

Логично дорожание не только мун садов, но и частных, т.к. для них так же все дорожает.

Цена на частные сады зависит еще от спроса. Поэтому в большинстве своем частн. сады до 3-х лет. От конкуренции зависит, для примера взять ту же высшую школу, 10-15 лет назад обучение в частном ВУЗе стоило дорого, а сейчас последние лет 10 цена особо не растет, рынок забит.

Стоимость на частные сады сейчас "сбивают" домашние сады, детей еще меньше, и услуги еще индивидуальнее.

Поделиться сообщением

zaza писал:

что именно? дорожает комуналка - да. а вот "подорожание" в муниципальных связано с изменением в ФЗ об образовании. и то пока не подорожало))) да и разница даже при наличии 6 за муницип и вашим садом далеко не в 3-4 тысячи, не обманывайте. кстати, у вашего сада есть лицензия на образовательные услуги и аккредитация?

Поделиться сообщением

Bond писал:
Цена на частные сады зависит еще от спроса. Поэтому в большинстве своем частн. сады до 3-х лет. От конкуренции зависит, для примера взять ту же высшую школу, 10-15 лет назад обучение в частном ВУЗе стоило дорого, а сейчас последние лет 10 цена особо не растет, рынок забит.

Стоимость на частные сады сейчас "сбивают" домашние сады, детей еще меньше, и услуги еще индивидуальнее.

Конечно отчасти от спроса, но еще и от условий в саду, от услуг которые он предлагает и еще много составляющих. Мне еще недавно казалось что у нас оооч много садов, а когда коснулось ( нужно было любимого малыша устроить), то оказалась что в реальности нет садов. При чем родители готовы были платить хор деньги за реб, но либо в хор садах не было мест, либо это были "не совсем хорошие сады"....

Про дом сады,каждому свое. Мне неимоверно страшно. Когда искала сад своим детям - такого насмотрелась...Ответственность ( что юридическая, что уголовная) все-таки разная... ( п.с. но любимого мальчика отдали к Кулеме - т.к. знаю ее отношение к своему "чаду" и уже не тстрашно)

pselena писал:
что именно? дорожает комуналка - да. а вот "подорожание" в муниципальных связано с изменением в ФЗ об образовании. и то пока не подорожало))) да и разница даже при наличии 6 за муницип и вашим садом далеко не в 3-4 тысячи, не обманывайте. кстати, у вашего сада есть лицензия на образовательные услуги и аккредитация?

Улыбныло))) У меня лично, слава Богу, вообще нет сада. Если вы про мою подпись, то это одно из мест где я работаю, и куда ходят мои дети. Приводя пример, я вовсе не имела его в виду, и уж тем более не собиралась никого обманывать)))

О том что дорожает: комуналка ( для ИП и нелегалов это одна цена, а для юр. организаций совсем другая -выше в 2 раза) продукты ( если готовят внутри сада) питание ( если оно привозное). Это если не брать з/п, канц товары, игрушки ит.д. и т.п что тоже с каждым годом дорожает.

Когда то я уже приводила пример с раскладкой сумм, что д/с абсолютно невыгодное предприятие если это делать с душой, и можно поиметь некий доход , если быть "нелегалом" и максимально забить комнату кроватями.

(если оч кратко на 100м я размещу 10-12 детей, а аренда помещения= 60-70 тыс, питание 4тыс в мес с реб если оно лицензированное, з/п педагогам - вот и считайте. И то если это неофиц сад)

И кстати, если Вы о "Президенте", то он имеет лицензаю на оброзавт деятельность ( и всегда ее имел) . для мам, хотите легко и просто узнать имеет ли сад такую лицензия, узнайте, принимают ли они оплату МК

Изменено пользователем zaza

Поделиться сообщением

zaza писал:
И кстати, если Вы о "Президенте", то он имеет лицензаю на оброзавт деятельность ( и всегда ее имел) и аккредитацию. ( для мам, хотите легко и просто узнать имеет ли сад такую лицензия, узнайте, принимают ли они оплату МК )

вот я поэтому и спрашиваю про свидетельства. если цена растет, то и документы не мешало бы иметь на эту деятельность, чтобы у меня был выбор реальный между муницип садом и частным.

пс. я помню, что Вы там работаете))))

а вообще все стало настолько странно перевернуто с ног на голову. и вот уже сколько ищу рядом с работой - либо нет их, либо время не устраивает, либо цена больше, чем моя зарплата. поэтому оплата мат капиталом была бы отличным подспорьем хотя бы до получения места в муниципальном саду. это крик души)

Изменено пользователем pselena

Поделиться сообщением

zaza, правильно поняла, что в "прези*денте" принимают оплату МК?

Поделиться сообщением

Винайна, я тут погуглила. вроде можно в принципе, но про наш любимый город не знаю http://mamkapital.ru/materinskij-kapital-2...etskij-sad.html

Поделиться сообщением

pselena писал:
Винайна, я тут погуглила. вроде можно в принципе, но про наш любимый город не знаю http://mamkapital.ru/materinskij-kapital-2...etskij-sad.html

pselena, про "в принципе" знаю, и за муниципальный им можно расплачиваться. Меня интересует практика вопроса. Может уже и появились первопроходцы в нашей деревне :dance_2:

Поделиться сообщением

Винайна писал:
zaza, правильно поняла, что в "прези*денте" принимают оплату МК?

Да. МК обязан принимать кажд сад, который имеет лицензию на образоват деят-ть. Часто на вопрос "а вы лицензир сад" отвечают утвердительно. Но как правило это лицензия на деятельность по присмотру и уходу за детьми, т.е. это вовсе не детский сад. И требования к таким учреждениям иные. Так что если Вам говорят что лицензированный сад, но Мк не принимают, значит лицезия открыта на организацию по присмотру и уходу ( в лучшем случае).. Но это не значит что там плохо. Все зависит от организатора/директора/учредителя/управляющего того кто управляет жизнью сада.

Поделиться сообщением

Винайна, а я теме про мат капитал уже оставила вопрос))) в гугле информации про волгоград нет. буду с понедельника изучать этот вопрос вплотную.

Поделиться сообщением

pselena,

"Президент", "Два верша" и должен быть "Кораблик" если они продлили лицензию. Еще сад в Кировском, забыла название......

Поделиться сообщением

zaza, спасибо. я ищу сады ближе к алмазу - старший там в сад ходит или район схи - я недалеко работаю. но что-то везде написано, что не ранее 3х лет. надо в пенсионный сначала все-таки звонить

Поделиться сообщением

zaza писал:
Мне еще недавно казалось что у нас оооч много садов, а когда коснулось ( нужно было любимого малыша устроить), то оказалась что в реальности нет садов. При чем родители готовы были платить хор деньги за реб, но либо в хор садах не было мест, либо это были "не совсем хорошие сады"....

Про дом сады,каждому свое. Мне неимоверно страшно. Когда искала сад своим детям - такого насмотрелась...Ответственность ( что юридическая, что уголовная) все-таки разная... ( п.с. но любимого мальчика отдали к Кулеме - т.к. знаю ее отношение к своему "чаду" и уже не тстрашно)

Да, соглашусь, садов частных особо и нет. Те, что есть, в основном оказывают услуги по содержанию детей в возрасте 1-3г., т.е. как раз под потребность населения, занять ребенка перед муниципальным садом, они то и не конкуренты муниципальным и сравнивать их нельзя, у них разные задачи, дети разного возраста и соответственно потребности разные. А садиков, как дошкольное учреждение, единицы, и тоже по каким-то показателям они проигрывают муниципальным (для меня это было территориальная удаленность и график работы).

zaza, раз вы работаете в част. садике, подскажите, как у них с текучестью персонала? в который мы ходили сад, такая проблема была, на маленьких детей это особо не влияет, а вот когда уже начинается учебный процесс, то хочется постоянства.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...