Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Caswyn

Новый Год ВМ-2014

Рекомендованные сообщения

Nastasja писал:
мне кажется, тут больше уклон в сторону выступлений. раз "виденье" - значит нужно что-то показывать. а карнавал или старны мира особо к самодеятельности не обязывают

так у нас же презентации от каждого стола, значит выступления в любом случае предполагаются- а на тему "волго-виденье" (сборно минута славы, страны, песни) презентацию придумать проще, мое мнение))

Поделиться сообщением

Волго-виденье и конкурс талантов - это акцент на выступления столов

Получается, сама тема - уже обязаловка, каждый стол ДОЛЖЕН показать свой талант/представить страну

А в среднем по статистике всех наших вечеров из 10 столов с презентациями затеваются 5 (!!!). Это значит, что люди по разным причинам (отсутствие фантазии, желания, времени) не хотят этим заниматься.

И мы не должны их заставлять, чтобы половина желающих пойти, но не желающих выступать, не отказалась пойти, а вторая половина не сидела за столом, переживая по поводу выступления.

У нас презентации от столов всегда только небольшая часть сценария и не являются обязаловкой - это главное!

Поэтому объявлять тему праздника, которая будет основываться на выступлениях столов неправильно. Тема должна быть шире и не содержать в себе подводных камней в виде обязательного выступления от стола.

Т.е. мы выбираем некую тему, а в ее русле желающим будет предоставлена возможность сделать презентации (поздравления, выступления и т.п) от столиков.

Поделиться сообщением

Парад стран?

Поделиться сообщением

а я все со своим новогодним карнавалом выступаю

Поделиться сообщением

как в детских садах у нас было? новогодний утренник. во! и все в костюмах с Дедмором и ёлочкой. а у нас волгомамский вечерник с нарядами и Германом.

Поделиться сообщением

Савитри писал:
счас поищу свои идеи на эту тему ....

Новый Год в странах Мира . Страны могут быть фантазийными, выдуманными.

Страны могут быть реальными с реальными традициями, но традиции взяты из разных эпох.

Так же НГ в стране Мира в наше время. С её колоритам и традициями.

мне вчера ночью идея пришла, кто хотел там вечеринку в стиле 90-ых можно взять Россию (как страну) с традициями празднования НГ в конце 80х начала 90х . Наряды соответсвующие. Что там ещё было, да ничего особенногго?!. Зато презентацию можно спеть или станцевать под "Кармен". Или на крайняк всем подарить советские открытки того времени, их в инете омжно скачать, типа с приветом из прошлого ...

к традиционным

обычаи празднования НГ в разных странах :

к примеру ,

1.В Болгарии принято Новый год праздновать дома. Самый младший из семьи становится возле елки и распевает гостям новогодние песни. За это он получает подарки.

Встанет кто-нибудь из девочек под ёлку и споёт песенку, кто то расскажет , что такие традиции празднования НГ существуют в Болгарии.

2.В южноамериканской республике в столице Йоханнесбурге местное население встречает Новый год очень бурно. Тут стреляют из оружия и выбрасываю из окон различные старые и ненужные предметы – от бутылок до крупногабаритной мебели.

Можно принести из дома пистолетики отобранные у детей и пострелять.

3.Англичане (у них много напишу только один) обмениваются поздравительными открытками, этот обычай у них основан в 1843 году.

можно наделать кучу открыток своими руками и подарить всем гостям . Ну или только самым любимым

4.Германии (тоже много) самый дурацкий на мой взгляд , забираются на стулья и с последним ударом дружно «впрыгивают» в Новый год.

5. в Монголии можно ни чего не делать, а только по традиции ..Непременным праздничным аксессуаром в восточно-азиатских странах являются специальные грабли, которые богато украшают и декорируют. Считается, что в новогоднюю ночь они помогают «грести счастье».

Принесли детские грабельки и украсили.

6.в Италии принято дарить близким людям белье красного цвета, ведь именно красный является символом новизны.

Здесь куча фантазий! Можно прийти всем в одежде красного цвета или с красными аксессуарами (цветами в голове) . И ещё один обычай: Дети Италии ждут подарков от волшебницы Ла Бефаны, которая прилетает на метле, пробирается через каминную трубу и складывает их в специальные башмачки.

Тут вообще всё просто и креативненько можно обыграть и подарить подарочки своим самым любим (админам сайта).

7.Бразильский Новый год является удивительным сочетанием европейских традиций с индейскими и африканскими обрядами.

Тут вообще веселуха полная и полёт фантазии не ограничен.

Новогоднюю ночь принято встречать в белом, поскольку именно этот цвет приносит счастье. Впрочем, одежда может дополняться и другими цветами, если к божествам есть дополнительные просьбы: хотите здоровья – включите в наряд розовое, благосостояния – желтое и золотое, любви – красное.

Празднование продолжается грандиозным новогодним карнавалом, фейерверками, шампанским и зажигательной самбой.

Самые смелые могут и станцевать ( это я уже от себя) .

8.Самая «новогодняя» страна мира – Индия. - у них замудрённые традиции НГ отмечают неск. раз в году в зависимости от религиозного вероисповедания у каждой части населения Новый год наступает согласно своим обычаям.

К примеру , самый простой и красивый , украшают себя цветами и кладут на специальный поднос сладости и подарки.

Можно пройтись всех угостить.

9. Куда ж без России - В России много традиций празднования, но почти все они пришли с Запада. С принятием Славянской Русью христианства, древние языческие обычаи встречи Нового года были позабыты. Длительное время дворяне ввозили в Россию традиции, заимствованные из западной культуры. Многие были восприняты, «прижились» и стали народными. Указом Петра I была утверждена новогодняя елка, игрушки и праздничный стол, а СССР подарил нам Деда Мороза, Снегурочку, шампанское и бой курантов на Спасской башне.

Придумать можно многое . И ёлку поставить нарядную на стол, и снегурку с Дедом Морозом замутить , что твоей душе угодно.

10.Финляндия. Финские семьи собираются у полного разнообразных яств новогоднего стола. Детвора ждет от Йоулупукки, так зовут финского Дед Мороза, большую корзину подарков. В новогоднюю ночь финны гадают, чтоб узнать свое будущее.

11.Франция. (много всего) один самый простой - французы украшают весь дом цветами, обязательно ставят их на стол.

12.В Норвегии дети ждут подарков от козы. Ее встречают праздничные угощения - сухие колосья овса, которые на новый год кладут в детскую обувку.

и ещё много чего разного и интересного.

Кстати, про Украину не нашла )))

Изменено пользователем Савитри

Поделиться сообщением

юна писал:
а я все со своим новогодним карнавалом выступаю

Если синтезировать карнавал и страны- то стол сможет взять карнавал в отдельной стране: наряды, как в обычном карнавале, но атрибутику сваять, флажок или что-то характерное для страны.. Или дажеСказочную страну. А что, тоже страна :)

Эх, смотрю я на Бразильских див на карнавале, и мысли так и заходят о диете.. а то, я не то, что Бразилия.. я в свои платья не влезаю (((

Поделиться сообщением

Цитата
Кстати, про Украину не нашла )))

например,

По традиции на Украине отмечают приход нового года дважды – по московскому времени и по киевскому, то есть в 23.00 и в полночь.

Поделиться сообщением

девочки, Страны можно оч клёво обыграть. Мы можем всем столик наряды подобрать , можем что от своими руками сделать (наряд здесь уже не причём).

-Показать маленькую миниатюру или просто , что то в стихах подготовить.

-Спеть

-Станцевать

-Сделать подарки своими руками (можно просто открытки)

И призентации от столика можно готовить в силу своих возможностей и способностей.

Тема оч большая , общирная.

Развивайте , какие ещё предложения будут.

Сюда можно и карнавал засунуть ! И объеденить сразу неск. стран её традициями и будет у нас фантазийная "Страна"

Можно придумать Страну свою со своими традициями )))

Изменено пользователем Савитри

Поделиться сообщением

Давайте остановимся на Странах Мира.

"Новогоднее кругосветное путешествие"

fanliferui_9757254_9642517.jpg

И отсюда плясать со сценарием и выступлением желающих.

Направлений для творчества - море. Все желающие могут проявить свою активность и инициативу и проработать детали.

Кто там недоволен, что со мнением большинства не считаются, ждем ваших идей по сценарию :ura:

Поделиться сообщением

Савитри, хочу в страну НеСтарляндию и НеТолстяндию ))))

Поделиться сообщением

Цитата
Кто там недоволен, что со мнением большинства не считаются, ждем ваших идей по сценарию

:misc_ok:

Поделиться сообщением

да здравствует Волгомамская страна!

Ура, товарищи! :flag:

не, ну правда УРА! :salut:

Поделиться сообщением

Volha писал:

"Новогоднее кругосветное путешествие"

И отсюда плясать со сценарием и выступлением желающих.

Направлений для творчества - море. Все желающие могут проявить свою активность и инициативу и проработать детали.

Кто там недоволен, что со мнением большинства не считаются, ждем ваших идей по сценарию :ura:

Свет страны настоящие или выдуманные можно?

Изменено пользователем LO

Поделиться сообщением

LO писал:
Свет страны настоящие или выдуманные можно?

можно выдуманные. Хоть Страну Оленью

Поделиться сообщением

Девочки год лошади,может придумать общую ковбойскую вечеринку?

Поделиться сообщением

Din@ писал:

тема уже есть

Поделиться сообщением

best mama писал:
тема уже есть

это общая тема, а желающие могут выбрать в качестве страны Дикий Запад)

Для общей темы, это все-таки слишком узко

Поделиться сообщением

Мишель писал:
Савитри, хочу в страну НеСтарляндию и НеТолстяндию ))))

ты ж Эстонния , забыла ))) :very_funny:

Поделиться сообщением

Савитри писал:
ты ж Эстонния , забыла ))) :very_funny:

ну эт я в душЕ Эстонский Мишка)))

Поделиться сообщением

Цитата
это общая тема, а желающие могут выбрать в качестве страны Дикий Запад)

я ж не против. Просто написали про общую вечеринку))

Цитата

Поделиться сообщением

Ну слава богу, с темой определились ( из всех эта мне нравится больше всего), да и тех, кому она не понравилась, кажись не было))))

Что дальше делаем? Придумываем идею своего стола? Или еще какие-то общие вопросы есть?

Поделиться сообщением

Volha писал:

А тут в начале темы варианты этой концепции развивали, если ко мне вопрос

Рада, что идею праздника мы выбрали сообща

Поделиться сообщением

Мы, вроде, определились со страной. Кому её слать в личку Caswyn или Volha?

Поделиться сообщением

naluna, я свете писала

Поделиться сообщением

Зайчиш-Кибальчиш, Олесь, я писала для тех, кто хочет помочь и очень хочет быть в эпицентре событий

naluna, я получила сообщение. Но по-моему пока рано выбирать)

Поделиться сообщением

Volha писал:
Зайчиш-Кибальчиш, Олесь, я писала для тех, кто хочет помочь и очень хочет быть в эпицентре событий

naluna, я получила сообщение. Но по-моему пока рано выбирать)

А вдруг, пока ждать будем, уже "забьют" то, что мы хотим?

Поделиться сообщением

naluna писал:
А вдруг, пока ждать будем, уже "забьют" то, что мы хотим?

ну если честно, эту страну уже забили, на пару часов раньше. А страны разные все должны быть?

В принципе, желающие могут писать мне в личку желаемые страны. Хотя мы не определились с форматом, мне сложно понять, как уже можно выбирать страну)

Поделиться сообщением

Будем мы тогда платьландией)))

Поделиться сообщением

Эх орги, а мы уже всем столом хотели в образе сердючек прийти ))))

Поделиться сообщением

Volha писал:
ну если честно, эту страну уже забили, на пару часов раньше. А страны разные все должны быть?

В принципе, желающие могут писать мне в личку желаемые страны. Хотя мы не определились с форматом, мне сложно понять, как уже можно выбирать страну)

Нее, ну что там определять ? Как в прошлом году было. Ведущий же будет? Так же все столики поздравят всех, представив свою страну. Может, я не так понимаю? Я далека от всех организационных вопросов, может, там не всё так просто, как мне представляется..

Изменено пользователем naluna

Поделиться сообщением

LO писал:
Эх орги, а мы уже всем столом хотели в образе сердючек прийти ))))

ну вот! интрига раскрыта.

так страну-то можно любую. страна Сердючия или сердючиЯ

Поделиться сообщением

юна писал:
ну вот! интрига раскрыта.

так страну-то можно любую. страна Сердючия или сердючиЯ

Почему, мы же ими не будем) сердючкистан)))) круто звучит

Поделиться сообщением

Создала темы столов. Пожалуйста, выбирайте кураторов и обсуждайте :)

Поделиться сообщением

а сколько можно над страной думать ?

Поделиться сообщением

Савитри писал:

неделю

Поделиться сообщением

Савитри писал:

Прям как депутаты из нашей раши

О стране думаем

Поделиться сообщением

тема классная) я думаю довольны все) :good_friend:

Поделиться сообщением

я только не пойму зачем нам думать общую концепцию? Для чего тогда ведущий?) сказать ему тему. А он пусть всё это и собирает в кучу. А мы уже делаем свои презентации.

Поделиться сообщением

конкурсы правда можно придумать связанные с определенной страной. Если япония то палочками например шарик поймать(Ну образно. Главное палочки),

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...