BloodRayne 0 #1 Опубликовано: 27 ноября 2009 Подскажите пожалуйста, кто знает, можно ли при ГВ делать компрессы из димексида. У меня врос ноготь на ноге, компрессы прописала херург, она в курсе что я кормящая. Но я знаю что демиксид это яд и поэтому в сомнении?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СтервоЧЧка 0 #2 Опубликовано: 27 ноября 2009 нам в 2 месяца самому ребенку прописывали делать компрессы с Демиксидом на ранку, делали,все нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бисквит 0 #3 Опубликовано: 27 ноября 2009 Нам компресс с Димексидом делали сразу в первый же день как родились и ничего..всё в порядке..запах конечно жуть..но...главное результат... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
atos 1 #4 Опубликовано: 27 ноября 2009 мне врач говорила, что можно, но не более 10 раз подряд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Egoza 0 #5 Опубликовано: 27 ноября 2009 Подскажите пожалуйста, кто знает, можно ли при ГВ делать компрессы из димексида. У меня врос ноготь на ноге, компрессы прописала херург, она в курсе что я кормящая. Но я знаю что демиксид это яд и поэтому в сомнении?? Мне ставили компрессы из димексида. Гадость отменная. Когда врач сказала мне их делать, ребенку было от роду неделя. Я в гинекологии лечилась, сцеживалась все равно. Ничего, пережили. Потом ребенку назначали компрессы делать, где-то в год. Пару раз ставила. А как почитала про него....чесслово, раньше не до размышлений было можно или нет. И уж очень я доверяла врачам. Сейчас после явного тупизма некоторых врачей по сто раз перепроверяю назначения и лишний раз у других консультируюсь. СОВЕТ ПРИ ВРОСШЕМ НОГТЕ: постарайтесь вросшую часть удалить, потом обрабатывайте перекисью, чтоб пошипело,как подсохнет присыпать банеоцином! Вместо димексида используйте гипертонический раствор (в аптеке). И мажьте левомеколем. Это все мне саоветовали хирурги и сестры перевязочные в КБ № 15. Испытано на себе (уж с ногтями я после родов намучилась). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
hilenia 0 #6 Опубликовано: 3 февраля 2010 У меня лактостаз начался, когда сыночку месяц был, мне врач выпмсала комперессы на грудь димексид +новокаин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дидишка 0 #7 Опубликовано: 4 февраля 2010 Ой, я тоже с ногтями после родов намучалась, даже панариций был. :oh_mama: И я тоже Димексид испоьзовала, но на это время я прекращала кормить, перестраховывалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Звезда 0 #8 Опубликовано: 4 февраля 2010 Я тоже делала компресс из этой каки, а мальчишка после рождения делали в больнице. Ничего страшного не заметила. Но если вы сомневаетесь, то можно проконсультироваться с дет. педиатором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
morskay78 0 #9 Опубликовано: 7 февраля 2010 Подскажите пожалуйста, кто знает, можно ли при ГВ делать компрессы из димексида. У меня врос ноготь на ноге, компрессы прописала херург, она в курсе что я кормящая. Но я знаю что демиксид это яд и поэтому в сомнении?? Я тоже делала себе когда кормила,более того моей малышке приписали компрессы из этого лекарства в пол-годика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маргаритка 0 #10 Опубликовано: 7 февраля 2010 Подскажите пожалуйста, кто знает, можно ли при ГВ делать компрессы из димексида. У меня врос ноготь на ноге, компрессы прописала херург, она в курсе что я кормящая. Но я знаю что демиксид это яд и поэтому в сомнении?? Когда дочке было пять месяцев у меня тоже врос ноготь, делала компрессы из димексида 1 месяц (пальцу это не помогло), а с дочей все ттт в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medvedica 0 #11 Опубликовано: 7 февраля 2010 Девочки, а у моей дочи мастит начался, я к хирургу. Прописал димексид, копрессы, а я переживаю что-то очень.. но делаю, краснота уже сходит и шишка проходить начала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мама двух принцесс 0 #12 Опубликовано: 7 февраля 2010 Девочки, а у моей дочи мастит начался, я к хирургу. Прописал димексид, копрессы, а я переживаю что-то очень.. но делаю, краснота уже сходит и шишка проходить начала. samoilolga деткам можно димексид в разведении 1 к 5 (1 часть димексида и 5 кипяч. негорячей воды ). Но только компрессы из него не делают. Тоесть укутывать целофаном и прочими вещами не надо. Просто смачиваете марлечку и прикладываете на 15 минут. За это время лекарство переходит в подкожную клетчатку. Дальше держать не имеет смысла. Если кожа очень чувствительная просто побольше развести (1 к 8 или даже к 10). Препарат хороший и на удивление дешевый. Выздоравливайте. А вот беременным и кормящим мамам димексид не стоит применять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medvedica 0 #13 Опубликовано: 7 февраля 2010 samoilolga деткам можно димексид в разведении 1 к 5 (1 часть димексида и 5 кипяч. негорячей воды ). Но только компрессы из него не делают. Тоесть укутывать целофаном и прочими вещами не надо. Просто смачиваете марлечку и прикладываете на 15 минут. За это время лекарство переходит в подкожную клетчатку. Дальше держать не имеет смысла. Если кожа очень чувствительная просто побольше развести (1 к 8 или даже к 10). Препарат хороший и на удивление дешевый. Выздоравливайте. Мы разводим 1 к 5, но как раз компессом. сегодня попробуем, как советуешь! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Viktosha 0 #14 Опубликовано: 7 февраля 2010 Нам педиатор сказала сыну (1год 4 мес.) делать компрессы на грудь димексидом 1:4. Муж как узнал, запретил, так как он токсичен. А оказывается такое практикуется. Но у сына поднялась температура и компрессы на грудь я не стала делать пока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuliya2 0 #15 Опубликовано: 7 февраля 2010 Когда дочке не было и месяца, я на грудь себе делала компрессы из демиксида (были уплотнения), всё нормально прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангелочек 0 #16 Опубликовано: 12 февраля 2010 Я сама использовала Димексид. Мне прописал гинеколог, зная , что я кормлю. Запах ужасный!!!! Но зато хорошо помогает!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Натульчик 0 #17 Опубликовано: 20 марта 2010 Нашему малышу в роддоме делали компрессы на шею с димексидом, если малышу можно, значит думаю и кормящей маме тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение