Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
BloodRayne

ГВ И Димексид

Рекомендованные сообщения

Подскажите пожалуйста, кто знает, можно ли при ГВ делать компрессы из димексида. У меня врос ноготь на ноге, компрессы прописала херург, она в курсе что я кормящая. Но я знаю что демиксид это яд и поэтому в сомнении??

Поделиться сообщением

нам в 2 месяца самому ребенку прописывали делать компрессы с Демиксидом на ранку, делали,все нормально

Поделиться сообщением

Нам компресс с Димексидом делали сразу в первый же день как родились и ничего..всё в порядке..запах конечно жуть..но...главное результат...

Поделиться сообщением

мне врач говорила, что можно, но не более 10 раз подряд

Поделиться сообщением

BloodRayne писал:
Подскажите пожалуйста, кто знает, можно ли при ГВ делать компрессы из димексида. У меня врос ноготь на ноге, компрессы прописала херург, она в курсе что я кормящая. Но я знаю что демиксид это яд и поэтому в сомнении??

Мне ставили компрессы из димексида. Гадость отменная. Когда врач сказала мне их делать, ребенку было от роду неделя. Я в гинекологии лечилась, сцеживалась все равно. Ничего, пережили. Потом ребенку назначали компрессы делать, где-то в год. Пару раз ставила. А как почитала про него....чесслово, раньше не до размышлений было можно или нет. И уж очень я доверяла врачам. Сейчас после явного тупизма некоторых врачей по сто раз перепроверяю назначения и лишний раз у других консультируюсь.

СОВЕТ ПРИ ВРОСШЕМ НОГТЕ: постарайтесь вросшую часть удалить, потом обрабатывайте перекисью, чтоб пошипело,как подсохнет присыпать банеоцином! Вместо димексида используйте гипертонический раствор (в аптеке). И мажьте левомеколем. Это все мне саоветовали хирурги и сестры перевязочные в КБ № 15. Испытано на себе (уж с ногтями я после родов намучилась).

Поделиться сообщением

У меня лактостаз начался, когда сыночку месяц был, мне врач выпмсала комперессы на грудь димексид +новокаин

Поделиться сообщением

Ой, я тоже с ногтями после родов намучалась, даже панариций был. :oh_mama: И я тоже Димексид испоьзовала, но на это время я прекращала кормить, перестраховывалась.

Поделиться сообщением

Я тоже делала компресс из этой каки, а мальчишка после рождения делали в больнице. Ничего страшного не заметила. Но если вы сомневаетесь, то можно проконсультироваться с дет. педиатором.

Поделиться сообщением

BloodRayne писал:

Я тоже делала себе когда кормила,более того моей малышке приписали компрессы из этого лекарства в пол-годика.

Поделиться сообщением

BloodRayne писал:

Когда дочке было пять месяцев у меня тоже врос ноготь, делала компрессы из димексида 1 месяц (пальцу это не помогло), а с дочей все ттт в порядке.

Поделиться сообщением

Девочки, а у моей дочи мастит начался, я к хирургу. Прописал димексид, копрессы, а я переживаю что-то очень.. но делаю, краснота уже сходит и шишка проходить начала.

Поделиться сообщением

samoilolga писал:
Девочки, а у моей дочи мастит начался, я к хирургу. Прописал димексид, копрессы, а я переживаю что-то очень.. но делаю, краснота уже сходит и шишка проходить начала.

samoilolga деткам можно димексид в разведении 1 к 5 (1 часть димексида и 5 кипяч. негорячей воды ). Но только компрессы из него не делают. Тоесть укутывать целофаном и прочими вещами не надо. Просто смачиваете марлечку и прикладываете на 15 минут. За это время лекарство переходит в подкожную клетчатку. Дальше держать не имеет смысла. Если кожа очень чувствительная просто побольше развести (1 к 8 или даже к 10). Препарат хороший и на удивление дешевый. Выздоравливайте.

А вот беременным и кормящим мамам димексид не стоит применять.

Поделиться сообщением

Мама двух принцесс писал:
samoilolga деткам можно димексид в разведении 1 к 5 (1 часть димексида и 5 кипяч. негорячей воды ). Но только компрессы из него не делают. Тоесть укутывать целофаном и прочими вещами не надо. Просто смачиваете марлечку и прикладываете на 15 минут. За это время лекарство переходит в подкожную клетчатку. Дальше держать не имеет смысла. Если кожа очень чувствительная просто побольше развести (1 к 8 или даже к 10). Препарат хороший и на удивление дешевый. Выздоравливайте.

Мы разводим 1 к 5, но как раз компессом. сегодня попробуем, как советуешь! Спасибо!

Поделиться сообщением

Нам педиатор сказала сыну (1год 4 мес.) делать компрессы на грудь димексидом 1:4. Муж как узнал, запретил, так как он токсичен. А оказывается такое практикуется. Но у сына поднялась температура и компрессы на грудь я не стала делать пока.

Поделиться сообщением

Когда дочке не было и месяца, я на грудь себе делала компрессы из демиксида (были уплотнения), всё нормально прошло.

Поделиться сообщением

Я сама использовала Димексид. Мне прописал гинеколог, зная , что я кормлю. Запах ужасный!!!! Но зато хорошо помогает!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Нашему малышу в роддоме делали компрессы на шею с димексидом, если малышу можно, значит думаю и кормящей маме тоже...

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...