SHATANA 0 #121 Опубликовано: 14 февраля 2014 SHATANA, они самые. Наташ, слушай, чего-то они у меня стали заедать немного, острые то постоянно, а вот заедают, чем может смазать? У меня вроде нормально. Я думаю можно маслом для машинок или каким то другим машинным маслом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SHATANA 0 #122 Опубликовано: 14 февраля 2014 Девочки, расскажите кто какими нитками шьет. Я вот шила всякими. И не всегда мне нравился результат, очень часто рвалась нить в машине. Это очень напрягало. А недавно вспомнила совет мастера из Зингера, что на проспекте Металургов, я у них машинку покупала. Он мне сказал, что лучше шить качественными нитками, прочными, это и для машины хорошо и для изделия. Для машины потому, что нитки типа Бестекс много волокон оставляют, они со временем оседают на детали, замасливаются и т.д. Посоветовал он мне наши отечественные Комбината имени Кирова, на которых написано 35лл или 45лл. Я как то тогда пропустила мимо ушей, а недавно вспомнила и купила, сравнила с другими нитками. Действительно очень крепкие нитки. Ни одного обрыва и строчка качественнее. Очень советую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AliFeya 0 #123 Опубликовано: 14 февраля 2014 Девочки, расскажите кто какими нитками шьет. Я вот шила всякими. И не всегда мне нравился результат, очень часто рвалась нить в машине. Это очень напрягало. А недавно вспомнила совет мастера из Зингера, что на проспекте Металургов, я у них машинку покупала. Он мне сказал, что лучше шить качественными нитками, прочными, это и для машины хорошо и для изделия. Для машины потому, что нитки типа Бестекс много волокон оставляют, они со временем оседают на детали, замасливаются и т.д. Посоветовал он мне наши отечественные Комбината имени Кирова, на которых написано 35лл или 45лл. Я как то тогда пропустила мимо ушей, а недавно вспомнила и купила, сравнила с другими нитками. Действительно очень крепкие нитки. Ни одного обрыва и строчка качественнее. Очень советую! 35лл купила по 8 мотков нужных цветов, посоветовала именно женщина на Металлургов, у меня оттуда много чего) Люблю этот магазин, и мастер у них там хороший. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SHATANA 0 #124 Опубликовано: 14 февраля 2014 35лл купила по 8 мотков нужных цветов, посоветовала именно женщина на Металлургов, у меня оттуда много чего) Люблю этот магазин, и мастер у них там хороший. Ну да неплохой магазин! Мне еще нитки Мадейра нравятся, но у них цена кусачая. А вот питерские мне как раз их напомнили, только вот один минус, политра у них не такая большая как у китайских, но пока я для себя все цвета находила. Кать, а почему по 8 берешь каждого цвета? Я по три беру или 4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AliFeya 0 #125 Опубликовано: 14 февраля 2014 Ну да неплохой магазин! Мне еще нитки Мадейра нравятся, но у них цена кусачая. А вот питерские мне как раз их напомнили, только вот один минус, политра у них не такая большая как у китайских, но пока я для себя все цвета находила. Кать, а почему по 8 берешь каждого цвета? Я по три беру или 4. 3- на оверлок, 1 в машинку, ну и про запас комплект, чтобы не закончилось внезапно))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SHATANA 0 #126 Опубликовано: 14 февраля 2014 АААА понятно! Я тоже люблю про запас.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LyubovSH 0 #127 Опубликовано: 18 февраля 2014 SHATANA, Увидела платье детское с рюшами, а можно выкройку и описание если можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SHATANA 0 #128 Опубликовано: 19 февраля 2014 SHATANA, Увидела платье детское с рюшами, а можно выкройку и описание если можно? Выкройки у меня готовой нет. Я моделировала на основе этой футболки Выбрала подходящий размер , отрезала низ по какетку, развела рукавчик на складки. Нарисовала от руки воротник. Воланы это прямые полоски. Это очень просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Чайка 0 #129 Опубликовано: 21 февраля 2014 Наташа, привет. Вот руки дошли. Выкладываю свой результат. Скажу, что рубашка далась мне нелегко. Но результатом довольна. По ходу пришлось менять выкройку. Я брала 80 размер. Хочу сказать, что ребенок у меня сейчас 78 см примерно (может больше чуть). Так вот по выкройке рубашка прям впритык. И еще я увеличивала объем горловины и ширину полочки, так как очень туго получалось, хотя ребенок мой очень худой. Так что, кто будет брать выкройку, берите на 1-2 размера больше и все нормаьно будет. Еще я манжеты сделала в 2 раза шире и воротник стоечкой. Остальное все по выкройке. Наташа, спасибо еще раз большое! :misc_flowers: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SHATANA 0 #130 Опубликовано: 22 февраля 2014 Лариса, спасибо за показ! Мне очень понравилось! Твои труды не прошли даром, ты приобрела большой опыт, теперь ты кучу рубашек нашьешь. Твой сыночек будет самый модный Конечно я удивилась, что выкройка оказалась мала. Обычно в ОТТобре все с большими прибавками. Может при распечатке масштаб получился другой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SHATANA 0 #131 Опубликовано: 22 февраля 2014 Лариса, давай проверим. Посмотри по выкройке, где разметка для кармашка, линия для самого маленького кармашка у меня равна 6,4 см. У тебя сколько? Судя по переду, ширина груди составляет 21 см. Это для такого мальчика считаю достаточно. В следующий раз при выкладывании выкройки буду рисовать квадратик с размерами, чтоб не было ошибок. Девчат, а вы если видите, что то не так спрашивайте. Для этого тема и создана, чтоб делиться опытом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SHATANA 0 #132 Опубликовано: 28 февраля 2014 Мастер классы из интернета. Весенний берет. Шапка зайка. Шапка Мишутка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Наташ~ка* 5 #134 Опубликовано: 2 марта 2014 SHATANA, а темка с тканями ваша была??? Не найду куда делась??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SHATANA 0 #135 Опубликовано: 2 марта 2014 SHATANA, а темка с тканями ваша была??? Не найду куда делась??? Я ее закрыла!)))) Я в одноклассниках Модная Модистка. Приходите в гости. Или пишите в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цири 0 #136 Опубликовано: 17 марта 2014 Я ее закрыла!)))) Я в одноклассниках Модная Модистка. Приходите в гости. Или пишите в личку. а можно вам заказать детскую шапочку из этой ткани? http://ia108.mycdn.me/getImage?photoId=553...amp;photoType=3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SHATANA 0 #137 Опубликовано: 18 марта 2014 а можно вам заказать детскую шапочку из этой ткани? http://ia108.mycdn.me/getImage?photoId=553...amp;photoType=3 Можно конечно, трикотаж есть серый, голубой, салатный, белый и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #138 Опубликовано: 29 марта 2014 Привет SHATANA, . Пришла отчитаться первый опыт работы на новенькой распошивалки . Решила начать с мужских трусов что бы если что не обидно было. Ну вот результат и кстати все из твоей ткани, она мне очень понравилась скоро еще приду.. Для старшенького.. http://fotki.yandex.ru/users/yurepina-angel/view/1217512/ Для младшенького) http://fotki.yandex.ru/users/yurepina-angel/view/1217510/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SHATANA 0 #139 Опубликовано: 29 марта 2014 Геля, поздравляю! Трусы классные получились, как покупные. Мужики небось довольные :girl_wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #140 Опубликовано: 29 марта 2014 Геля, поздравляю! Трусы классные получились, как покупные. Мужики небось довольные :girl_wink: Спасибо, времени на осуществление ушло очень мало. Я вчера за полдня сшила 2 трусов младшенькому и 2 трусов старшенькому и то я больше время на настройки потратила чем на само шитье. Да парни мои сказали спасибо. На самом деле я тоже осталась довольна особенно для первого то раза, думаю со временем найду с машинкой общий язык и все будет оке) Ткань когда в рулоне очень тяжело понять, как будет выглядеть изделие , мне кажется по качеству напоминает Атлантик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AliFeya 0 #141 Опубликовано: 29 марта 2014 Спасибо, времени на осуществление ушло очень мало. Я вчера за полдня сшила 2 трусов младшенькому и 2 трусов старшенькому и то я больше время на настройки потратила чем на само шитье. Да парни мои сказали спасибо. На самом деле я тоже осталась довольна особенно для первого то раза, думаю со временем найду с машинкой общий язык и все будет оке) Ткань когда в рулоне очень тяжело понять, как будет выглядеть изделие , мне кажется по качеству напоминает Атлантик. Я не знаю какой Атлантик, но здорово! А с учетом какой выбор сейчас резинок, можно такого забомбить, что Кляйн облизнется! Умничка, Геля! Вот так соскучилась в больничке по шитью! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #142 Опубликовано: 29 марта 2014 Я не знаю какой Атлантик, но здорово! А с учетом какой выбор сейчас резинок, можно такого забомбить, что Кляйн облизнется! Умничка, Геля! Вот так соскучилась в больничке по шитью! Ой и не говори, ну я еще не умею просто лежать))) Спасибо Катя, да вот где бы мне резинок найти я последние в Милене купила (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AliFeya 0 #143 Опубликовано: 29 марта 2014 Ой и не говори, ну я еще не умею просто лежать))) Спасибо Катя, да вот где бы мне резинок найти я последние в Милене купила (( Гель, в ХИТ_Текстиле ТАААКОЙ выбор! Там бабины прямо горами стоят! Даже леопёрдовые в 5 оттенках!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #144 Опубликовано: 29 марта 2014 AliFeya, Катя а ты когда будешь своими приданными хвалиться? Давайте девчонки выкладывайте кто сейчас что шьет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AliFeya 0 #145 Опубликовано: 29 марта 2014 AliFeya, Катя а ты когда будешь своими приданными хвалиться? Давайте девчонки выкладывайте кто сейчас что шьет! Гель, завтра вечером только конвертами - пока все приостановили, я ж к тебе не еду пока пробивать блочки))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AliFeya 0 #146 Опубликовано: 30 марта 2014 gelja, Гель, хвастаюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #147 Опубликовано: 30 марта 2014 Катя здорово получилось! Молодец! Представляю сколько еще всего будет... Так Наташа я к тебе за помощью, хотя я думаю все дело в неправильно подборе ткани.. Я из остатков кулирки решила сшить футболку по ОТТОБРЕ , но я накосячила с горловиной Я так понимаю туда нужна ткань в рубчик так сказать, да? есть у тебя такая ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AliFeya 0 #148 Опубликовано: 30 марта 2014 gelja, Гель, я хоть и не Натуля, подскажу, рибана нужна была, а вообще - Натуля говорила что смотреть соотношения, я из кулирки и велюра делала горловину и манжеты, смотрела по растяжению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #149 Опубликовано: 30 марта 2014 gelja, Гель, я хоть и не Натуля, подскажу, рибана нужна была, а вообще - Натуля говорила что смотреть соотношения, я из кулирки и велюра делала горловину и манжеты, смотрела по растяжению. Ну объясните мне что такое рибана и как смотреть соотношения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AliFeya 0 #150 Опубликовано: 30 марта 2014 Ну объясните мне что такое рибана и как смотреть соотношения? Рибана - это трикотаж отличного качества, в основном на 100%. состоящий из хлопка, иногда добавляют эластан, не более 5%. В зависимости от разного расположения косичек при плетении рибаны, меняется и узор на ткани, хлопковое полотно видоизменяется. Отличительной особенность является то, что этот трикотаж практически не деформируется и не меняет форму даже при сильном воздействии на него. Им оформляют, например, пройму у футболки. Соотношение, смотри - если длина горловины 30, то рибаны берем 20) Длина рибаны - это длина горловины/3*2. Вот как-то так. У велюра я брала соотношения /3*2,5, нормально получалось. Но спец придет поконкретнее расскажет. Смотри, тут в начале тему в майке есть описание вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #151 Опубликовано: 30 марта 2014 Я уже потом достала готовые футболки и там основное полотно изделия отличается от полотна горловины (он как будто в рубчик.....Ну теперь буду умнее в планах ого сколько всего , тем более впереди лето... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gelja 1 #152 Опубликовано: 31 марта 2014 (изменено) Всем привет. Вчера распорола я горловину , сегодня с новыми силами решила попробовать о чем Катя говорила и украсила термотрансфером . Вот в итоге что получилось Мне нравится! Ребенок садике , если уговорю то выложу фотку как на нем все это сидит) Катя спасибо за подсказку! :misc_flowers: Изменено 31 марта 2014 пользователем gelja Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AliFeya 0 #153 Опубликовано: 31 марта 2014 (изменено) gelja, Пожалуйста) Наталья, переправляю СПАСИБО тебе!))) Слушай, а футболка класснючая! Изменено 31 марта 2014 пользователем AliFeya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SHATANA 0 #154 Опубликовано: 31 марта 2014 Девчата, классные вы тут вещички нашили. Все очень понравилось, молодцы! А я вот костюм сшила из футера трехнитки, тепленький. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Миколавна 0 #155 Опубликовано: 1 апреля 2014 А можно я тут покажусь, сшила жакетик доче джинсовый. Перешивала из взрослой куртки (сестра подкинула на переделки за ненадобностью), косяки есть конечно , но в целом результат нравится . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SHATANA 0 #156 Опубликовано: 1 апреля 2014 А можно я тут покажусь, сшила жакетик доче джинсовый. Перешивала из взрослой куртки (сестра подкинула на переделки за ненадобностью), косяки есть конечно , но в целом результат нравится . Юля, очень красиво получилось! Еще дополнить брючками или юбочкой и получится стильная девченка. Например вот так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Миколавна 0 #157 Опубликовано: 1 апреля 2014 Юля, очень красиво получилось! Еще дополнить брючками или юбочкой и получится стильная девченка. Например вот так. Спасибо, Наташенька. Хочу юбку ей джинсовую сшить, ткань уже купила и про тутушку думаю, фатин тоже есть. Правда тутушка больше летний вариант, а жакетик получился на теплую весну, боюсь летом в нем жарко будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SHATANA 0 #158 Опубликовано: 1 апреля 2014 Спасибо, Наташенька. Хочу юбку ей джинсовую сшить, ткань уже купила и про тутушку думаю, фатин тоже есть. Правда тутушка больше летний вариант, а жакетик получился на теплую весну, боюсь летом в нем жарко будет. Ну это как вариант, а лето у нас бывает разным.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SHATANA 0 #159 Опубликовано: 1 апреля 2014 (изменено) Очень понравилась статья "Модные цвета сезона весна-лето 2014". Есть интересные модели. Обратите внимание, что там не одна страница, а несколько. Изменено 1 апреля 2014 пользователем SHATANA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Миколавна 0 #160 Опубликовано: 1 апреля 2014 Ну это как вариант, а лето у нас бывает разным.))) Это да))). Но девушка она у меня шилопопая, даже дома в одной маечке носится, так к вечеру хоть выжимай, хотя я бы не сказала, что дома сильно жарко. Это я просто о девочке-девочке мечтала :waiting: , вот и получила чертенка :jest_1: , а сын наоборот - спокойный как удав))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение