dolka 0 #1 Опубликовано: 2 ноября 2013 Добрый вечер,у меня вопрос ,а как вы проводите время в выходные,как планируете день? Есть ли время на себя? Сколько время уделяете ребенку и чем с ним занимаетесь,пока заняты делами,чем занят ребенок. Мой ребенок ни секунды не может без моего внимания,спасают только мультииики,но их я включаю на 1 час в день,на себя время только когда уложу егозу. Жду ваших ответом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SPINE 0 #2 Опубликовано: 3 ноября 2013 Добрый вечер,у меня вопрос ,а как вы проводите время в выходные,как планируете день? Есть ли время на себя? Сколько время уделяете ребенку и чем с ним занимаетесь,пока заняты делами,чем занят ребенок. Мой ребенок ни секунды не может без моего внимания,спасают только мультииики,но их я включаю на 1 час в день,на себя время только когда уложу егозу. Жду ваших ответом. какой хороший вопрос:) Какого возраста у вас ребенок? моим почти 5 и почти 3 в выходные стараемся куда -нибудь уехать: за город,если тепло или в городской парк, в музей,планетарий, кукольный театр,детскую комнату или кафе Если мы дома: то рисуем, делаем аппликации, книжки читаем. Если играют сами: строят башни и целые города))), рисуют, ролевые игры (больничка, зоопарк-самые любимые) Если мне нужна помощь: вытирают пыль в своей комнате, поливают цветы (дочь выращивает кактусы), складывают игрушки по местам Или можем вместе испечь печенье или торт Если дела только мои, то дети смотрят мультики в основном, сейчас вот новое увлечение появилось: пока я занята дети мне в комнате концерт готовят))),а потом поют песни,танцуют и стихи рассказывают))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valentinovna 0 #3 Опубликовано: 3 ноября 2013 А моим уже 5 и уже 3)). Выходные мы стараемся проводить все вместе, только когда муж на работе, то сидим дома. Ездить особо куда-то не можем, потому что малая укачивается очень, а давать таблетку, после которой она спит два часа, нет смысла - так и весь выходной проспит)) Правда, осенью на выходных мы едем в лес за грибами, да и просто погулять)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Водолейчик 0 #4 Опубликовано: 3 ноября 2013 сегодня ездили в лес просто гулять, взяли чай , бутеры, печеньки, погуляли и поехали к парку у евро-молла. А потом кататься на велосипедах на школьном дворе. Вчера водили на мультики, потом пришли гости. А так можем дома просидеть если погода плохая смотреть кино, спать, печь печеньки. и тд. Гуляем , ходим в гости , кино, парк...Детям 9, и 4,5 г Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #5 Опубликовано: 3 ноября 2013 Мы все выходные проводим на даче. Ребенок все время чем-то занят-соседская кошка,песочница,горка,цветочки,камушки и игрушки,которым дома нет места. Хорошо кушает, крепко спит и очень доволен. А мы реально отдыхаем, не представляю, что теперь дома всю зиму делать((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лалеска 1 #6 Опубликовано: 4 ноября 2013 мы дома расслабляемся. телек, игрушки всякие, рисование, лепка, конструкторы. время на себе есть тогда, когда папа за ребенком присматривает) а вообще мне очень понравилось высказывание насчет выходных одной форумчанки из другой темки: в выходные вскоре после завтрака начинаешь готовить обед, вскоре после обеда уже пора готовить ужин)) так день и проходит между плитой и телеком) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svetlanka 0 #7 Опубликовано: 4 ноября 2013 Лалеска, Да, вот про бесконечную готовку прям в точку( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фея Лизы 0 #8 Опубликовано: 13 ноября 2013 Лалеска, Да, вот про бесконечную готовку прям в точку( Да, у нас тоже так. Еще стирка,уборка, глажка. Делать это все прятно.но....Но стараюсь ребенку время уделять тоже. Полностью ей выходные не удается посвятить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Интрига 2 #9 Опубликовано: 6 декабря 2013 В субботу всегда масса домашних дел и дети делают что-то дома, и прогулка во дворе с кем-то из родителей. А в воскресенье уже стараемся развлекаться это поездки на природу и культурное что-то (театр, музеи итд.). Информацию для культурного досуга приходится искать мне (в основном опрашиваю знакомых мамочек и смотрю, что есть на сайте в соответствующем разделе). Т.к погода, этой осенью-зимой, не располагает к поездкам на природу воскресенье стало обходится дороговато (из расчета на 4-х человек). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galy 0 #10 Опубликовано: 7 декабря 2013 В субботу всегда масса домашних дел и дети делают что-то дома, и прогулка во дворе с кем-то из родителей. А в воскресенье уже стараемся развлекаться это поездки на природу и культурное что-то (театр, музеи итд.). Информацию для культурного досуга приходится искать мне (в основном опрашиваю знакомых мамочек и смотрю, что есть на сайте в соответствующем разделе). Т.к погода, этой осенью-зимой, не располагает к поездкам на природу воскресенье стало обходится дороговато (из расчета на 4-х человек). Это как это не располагает? )))) Так долго было тепло))). Такой погоды осенью я не помню))). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
настена 0 #11 Опубликовано: 7 декабря 2013 (изменено) хорошая темка. я именно, чтобы не провести выходные у плиты записала сына в художку. рано утром в субботу занятие, ближе к полудню он освобождается, едем домой, обедаем и что-то дальше придумываем. или на природу или к друзьям или дома остаемся. для меня просидеть весь день дома - большое наказание. на природу почти каждые выходные выезжаем последний год уже (как в декрет вышла), термос с горячим чаем, пирожки из кулинарии и едем. старшему семь, младшей семь месяцев Изменено 7 декабря 2013 пользователем настена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnutkaZ 0 #12 Опубликовано: 7 декабря 2013 Пока доча еще маленькая выходные в основном проходят также, как и будни, редко что -то меняется, единственное с мужем втроем больше времени проводим по выходным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alendelon 0 #13 Опубликовано: 27 января 2015 Да, выходные это больная тема. А на плиту смотреть не возможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аська2009 0 #14 Опубликовано: 27 января 2015 У меня дочке 5 лет. Она тоже не сидит на месте. НО,если я готовлю, я прошу ее мне помочь. Если это к примеру щи, она может подавать мне картошку, когда я ее чищу) потом мыть ее, даю задание помыть какую нибудь кастрюльку, она с удовольствием выполняет. Так же с уборкой: начинаю убирать, прошу что бы она помогла, она складывает свои игрушки, я занимаюсь своей уборкой. Ей очень нравится пылесосить, поэтому с удовольствием разрешаю ей это делать!!! А потом отдыхаем, спим часик другой. А после конечно книжки можем почитать, правда это реже, мы всё больше рисуем. Я рисую, она раскрашивает. Или в куклы ее играем. Гуляем когда не болеем. Когда есть финансы ходим в кино, детские комнаты и т.д. Как то так. Детям НУЖНО уделять много времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Орех 0 #15 Опубликовано: 28 января 2015 в выходные вскоре после завтрака начинаешь готовить обед, вскоре после обеда уже пора готовить ужин)) так день и проходит между плитой и телеком) именно. в выходные времени на себя вообще не остается. единственное, спасало то, что когда младший был поменьше, старший сын еще жил с нами и помогал очень и очень много. в том числе и с младшим. сейчас уже младший уже подрос, привлекаю его ко всем домашним делам, он - настоящий мамин помощник.вот только времени на себя, почему-то до сих пор не хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фея Порядка 0 #16 Опубликовано: 1 февраля 2015 Стараюсь у плиты в выходные меньше стоять, погулять надо с малым, да и самой проветриться, иногда выбираемся в развлекательные центры, ну а летом в основном - дача. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оляша 0 #17 Опубликовано: 24 марта 2015 Добрый вечер,у меня вопрос ,а как вы проводите время в выходные,как планируете день? Есть ли время на себя? Сколько время уделяете ребенку и чем с ним занимаетесь,пока заняты делами,чем занят ребенок. Мой ребенок ни секунды не может без моего внимания,спасают только мультииики,но их я включаю на 1 час в день,на себя время только когда уложу егозу. Жду ваших ответом. Не планирую дела на выходные. Пока кушать готовлю старшая рядом смотрит мультики, а потом гуляем, ходим в театры, цирк, магазины. В гости. По выходным только отдыхаем. А вся уборка по будням. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оляша 0 #18 Опубликовано: 24 марта 2015 (изменено) Глюк Изменено 24 марта 2015 пользователем Оляша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оляша 0 #19 Опубликовано: 24 марта 2015 (изменено) Глюк Изменено 24 марта 2015 пользователем Оляша Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Батарейка 0 #20 Опубликовано: 29 марта 2015 У нас выходные расписаны: в субботу с утра развивашки, затем обед+сон ,бассейн. в воскресенье гуляем(тетр)/рисуем/играем, обед+сон, бассейн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alendelon 0 #21 Опубликовано: 1 апреля 2015 В выходные время на себя нет!!! Я не люблю выходные, устаешь еще больше чем в будни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pti4ka 0 #22 Опубликовано: 5 апреля 2015 В выходные время на себя нет!!! Я не люблю выходные, устаешь еще больше чем в будни. Да, бывает и так... Наработаешься по дому, с детьми время проведешь, по магазинам погуляешь и все - выжатая как лимон:) В целом так и проходят выходные - летом только гулять больше стараемся. + играем в игры настольные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Георгин 3 #23 Опубликовано: 5 апреля 2015 Я выходные не очень люблю. Хоть и жду ))) суббота пролетает на раз, с утра как уезжаем с детьми по разным детским делам и возвращаемся почти в 18.00 + надо обязательно перестирать что то, сварить и многое другое. В воскресенье подготовка на рабочую неделю. Ну и конечно... уборка ))) В понедельник утром я... сонная муха ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunshain 0 #24 Опубликовано: 5 апреля 2015 А мы в последнее время стали к маме в гости ходить, и она рада внукам и я денек отдыхаю, вот выходной, так и называется выходной!! Маме тоже нужен отдых! Это я про себя:-) :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #25 Опубликовано: 6 апреля 2015 Гуляем, в гости ездим, дома занимаемая чтением и письмом больше, чем обычно. В субботу ещё бассейн. Это у старшего. А со младшим каждый день - день сурка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фриона 0 #26 Опубликовано: 6 апреля 2015 Выходные для меня это понедельник. Убираюсь, стираю, глажу в будни, чтобы в выходные больше времени домашним уделить. Иногда куда нибудь едем на пол дня.Обед дома и тихий час....Ещё балую своих чем нибудь вкусненьким...Вместе лепим пирожки, печенье.Уж очень детям нравиться с тестом возиться, да и время вместе проводим. Стараюсь заниматься с детьми, но не всегда получается....Иногда вечерок коротаем у телека... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nata-natali 0 #27 Опубликовано: 6 апреля 2015 Добрый вечер,у меня вопрос ,а как вы проводите время в выходные,как планируете день? Есть ли время на себя? Сколько время уделяете ребенку и чем с ним занимаетесь,пока заняты делами,чем занят ребенок. Мой ребенок ни секунды не может без моего внимания,спасают только мультииики,но их я включаю на 1 час в день,на себя время только когда уложу егозу. Жду ваших ответом. меня тоже мультики спасают, но еще пазлы, краски и раз в неделю я разрешаю поиграть в компьютерную игру на пол часа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enn87 0 #28 Опубликовано: 26 мая 2015 Крепитесь, мамочки) Покой нам только снится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение