Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
Листва

Своих волос не обрезай

Рекомендованные сообщения

нет, ну суеверия это не для меня конечно, но такая теория вызвала недоумение.

Про уколы я могу согласиться, это ведь в прямом смысле причиняет боль, а стрижка вроде как... ниче такого, но фиг его знает) кстати мама моя своего мужа всю жизнь стрижет сама тоже, причем ножницами.

А сестра моя парикмахер, сына своего всегда стрижет и другим не доверит, она лучший мужской парикмахер в своем городе, вот как ей быть тогда?)

Incanta, своих детей лечить, стричь и учить не рекомендуется.

А как кому поступать каждый решает сам.

Поделиться сообщением

И еще момент.

Мои дети стригуться только дома, в парикмахерской жуткие скандалы и истерики, а дома все тихо, мирно и чинно... Как говориться "стены помогают".

Поэтому вообще не вижу повода для беспокойства....

А учитывая, что каждая модельная стрижка стоит 250 - 280 руб, на каждого из 4х человек ежемесячно это не мало выходит....

Изменено пользователем Strashka

Поделиться сообщением

Я не понимаю,зачем стричь кого-то из членов своей семьи. Для меня это как раз веет сексуальными аномалиями. Для этого есть парикмахерские-для детей детские,для взрослых обычные.

Наталье Сергеевне спасибо за ответ!

Изменено пользователем wwwiktory

Поделиться сообщением

Для меня это как раз веет сексуальными аномалиями

вот такие выводы меня вообще "умиляют")))

Поделиться сообщением

Я не понимаю,зачем стричь кого-то из членов своей семьи. Для меня это как раз веет сексуальными аномалиями. Для этого есть парикмахерские-для детей детские,для взрослых обычные.

Наталье Сергеевне спасибо за ответ!

Верно, садомазохистические отношения.

Поделиться сообщением

psian Nata, нельзя стричь только сыновей-мужей? Дочерей-мам-сестер можно? Спасибо!

Поделиться сообщением

лечить, стричь и учить не рекомендуется

Наталья, ну, про первое-второе понятно, а про учить что скажете?

ведь 9 из 10 мам сейчас скажут, что я сама занимаюсь со своим ребенком, ну в смысле рисуем, лепим, по тетрадкам задания выполняем и т.д., а учитывая новомодное течение семейного домашнего воспитания тем паче. Чем учить-то плохо?

Ну разве что многие дети все же маму не совсем воспринимают как учителя, но и у мам терпение заканчивается порой быстро очень.

Поделиться сообщением

Strashka, в разделе четко обозначено "детский психоаналитик". Поэтому все кому что не нравиться сюда не ходят. Здесь присутствуют те, у кого есть проблемы и кто хочет их решить. И к сожалению, на многие вопросы ответ дает только эта теория.

Ой ну это прям перебор...

Только ЭТА теория? Слишком самоуверенно.... Но для последователей Фрейда вполне естественное высказывание. Они других и не воспринимают, хотя психологических теорий гораздо больше.... К сожалению на форуме они у нас не присутствуют, а очень жаль....

Ладненько, не буду больше спорить, каждый думает так как его научили думать...

Поделиться сообщением

вот такие выводы меня вообще "умиляют")))

а мне не умиляет,когда стригут мужей,детей,дедов и соседей. я брезгливо к одной этой мысли отношусь.

Поделиться сообщением

psian Nata, нельзя стричь только сыновей-мужей? Дочерей-мам-сестер можно? Спасибо!

я так понимаю тут ситуация наоборот, Сергею Звереву например наверное нельзя стричь своего сына)))

Поделиться сообщением

Гость winged
Верно, садомазохистические отношения.

Что-то я совсем не понимаю связи, путано как-то поясните,, пожалуйста. Взаимосвязь с уколами, это понятно, ощущение боли есть. А в стрижке что больного, что бы было связанно с садизмом и мазохизмом? Ведь это скорее приятные ощущения, для взрослых людей.

Поделиться сообщением

а мамам-массажисткам, мамам-логопедам тоже лучше искать специалистов на стороне?

Поделиться сообщением

psian Nata, а ногти тоже нельзя стричь?

Поделиться сообщением

у нас нет какой-то конкретной методики... Учим быть вежливым, говорить пожалуйста и спасибо, здороваться, помогать девочкам... Буквы, цифры, цвета, фигуры, краски, пластилин.... Как-то вот даж и не сформулирую чемму ещё... У него, в принципе, пока свобода. Убирать не заставляем, если не соглашается, если протестует против чего-то, сильно не настаиваем. Хотя бывает ( у мужа чаще), когда коса на камень находит, начинается "битва" двух упрямцев. По попе, да бывает, не стану врать. Конечно, мне потом стыдно, но срываюсь. Нет, не регулярно, но иногда бывает.

Вообще, стараюсь придерживаться ваших рекомендаций, я часто читаю тему и очень рада, что у нас появился грамотный человек, способный доступно и детально многое объяснить. Мне, действительно, помогает найти точки соприкосновения с сыном по многим вопросам. Спасибо Вам огромное ещё раз!

отвлеклась.

по поводу беременности, счастью не было предела, когда узнала о беременности. Полсрока отходила легко, работала, но не полный день ( руководство с пониманием отнеслось, зная, что путь к беременности был не прост)и только по своей записи, часть клиентов старались аккуратно "перевести" другим мастерам, особо не успевала устать. Работала так же, да, парикмахером. Ровно в середине срока обнаружилась угроза ( открытие внутреннего зева), начались нервы, болницы, лекарства и переживания до самых родов.на работу больше не выходила, будучи беременной.

когда Роме было полтора года, попросили поработать по возможности, я согласилась, поскольку и деньги не лишние, и клиентов не хочется терять, да и самой развеяться и сменить обстановку на несколько часов тоже хотелось. Малыш первые разы заходил с опаской, как и в любое не знакомое ему место, но когда осваивался, слазил с папиных рук и начинал бегать. Разок я задерживалась и им пришлось ждать меня. Вот тут-то Рома разошелся. Летал как пуля, но в зал его старались не пускать, все-таки это не стадион.против того, что я стригла ( но он, скорее всего, как раз и не видел, что стригла, я больше колорист и задерживалась, видимо с окраской как раз. То есть, раз они за мной приехали, значит я уже сушила волосы клиентке) ничего не имел и не имеет. Когда стригу племянника, а мы стараемся что бы Рома был дома и видел, что ничего страшного в этом нет, Рома кружится рядом, но вскоре отвлекается на игрушки и начинает пихать брату в руки машинки, мол пошли уже)

Листва, извините, что не отвечала. Думала все. Все же склоняюсь к тому, что причина в родовой травме ребенка. То, что для Вас роды тяжелые. Для ребенка они еще тяжелей были. Думаю Вы правы, что ребенок может реагировать на обездвиживание. Это может связано с реакцией ребенка на эпидуралку. У меня было несколько случаев. Подросток девочка тоже категорически не переносила парикмахерскую, там аналогично у мамы была эпидуралка. Может и еще что-то, но больше не увидела.

Если бы У Вас это в возрасте 3 лет началось. еще могли быть варианты. А в год - думаю травма рождения у ребенка.

Поделиться сообщением

а мама-швея для своих детей тоже не вариант?

Мама-швея, это замечательно для детей. Главное, чтобы шила, то, что они хотят, а не, что мама хочет. Морковка иногда просто морковка :))) даже в психоаналитической теории :)))

Поделиться сообщением

psian Nata, и еще вопрос, не совсем по теме, но раз разговор зашел про уколы... Я сама не умею, но те же прививки их сами и никто не делает, но в поликлиниках мама держит ребенка, а мед.сестра делает, это правильно? и еще ситуация была, дочка задыхалась, увезли на скорой под капельницу, там ее забирают, связывают и ставят капельницу, а я за дверью стояла, в ужасе крик слушала, потом меня уже в палату уводили (нам 3 капельницы в 1,5г. делали), потом долго к психологу в поликлинике ходили, и я себя виноватой чувствовала и дочка во мне предателя видела... Вот как правильно? мед. персонал должен забирать ребенка и сами уже уколы/капельницы делать или мама должна держать? или рядом сидеть? когда капельницу ставили, я бы физически не удержала, а там же четко в вену надо попасть и 20 мин. капают.

Поделиться сообщением

psian Nata, а ногти тоже нельзя стричь?

Ну детский маникюр уже придумали. :))). Ну думаю ногти - это перебор. Хотя иногда у мам дети сопротивляются, а вот бабушкам даются. Тут я думаю надо смотреть как ребенок реагирует. До истерик доводить не надо.

Поделиться сообщением

Strashka, тебя взломали? я тебя не узнаю!

Поделиться сообщением

psian Nata, и еще вопрос, не совсем по теме, но раз разговор зашел про уколы... Я сама не умею, но те же прививки их сами и никто не делает, но в поликлиниках мама держит ребенка, а мед.сестра делает, это правильно? и еще ситуация была, дочка задыхалась, увезли на скорой под капельницу, там ее забирают, связывают и ставят капельницу, а я за дверью стояла, в ужасе крик слушала, потом меня уже в палату уводили (нам 3 капельницы в 1,5г. делали), потом долго к психологу в поликлинике ходили, и я себя виноватой чувствовала и дочка во мне предателя видела... Вот как правильно? мед. персонал должен забирать ребенка и сами уже уколы/капельницы делать или мама должна держать? или рядом сидеть? когда капельницу ставили, я бы физически не удержала, а там же четко в вену надо попасть и 20 мин. капают.

Bond, тяжелые ситуации больницы. Это всегда травма для ребенка и для мамы. И конечно после больниц надо обоим к психологам. Дети действительно тяжело переживают, если их у мамы отнимают. Мама может просто рядом быть. Но это мы не про наши больницы. Тема бесполезная. Реальность наших больниц особенно детских далека от того, чтобы там заботились о психологических травмах. Сочувствую.

Изменено пользователем psian Nata

Поделиться сообщением

Листва, извините, что не отвечала. Думала все. Все же склоняюсь к тому, что причина в родовой травме ребенка. То, что для Вас роды тяжелые. Для ребенка они еще тяжелей были. Думаю Вы правы, что ребенок может реагировать на обездвиживание. Это может связано с реакцией ребенка на эпидуралку. У меня было несколько случаев. Подросток девочка тоже категорически не переносила парикмахерскую, там аналогично у мамы была эпидуралка. Может и еще что-то, но больше не увидела.

Если бы У Вас это в возрасте 3 лет началось. еще могли быть варианты. А в год - думаю травма рождения у ребенка.

У нас тоже была длительная эпидуралка. Ребенок вообще не терпит никаких стеснений в движениях,даже за руку держать не дает. Сидеть в кресле,коляске и стуле может только с отвлекающими маневрами (мультики,игрушки,книжки). Также в парикмахерской было-когда мастер пыталась придержать голову,он начинал орать,а как только отвлекся на мультик дался стричься, но только без физического контакта,постоянно поглядывал,что б она соблюдала дистанцию))).

Поделиться сообщением

а мамам-массажисткам, мамам-логопедам тоже лучше искать специалистов на стороне?

Лучше да. Массаж. Это телесные границы. Если мама долго делает сама массаж (после года) - это нарушение телесных границ.

Логопеды сложнее. Логопеды близки к педагогам. Если это недолго и без фанатизма может и ничего. Все индивидуально смотреть надо. Иногда мамы педагоги так заучивают своих детей, что те начинают болеть бронхиальными астмами и аллергиями.

Дети тоже все разные, кто-то сопротивляется. Кто-то нет.

Лучше, когда детей учат другие. Те, кому положено - педагоги.

Поделиться сообщением

psian Nata, спасибо!

а как нам дальше? хорошо, я стричь его не буду. пойдем в парикмахерскую. там как себя вести? заставить, пержить крики и держать? мне кажется, это прям откровенное насилие. не физическое. я вообще постоянно боюсь его "переломить", хотя и знаю, что его так просто не переломишь. уговоры, сесть посидеть, расческу подержать- это все с нами не работает. я могу постричь практически любого капризного малыша (на работе), заболтать, отвлечь, рожицы построить, рассказать, что фен- это самый добрый ветерок и т.д. Но ток не со своим. даже если стричь его будет другая тетя((

а если я постригу его опять во сне? это тоже будет восприниматься не так ИМ? Он же по идее и не поймет, что его постригли.... в зеркале увидит, конечно.... а если сказать, что прилетала волшебница и волшебной палочкой сделала ему красивую прическу? неее?

и насчет мужа. вот он обожает, когда Я его стригу. и сильно обижается, когда приходится идти в парикмахерскую.... а я терпеть не могу дома стричь, волосы потом ещё 2 недели откуда-то берутся... он у меня уже прожженый мазохист и можно не бояться его испортить?)))

Поделиться сообщением

У меня дети тоже не давались стричься. Но нам попалась чудная парикмахер. у нее свои приемы для детей: дает нажимать кнопку на машинке (нажимают и выключают только дети), воду в пульверизатор спец. теплую наливает и по окончании она в награду раскручивает на кресле. Дети визжат от восторга. Спорят кто первый пойдет.

Как вспомню наши первые опыты у других аж передергивает, истерики.... Два или три раза первых ужасные у старшего, младшего сразу к ней повела, вообще никаких писков не было.

Поделиться сообщением

psian Nata, ещё все хочу спрсить.... я часто , когда вас читаю, вспоминаю Смирнову Наталью. вы не знакомы? ну это так, женское любопытство)))

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

У меня дети тоже не давались стричься. Но нам попалась чудная парикмахер. у нее свои приемы для детей: дает нажимать кнопку на машинке (нажимают и выключают только дети), воду в пульверизатор спец. теплую наливает и по окончании она в награду раскручивает на кресле. Дети визжат от восторга. Спорят кто первый пойдет.

Как вспомню наши первые опыты у других аж передергивает, истерики.... Два или три раза первых ужасные у старшего, младшего сразу к ней повела, вообще никаких писков не было.

Да, хороший детский парикмахер, это важно. Но иногда это от мастера не зависит. Здорово, что вы такого нашли. Дети к тому же очень чувствительны. И они чувствуют мастеров, которые не любят детей. И тоже кричат.

Поделиться сообщением

psian Nata, ещё все хочу спрсить.... я часто , когда вас читаю, вспоминаю Смирнову Наталью. вы не знакомы? ну это так, женское любопытство)))

Нет, не знакома.

Поделиться сообщением

Наталья, ну так что насчет учебы?

Что вы имеете в виду? Конкретный вопрос пожалуйста.

Поделиться сообщением

Дочерей и мам тоже нельзя. Я писала про садо-мазохистические отношения.

Ну конечно, когда маме уже 90 может это уже и не так важно. Хотя иногда бабули в 90 лет еще ого-го!!!

Поделиться сообщением

psian Nata, спасибо!

а как нам дальше? хорошо, я стричь его не буду. пойдем в парикмахерскую. там как себя вести? заставить, пержить крики и держать? мне кажется, это прям откровенное насилие. не физическое. я вообще постоянно боюсь его "переломить", хотя и знаю, что его так просто не переломишь. уговоры, сесть посидеть, расческу подержать- это все с нами не работает. я могу постричь практически любого капризного малыша (на работе), заболтать, отвлечь, рожицы построить, рассказать, что фен- это самый добрый ветерок и т.д. Но ток не со своим. даже если стричь его будет другая тетя((

а если я постригу его опять во сне? это тоже будет восприниматься не так ИМ? Он же по идее и не поймет, что его постригли.... в зеркале увидит, конечно.... а если сказать, что прилетала волшебница и волшебной палочкой сделала ему красивую прическу? неее?

и насчет мужа. вот он обожает, когда Я его стригу. и сильно обижается, когда приходится идти в парикмахерскую.... а я терпеть не могу дома стричь, волосы потом ещё 2 недели откуда-то берутся... он у меня уже прожженый мазохист и можно не бояться его испортить?)))

Листва, я про стричь самой я много чего написала. Поэтому решать Вам. Я только даю информацию, а уж кто и как ей распорядиться это Ваш выбор.

Травмы рождения прорабатываются в терапии. Не только психоаналитиками, но и игровыми терапевтами-психологами.

Поделиться сообщением

psian Nata, спасибо!

Листва, я про стричь самой я много чего написала. Поэтому решать Вам. Я только даю информацию, а уж кто и как ей распорядиться это Ваш выбор.

Травмы рождения прорабатываются в терапии. Не только психоаналитиками, но и игровыми терапевтами-психологами.

Поделиться сообщением

Наталья, ну, про первое-второе понятно, а про учить что скажете?

ведь 9 из 10 мам сейчас скажут, что я сама занимаюсь со своим ребенком, ну в смысле рисуем, лепим, по тетрадкам задания выполняем и т.д., а учитывая новомодное течение семейного домашнего воспитания тем паче. Чем учить-то плохо?

Ну разве что многие дети все же маму не совсем воспринимают как учителя, но и у мам терпение заканчивается порой быстро очень.

Поделиться сообщением

Вы сами и ответили на свой вопрос. 9 из 10 скажут. И 8 из 10 скажут, что это кошмар и ужас. Терпения не хватает. Дети не слушают.

Заниматься можно и нужно. Но только столько сколько может выдержать ребенок. И только если ребенок хочет и воспринимает. Иначе мамы портят отношения с детьми, а наладить их ой как трудно. И потом еще такие знаете случаи бывают.

Вот случай клинический.

Подросток 16 лет, конфликты с мамой. На консультации семья. Мама кричит, да, если бы не я , он бы школу не закончил, я с ним все время занималась.

В итоге сын ненавидит мать. Подросток чувствует себя ничтожеством. И в итоге он говорит. Начу зарабатывать деньги, уйду от Вас в 18 лет. И никогда никакой семьи у меня не будет. На вопрос специалиста почему. Он отвечает. Я не хочу, чтобы моя семья была такая же как родительская.

Вот и судите сами.

Семья очень интеллигентная с двумя высшими образованиями.

Если мам видит только свою основную функцию учить и реализует ее, у детей формируется зависимость. дети, которых учат педагоги и педагоги-психологи, более самостоятельны и независимы. И такие дети меньше болеют.

И еще одно дело учить ребенка тому, что считает важным мама. Другое дело заниматься вместе с ребенком тем, что интересно ребенку. Это разные вещи, но их часто путают.

Поделиться сообщением

? в смысле?

Есть бабули, которые и не позволят, чтобы их абы как стригли. А только в парикмахерской. И это здорово!!! Значит человек хочет жить!

Поделиться сообщением

Фрейдовские высказывания не всегда подходят для здоровых адекватных людей. А смешивать русские суеверия с психоаналитическими теориями зарубежных психологов вообще из ряда вон....

Не хочу обидеть, просто высказываю свое мнение....

:hi-hi: А я узнаю Лену)))

анекдот
Сколько психоаналитиков требуется, чтобы поменять лампочку? Двое: один чтобы держать лампочку и другой, чтобы держать его пенис... ОЙ, Я ХОТЕЛ СКАЗАТЬ СТРЕМЯНКУ!

я так понимаю тут ситуация наоборот, Сергею Звереву например наверное нельзя стричь своего сына)))
там уже, мне кажется, все давно настолько отошло от понятия "норма", что можно и подстричь сына))))

Вы сами и ответили на свой вопрос. 9 из 10 скажут. И 8 из 10 скажут, что это кошмар и ужас. Терпения не хватает. Дети не слушают.

Заниматься можно и нужно. Но только столько сколько может выдержать ребенок. И только если ребенок хочет и воспринимает. Иначе мамы портят отношения с детьми, а наладить их ой как трудно. И потом еще такие знаете случаи бывают.

вот тут соглашусь.

девочки, которые собираются учить своих детей самостоятельно дома (минуя школу) парируют так: вы что?! сами не можете выучить детей?! кто, кроме вас, знает, что для них лучшее? Выжмать!

да. меня ребенок не слушается в процессе обучения. и уж точно больше слушает педагога. а если меня нет рядом, то вообще прекрасно.

хотя яжмать.

Есть бабули, которые и не позволят, чтобы их абы как стригли. А только в парикмахерской. И это здорово!!! Значит человек хочет жить!

:hi-hi: я думала, вы имеете в виду то, что садистские манипуляции бабули не потерпят. и вообще всяческое подспудное подавление.

так-то я думаю, что проф. парикмахеры одинаково хорошо стригут, что дома, что в салоне.

Поделиться сообщением

:hi-hi: А я узнаю Лену)))

анекдотСколько психоаналитиков требуется, чтобы поменять лампочку? Двое: один чтобы держать лампочку и другой, чтобы держать его пенис... ОЙ, Я ХОТЕЛ СКАЗАТЬ СТРЕМЯНКУ!

там уже, мне кажется, все давно настолько отошло от понятия "норма", что можно и подстричь сына))))

вот тут соглашусь.

девочки, которые собираются учить своих детей самостоятельно дома (минуя школу) парируют так: вы что?! сами не можете выучить детей?! кто, кроме вас, знает, что для них лучшее? Выжмать!

да. меня ребенок не слушается в процессе обучения. и уж точно больше слушает педагога. а если меня нет рядом, то вообще прекрасно.

хотя яжмать.

:hi-hi: я думала, вы имеете в виду то, что садистские манипуляции бабули не потерпят. и вообще всяческое подспудное подавление.

так-то я думаю, что проф. парикмахеры одинаково хорошо стригут, что дома, что в салоне.

Речь в случае бабуль шла о том, что стрижет парикмахер, а не дочь. А вот уж где, это неважно. А то как Вы поняла и интерпретировали это возможно Ваше личное :)))

Поделиться сообщением

Дочерей и мам тоже нельзя. Я писала про садо-мазохистические отношения.

Ну конечно, когда маме уже 90 может это уже и не так важно. Хотя иногда бабули в 90 лет еще ого-го!!!

Речь в случае бабуль шла о том, что стрижет парикмахер, а не дочь. А вот уж где, это неважно. А то как Вы поняла и интерпретировали это возможно Ваше личное :)))

да? ну ладно.

еще про лампочку попалось
- Сколько трансактных аналитиков надо что бы закрутить лампочку?

- Трое. Родитель - чтобы комментировать и критиковать процесс, ребенок, чтобы предлагать его творческие варианты и взрослый, чтобы закручивать.

- Сколько надо психоаналитиков, чтобы закрутить лампочку?

- Двое, один будет закручивать, а другой - интерпретировать.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...