Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, подскажите пожалуйста это нормально?:

ребенок берет грудь только из положения лежа, причем сама лежит на спине, а голова повернута к груди. Попытка повернуть ее на бочок приводит к бурному протесту и отказу от груди. :sad_2:

Раньше кормила из позы сидя до 3-4 мес. Потом подросла и вот теперь такая ситуация.

Поделиться сообщением

MarMar, здравствуйте.

Вопрос детских предпочтений - психологический. Кто в доме хозяин? Мама должна определять, как ей кормить ребенка, чтобы ей было удобно. Похоже, у вас руководит ребенок.

Если мама уверена, что ребенок будет сосать так, как ей нужно, так и будет. Если есть сомнения - ребенок будет настаивать на своем.

После восьми месяцев, обычно, уже очень сложно что-либо исправить в плане прикладывания. Однако, думаю, позу кормления поменять можно. Только нужно терпение и спокойствие. Создавайте ситуации, когда невозможно кормить лежа (в гостях, на улице и т.д.). И представляйте себе ежедневно, как ребенок прикладывается из той позы, какая вам нужна.

Поделиться сообщением

MarMar, здравствуйте.

Вопрос детских предпочтений - психологический. Кто в доме хозяин? Мама должна определять, как ей кормить ребенка, чтобы ей было удобно. Похоже, у вас руководит ребенок.

Если мама уверена, что ребенок будет сосать так, как ей нужно, так и будет. Если есть сомнения - ребенок будет настаивать на своем.

После восьми месяцев, обычно, уже очень сложно что-либо исправить в плане прикладывания. Однако, думаю, позу кормления поменять можно. Только нужно терпение и спокойствие. Создавайте ситуации, когда невозможно кормить лежа (в гостях, на улице и т.д.). И представляйте себе ежедневно, как ребенок прикладывается из той позы, какая вам нужна.

Это правда, ребенок у нас в доме главный командир) Спасибо за совет)

Поделиться сообщением

Мы кормились "таким образом",т.е. лежа, а голова повернута к груди с самого начала и до конца (до 1года и 3хмес.) никакого дискомфорта ни я ни малыш при этом не испытывали. да я и не думала, что в этом что-то не так. а разве это неправильно?

Поделиться сообщением

Мы кормимся также.

Создавайте ситуации, когда невозможно кормить лежа (в гостях, на улице и т.д.).
Тогда он вообще грудь не берет, при этом плачет т.к. хочет есть.

Поделиться сообщением

Мы кормились "таким образом",т.е. лежа, а голова повернута к груди с самого начала и до конца (до 1года и 3хмес.) никакого дискомфорта ни я ни малыш при этом не испытывали. да я и не думала, что в этом что-то не так. а разве это неправильно?

Да без проблем! Если маму это не напрягает, то и ладно.

Тогда он вообще грудь не берет, при этом плачет т.к. хочет есть.

Svetik@, а как вы при этом себя ведете? Детки очень сообразительные. Если они знают, что что-либо "не прокатит", то и не настаивают. А знают они это только в том случае, если в этом железобетонно уверена мама. Малейшие ее колебания моментально "прочитываются".

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...