Оля_135 0 #1 Опубликовано: 5 ноября 2013 Собственно в названии темы всё есть. Почему интересно? Доча принимает нормобакт давно и вроде результативно, а сегодня в аптеке мне предложили форму лекарства для деток от 3-х лет МИШКИ. Читая аннотацию узрела большой процент пальмового масла!!!! Вот и вопрос - это зло или поьза? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #2 Опубликовано: 6 ноября 2013 Время от времени жители форума меня удивляют. То фигню всякую обсуждают типа дезодорантов и алкоголя, то нужной инфы не дождешься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wwwiktory 0 #3 Опубликовано: 6 ноября 2013 Действительно! Такая тема содержательная. Ничего они не понимают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #4 Опубликовано: 6 ноября 2013 (изменено) Действительно! Такая тема содержательная. Ничего они не понимают! Содержательность действительно крайне "важна". В анотации к препарату написано, что это БАД. Почему назначают? Почему через аптеку? Может кто-то все-таки принимает. Изменено 6 ноября 2013 пользователем Оля_135 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
буслик 8 #5 Опубликовано: 6 ноября 2013 Сегодня сыну купила нормобакт в виде мишек,для нормализации стула.Пить в порошках совсем не хочет,дочке давала в порошке. Многие считают этот препарат одним из лучших(из более менее доступных) пре и пробиотиков. Почему бад? Потому что зарегестрировать как лек.форму достаточно трудно... У них это препарат не первый год в продаже,смысл тратить огромные деньги за регистрацию новой формы? Вообще многие препараты перенесли в разряд бадов. Пример: Витрум,центрум и т.д. Сами по себе бады не лечат,а помогают предотвратить или облегчить заболевание. А если все же БАДы начнут продовать везде,у нас добрая половина будет только их принимать от всех видов болезний.. Ну или так просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #6 Опубликовано: 7 ноября 2013 Сегодня сыну купила нормобакт в виде мишек,для нормализации стула.Пить в порошках совсем не хочет,дочке давала в порошке. Многие считают этот препарат одним из лучших(из более менее доступных) пре и пробиотиков. Почему бад? Потому что зарегестрировать как лек.форму достаточно трудно... У них это препарат не первый год в продаже,смысл тратить огромные деньги за регистрацию новой формы? Вообще многие препараты перенесли в разряд бадов. Пример: Витрум,центрум и т.д. Сами по себе бады не лечат,а помогают предотвратить или облегчить заболевание. А если все же БАДы начнут продовать везде,у нас добрая половина будкет только их принимать от всех видов болезний.. Ну или так просто. Смириться с тем, что препарат БАД это ладно. Откровенное содержание пальмового масла каждый день - вот это сложно принять. Перейду снова на порошки. Мы тоже стул нормализуем. Вроде помогает. Хотя садовский рацион тянет все результаты в обратном направлении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пламя 2 #7 Опубликовано: 7 ноября 2013 Моя дочка с удовольствием принимает нормобакт в порошке. Нам помогает. Всегда стараюсь брать "чистое" лекарство без красителей и прочих добавок, т.к. ребёнок аллергик. Порошок можно отлично развести прростой водой до состояния кашицы, зачем тратиться на какие-то формованные мишки? Я думаю, это не более чем рекламный/сбытовой ход... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
буслик 8 #8 Опубликовано: 7 ноября 2013 А что плохого вы видите в пальмовом масле? У вас же ребенок не кушает его килограммами... Если ребенок употребляет саше(они даже дешевле),пейте саше. Но вреда от пальмового масла,я лично не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пламя 2 #9 Опубликовано: 7 ноября 2013 Смириться с тем, что препарат БАД это ладно. Откровенное содержание пальмового масла каждый день - вот это сложно принять. Перейду снова на порошки. Мы тоже стул нормализуем. Вроде помогает. Хотя садовский рацион тянет все результаты в обратном направлении. А вы анализы сдавали? может вам аципол нужнее? Кстати, у сына мы долго и нудно пытались лечить запоры с помощью различных лекарств, пищеварительных ферментов, полезных бактерий. у гастроэнтеролга, и с нулевым результатом. Проблема оказалась в вообще не с пищеварением, а в другом... помогла гомеопатия. долго, медленно , но результативно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #10 Опубликовано: 7 ноября 2013 А вы анализы сдавали? может вам аципол нужнее? Кстати, у сына мы долго и нудно пытались лечить запоры с помощью различных лекарств, пищеварительных ферментов, полезных бактерий. у гастроэнтеролга, и с нулевым результатом. Проблема оказалась в вообще не с пищеварением, а в другом... помогла гомеопатия. долго, медленно , но результативно. Спасибо за отклик. А в чем была причина в Вашем случае. Тоже долго сражаемся результата особого нет. Можно и в личку написать. Буду рада :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #11 Опубликовано: 7 ноября 2013 А что плохого вы видите в пальмовом масле? У вас же ребенок не кушает его килограммами... Если ребенок употребляет саше(они даже дешевле),пейте саше. Но вреда от пальмового масла,я лично не вижу. Это масло сосуды забивает к сожалению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
буслик 8 #12 Опубликовано: 7 ноября 2013 На чем основано ваше мнение? Это масло растительного происхождения... И холестерина в нем быть не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #13 Опубликовано: 7 ноября 2013 (изменено) Глюк Изменено 7 ноября 2013 пользователем Оля_135 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля_135 0 #14 Опубликовано: 7 ноября 2013 На чем основано ваше мнение? Это масло растительного происхождения... И холестерина в нем быть не может. Это не только мое мнение. Я его разделяю и агитацией не занимаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gluck 1 #15 Опубликовано: 7 ноября 2013 по поводу нормобакта: покупала ребенку порошок, с удовольствием ел, (он такой сладенкий, сама пробовала) по поводу пальмового масла, вы наверное посмотрели передачу, по поводу того,что оно вредно. и теперь боитесь? ну мне кажется, если так вдаваться, то тогда не стоит покупать колбасу, тк. там всего знаете сколько намешано(друг работает, рассказал, много интересного).. удачи вам в правильном выборе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение