Паркер 1 #1 Опубликовано: 6 ноября 2013 Никогда в жизни не страдала этой проблемой, а недавно столкнулась... Не знаю даже, с чем связано, но появилась перхоть и зуд кожи головы (голова постоянно потеет, особенно в жару). Теперь думаю, с чего начать лечение. На разных форумах пишут, что причина перхоти внутри и просто мыть голову лечебными шампунями мало эффективное занятие. Девочки, прошу вашего совета, у кого есть успешный опыт борьбы с перхотью. С чего начинали, в чем причина, чем лечить? Заранее спасибо! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мэри Попинс 0 #2 Опубликовано: 6 ноября 2013 Паркер, мне в свое время очень помогла сульсеновая паста 2 %, втирала после шампуньки когда купалась, одевала шапочку и мылась дальше, потом все смывала, проходит очень быстро. Плюс для профилактики стоит всегда шампунь сульсеновый также 2 %, мою им 1 раз в неделю, иногда забываю и мою 1 раз в 2 недели. Причину мне не выяснили тогда, витамины пью, ЖКТ проверила- все в порядке, мне кажется у меня это наследственно. На грибок надо голову проверить, у меня брали соскоб - это не себорейный дерматит, грабка нет , фиг его знает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Паркер 1 #3 Опубликовано: 6 ноября 2013 (изменено) Паркер, мне в свое время очень помогла сульсеновая паста 2 %, втирала после шампуньки когда купалась, одевала шапочку и мылась дальше, потом все смывала, проходит очень быстро. Плюс для профилактики стоит всегда шампунь сульсеновый также 2 %, мою им 1 раз в неделю, иногда забываю и мою 1 раз в 2 недели. Причину мне не выяснили тогда, витамины пью, ЖКТ проверила- все в порядке, мне кажется у меня это наследственно. На грибок надо голову проверить, у меня брали соскоб - это не себорейный дерматит, грабка нет , фиг его знает. Мэри Попинс, а сколько по времени надо держать эту пасту? Изменено 6 ноября 2013 пользователем Паркер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пчёлка 25 0 #4 Опубликовано: 6 ноября 2013 У меня тоже время от времени появляется перхоть. Просто меняю шампунь. Вот кстати, разрекламированный Head and Shoulders вообще не помогает, а ещё более усиливает появление перхоти. Мне нравится шампунь фирмы Натураль Сиберика от перхоти. Мы вместе с мужем моем им голову и обоим он нравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Паркер 1 #5 Опубликовано: 6 ноября 2013 У меня сейчас 3 разных шампуня, мою голову по очереди каждым. Х.з., может от какого то и появилась перхоть...Самое интересное, последний раз купила шампунь Сьёс для сухих и поврежденных волос, как бы не от него. Хотя раньше пользовалась этой маркой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Incanta 0 #6 Опубликовано: 6 ноября 2013 У меня сейчас 3 разных шампуня, мою голову по очереди каждым. Х.з., я думаю причина именно в этом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moire.tigra 0 #7 Опубликовано: 6 ноября 2013 Паркер, мне в свое время очень помогла сульсеновая паста 2 %, втирала после шампуньки когда купалась, одевала шапочку и мылась дальше, потом все смывала, проходит очень быстро. Плюс для профилактики стоит всегда шампунь сульсеновый также 2 %, мою им 1 раз в неделю, иногда забываю и мою 1 раз в 2 недели. Причину мне не выяснили тогда, витамины пью, ЖКТ проверила- все в порядке, мне кажется у меня это наследственно. На грибок надо голову проверить, у меня брали соскоб - это не себорейный дерматит, грабка нет , фиг его знает. +1 Сейчас мужа избавляю от проблемы перхоти с помощью сульсеновой пасты. После 3-х раз результат виден, перхоть пока полностью не исчезла, но ее стало значительно меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пчёлка 25 0 #8 Опубликовано: 6 ноября 2013 У меня сейчас 3 разных шампуня, мою голову по очереди каждым. Х.з., может от какого то и появилась перхоть...Самое интересное, последний раз купила шампунь Сьёс для сухих и поврежденных волос, как бы не от него. Хотя раньше пользовалась этой маркой... Вот сьёс мне тоже не подходил. Но не в плане перхоти, а в плане голова очень быстро становилась грязной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мэри Попинс 0 #9 Опубликовано: 7 ноября 2013 Паркер, минут 10-15 максимум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Паркер 1 #10 Опубликовано: 7 ноября 2013 Паркер, минут 10-15 максимум Её втирать в корни, правильно я понимаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мэри Попинс 0 #11 Опубликовано: 7 ноября 2013 Паркер, да именно втирать, но особо я неусердствую, знаю места где она есть туда и втираю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Голубоглазка 6 #12 Опубликовано: 10 ноября 2013 Паркер, мне в свое время очень помогла сульсеновая паста 2 %, втирала после шампуньки когда купалась, одевала шапочку и мылась дальше, потом все смывала, проходит очень быстро. Плюс для профилактики стоит всегда шампунь сульсеновый также 2 %, мою им 1 раз в неделю, иногда забываю и мою 1 раз в 2 недели. Причину мне не выяснили тогда, витамины пью, ЖКТ проверила- все в порядке, мне кажется у меня это наследственно. На грибок надо голову проверить, у меня брали соскоб - это не себорейный дерматит, грабка нет , фиг его знает. +1000, мне тоже только она и помогла, шампунем мою только для младенцев и сульсен сейчас уже 1 раз в месяц для профилактики.......до этого нечего и никто помочь не смог))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
***МашулиК*** 0 #13 Опубликовано: 15 ноября 2013 Можно ещё масочки делать с эфирными маслами! вы почитайте на просторах инета информации много как делать маски и какие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
catlin-cat 0 #14 Опубликовано: 16 ноября 2013 Девчонки!!! Делаю шампунь на травах!! Обалденная вещь! Перхоть проходит, а волосы густые-пушистые! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marysia33777 1 #15 Опубликовано: 13 октября 2018 От перхоти помогает сульсен форте 911, шампунь, мне хватило неделю помыть волосы чтоб перхоть прошла, у меня она не так часто бывает, шампунь как сменю, так и перхоть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О.О. 82 #16 Опубликовано: 19 октября 2018 Паркер, помню вашу кожу головы. Профессиональное. Перхоть это отражение внутренних вопросов, которые решает ваш организм. Ответьте себе на вопросы: - была ли последнее время диета, смена режима питания, проблемы с ЖКТ? - нервы? - антибиотики? - гормональные контрацептивы? - когда последний раз делали профилактику дисбактериоза? И: если перхоть удаляется Сульсеновой пастой, достаточно ли вы потребляете Селена? Основной компонент Сульсеновой пасты дисульфид селена. Строительный материал для кожи и волос. Если какие-либо ответы на вопросы у в вас положительные, велкам в личку и подберем вам восстановительную терапию. Перхоть всегда индивидуальная штука. И то, что лечится одним средством у одних, другим вообще не подходит. Пример: Сульсеновая паста поможет при жирной себоррее, но при сухой усугубит проблему. При грибковой перхоти не поможет вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лилия123 0 #17 Опубликовано: 21 октября 2018 фруктис от перхоти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дельта 0 #18 Опубликовано: 14 января 2019 У меня перхоть после смены шампуни возникает( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Savraska 0 #19 Опубликовано: 13 апреля 2019 Чаще мыть надо. Перхоти не будет. У мужа - если перерывы между мытьем больше трех дней, то голова как после метели. Моет ежедневно - проблем нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #20 Опубликовано: 14 апреля 2019 Противогрибковое надо выпить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
О.О. 82 #21 Опубликовано: 18 апреля 2019 Чаще мыть надо. Перхоти не будет. У мужа - если перерывы между мытьем больше трех дней, то голова как после метели. Моет ежедневно - проблем нет. Неплохо было бы посетить врача на предмет гиперкератоза. И шампунь с мытьем здесь ни при чем. Страшые картинки по ссылке: http://fb.ru/article/160960/giperkeratoz-k...chinyi-lechenie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PushinkaLiza 0 #22 Опубликовано: 21 апреля 2019 :very_funny: а может прежде чем что-то пить надо узнать причину перхоти? ну ради интереса? Если проблема не решается сменой шампуня, то надо к доктору ножками топ-топ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slada 0 #23 Опубликовано: 5 августа 2019 Много факторов может повлиять , купите в аптеке шампунь от перхоти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Анастасия Клименко 1 #24 Опубликовано: 7 августа 2019 Шампуни от перхоти разные бывают. Нужно обратить внимание, какая именно перхоть. И уж точно бытовые шампуни из рекламы с перхотью не справятся. Это все миф и утка для доверчивых. Только аптечные средства и только правильно подобранные. К сожалению, пришла к этому через свой печальный опыт. Мне в аптеке посоветовали шампунь от перхоти, оказалось, от сухой. А у меня себорейный дерматит процветал на голове. Ну, я ж не эксперт, чешуйки сыпятся и сыпятся, кто ж их знает. А вот второй раз, когда уже начала разбираться и другие признаки искать у себя, купила Нафтадерм. Он как раз для борьбы с себорейным дерматитом, когда жирная кожа головы, там же перхоть, шелушения, корочки эти ужасные. И результаты от лечения пошли. Так что советую всем, если перхоть появилась, надо разобраться в причинах, классифицировать ее, а потом уже лечение подбирать. Никак не наобум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnGeLyTkO 0 #25 Опубликовано: 7 августа 2019 Покупаю шампунь только в аптеке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛюбовьФ 0 #26 Опубликовано: 26 сентября 2019 От перхоти хорошо помогает шампунь от Philip Kingsley. На себе испробовала, перхоть исчезла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение