счастливы вместе 0 #1 Опубликовано: 7 ноября 2013 Девули такая ситуёвина:Ипотеку погасили с помощью МК а банк не шевелится снимать обременение с дома.Говорят идите в рег палату берите талон и наш сотр-ик подъедит и снимет.Или платите 2000тыс и реелтор снимет -это сам банк говорит я валяюсь везде урвать.Талон взять проблема .Может есть ссылка по интернету запись к специалисту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #2 Опубликовано: 7 ноября 2013 А почему проблема? Без ВОРУ банк конечно не снимет обременение, да и св-во о гос регистрации вам тоже в ВОРУ менять надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
счастливы вместе 0 #3 Опубликовано: 7 ноября 2013 А почему проблема? Без ВОРУ банк конечно не снимет обременение, да и св-во о гос регистрации вам тоже в ВОРУ менять надо Зачем менять?У нас его не переделовали.И там не стоит что дом в обременение.У нас св-во даже не забирали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #4 Опубликовано: 7 ноября 2013 (изменено) . Изменено 4 июля 2016 пользователем Minnie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
счастливы вместе 0 #5 Опубликовано: 7 ноября 2013 Да его и не должен никто забирать, просто после полной выплаты ипотеки оно меняется, в св-ве о гос регестрации, при ипотеке стоит существующие ограничения (обременения) права: ипотека в силу закона, т.е то, что дом\квартира находиться в залоге у банка, дабы собственник не смог его продать до полной выплаты ипотеки, поэтому вам и нужно снять обременение а если в св-ве не стоит ограничений.Св-во чистое.Вот у дочки стоит в св-ве в ипотеке.А у нас ничего как было так и осталось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #6 Опубликовано: 7 ноября 2013 а если в св-ве не стоит ограничений.Св-во чистое.Вот у дочки стоит в св-ве в ипотеке.А у нас ничего как было так и осталось. ну я даже не знаю тогда, тут вам лучше посоветоваться с работниками банка или со специалистом ВОРУ, впервые о таком слышу если честно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
счастливы вместе 0 #7 Опубликовано: 7 ноября 2013 ну я даже не знаю тогда, тут вам лучше посоветоваться с работниками банка или со специалистом ВОРУ, впервые о таком слышу если честно [/Дозвонилась до головнова офиса в Москве и спец-т сказала что банк должен подготовить пакет вместе с закладной и письмо и можно самим идти и снимать.А нам месяц в банке говорили что ждут с Москвы снятие обременения.Вот так .Не нужны такие заёмщики которые быстро гасят кредит .Это спасибо МК хоть чтото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #8 Опубликовано: 7 ноября 2013 Не нужны такие заёмщики которые быстро гасят кредит у брата бывшая начальница хотела взять кредит на развитие бизнеса. она порядочный неоднократный заемщик, погашала все кредиты досрочно. а в этот раз ей не дали во многих банках. это уже ей потом разбирающийся в этом человек подсказал, что такие клиенты банку не особо нужны, на таких порядочных много не заработаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петровна 0 #9 Опубликовано: 7 ноября 2013 на таких порядочных много не заработаешь. :jest_1: , т.е. если гасишь досрочно, то портишь себе кредитную историю??? мы сейчас собираемся досрочно закрыть два кредита и брать один крупный. Муж говорит, банк посмотрит, какие мы молодечики, и сразу всё одобрит. А получается, не так всё просто.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #10 Опубликовано: 7 ноября 2013 т.е. если гасишь досрочно, то портишь себе кредитную историю??? мы сейчас собираемся досрочно закрыть два кредита и брать один крупный. Муж говорит, банк посмотрит, какие мы молодечики, и сразу всё одобрит. А получается, не так всё просто.. получается да. банк думает, что ты будешь его кормить 5 лет, а прокормила реально лишь 2 года. вроде как упущенная выгода для них. недаром же есть пункт в договоре про штрафы за досрочное погашение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Minnie 0 #11 Опубликовано: 7 ноября 2013 :jest_1: , т.е. если гасишь досрочно, то портишь себе кредитную историю??? ну по сути дела да, ведт банку выгодно по остатку кредита проценты получать, а тут фигВам так сказать, слышала что многие банки после погашения досрочного крайне не охотно потом дают кредиты (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама 2 мальчишек 0 #12 Опубликовано: 7 ноября 2013 ну по сути дела да, ведт банку выгодно по остатку кредита проценты получать, а тут фигВам так сказать, слышала что многие банки после погашения досрочного крайне не охотно потом дают кредиты (( У нас так было. Брали 2 раза кредит в Сбербанке на 5 лет, выплачивали досрочно через 2-2,5 года. А последний раз на машину 100 тыс. не хватило, так Сбер не дал мужу кредит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПоляРоника 0 #13 Опубликовано: 7 ноября 2013 Дозвонилась до головнова офиса в Москве и спец-т сказала что банк должен подготовить пакет вместе с закладной и письмо и можно самим идти и снимать.А нам месяц в банке говорили что ждут с Москвы снятие обременения.Вот так .Не нужны такие заёмщики которые быстро гасят кредит .Это спасибо МК хоть чтото. Я недавно снимала обременение в связи с выплатой ипотеки. Сначала забрала в банке пакет документов, в т.ч. закладную и написала там расписку. Затем пошла в регистрационную палату на ул. Мира, но мне сказали, что можно было и в своем районе по месту прописки(я с Ворошиловского р-на). Т.к. первое свидетельство я получала на Мира,поэтому туда и пошла. Зашла к консультанту, которая записывает на гос.регистрацию прав (на всякий случай,прием с 9.00 до 12.30), она дала мне заявление и записала на определенное число к специалисту. Еще в СБ нужно оплатить гос.пошлину(+сделать ксерокопию чека,которую отдадите). Где-то через неделю я пришла с необходимыми документами к специалисту. А через 2-3 дня получила новое свидетельство. Все достаточно быстро и просто. ЗЫ: Если за период ипотеки менялась фамилия, то надо дополнительно заполнить заявления и оплатить гос.пошлину. ЗЫ2: У меня есть телефон консультанта. Можно позвонить и задать нужные вопросы,чтобы лишний раз не ездить туда. Если нужно,то напишите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
счастливы вместе 0 #14 Опубликовано: 8 ноября 2013 Девулички подскажите мож кто знает тел или сайт о получении времени к специалисту.Нужно снять обременение а из-за детя не могу доехать.Тел:33-02-14 и 33-02-09 не отвечают весела на трубе полдня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lanaa 0 #15 Опубликовано: 9 ноября 2013 Попробуйте позвонить в первой половине дня, я записывалась без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #16 Опубликовано: 9 декабря 2013 тоже снимала в августе. Обошлось всего в 400 руб с каждого со сменой свидетельств о собственности. Без смены свидетельств - 200 руб. Как писали выше, очень все быстро делается. Берете талон, образцы заявлений (они вроде и на сайте есть), сообщаете о времени и дате банку. У меня получилось, что талоны у них были даже на следующий день. Потом приезжаете в нужный день, минут 30 все пока зарегистрируют, и все. Через 3 дня приезжаете за новым свидетельством. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
счастливы вместе 0 #17 Опубликовано: 9 декабря 2013 тоже снимала в августе. Обошлось всего в 400 руб с каждого со сменой свидетельств о собственности. Без смены свидетельств - 200 руб. Как писали выше, очень все быстро делается. Берете талон, образцы заявлений (они вроде и на сайте есть), сообщаете о времени и дате банку. У меня получилось, что талоны у них были даже на следующий день. Потом приезжаете в нужный день, минут 30 все пока зарегистрируют, и все. Через 3 дня приезжаете за новым свидетельством. А у нас св-ва не менялись.И не забирались.Т.е менять ничё не надо.Только подтверждение банка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yuliyadv 1 #18 Опубликовано: 16 декабря 2013 А у нас св-ва не менялись.И не забирались.Т.е менять ничё не надо.Только подтверждение банка. тогда только по 200 руб. с каждого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valery22 0 #19 Опубликовано: 23 января 2014 А вы на детей долю выделяли или можно не обращать внимания на это требование? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тефида 4 #20 Опубликовано: 31 марта 2014 А вы на детей долю выделяли или можно не обращать внимания на это требование? аналогично, тоже сейчас столкнулись с таой проблемой( надо сразу детям выделять долю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение