Anaya 0 #1 Опубликовано: 7 ноября 2013 (изменено) Нужна помощь. Девушка попала в трудную жизненную ситуацию, с 2 месячной дочкой, не может прописаться в дом гражданского мужа, так как у них нет денег на восстановление документов на этот дом, а без них паспортный стол нас отказывается прописывать. Соответственно, без прописки нельзя оформить в соцзащите и пособия на ребенка. Гражданский муж перебивается случайными заработками, сейчас уехал в Москву и, последний месяц, перестал обеспечивать их вообще. У них нет денег даже на смесь, а ребенок полностью находится на искусственном вскармливании. Я когда узнала отдала от своего ребенка (ему 3 мес) что могла, подгузники, салфетки, два пакета детских вещей (еще от первого сыночка остались). Купила смесь. Но это капля в море. Помогать постоянно нет возможности. Сейчас набираю письма, по ее ситуации, в различные организации. Подскажите, где у нас в Волгограде можно устроиться работать няней (к примеру), в социальный приют или детский дом, к примеру, чтобы оформить ребенка временно в этот же приют, чтобы хоть с голоду не умер. Ребенок родился с расщелиной неба, очень худой, вес не набирает, весит всего 2 кг 900 г., в свои неполные два месяца. Нужна смесь, подгузники, салфетки и т.д. Может у кого-то есть возможность ей помочь? Они проживают по адресу: Волгоградская область, Светлоярский район, ст. Чапурники, ул. Полевая, 5. тел. +7960восемь950шесть44. Ее зовут Богатова Светлана Сергеевна. Изменено 7 ноября 2013 пользователем Anaya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шани 1 #2 Опубликовано: 8 ноября 2013 пусть попробует обратиться соц. центр Семья. А родственники у девушки есть? Она ведь где-то проживала до встречи с мужем . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дельфинка 87 #3 Опубликовано: 8 ноября 2013 Нужна помощь. Нужна смесь, подгузники, салфетки и т.д. Может у кого-то есть возможность ей помочь? Они проживают по адресу: Волгоградская область, Светлоярский район, ст. Чапурники, ул. Полевая, 5. тел. +7960восемь950шесть44. Ее зовут Богатова Светлана Сергеевна. Вы сможете быть куратором темы? Доехать до неё нет возможности, но есть памперсы, мыло, салфетки и посмотрю игрушки... Как и кому передать? Е Если вы будете куратором помощи ,то закрепите в 1 посте Ваш телефон и где примерно (район) живете и можете забирать помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #4 Опубликовано: 8 ноября 2013 Я считаю, что ребенка лучше устроить сейчас на временное содержание в дом ребенка. По личному заявлению мамы. тем более он искусственник. Маму туда вряд ли устроят на работу, хотя попробовать можно. опять же - медкомиссию проходить обязательно. Но ребенка хотя бы вылечат, и он будет в тепле и сыт. В Центр Семья обратиться ей непременно надо. Там и психолог и юрист. Что бы собирать на нашем сайте средства надо обязательно с мамы собрать личную расписку и кучу документов отсканировать и прислать модераторам, что бы мы были уверены что не обманываем людей и собираем реальному человеку в реальной беде. К стати - в фонд Дети в беде можно обратиться. Его координаты на сайте . http://fond-dvb.ru/ Контакты г. Волгоград, ул. Профсоюзная, 19. Позвонить по телефону т. 97-15-48, 8-902-656-03-99 Связаться по электронной почте: gamoroz@mail.ru Главное понять - ребенка в Дом малютки не отберут. а примут на время, которое нужно маме что бы устроиться, оформить документы, найти заработок или средства что бы кормить ребенка. Ей конечно куратор-волонтер нужен, что бы еще и за руку поводил, помог пробиться в кабинеты, подсказал что правильно сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #5 Опубликовано: 8 ноября 2013 Блин.... так наверное в Чапурниках то и нет центра Семья... и других благ цивилизации. а ехать она не может. Или может? Это так далеко от меня, я не знаю там ни кого и ни чего. Была бы жива Наташа Кина, Царствие ей Небесное! Она бы в Светлом Яре бы помогла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #6 Опубликовано: 8 ноября 2013 (изменено) Может сюда ей обратиться? Дом ребенка, г. Калач-на Дону Главный врач - Галина Евгеньевна т. 8 (844-72) 3-31-49 Калачевский дом ребенка спец. для детей с органическим поражением ЦНС и нарушением психики[/url]Адрес: 404503, г. Калач-на-Дону, ул. Маяковского, 28а Изменено 8 ноября 2013 пользователем Nata Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #7 Опубликовано: 8 ноября 2013 Блин.... так наверное в Чапурниках то и нет центра Семья... и других благ цивилизации. а ехать она не может. Или может? Это так далеко от меня, я не знаю там ни кого и ни чего. Была бы жива Наташа Кина, Царствие ей Небесное! Она бы в Светлом Яре бы помогла. Наташ,это хоть и Светлоярский район,но по факту-Красноармейский,есть Большие Чапурники,есть Малые Чапурники,а это станция Чапурники,недалеко от Автовокзала Южный.Я смогу съездить,отвезти,если соберут что,но только на следующей неделе,на этой у нас МСЭК по продлению инвалидности и похороны-уеду в область на пару дней(только вчера пришёл результат ДНК,в среду хороним-решили всё же везти в хутор,договорились с частником),так что скорее всего дома буду только в воскресенье,а вот в понедельник следующий смогу поехать-взять у мамы согласие.Ей лучше всего будет обратиться в Красноармейскую Семью-ближе,да и у них со Светлоярскими хорошо связи налажены-взаимовыручка,до Светлого-это ещё полчаса от Красноармейского,очень далеко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anaya 0 #8 Опубликовано: 8 ноября 2013 Наташ,это хоть и Светлоярский район,но по факту-Красноармейский,есть Большие Чапурники,есть Малые Чапурники,а это станция Чапурники,недалеко от Автовокзала Южный.Я смогу съездить,отвезти,если соберут что,но только на следующей неделе,на этой у нас МСЭК по продлению инвалидности и похороны-уеду в область на пару дней(только вчера пришёл результат ДНК,в среду хороним-решили всё же везти в хутор,договорились с частником),так что скорее всего дома буду только в воскресенье,а вот в понедельник следующий смогу поехать-взять у мамы согласие.Ей лучше всего будет обратиться в Красноармейскую Семью-ближе,да и у них со Светлоярскими хорошо связи налажены-взаимовыручка,до Светлого-это ещё полчаса от Красноармейского,очень далеко. Спасибо Всем за отклики. Я ей дала контакты центра "Семья". Она обещала позвонить. Тему я могу курировать,если надо, ксерокопии документов у нее попрошу. Но возить ей ничего не смогу, к сожалению, так как живу в Ворошиловском районе, у самой маленький грудничок на руках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-Lady- 11 #9 Опубликовано: 8 ноября 2013 Может сюда ей обратиться? Дом ребенка, г. Калач-на Дону Главный врач - Галина Евгеньевна т. 8 (844-72) 3-31-49 Калачевский дом ребенка спец. для детей с органическим поражением ЦНС и нарушением психики[/url]Адрес: 404503, г. Калач-на-Дону, ул. Маяковского, 28а Зачем Калачевский то? Волгоградский по любому ближе и доступнее в плане транспорта, детку навещать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бегущая по волнам 0 #10 Опубликовано: 8 ноября 2013 (изменено) Есть смесь Нутрилак ГА 1 три пачки,да и помелочи для ребеночка смогу собрать.Ванночка для купания,правда голубая,есть Галина если поедишь,напиши мне,состыкуемся как нибудь.я из красноармейского.Если нужна бутылочка для питания,есть новая невостребованая,отдам. Изменено 8 ноября 2013 пользователем бегущая по волнам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yaroslava 0 #11 Опубликовано: 8 ноября 2013 Девочки, а чем конкретно может мама подскажет нужно помочь? Что ребенку нужно собрать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anaya 0 #12 Опубликовано: 8 ноября 2013 Девочки, а чем конкретно может мама подскажет нужно помочь? Что ребенку нужно собрать? Я звонила, спрашивала. Она толком не сказала, что конкретно. Вероятно много что надо, но перечислить она постеснялась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леди-Босс 0 #13 Опубликовано: 9 ноября 2013 Anaya, да зря она стесняется-если уж так получилось-надо набираться смелости-видимо ей одной придется ребенка поднимать! а мамочке-одиночке без смелости-наглости в этой жизни никак не прожить. Может ей самой что-то нужно? пусть конкретно скажет-одежда, обувь, гигиена... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ася 1 #14 Опубликовано: 9 ноября 2013 Anaya, да зря она стесняется-если уж так получилось-надо набираться смелости-видимо ей одной придется ребенка поднимать! а мамочке-одиночке без смелости-наглости в этой жизни никак не прожить. Может ей самой что-то нужно? пусть конкретно скажет-одежда, обувь, гигиена... Присоединяюсь! Я могу дать для нее одежду если размер подойдет в отличном состоянии да и по знакомым могу пособирать. Только привезти не смогу, а живу на красном. Пусть не сстесняется и говорит, беда со всяким может случится. Кто как не мы сможет еще помочь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексеенчиха 0 #15 Опубликовано: 9 ноября 2013 Я думаю еще не помешало бы подкупить продуктов питания для самой мамочки,самое необходимое.Могла бы подкупить макарошек,тушенки хорошей,пакетик картошки,сахар,чай.Не самое дорогое конечно.Но я думаю необходимое.Я с Красноармейского,кто поедет,позвоните заранее.8-917-836-58-05 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леди-Босс 0 #16 Опубликовано: 9 ноября 2013 Я думаю еще не помешало бы подкупить продуктов питания для самой мамочки,самое необходимое.Могла бы подкупить макарошек,тушенки хорошей,пакетик картошки,сахар,чай.Не самое дорогое конечно.Но я думаю необходимое.Я с Красноармейского,кто поедет,позвоните заранее.8-917-836-58-05 согласна. например, в Ашане-чай их собствнный 10-15руб, и между прочим чай хороший, сама брала на пробу, тоже самое и крупы, масло, томат. либо Лентовского изготовления купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Timmy 0 #17 Опубликовано: 9 ноября 2013 Галя,если поедешь - маякни мне - перечемся, передам пакет.Ок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #18 Опубликовано: 9 ноября 2013 Девчат,по Красноармейскому соберу,на Красный не доеду,очень далеко.Картошку тоже не надо,я без машины,на автобусе поеду.Поеду 21-го в понедельник,это уже точно,как раз и мы все свои скорбные дела уладим и муж будет дома.Удобнее заехать в выходные к Красноармейским,да?Если не трудно-напишите мне в личку.Timmy я знаю,где ты живёшь,номер твой есть-позвоню,а Алексеенчиха с Водников,да?Леди-Босс,к тебе я приеду обязательно!Бегущая по волнам,а с тобой мы совсем рядышком живём,зайду за смесью! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МузаИзВуза 0 #19 Опубликовано: 9 ноября 2013 Девочки, я на карточку могу немножко денег кинуть. У нее карточка есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексеенчиха 0 #20 Опубликовано: 9 ноября 2013 Девчат,по Красноармейскому соберу,на Красный не доеду,очень далеко.Картошку тоже не надо,я без машины,на автобусе поеду.Поеду 21-го в понедельник,это уже точно,как раз и мы все свои скорбные дела уладим и муж будет дома.Удобнее заехать в выходные к Красноармейским,да?Если не трудно-напишите мне в личку.Timmy я знаю,где ты живёшь,номер твой есть-позвоню,а Алексеенчиха с Водников,да?Леди-Босс,к тебе я приеду обязательно!Бегущая по волнам,а с тобой мы совсем рядышком живём,зайду за смесью! Не,я почти с Керамики.Бываю на Строителе,Юбилейный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galya 0 #21 Опубликовано: 9 ноября 2013 Не,я почти с Керамики.Бываю на Строителе,Юбилейный. А нет,это я перепутала-с тобой почти рядом живу-около шестого училища за 1000 мелочами,напиши мне в личку адрес и когда лучше зайти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексеенчиха 0 #22 Опубликовано: 9 ноября 2013 А нет,это я перепутала-с тобой почти рядом живу-около шестого училища за 1000 мелочами,напиши мне в личку адрес и когда лучше зайти. Да мы почти соседки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бегущая по волнам 0 #23 Опубликовано: 9 ноября 2013 Девчат,по Красноармейскому соберу,на Красный не доеду,очень далеко.Картошку тоже не надо,я без машины,на автобусе поеду.Поеду 21-го в понедельник,это уже точно,как раз и мы все свои скорбные дела уладим и муж будет дома.Удобнее заехать в выходные к Красноармейским,да?Если не трудно-напишите мне в личку.Timmy я знаю,где ты живёшь,номер твой есть-позвоню,а Алексеенчиха с Водников,да?Леди-Босс,к тебе я приеду обязательно!Бегущая по волнам,а с тобой мы совсем рядышком живём,зайду за смесью!живу на ниж. судоверфи, за бассейном дом возле 22 поликлиники,но в понедельник смогу подвезти, куда тебе удобно,но только после 11.00.а то в 10 с ребенком на массаж в поликлинику идем.Тебе только смесь подготовить или для гигиены для ребенка и мамы тоже собрать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #24 Опубликовано: 9 ноября 2013 Девочки с Красноармейского - ну вы у нас как всегда самые дружные. Сможете же по своему району собрать помощь? Что бы с Красного и Тракторного не ломали голову как передать вещи. Девочки других районов. не обижайтесь - у нас тоже много людей в такой ситуации. Если хотите помочь и отдать вещи, можно узнать в Центре Семья Вашего района, через них передать. Можно у участковых педиатров поспрашивать, особенно с участков близких к дачам и частнику. У нас полно таких бедных мамочек в сложной ситуации. Просто на них выхода нет - не в сети они. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anaya 0 #25 Опубликовано: 10 ноября 2013 Девочки, я на карточку могу немножко денег кинуть. У нее карточка есть? Сказала что есть. Обещала дать номер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anaya 0 #26 Опубликовано: 10 ноября 2013 Девчат,по Красноармейскому соберу,на Красный не доеду,очень далеко.Картошку тоже не надо,я без машины,на автобусе поеду.Поеду 21-го в понедельник,это уже точно,как раз и мы все свои скорбные дела уладим и муж будет дома.Удобнее заехать в выходные к Красноармейским,да?Если не трудно-напишите мне в личку.Timmy я знаю,где ты живёшь,номер твой есть-позвоню,а Алексеенчиха с Водников,да?Леди-Босс,к тебе я приеду обязательно!Бегущая по волнам,а с тобой мы совсем рядышком живём,зайду за смесью! Я ей сказала, что к ней приедут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЧиПолинка 0 #27 Опубликовано: 10 ноября 2013 пособия в собесе оформляются по фактическому месту жительства, а не по прописке. я так уже 3 года все пособия НА ребенка получаю БЕЗ ПРОПИСКИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GOLDEN GIRL 0 #28 Опубликовано: 11 ноября 2013 Наташ,это хоть и Светлоярский район,но по факту-Красноармейский,есть Большие Чапурники,есть Малые Чапурники,а это станция Чапурники,недалеко от Автовокзала Южный.Я смогу съездить,отвезти,если соберут что,но только на следующей неделе,на этой у нас МСЭК по продлению инвалидности и похороны-уеду в область на пару дней(только вчера пришёл результат ДНК,в среду хороним-решили всё же везти в хутор,договорились с частником),так что скорее всего дома буду только в воскресенье,а вот в понедельник следующий смогу поехать-взять у мамы согласие.Ей лучше всего будет обратиться в Красноармейскую Семью-ближе,да и у них со Светлоярскими хорошо связи налажены-взаимовыручка,до Светлого-это ещё полчаса от Красноармейского,очень далеко. Галя давай вместе съехдием у меня сейчас естьл машина. но еду в калач завтра. к вых вернусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HlTka 0 #29 Опубликовано: 11 ноября 2013 можно оформить ребенка временно в дом ребенка в калаче по трудной жизненной ситуации. нужно с главврачом переговорить она скажет куда и где написать заявление от 1мес до 3хлет моно оформить. и приезжать общаться с реб можно будет..... тоже как вариант. тем более что ребь проблемный ему нужно быстро вес набрать чтобопераию по квоте сделали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GOLDEN GIRL 0 #30 Опубликовано: 11 ноября 2013 Есть смесь Нутрилак ГА 1 три пачки,да и помелочи для ребеночка смогу собрать.Ванночка для купания,правда голубая,есть Галина если поедишь,напиши мне,состыкуемся как нибудь.я из красноармейского.Если нужна бутылочка для питания,есть новая невостребованая,отдам. Марина я смогу одьехать к вам в понельник. отвезу ребенка в сад.и подьеду где то к 9. может если не отдали еще вещи заодно заберу.тел есть у меня ваш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mysina_mama 0 #31 Опубликовано: 11 ноября 2013 Нужна помощь. Девушка попала в трудную жизненную ситуацию, с 2 месячной дочкой, не может прописаться в дом гражданского мужа, так как у них нет денег на восстановление документов на этот дом, а без них паспортный стол нас отказывается прописывать. Соответственно, без прописки нельзя оформить в соцзащите и пособия на ребенка. Гражданский муж перебивается случайными заработками, сейчас уехал в Москву и, последний месяц, перестал обеспечивать их вообще. У них нет денег даже на смесь, а ребенок полностью находится на искусственном вскармливании. Я когда узнала отдала от своего ребенка (ему 3 мес) что могла, подгузники, салфетки, два пакета детских вещей (еще от первого сыночка остались). Купила смесь. Но это капля в море. Помогать постоянно нет возможности. Сейчас набираю письма, по ее ситуации, в различные организации. Подскажите, где у нас в Волгограде можно устроиться работать няней (к примеру), в социальный приют или детский дом, к примеру, чтобы оформить ребенка временно в этот же приют, чтобы хоть с голоду не умер. Ребенок родился с расщелиной неба, очень худой, вес не набирает, весит всего 2 кг 900 г., в свои неполные два месяца. Нужна смесь, подгузники, салфетки и т.д. Может у кого-то есть возможность ей помочь? Они проживают по адресу: Волгоградская область, Светлоярский район, ст. Чапурники, ул. Полевая, 5. тел. +7960восемь950шесть44. Ее зовут Богатова Светлана Сергеевна. Девочки, могу передать банку Нутрилона (без 30 грамм, покупали себе, но выявилась аллергия). Еще пособирать по мелочи (по мелочи, т.к. то в Дом реб, то друзьям уже пораздавала) Но живу в Волжском, как передать? Могу через родственницу, работающую в Комсомолле, есть кому забрать оттуда? Извините, что вот так вот мало...по-другому никак пока. 2900 ужас ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nata 11 #32 Опубликовано: 11 ноября 2013 Mysina_mama, мне кажется из за баночки питания ехать за нексколько районов (по сути через везь город ее везти)нет смысла. но Вам спасибо за отзывчивость. Я же думаю, что ребеночка вообще пока надо в больницу обследовать. да в месте с мамкой, что бы их там откормить. И без присмотра нельзя оставлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mysina_mama 0 #33 Опубликовано: 11 ноября 2013 Mysina_mama, мне кажется из за баночки питания ехать за нексколько районов (по сути через везь город ее везти)нет смысла. но Вам спасибо за отзывчивость. Я же думаю, что ребеночка вообще пока надо в больницу обследовать. да в месте с мамкой, что бы их там откормить. И без присмотра нельзя оставлять. Но вдруг кто ездит, на работу, например...Понятно, что ерунда, но как мимо пройти.. Если что, пишите в личку. Я родила на 4,400, даже представить не могу ребеночка с таким весом ((((( Большое дело делаете, девочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anaya 0 #34 Опубликовано: 12 ноября 2013 Девочки, могу передать банку Нутрилона (без 30 грамм, покупали себе, но выявилась аллергия). Еще пособирать по мелочи (по мелочи, т.к. то в Дом реб, то друзьям уже пораздавала) Но живу в Волжском, как передать? Могу через родственницу, работающую в Комсомолле, есть кому забрать оттуда? Извините, что вот так вот мало...по-другому никак пока. 2900 ужас ((( Завтра они идут к участковому, взвешиваться, спрошу сколько набрали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anaya 0 #35 Опубликовано: 12 ноября 2013 Mysina_mama, мне кажется из за баночки питания ехать за нексколько районов (по сути через везь город ее везти)нет смысла. но Вам спасибо за отзывчивость. Я же думаю, что ребеночка вообще пока надо в больницу обследовать. да в месте с мамкой, что бы их там откормить. И без присмотра нельзя оставлять. Я с ней созваниваюсь. Сегодня им перезвонили с центра "Семья". Предложили адреса, куда можно обратиться. Но писать, от ее имени, буду я- она ничего не поняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anaya 0 #36 Опубликовано: 12 ноября 2013 Сказала что есть. Обещала дать номер. Ее карта заблокирована оказалась. Поэтому, на счет ей никак не перечислить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anaya 0 #37 Опубликовано: 13 ноября 2013 (изменено) Девочки, не знаю какое из писем сработало но, сегодня, ей позвонили с соцзащиты и предложили приехать и оформить пособия на ребенка, без прописки. Ходили на взвешивание. Ребенок поправился на 600 грамм. Изменено 13 ноября 2013 пользователем Anaya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мишель 13 #38 Опубликовано: 13 ноября 2013 Ее карта заблокирована оказалась. Поэтому, на счет ей никак не перечислить. А куда она пособия оформлять будет? Пусть идет в сбер и заведет книжку или карту бесплатную моментум. Только там могут начать настойчиво платные предлагать, пусть моментум попросит. Ее 5 мтнут оформлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Винайна 0 #39 Опубликовано: 13 ноября 2013 А куда она пособия оформлять будет? Пусть идет в сбер и заведет книжку или карту бесплатную моментум. Только там могут начать настойчиво платные предлагать, пусть моментум попросит. Ее 5 мтнут оформлять. +1 И пусть уверенно отказывается от страховки, она не обязательна совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлик 0 #40 Опубликовано: 13 ноября 2013 Нет сейчас карт Моментум. Я в июне этого года хотела свою закончившуюся обновить - больше не выпускают. Делала другую, но пришлось три недели ее ждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение