Перейти к публикации
Форум волгоградских родителей
KIM

Страшные сны у ребёнка

Рекомендованные сообщения

Добрый день, Наталья!

У меня вопрос: ребёнка (5 лет) стали мучить кошмары. Это продолжается почти неделю.Просыпается среди ночи плачет,успокоиться не может пока не разбужу его,но всё равно долго плачет даже после пробуждения.Периодически во сне говорит : "мама, всё хорошо,всё очень хорошо....." больше разобрать ничего не могу. Утром ничего рассказать не может,говорит,что не помнит, но при этом когда ложимся спать-я ему читаю,потом мы разговариваем и он говорит,что всю ночь не будет спать,так как ему сняться плохие сны.

Ничего не понимаю: если он утром ничего не помнит, то почему когда ложимся он вспоминает, что ему сняться страшные сны?

Утром ребёнок не выспавшийся,усталый....Что делать и как его успокоить?Может это период такой, сама в детстве очень часто мучилась от страшных снов.......

Поделиться сообщением

Добрый день, Наталья!

У меня вопрос: ребёнка (5 лет) стали мучить кошмары. Это продолжается почти неделю.Просыпается среди ночи плачет,успокоиться не может пока не разбужу его,но всё равно долго плачет даже после пробуждения.Периодически во сне говорит : "мама, всё хорошо,всё очень хорошо....." больше разобрать ничего не могу. Утром ничего рассказать не может,говорит,что не помнит, но при этом когда ложимся спать-я ему читаю,потом мы разговариваем и он говорит,что всю ночь не будет спать,так как ему сняться плохие сны.

Ничего не понимаю: если он утром ничего не помнит, то почему когда ложимся он вспоминает, что ему сняться страшные сны?

Утром ребёнок не выспавшийся,усталый....Что делать и как его успокоить?Может это период такой, сама в детстве очень часто мучилась от страшных снов.......

Здравствуйте, KIM. Жаль, что сын не помнит, что именно снится, если расскажет, напишите. Опишите, какие события недавние были в семье. Ну и конечно семейную ситуацию. Ну и кто где спит конечно.

Ходит ли в садик. Знаете ли там о каких либо событиях. Жду подробных ответов.

Изменено пользователем psian Nata

Поделиться сообщением

Была аналогичная ситуация, стали дочке сниться ночью кошмары, просыпается - плачет, ничего объяснить не может, потом нашла в горшке глиста!, пролечила , стала спать хорошо. Проверьте на глисты (они выделяю токсины) они могут быть причиной кошмаров.

Поделиться сообщением

Была аналогичная ситуация, стали дочке сниться ночью кошмары, просыпается - плачет, ничего объяснить не может, потом нашла в горшке глиста!, пролечила , стала спать хорошо. Проверьте на глисты (они выделяю токсины) они могут быть причиной кошмаров.

Недавно проверялись,делали справку для бассейна.Всё в порядке.

Поделиться сообщением

Жду ответов KIM.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, KIM. Жаль, что сын не помнит, что именно снится, если расскажет, напишите. Опишите, какие события недавние были в семье. Ну и конечно семейную ситуацию. Ну и кто где спит конечно.

Ходит ли в садик. Знаете ли там о каких либо событиях. Жду подробных ответов.

Здравствуйте, Наталья!

Вторую ночь спим спокойно. В семье в целом обстановка спокойная, бывает иногда с мужем повздорим, но это по мелочи. Каких-то новых событий в семье не произошло.... В садик ходит, возможно он сейчас стал обращать внимания на замечания со стороны детей по группе по поводу его небольшого роста (в группе он самый маленький из мальчиков). Он никогда не жалуется. Недавно спросил: бывают ли взрослые люди как дети,т.е они взрослые но выглядят как маленькие. Я так поняла,что речь шла о карликах, может кто-то что-то ему наговорил,а он теперь тихо всё это внутри себя переваривает и делает какие-то выводы....

Спит он отдельно в своей комнате без света и с открытой дверью, периодически ложусь с ним пока не уснёт..

Про содержание снов пока информации нет.

Поделиться сообщением

Ну вряд ли токсины могут вызвать кошмары)))

Скорее глисты в попке шевелятся, поэтому ребенок плачет, из-за неприятных ощущений и сны плохие могут присниться)))

Автору темы:

совет из личного опыта))) Когда ребенок вспоминает свой сон, попросите его этот сон нарисовать. Пусть рисует любыми цветами, даже если это будет кровь и что-то очень страшное. Потом вместе с ребенком этот рисунок уничтожьте, можно порвать и смыть в унитаз, можно сжечь, все, что угодно))) И при этом расскажите ребенку, что от этого сна очень легко ибавиться, "посмотри, как он горит, видишь, от него ничего не осталось"

И так поступайте с каждым страшным сном. Поверьте, они очень быстро прекратятся.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Наталья!

Вторую ночь спим спокойно. В семье в целом обстановка спокойная, бывает иногда с мужем повздорим, но это по мелочи. Каких-то новых событий в семье не произошло.... В садик ходит, возможно он сейчас стал обращать внимания на замечания со стороны детей по группе по поводу его небольшого роста (в группе он самый маленький из мальчиков). Он никогда не жалуется. Недавно спросил: бывают ли взрослые люди как дети,т.е они взрослые но выглядят как маленькие. Я так поняла,что речь шла о карликах, может кто-то что-то ему наговорил,а он теперь тихо всё это внутри себя переваривает и делает какие-то выводы....

Спит он отдельно в своей комнате без света и с открытой дверью, периодически ложусь с ним пока не уснёт..

Про содержание снов пока информации нет.

KIM, я полагаю, что Вы правы может быть это вязано с его переживаниями по поводу роста, в этом случае нужно поговорить с ребенком и все выяснить, кто и что наговорил. И развеять его сомнения и фантазии и страхи. Рада, что спит спокойно. Молодец!

Поделиться сообщением

Ну вот, сегодня опять всё повторилось. Плакал во сне и меня успокаивал: "мама всё хорошо, всё очень хорошо.....", обнимает меня и плачет. Разбудила его перестал плакать и опять ничего не помнит.......

Поделиться сообщением

Ну вот, сегодня опять всё повторилось. Плакал во сне и меня успокаивал: "мама всё хорошо, всё очень хорошо.....", обнимает меня и плачет. Разбудила его перестал плакать и опять ничего не помнит.......

KIM, попробуйте проработать тему с садиком по поводу роста. поговорите с ним, выясните, что он чувствует, попробуйте выяснить какие у него страхи чего боится. В возрасте Вашего ребенка могут быть возрастные страхи, а может быть это ситуативное с садиком. Или тогда уже очно к психологу выяснять. Попробуйте еще узнать какие у него сейчас страхи и напишите, попробуем разобраться.

Изменено пользователем psian Nata

Поделиться сообщением

Спасибо!

Будем потихоньку выяснять!

Поделиться сообщением

Спасибо!

Будем потихоньку выяснять!

Хорошо. Пишите.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...