***Татьяна*** 0 #1 Опубликовано: 15 ноября 2013 Здравствуйте Я с таким вопросом - как у вас получается "выкраивать" время для хобби. У меня ребенок 1,5 года, я работаю. В будни работа, после с ребенком, как уснет - готовка....В выходные тоже с ребенком, если спит и я с ней. А я так люблю шить....Шью редко и по ночам. Поделитесь опытом, как организовать время, чтобы хватало и на себя любимую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SHATANA 0 #2 Опубликовано: 15 ноября 2013 Таня, я думаю никто вам однозначно не ответит. Получается как-то урывками и поздно вечером тоже. У меня принцип такой-прострочила один шов, дело идет. А если два еще лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бэйба 5 #3 Опубликовано: 15 ноября 2013 ***Татьяна***, бросайте работу (универсальный совет на волгомаме. иногда он меняется на "устраивайтесь на работу") :very_funny: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
***Татьяна*** 0 #4 Опубликовано: 15 ноября 2013 SHATANA, значит получается многие так и делают. А то я как почитаю, так представляется как у мам куча времени. особенно, что во время декрета многие мамы начинают шить, вязать и прочее... А я одна, которая не может время правильно организовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SHATANA 0 #5 Опубликовано: 15 ноября 2013 Я вообще не могу по плану жить и организовывать свое время. Бывает в какой-нибудь день столько дел переделаешь, аж сам в удивлении, а бывает к чему не притронешься все через одно место получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малефисента 0 #6 Опубликовано: 15 ноября 2013 Я вообще не могу по плану жить и организовывать свое время. Бывает в какой-нибудь день столько дел переделаешь, аж сам в удивлении, а бывает к чему не притронешься все через одно место получается. все дело во вдохновении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КлавКа 0 #7 Опубликовано: 20 мая 2014 Таня, я думаю никто вам однозначно не ответит. Получается как-то урывками и поздно вечером тоже. У меня принцип такой-прострочила один шов, дело идет. А если два еще лучше. Вот и я по такому же принципу. А уж если удалось закончить какой-то технологический этап - ваще счастье - и я сразу всех люблю. Я, конечно, на работу ещё не вышла. Но, дабы не озвереть от бытовухи во время декретного отпуска (ребенку 1год 5 месяцев) для себя решила: время сна ребенка - время для себя любимой. И когда мой ребенок спит, я занимаюсь приятными для себя делами: шью, плету, скраплю и т.д. А все домашние дела делаю, когда доча бодрствует: я готовлю - она кастрюльки перебирает, тырит что-нибудь со стола (недавно это был чеснок - почему-то он ей не понравился на вкус); убираю - она за пылесосом ходит и кричит на него... А не рукодельничать не могу. Почему-то с рождением ребенка жажда творчества усилилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alla-Kalla 0 #8 Опубликовано: 20 мая 2014 ппц...работаю, ребенок к саду днем. Времени нет вааааще... после сада прогулки до 20-21 ч. щас. Я искупаться порой не успеваю, глажу, стираю, готовлю, убираю, мою посуду глубокой ночью, сплю по 5-6 ч. в сутки, какое хобби??? маникуюр некогда сделать, езжу, руки прячу от людских взглядов. Далее небуду распространяться, а то напугаю ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
enn87 0 #9 Опубликовано: 27 мая 2015 Есть время после того как малыш уснет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Angil 0 #10 Опубликовано: 6 ноября 2015 Есть время после того как малыш уснет. Зачастую его просто нет, даже у меня - неработающей. Все равно после того как он уснет, остается посуда - домыть. Можно включать стирать машинку (иначе он ее просто выключает), потом надо снимать высохшее, раскладывать, вешать новое, можно начинать спокойно гладить белье - он же не лезет. Максимум что остается - 1 час на сериал 2 раза в неделю, и сразу спать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пиноккио 0 #11 Опубликовано: 16 ноября 2015 Есть время после того как малыш уснет. Именно тогда можно спокойно сесть за рукоделие и забыться в нем. Конечно случается спонтанно муза посетит, тогда маюсь до вечера, пока отбоя не будет и скорее за работу! Можно сказать, что с тех пор как увлеклась кожей, дня без дела не прошло, хоть заготовку сотворю, обработаю, соберу.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фуфик 0 #12 Опубликовано: 17 мая 2016 Да, со временем туго. С работы бегом за младшим в д.сад. Прибегаешь домой - со старшей уроки проверять. Одновременно готовишь. Все - все поели, умылись, спать улеглись. Можно лесть на потолок - дорисовывать, стена на подходе. На следующий день вместо росписи - вышивка бисером. Хочется сделать все -НО КОГДА?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MaryBel 0 #13 Опубликовано: 24 октября 2016 Да уж со временем всегда нехватка))). Все для себя делаю только ночью, потом утром себя ругаю, потому что встать не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorderol 0 #14 Опубликовано: 17 февраля 2017 Лучше вечера не придумать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение